Сахарная мастика из маршмеллоу
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
05 Янв 2011 17:30
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|
|
Тата_Jez
я пыталась обмазать битое стекло маслом со сгущенкой, не получилось. Как такой скользкий тортик подготовить под мастику? |
||
|
05 Янв 2011 20:28
|
***Lutic_camomile***
43 года Красноярск |
|
|
Девочки,большое Вам спасибо за отзывы,подсказки,советы!
Вот ещё,что я так думаю, я её запортачила потому,что сильно разогрела,что она аж тянулась на ложке. А когда я стала подсыпать пудру,то мне показалось,что её очень много ушло на мармышки эти и она сделалась какими то крупинками когда я её наконец то вымесила в ту самую "Резину" Так вот еще один вопросик к Вам знатокам,сейчас Вы прочитаете про мои ЛЯПЫ и будьте добры_пожалуйста,что мне нужно исправить ПЛИИИИИЗ! А пудру лучше магазинскую в пакетиках или домашнюю тоже можно,али разницы не какой ?? |
||
|
05 Янв 2011 20:37
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|
|
Helga83, шикарная идея! исполнение чудесное
Весенняя сказка, я битое стекло в мастику не прятала, но может стоило использовать что-то более застывающее - ганаш, например?! ***Lutic_camomile***, ты сделала очень правильные выводы... попробуй еще раз
пудру можно брать и домашнюю, но тогда нужно просеить раза 3 |
||
|
05 Янв 2011 20:49
|
*КАПЕЛЬКА*
40 лет Ульяновск |
|
|
Evgesha1
Ой Женечка, не получается у меня ничего... |
||
|
06 Янв 2011 0:29
|
Helga83
42 года Калининград |
|
|
я тут делала мастику- 1 пачка мармышек- 2 ст л воды- в микро- потом 200-300 г сах пудры и вымешивая- больше пудры на руки-чтоб не приставала- и все получилось))
|
||
|
06 Янв 2011 5:04
|
jully-jull
38 лет Ukraine |
|
|
Девочки, спасибо за советы!
А если так: Берем круглую мисочку, ложим пищевую пленку, смешиваем бисквитную крошку с кремом масло-сгущенка и выкладываем слоем по форме миски. Заливаем суфле и накрываем просто бисквитным коржом. В холодильник, потом перевернуть, поровнять и обтянуть мастикой, м? Как думаете? |
||
|
06 Янв 2011 17:39
|
Evgesha1
37 лет Балаково |
|
а я руки маслом сливочным мажу и мастика не пристаёт!!!! |
||
|
06 Янв 2011 18:40
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|
|
jully-jull, должно все получится
|
||
|
06 Янв 2011 18:50
|
Helga83
42 года Калининград |
|
|
jully-jull, когда сделаешь- напиши- как все вышло..будем ждать))
|
||
|
06 Янв 2011 22:28
|
Evgesha1
37 лет Балаково |
|
Очень интересно почему!!!!! У меня с первого раза все замечательно получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Только вот с белым цветом беда прям какая-то............. |
||
|
07 Янв 2011 1:21
|
termina
44 года Украина |
|
|
Девочки , такой клевый сайт!
!! Я новичек.Всем привет!
Большое спасибо за рецепт мастики , буду стараться делать такие тортики для своих манюнь |
||
|
07 Янв 2011 4:55
|
selux
43 года Санкт-Петербург |
|
|
07 Янв 2011 6:23
|
jully-jull
38 лет Ukraine |
|
|
Обязательно , девочки, и фотку выставлю.
Оксан, это ты круглый бисквит вертикально поставила, да? |
||
|
07 Янв 2011 15:41
|
shurenka
Казахстан, Семей |
|
|
07 Янв 2011 15:55
|
selux
43 года Санкт-Петербург |
|
|
jully-jull
да) при этом сначала хотела повыше сделать, но он был неустойчив. поэтому я отрезала полоску, приставила с одной стороны получился "сугроб" такой ступенькой и в разрезе тортик оригинально смотрелся. |
||
|
08 Янв 2011 0:41
|
coconut
30 лет |
|
|
Здравствуйте!
Вот и я наконец набралась смелости, чтобы выставить свои оооооочень скромные мастично-украшательские труды. Еще очень хочется сказать СПАСИБО всем, кто в буквальном смысле "дает жизнь" этой теме. Без ваших трудов,примеров,МК и советов у меня бы и такого не вышло,ей богу! Спасибо огромное!Всю темку прочла от корки до корки. И вот, учусь помаленьку :
А вот и мой первый мастичный опыт. Делала на День Рожденья любимому братику.Он у меня футболист А это второй опыт ( Спасибо большое Тане magori за подробный МК Блины с икрой(надеюсь,похоже) Сами блины,правда, получились желтоваты,но это уже мои ошибки как "маляра" ну и толстоваты ...
Вот и все ( надеюсь,пока) И надеюсь также,что набравшись опыта,смогу делать такую же красоту,как девушки из этой темы. А пока очень Вас прошу: окиньте,пожалуйста,мое "тортовство" своим наметанным и профессиональным глазом . Что бы Вы ,на Ваш взгляд, исправили,подкорректировали? Я буду очень признательна Вашим советам и замечаниям |
||
|
08 Янв 2011 15:41
|
Amora1
Evgeniya |
|
|
девочки,а кто нибудь пробывал обтягвать йогуртовые торты? те без коржей? наверное торт просесть может от тяжести под мастикой?
|
||
|
08 Янв 2011 15:46
|
Наталiya
|
|
|
coconut
15 лет и такие тортики ты молодчина просто! Что же дальше от тебя ждать?! |
||
|
08 Янв 2011 16:00
|
Lusindo4ka
Россия |
|
Умница какая!!! Представляю каким будет 10-й тортик! |
||
|
08 Янв 2011 18:50
|
Evgesha1
37 лет Балаково |
|
Девочки, это кажется будущий кондитер мировой величины!!!!!!!! Если не бросишь со временем этим заниматься, то еще мы все у тебя совета спрашивать будем и тогда уже ты будешь оценивать наши скромные по сравнению с твоими труды........ Ты умничка, супер, просто слов нет............... |
||
|
08 Янв 2011 23:53
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|
|
coconut
Трина молодец! У меня дочка твоего возраста Отлично для начинающего!!! |
||
|
11 Янв 2011 8:00
|
Вика 7небо
35 лет Владивосток |
|
|
11 Янв 2011 23:15
|
Evgesha1
37 лет Балаково |
|
|
Вика 7небо, симпотичненькая!!! Молодец!!!
|
||
|
13 Янв 2011 18:06
|
Amora1
Evgeniya |
|
|
ой девочки неделями перечитала я все 131 страницу, сделала свой первый тортик))) позже выложу. есть вопросы
1.есть ли пошаговый рецепт как делать туфельку и пинетки? и важный вопрос ,когда покрывать водкой с медом мастику для блеска? сколько по времени нужно выдержать? а то я покрыла сразу и поверхность была очень влажная,как будто расстаившая |
||
|
13 Янв 2011 18:23
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|
|
Жень, а эти 5 уже прочитала?))))) Думаю, осилишь, если смогла эти 131)))
Туфелька тут есть где-то и пинетки тоже. http://forum.say7.info/forum120.html - тут были на 2 странице. но пинетки еще где-то есть. |
Вот ещё,что я так думаю, я её запортачила потому,что сильно разогрела,что она аж тянулась на ложке. А когда я стала подсыпать пудру,то мне показалось,что её очень много ушло на мармышки эти
и она сделалась какими то крупинками когда я её наконец то вымесила в ту самую "Резину"
Так вот еще один вопросик к Вам знатокам,сейчас Вы прочитаете про мои ЛЯПЫ и будьте добры_пожалуйста,что мне нужно исправить
У меня с первого раза все замечательно получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Только вот с белым цветом беда прям какая-то.............
!! Я новичек.Всем привет!
, буду стараться делать такие тортики для своих манюнь




