Сахарная мастика из маршмеллоу
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
09 Фев 2011 0:09
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||
Пока не считаю себя профи,но отвечу...Запросто,и духовку можно... |
||||
|
09 Фев 2011 2:19
|
ankagolovanova
36 лет Лиссабон |
|||
|
ооо, тогда ладно) а
спасибо) |
||||
|
09 Фев 2011 12:25
|
lena30
63 года izrael |
|||
|
подскажите пожалуйста профисионалки- отличницы. за сколько времени заранее можно сделать розочки.( т.к. ручки крючки надо потренироваться.)да и мастика у меня не всегда получается- сколько это все дело может лежать и чтоб это было сьедобным. у меня у дочери скоро Д,Р. . поэтому есть нескольво вопросов. когда я покрываю мастику сверху мед и водка 1-1 то поверхность после высыхания какая то плешивая. т.е не ровная . ????
спасибо. Вам всем за красоту которой Вы вдохновляете всех. |
||||
|
09 Фев 2011 15:28
|
Evgesha1
37 лет Балаково |
|||
|
Весенняя сказка, пролистала все и не нашла ни одного тортика с синими розами.......
Может сделать бока торта плетеной корзиночкой зеленого цвета, а в корзинку наставить роз синего цвета или розы красного и синего цвета.........?????????????? Кстати, а как делают ручку для корзиночки? |
||||
|
09 Фев 2011 15:39
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||
За сколько - да хоть за месяц. Они и так и так сухие будут. Не испортятся. А чем покрываете? кисточкой? А до этого она ровная была? Может сильно мочите ее? Ее слегка надо помазать. Она особо и не высыхает. Просто блестит и чуток липкая |
||||
|
09 Фев 2011 16:04
|
lena30
63 года izrael |
|||
Ларисочка спасибо за ответ. мастика после покрытия как бы просто матовая а после покрытия она как бы местами блестит и очень не красиво смотрится и даже то то как бы блестит тоже не живое как бы- ну не красиво/ что не так??????/ я знаю - руки растут....... |
||||
|
09 Фев 2011 16:43
|
Sashulka777
41 год Мурманск |
|||
Я думаю, что ты слишком усердно мажешь)) я тоже вначале этим грешила))) Сейчас вообще мед не использую (раньше смешивала его с водкой), не нравится, что торт весь липкий получается. Просто возьми мягкую кисть и пройдись водкой или просто водой |
||||
|
09 Фев 2011 16:51
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||
вот мне тоже так кажется. Достаточно слегка пройтись, чтобы просто пудру и крахмал смести и расворить. а водка быстро улетучится
а поверхность ровная? не буграми? |
||||
|
09 Фев 2011 18:06
|
lena30
63 года izrael |
|||
да относительно ровно. может кисточка не хорошя или я что то не так делаю |
||||
|
09 Фев 2011 18:12
|
svcom06
40 лет Рязань |
|||
|
Девочки рукодельницы, спасайте!!!! как обтянуть мастикой постный торт? и вообще реально ли это???
|
||||
|
09 Фев 2011 18:16
|
met316
42 года мо |
|||
|
Evgesha1 у меня в галерее есть торт с синими розами, посмотрите, может понравится.
|
||||
|
09 Фев 2011 18:18
|
lena30
63 года izrael |
|||
спасибо большое иду пробовать |
||||
|
09 Фев 2011 18:19
|
svcom06
40 лет Рязань |
|||
я кстати тоже перестала мед добавлять,только водочкой. и красиво получается. |
||||
|
09 Фев 2011 18:28
|
lena30
63 года izrael |
|||
спасибо иду дерзать еще вопрос как правильно пользоваться конурином. (чтоб например получить тон cеребренно коричневый или серебрено розовый) |
||||
|
09 Фев 2011 18:32
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||
Что значит постный? что под мастикой будет? |
||||
|
09 Фев 2011 18:37
|
svcom06
40 лет Рязань |
|||
|
торт вот такой http://forum.say7.info/topic12838.html
манный мусс предполагается, а ведь под мастику маслица нужно... всю голову сломала.
вообще кандурин кисточкой наносится. очень здорово смотрится кондурин смешанный с декор гелем. им рисовать можно. а еще можете(если есть желание и время попробовать вот что : наносите сухой кандурин на мастику, тех цветов которые нужны(например листок должен быть золотым, зеленым и красным) а потом берете утюг с отпаривателейм и аккуратно ошпариваете листок(не прикасаясь к нему утюгом. получается безумно красиво, жаль нет фото. |
||||
|
09 Фев 2011 18:57
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||
да, маслица бы неплохо... манная каша влажная все-таки... а если верхний корж не мазать? а бока чем-то задекорировать - типа вафельными трубочкаим или подобным... |
||||
|
09 Фев 2011 19:02
|
svcom06
40 лет Рязань |
|||
|
боюсь очень сухо получится, без верхней смазки... Спасибо, Лариса, землячка))) если что еще найдется пишите, буду думать. на одном из сайтов вообще на джем мастику накладывали, а аж поперхнулась)))
|
||||
|
09 Фев 2011 19:06
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||
|
спроси в теме - "кто делает на заказ"
|
||||
|
09 Фев 2011 19:32
|
Evgesha1
37 лет Балаково |
|||
|
met316, спасибо большое!!!! Возьму на заметку, очень понравился тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
|
09 Фев 2011 20:38
|
колю4ая
Елена 44 года Украина,Запорожье |
|||
|
Весенняя сказка,а мне кажется-это не свадебный торт!Нет,может конечно,заказчица хотела ИМЕННО ТАК,но в любом виде искусства(а украшение тортов,я считаю-это искусство!)есть какие-то правила,каноны,от которых может и можно отступать,но стоит их иметь ввиду.Свадебный торт-это апофеоз праздника и торт должен произвести фурор!!!И если это 3 отдельных торта,они должны тематически быть едиными,быть разного размера(меньше,больше и ещё больше),это должна быть одна цельная композиция,цветовая гамма сочетаться.Поэтому всё это надо учитывать.Я уверенна,что торт был вкусный,но со свадьбой он не имеет ничего общего
извини,конечно.
Juliya09 Нельзя окрашивать пасхальными красками,они для наружного окрашивания яиц,но в пищу не годятся lena30может мёд был крупинками и не растворился с водкой?Или значит плохо выровняла,мёд сразу все грехи покажет |
||||
|
09 Фев 2011 23:24
|
met316
42 года мо |
|||
|
10 Фев 2011 0:05
|
Evgesha1
37 лет Балаково |
|||
|
колю4ая, зря Вы так! Заказ есть заказ! Когда человек чего-то хочет нужно сделать так, чтобы он был доволен! Это же в конце концов не весенней сказки свадьба была и не ей решать каким будет торт!
Тортики сами по себе замечательные, очень аккуратные, как игрушечки!!!!!!!!!!!!!!! Просто высший класс!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
|
10 Фев 2011 0:22
|
Наталiya
|
|||
|
met316
Мария, если бы мне показали этот тортик и спросили чей он, я бы сказала Может это уже твой стиль и почерк? Надпись мне видится помельче, тогда она чётче бы смотрелась, а так немножко кажется, что ей места не хватает.
По-поводу свадебного Весенней сказки, я думала свадебный только тот, который белый Я думала на подставке эти три торта просто для фотосессии... Ну раз всем нравится и все довольны и счастливы, почему нет? Возможно, клиенты никогда не видели красивых свадебных тортиков....Между прочим, я не могу вспомнить, какие тортики были на свадьбах, на которых я была...наверное, ничего особенного, раз я не помню....ни их вид, ни цвет, ни вкус....Это здесь, на этом сайте я избаловалась-то.... |
||||
|
10 Фев 2011 2:25
|
met316
42 года мо |
|||
Вот вот, и я о том же |
извини,конечно.

Может это уже твой стиль и почерк?
Надпись мне видится помельче, тогда она чётче бы смотрелась, а так немножко кажется, что ей места не хватает.
Я думала на подставке эти три торта просто для фотосессии...