Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор
 
10 Фев 2011 12:48

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
колю4ая
мы долго обсуждали какой будет торт. Свадьба была маленькой, без всех этих свадебных воздушно-возвышенных изысков. И Жених, и невеста, и гости которые там были, посетили не одну свадьбу и думаю видели какие бывают свадебные торты. Сделать такую композицию - было твердое желание невесты. Она полностью сама организовывала свадьбу и знала чего хочет. Поэтому она и выбрала один торт оформлен в свадебном стиле, а остальные в виде бочонка с икрой и ромашкой. Тамаде тоже эта идея очень понравилась. Она ее как-тотам здорово обыграла со всеми гостями и сказала, что возьмет на вооружение, т.к. такого еще не видела и не слышала. Не все люди любят стандартное, некоторым уже надоели эти 3-5 ярусные стандартные свадебные торты. Заметила. что сейчас очень много нестандартных свадеб, и что надо говорить: вы что! все должно быть не так! надо все как раньше было! Но ведь это дело жениха и невесты, им решать как должно быть. не все любят рюшки-кружавки-пупсов на машинах. Есть и на мотоциклах невесты...
У меня напрмер на свадьбе был просто красивый торт, если сравнивать сегодняшние, он тоже на свадебный не тянул, но тем не менее торжественности было хоть отбавляй.
 
10 Фев 2011 13:22

Распечатать сообщение
Juliya09

Екатерина

38 лет


Juliya09Мои рецепты
ппомогите!! кто нибудь красил мастику натуральными красителями? подскажите как нужно это делать? или можно пасхальным набором, но я упаковку выбросила, а на упаковке не посмотрела, но помню что в том году покупала пищевые, вроде которые в пищу можно тоже добавлять, из-за ребенка брала именно такие. unknown
Зарание спасибо!
 
10 Фев 2011 13:42

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Juliya09 писал(а):
ппомогите!! кто нибудь красил мастику натуральными красителями? подскажите как нужно это делать? или можно пасхальным набором, но я упаковку выбросила, а на упаковке не посмотрела, но помню что в том году покупала пищевые, вроде которые в пищу можно тоже добавлять, из-за ребенка брала именно такие. unknown
Зарание спасибо!

Пасхальные только для яиц! не надо их кушать!
А натуральными это какими? свеклой и пр.?
 
10 Фев 2011 14:23

Распечатать сообщение
Juliya09

Екатерина

38 лет


Juliya09Мои рецепты
да, свекла, морковь, лимон, шпинат, жженка или кофе.
 
10 Фев 2011 14:25

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Juliya09
по моему я как-то читала, что получится не совсем тот цвет что ожидаешь. Лучше попробовать на маленьком объеме, если устроит - то тогда всю мастику красить так.
 
10 Фев 2011 14:31

Распечатать сообщение
Juliya09

Екатерина

38 лет


Juliya09Мои рецепты
а вы какми красите? я не в одном магазине даже пасхальные краители найти не могу( я делать буду первый раз, на ДР дочки, и хотелось чтоб все получилось.
 
10 Фев 2011 15:10

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
Не все люди любят стандартное, некоторым уже надоели эти 3-5 ярусные стандартные свадебные торты. Заметила. что сейчас очень много нестандартных свадеб, и что надо говорить: вы что! все должно быть не так! надо все как раньше было! Но ведь это дело жениха и невесты, им решать как должно быть. не все любят рюшки-кружавки-пупсов на машинах. Есть и на мотоциклах невесты...

Лена, полностью с тобой согласна! Многие современные молодые люди, конечно не только молодежь но в большей степени они, считают старые стандарты "полным отстоем". Даже я выходя замуж 16 лет назад не хотела стандартной и банальной свадьбы с белым платьем, фатой и "Волгой". И хоть родственники наступили нам на горло и сделали так чтоб все было чинно и благородно я бы с большей радостью отпраздновала свадьбу как нибудь необычно и экстремально. Среди моих знакомых есть рокеры и байкеры и они терпеть не могут кружавчято-рюшевые и т.д. торты и если бы я предложила им такой торт на празднество они бы подумали что я над ними просто издеваюсь. И самое главное клиент всегда прав!
 
10 Фев 2011 17:24

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Таня Ваниль
вот и я о том же. Мне все равно было, что ей готовить. Можно было бы и 2-3х ярусный торт с рюшами и кружевами, но зная подругу, зная как будет проходить свадьба, я не стала настаивать на таком. И не ошиблась.
Кстати может кто подскажет идею торта для мальчика 8ми лет. Единственное пока увлечение - это человек-паук. Конечно постараюсь сделать апликацию на эту тему, но его мама сказала, что можно что-то другое. Но что именно - не знает. Мне надо ей какие-нить идеи озвучить. Смотрела здесь в каталоге, ничего подходящего не нашла, только корабль и футбольный мяч. Но еще не знаю, оценит ли он такой торт.
 
10 Фев 2011 17:47

Распечатать сообщение
Сашуленька

Александра

42 года
Санкт-Петербург

СашуленькаМои рецепты
Сразу хочу сказать спасибо,сайт просто находка!!!
Хочу сделать тортик покрытый мастикой,но до конца не понимаю как точно покрывать.Если мастика ка пластилин получается,то как же её по верху и бокам распределить чтобы ровно было и торт не промялся?
 
10 Фев 2011 18:09

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Сашуленька
поищите, тут на форуме есть ссылка на видео, там так понятно все показано. Торт не промнется, не переживайте
 
10 Фев 2011 18:20

Распечатать сообщение
Juliya09

Екатерина

38 лет


Juliya09Мои рецепты
а сколько надо добавлять пищевого красителя(он же будет жидкий) чтоб мастика сохраняла свою пластичность?
 
10 Фев 2011 18:27

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Juliya09
я использую гелевый, на 90 г мармышек обычно капала 3-4 капли.
 
10 Фев 2011 18:41

Распечатать сообщение
Juliya09

Екатерина

38 лет


Juliya09Мои рецепты
так мало))) спасибо)),на сколько хватает 90гр мармышек? я хочу торт обтянуть мастикой и еще несколько бабочек и цветочков сделать. и какой должен быть слой толщины мастики? и когда нужно ею покрывать торт(за сутки или перед подачей)?
 
10 Фев 2011 19:33

Распечатать сообщение
Futumama

Валерия

40 лет
Московская обл.

FutumamaМои рецепты
[img]Здравствуйте всем! Влюбилась в этот сайт с первого взгляда зависаю здесь 3 дня не могу оторваться уже посоветовала подругам. вопросов куча накопилась. Сыночку через неделю годик. Всё меню составила исключительно из рецептов Насти0(Низкий вам поклон Анастасия вы меня прям спасли)
вот мои вопросы по мастике(я пока теоретик):
1. Расскажите кто как борется с липкостью при замешивании мастики
2.что лучше к маршмеллоу добовлять перед тем как в микроволновку поставить масло или воду (у Насти масло на YouTube смотрела все воду добавляют) и есть ли разница
3.когда красить никак не пойму (у насти написано перед тем как вымешивать предварительно разделив) всвязи с этим вопрос что будет с оставшейся массой пока я буду одну половину красить и вымешивать нужно ли будет её плавить или гнеть?
4 можно ли красить готовую мастику?
5.я не нашла пищёвой краски зато нашла пищевые фломастеры есть ли у кого нибуть опыт как их применить для окрашивания мастики?
6 ещё интерено легко ли последствия замешивания мастики удаляются с одежды и поверхностей кухни.
Заранее всем огромное спасибо!![/url]
 
10 Фев 2011 20:31

Распечатать сообщение
АЙНАЛАЙН

ЕЛЕНА

52 года
г.Старый Оскол

АЙНАЛАЙНМои рецепты
1. подпылять на стол крахмалом
2. я добавляю масло
3.другую часть завернуть в пищевую плёнку. Если сильно застыла, то ещё раз чуть прогреть в микроволновке
4.можно
5. я пользуюсь гелевыми красителями, фломастерами не пользовалась.
6.нормально!!!
 
10 Фев 2011 20:43

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Futumama
Валерия, вам сюда с таким вопросопадом)))
На многие вопросы найдете ответы. даже на те, которые еще не возникли)
http://forum.say7.info/topic23826.html
 
10 Фев 2011 21:12

Распечатать сообщение
Futumama

Валерия

40 лет
Московская обл.

FutumamaМои рецепты
АЙНАЛАЙН-ЕЛЕНА спасибо что откликнулись
но у меня ещё есть вопросы
есть ли разнища когда красить?
мне кажется удобней красить готовую смесь взял кусочек покрасил применил остальное на потом)) лучше чем месить для каждого цвета отдельно. но как это на качестве сказывается
 
11 Фев 2011 1:42

Распечатать сообщение
met316

мария

42 года
мо

met316Мои рецепты
вот еще тортик (из остатков былой роскоши):
Фото
 
11 Фев 2011 3:37

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

44 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
Весенняя сказка
Таня Ваниль
Я очень понимаю,что такое нестандартный подход,и лично я вообще стараюсь свои торты не повторять.И стараюсь,чтоб за торт мне стыдно не было.Свадебные бывают ОЧЕНЬ разными,и не только рюшики и розочки.Это как в одежде,живописи,музыке много стилей,так и в тортах,и свадебных в том числе.
Просто если вы выставляете фото,значит готовы слышать любые отзывы,как позитивные,так и негативные.Если негативные слышать не хотите,подписывайте:''Хочу слышать только позитив''.И ромашку можно было сделать именно похожей на настоящий цветок,и бочку похожую на бочку,а не на торт с икрой.В том то и дело,мы-мастера тортов.И от людей не пекущих торты,отличаемся тем,что видели уже сотни тысяч тортов.И идеи у вас должны роиться в голове,и предлагать варианты надо.А если закажут бредятину,а вы видите,что будет не красиво,вы всё равно делаете так,как заказчик просил,только,чтоб угодить?Я,например,от такой работы не получаю удовольствие.Часто заказчик хочет всего и много:и рюшики,и жениха с невестой,и аиста,и розы,и бантик-если всё на торте сделать,будет венигрет.Торт-это ваша визитная карточка,как мастера:чем интереснее торт,тем больше заказчиков у вас будет в будущем.
Я считаю,что свадебный торт сделан не профессионально как тематически,так и в художественном плане.Это моё мнение
 
11 Фев 2011 10:58

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
колю4ая
я не хочу слышать только позитивные отзывы, критику тоже принимаю. Если бы вы сразу сказали, что именно технически торты выполнены с ошибками, то это понятно. Мне до совершенства еще очень далеко и я это вижу и знаю. А говорить, что такой тип торта вообще не следует подавать на свадьбу, это совсем другое.
 
11 Фев 2011 12:49

Распечатать сообщение
Juliya09

Екатерина

38 лет


Juliya09Мои рецепты
я купила гелевый краситель в виде карандаша для декорирования тортов, писать надписи, рисовать и тд. можно ли его пару капель добавить в мастику для окрашивания? вот так они выглядят состав : инвертныйсироп,загустители(пектин, картофельный крахмал), сорбат калия, красители пищевые: Е102,Е129,Е132,Е133.
 
11 Фев 2011 14:43

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Juliya09
даже не знаю, я такими только надписи делала на тортах
 
11 Фев 2011 16:18

Распечатать сообщение
jully-jull

Jull

38 лет
Ukraine

jully-jullМои рецепты
девочки, я покрываю такой мастикой торт. И почти всегда при нарезании, мастика прилипает к ножу тянется. Я мокаю нож в чашку с теплой водой и тогда всё ок. Но если это мероприятие, свадьба и т.д. Это же не удобно. Я что-то не так делаю или так и должно быть? какой есть выход? Smile
 
11 Фев 2011 16:28

Распечатать сообщение
Juliya09

Екатерина

38 лет


Juliya09Мои рецепты
Весенняя сказка
на сколько хватает 90гр мармышек? на торт и фигурки хватит?
мне кажеться что можно, надпись же есть можно, а там же надо всего пару капель, какая разница они же съедобные) пасхальные я еще могу понять что их есть нельзя хотя они и пищевые.
 
12 Фев 2011 2:15

Распечатать сообщение
Сашуленька

Александра

42 года
Санкт-Петербург

СашуленькаМои рецепты
Скажите,пожалуйста, 100гр маршмеллоу хватает чтобы покрыть большой торт и на украшения?или надо брать больше маршмеллоу?
а где можно купить гелевые карандаши? Romashki

Наверх