| Сообщение | Автор | 
| 23 Июл 2008 3:19 | Настя Администратор
 45 лет
 Новосибирск

| 
| 
| Черепашка Юлия писал(а): |  | Когда я делала торт и покрывала мастикой, она отходила (разваливалась) кусками, | 

Мастика должна быть пластичной и мягкой, хорошо резаться.

В чем может быть проблема, точно не могу сказать.  | 
| 23 Июл 2008 10:23 | Черепашка Юлия 
 46 лет
 г.Ижевск

| 
| 
Замучила наверно я Вас своими вопросами! Я имела в иду, что она разваливалась на готовом тортике, который уже полежал в холодильнике?    | 
| 27 Июл 2008 11:41 | Черепашка Юлия 
 46 лет
 г.Ижевск

| 
| 
Настенька в процессе еще один вопросик, а на мастикум можно какой-нибудь крем класть?    | 
| 28 Июл 2008 4:44 | Настя Администратор
 45 лет
 Новосибирск

| 
| 
| Черепашка Юлия писал(а): |  | а на мастикум можно какой-нибудь крем класть? | 

Я не пробовала, ничего не подскажу.    | 
| 28 Июл 2008 10:45 | Юлёчек 
  Юлия

| 
| 
Девочки , помогите. у мужа в воскресенье ДР. какой бы торт приготовить, только не сильно заморачиваясь, мне моя доча (6 мес.) надолго отлучиться на кухню не даст    | 
| 02 Авг 2008 11:29 | Согласование 

| 
| 
Здравствуйте

Очарована форумом и рецептами

Тортики загляденье

Скажите,пожалуйста, а застывшая мастика на торте какова на вкус??? Выглядит жесткой, а вообще съедобна???

Хочу сделать нечто подобное     | 
| 05 Авг 2008 12:37 | riwa 
  Ирина39 лет
 Новосибирск

| 
| 
Настя здраствуйте!Подскажите где в Новосибирске купить красители для мастики.    | 
| 06 Авг 2008 2:22 | Настя Администратор
 45 лет
 Новосибирск

| 
| 
| Согласование писал(а): |  | Выглядит жесткой, а вообще съедобна??? | 

Конечно, съедобна!    | riwa писал(а): |  | Подскажите где в Новосибирске купить красители для мастики. | 

На Фрунзе, 80 есть магазин Апекс-Т, вот их телефон:

200-40-31

Позвони, спроси, у них должны быть красители.    | 
| 06 Авг 2008 13:52 | Zuzy 

| 
| 
ДОбрый день! Очень хочется попробовать сделать мастику, но у меня нет микроволновки. На газу возможно потихоньку растопить маршмеллоу? Спасибо!  | 
| 07 Авг 2008 9:42 | Апельсинка 

| 
| 
Настя, тезка, респект и уважуха!!! Люблю я готовить и печь в последнее время. Вот через полторы недели 2 года сыну будет, хочу тортик по твоему рецепту испечь)))) Потом обязательно похвастаюсь, если получится) 

Девочки из Москвы, подскажите, пожалуйста, где можно купить высечки фигурные чтоб лепестки и розочки сделать?     | 
| 08 Авг 2008 15:11 | Брусничка 
  Анастасия45 лет
 Челябинск

| 
| 
Девочки, у меня вопросик возник    
цветочки и фигурки я делаю из мастики - все номально)) а вотвчера для пробы кексик покрыла мастикой полностью, но вот к тортику она как-то не приклеилась((( т.е. ее сегодня можно легко полностью снять)) это нормально? как сделать, чтобы она держалась на корже? смочить водой может? у меня у ребенка день рождения в воскресенье есть задумка покрыть торт мастикой в виде футболього мяча... но будет ли это все держаться?  | 
| 08 Авг 2008 16:52 | FOTINIYA 
 48 лет
 г.Санкт-Петербург.Россия

| 
| 
  Здравствуй , Настя .Меня интересует вопрос :Сколько нужно сделать нужно мастики, чтобы покрыть торт, сделать каллы, и на украшения. Мне из пачки суфле"Бон Пари" хватило только покрыть торт и сделать 5 калл.  Хотела добавить сок, но не получилось-как клей вышло. Проблема сейчас найти пищевые красители.Будут говорят, только на Пасху. И еще: торт можно покрыть сразу.А украшение должно сутки сохнуть?.Если я сегодня испекла весь торт, покрыла его мастикой, назавтра из холодильника он будет нормальным?

А так спасибо большое за твой сайт, и за твои рецепты.  | 
| 08 Авг 2008 22:29 | riwa 
  Ирина39 лет
 Новосибирск

| 
| 
Спасибо Настя , что подсказали где можно найти красители!!!    | 
| 09 Авг 2008 4:12 | Настя Администратор
 45 лет
 Новосибирск

| 
| 
| Zuzy писал(а): |  | На газу возможно потихоньку растопить маршмеллоу? | 

К сожалению, не подскажу.    | Апельсинка писал(а): |  | Потом обязательно похвастаюсь, если получится) | 

Ждем! Удачи!        | Брусничка писал(а): |  | но вот к тортику она как-то не приклеилась | 

У меня покрытие тоже не приклеивается, это нормально.    | FOTINIYA писал(а): |  | Сколько нужно сделать нужно мастики, чтобы покрыть торт, сделать каллы, и на украшения. | 

Примерно 100 г маршмеллоу надо  на покрытие и 50-70 г на каллы.    | FOTINIYA писал(а): |  | А украшение должно сутки сохнуть? | 

Да.    | 
| 09 Авг 2008 11:40 | Брусничка 
  Анастасия45 лет
 Челябинск

| 
| 
Настя
Спасибо за ответ    | 
| 10 Авг 2008 22:21 | вафля 
  Ирина45 лет
 Кемерово

| 
| 
| Zuzy писал(а): |  | ДОбрый день! Очень хочется попробовать сделать мастику, но у меня нет микроволновки. На газу возможно потихоньку растопить маршмеллоу? Спасибо! | 

Попробуйте на водяной бане - уж наверняка не подгорит! Только, наверное, дольше будет плавиться, чем в микроволновке...  | 
| 13 Авг 2008 21:02 | Parma 
 52 года

| 
| 
Добрый день! А скажите, пожалуйста, украшать мастикой можно любой торт? Я, например, хочу попробовать украсить торт "муравейник". Будет ли мастика на нем держаться?  | 
| 17 Авг 2008 16:55 | Lar4ik 
  Лариса47 лет
 Харьков,Украина

| 
| 
Вот хочу представить на ваш суд тортик, который я украшала мастикой на день рожденье доченьки. Мастику я делала первый раз    	  | Parma писал(а): |  	  | Я, например, хочу попробовать украсить торт "муравейник". Будет ли мастика на нем держаться? | 

У меня торт не муравейник, но порезанный на кубики масляный бисквит, и перемешанный со сметанным кремом с фруктами. Мастика держалась хорошо.     Только надо чтоб поверхность торта была ровной  | 
| 17 Авг 2008 18:21 | Маркиза @нгелов 
  Татьяна37 лет
 Москва

| 
| 
Lar4ik, какая божья коровка классная получилась! Очаровательно!    | 
| 18 Авг 2008 15:45 | Parma 
 52 года

| 
|  | 
| 18 Авг 2008 17:37 | Маркиза @нгелов 
  Татьяна37 лет
 Москва

| 
| 
Parma, ничего себе "Муравейник"! Это полянка роз! Очень красиво получилось!    | 
| 18 Авг 2008 21:07 | Lar4ik 
  Лариса47 лет
 Харьков,Украина

| 
| 
Parma, Очень красиво получилось    
Я на следующее день рожденье дочке тоже планирую тортик с куклой    | 
| 20 Авг 2008 14:02 | Parma 
 52 года

| 
| 
Маркиза @нгелов, Lar4ik, спасибо!    | 
| 20 Авг 2008 16:07 | дженифер 
  кристина

| 
| 
а я приготовила мастику и положила в морозилку  | 
| 22 Авг 2008 15:18 | Irga 
  Ирина44 года
 Свердловская область

| 
| 
Девочки, вот это да!!!     настоящие чудеса из мастики!     А у меня она так тонко не раскаталась, покрыть ею торт я не смогла, только розочки и фигурки навырезала...    Ну ничего, будем тренироваться     
ларчик, а на божьей коровке пятнышки из чего сделаны?     |