Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор
 
09 Фев 2011 0:09

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
ankagolovanova писал(а):
можно ли использовать водяную баню?

Пока не считаю себя профи,но отвечу...Запросто,и духовку можно...
 
09 Фев 2011 2:19

Распечатать сообщение
ankagolovanova

Анна

36 лет
Лиссабон

ankagolovanovaМои рецепты
ооо, тогда ладно) а girl_claping
спасибо)
 
09 Фев 2011 12:25

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
подскажите пожалуйста профисионалки- отличницы. за сколько времени заранее можно сделать розочки.( т.к. ручки крючки надо потренироваться.)да и мастика у меня не всегда получается- сколько это все дело может лежать и чтоб это было сьедобным. у меня у дочери скоро Д,Р. . поэтому есть нескольво вопросов. когда я покрываю мастику сверху мед и водка 1-1 то поверхность после высыхания какая то плешивая. т.е не ровная . ????
спасибо. Вам всем за красоту которой Вы вдохновляете всех. Romashki Romashki Romashki Romashki
 
09 Фев 2011 15:28

Распечатать сообщение
Evgesha1

Женька

37 лет
Балаково

Evgesha1Мои рецепты
Весенняя сказка, пролистала все и не нашла ни одного тортика с синими розами.......
Может сделать бока торта плетеной корзиночкой зеленого цвета, а в корзинку наставить роз синего цвета или розы красного и синего цвета.........??????????????
Кстати, а как делают ручку для корзиночки?
 
09 Фев 2011 15:39

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
lena30 писал(а):
подскажите пожалуйста профисионалки- отличницы. за сколько времени заранее можно сделать розочки.( т.к. ручки крючки надо потренироваться.)да и мастика у меня не всегда получается- сколько это все дело может лежать и чтоб это было сьедобным. у меня у дочери скоро Д,Р. . поэтому есть нескольво вопросов. когда я покрываю мастику сверху мед и водка 1-1 то поверхность после высыхания какая то плешивая. т.е не ровная . ????
спасибо. Вам всем за красоту которой Вы вдохновляете всех. Romashki Romashki Romashki Romashki

За сколько - да хоть за месяц. Они и так и так сухие будут. Не испортятся.
А чем покрываете? кисточкой? А до этого она ровная была? Может сильно мочите ее? Ее слегка надо помазать. Она особо и не высыхает. Просто блестит и чуток липкая
 
09 Фев 2011 16:04

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
Larissa_ писал(а):
А чем покрываете? кисточкой? А до этого она ровная была? Может сильно мочите ее? Ее слегка надо помазать. Она особо и не высыхает. Просто блестит и чуток липкая

Ларисочка спасибо за ответ. мастика после покрытия как бы просто матовая а после покрытия она как бы местами блестит и очень не красиво смотрится и даже то то как бы блестит тоже не живое как бы- ну не красиво/ что не так??????/
я знаю - руки растут.......
 
09 Фев 2011 16:43

Распечатать сообщение
Sashulka777

Александра

41 год
Мурманск

Sashulka777Мои рецепты
lena30 писал(а):
после высыхания какая то плешивая. т.е не ровная . ????

Я думаю, что ты слишком усердно мажешь)) я тоже вначале этим грешила)))
Сейчас вообще мед не использую (раньше смешивала его с водкой), не нравится, что торт весь липкий получается.
Просто возьми мягкую кисть и пройдись водкой или просто водой
 
09 Фев 2011 16:51

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Sashulka777 писал(а):
Я думаю, что ты слишком усердно мажешь)) я тоже вначале этим грешила)))
Сейчас вообще мед не использую (раньше смешивала его с водкой), не нравится, что торт весь липкий получается.
Просто возьми мягкую кисть и пройдись водкой или просто водой

вот мне тоже так кажется. Достаточно слегка пройтись, чтобы просто пудру и крахмал смести и расворить. а водка быстро улетучится
lena30 писал(а):
Ларисочка спасибо за ответ. мастика после покрытия как бы просто матовая а после покрытия она как бы местами блестит и очень не красиво смотрится и даже то то как бы блестит тоже не живое как бы- ну не красиво/ что не так??????/

а поверхность ровная? не буграми?
 
09 Фев 2011 18:06

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
Larissa_ писал(а):
а поверхность ровная? не буграми?

да относительно ровно. может кисточка не хорошя или я что то не так делаю
 
09 Фев 2011 18:12

Распечатать сообщение
svcom06

Светлана

40 лет
Рязань

svcom06Мои рецепты
Девочки рукодельницы, спасайте!!!! как обтянуть мастикой постный торт? и вообще реально ли это???
 
09 Фев 2011 18:16

Распечатать сообщение
met316

мария

42 года
мо

met316Мои рецепты
Evgesha1 у меня в галерее есть торт с синими розами, посмотрите, может понравится.
 
09 Фев 2011 18:18

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
Sashulka777 писал(а):
думаю, что ты слишком усердно мажешь)) я тоже вначале этим грешила)))
Сейчас вообще мед не использую (раньше смешивала его с водкой), не нравится, что торт весь липкий получается.
Просто возьми мягкую кисть и пройдись водкой или просто водой

спасибо большое иду пробовать sharik sharik
 
09 Фев 2011 18:19

Распечатать сообщение
svcom06

Светлана

40 лет
Рязань

svcom06Мои рецепты
lena30 писал(а):
может кисточка не хорошя или я что то не так делаю

я кстати тоже перестала мед добавлять,только водочкой. и красиво получается.
 
09 Фев 2011 18:28

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
svcom06 писал(а):
я кстати тоже перестала мед добавлять,только водочкой. и красиво получается.

спасибо иду дерзать
sharik
еще вопрос как правильно пользоваться конурином. (чтоб например получить тон cеребренно коричневый или серебрено розовый)
 
09 Фев 2011 18:32

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
svcom06 писал(а):
как обтянуть мастикой постный торт?

Что значит постный? что под мастикой будет?
 
09 Фев 2011 18:37

Распечатать сообщение
svcom06

Светлана

40 лет
Рязань

svcom06Мои рецепты
торт вот такой http://forum.say7.info/topic12838.html
манный мусс предполагается, а ведь под мастику маслица нужно... всю голову сломала.
lena30 писал(а):
еще вопрос как правильно пользоваться конурином. (чтоб например получить тон cеребренно коричневый или серебрено розовый)

вообще кандурин кисточкой наносится. очень здорово смотрится кондурин смешанный с декор гелем. им рисовать можно. а еще можете(если есть желание и время попробовать вот что : наносите сухой кандурин на мастику, тех цветов которые нужны(например листок должен быть золотым, зеленым и красным) а потом берете утюг с отпаривателейм и аккуратно ошпариваете листок(не прикасаясь к нему утюгом. получается безумно красиво, жаль нет фото.
 
09 Фев 2011 18:57

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
svcom06 писал(а):
манный мусс предполагается, а ведь под мастику маслица нужно... всю голову сломала

да, маслица бы неплохо... манная каша влажная все-таки... а если верхний корж не мазать? а бока чем-то задекорировать - типа вафельными трубочкаим или подобным...
 
09 Фев 2011 19:02

Распечатать сообщение
svcom06

Светлана

40 лет
Рязань

svcom06Мои рецепты
боюсь очень сухо получится, без верхней смазки... Спасибо, Лариса, землячка))) если что еще найдется пишите, буду думать. на одном из сайтов вообще на джем мастику накладывали, а аж поперхнулась)))
 
09 Фев 2011 19:06

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
спроси в теме - "кто делает на заказ"
 
09 Фев 2011 19:32

Распечатать сообщение
Evgesha1

Женька

37 лет
Балаково

Evgesha1Мои рецепты
met316, спасибо большое!!!! Возьму на заметку, очень понравился тортик!!!!!!!!!!!!!!!!! good2
 
09 Фев 2011 20:38

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

44 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
Весенняя сказка,а мне кажется-это не свадебный торт!Нет,может конечно,заказчица хотела ИМЕННО ТАК,но в любом виде искусства(а украшение тортов,я считаю-это искусство!)есть какие-то правила,каноны,от которых может и можно отступать,но стоит их иметь ввиду.Свадебный торт-это апофеоз праздника и торт должен произвести фурор!!!И если это 3 отдельных торта,они должны тематически быть едиными,быть разного размера(меньше,больше и ещё больше),это должна быть одна цельная композиция,цветовая гамма сочетаться.Поэтому всё это надо учитывать.Я уверенна,что торт был вкусный,но со свадьбой он не имеет ничего общего unknown извини,конечно.
Juliya09
Нельзя окрашивать пасхальными красками,они для наружного окрашивания яиц,но в пищу не годятся
lena30может мёд был крупинками и не растворился с водкой?Или значит плохо выровняла,мёд сразу все грехи покажет
 
09 Фев 2011 23:24

Распечатать сообщение
met316

мария

42 года
мо

met316Мои рецепты
Evgesha1 пожалуйста и спасибо Drinks or Beer
вот новый, выровнить у меня толком не получилось, т.к. просили делать без сгущенки, а с ганашем я ни разу не работала, но что вышло то вышло:
Фото

они у меня какие-то все на одной волне, всем очень нравится именно это оформление (с этими цветочками).
 
10 Фев 2011 0:05

Распечатать сообщение
Evgesha1

Женька

37 лет
Балаково

Evgesha1Мои рецепты
колю4ая, зря Вы так! Заказ есть заказ! Когда человек чего-то хочет нужно сделать так, чтобы он был доволен! Это же в конце концов не весенней сказки свадьба была и не ей решать каким будет торт!
Тортики сами по себе замечательные, очень аккуратные, как игрушечки!!!!!!!!!!!!!!! Просто высший класс!!!!!!!!!!!!!!! good2
 
10 Фев 2011 0:22

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
met316
Мария, если бы мне показали этот тортик и спросили чей он, я бы сказала girl_haha Может это уже твой стиль и почерк? Wink Надпись мне видится помельче, тогда она чётче бы смотрелась, а так немножко кажется, что ей места не хватает.
По-поводу свадебного Весенней сказки, я думала свадебный только тот, который белый Embarassed Smile Я думала на подставке эти три торта просто для фотосессии... Embarassed Ну раз всем нравится и все довольны и счастливы, почему нет? Wink Возможно, клиенты никогда не видели красивых свадебных тортиков....Между прочим, я не могу вспомнить, какие тортики были на свадьбах, на которых я была...наверное, ничего особенного, раз я не помню....ни их вид, ни цвет, ни вкус....Это здесь, на этом сайте я избаловалась-то.... girl_haha
 
10 Фев 2011 2:25

Распечатать сообщение
met316

мария

42 года
мо

met316Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Мария, если бы мне показали этот тортик и спросили чей он, я бы сказала

Вот вот, и я о том же girl_haha

Наверх