Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор

15 Фев 2011 5:53

Распечатать сообщение
selux

Оксана

43 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Давно я не появлялась в любимой темке, с которой началось мое увлечение мастикой))) Полгода назад я узнала, что такое мастика. Сегодня делаю иногда тортики на заказ)))

Вот последние

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

15 Фев 2011 12:12

Распечатать сообщение
snow-a

Алена

39 лет
Новосибирск

snow-aМои рецепты
selux

15 Фев 2011 12:22

Распечатать сообщение
Sashulka777

Александра

41 год
Мурманск

Sashulka777Мои рецепты
[quote="selux"]Давно я не появлялась в любимой темке, с которой началось мое увлечение мастикой)))
Здорово!!!! Очень красиво!!!! Мое увлечение мастикой тоже начилось именно с этого сайтика!

15 Фев 2011 14:15

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Всем привет! Спасибо Насте за мастику! Вчера сделала свой первый торт с мастикой! girl_blush Вот выставляю отчет! Т.к мармышки были только бело розовые, а красителей у меня пока нет, то цветовая гамма не богатая. Розы лепила по МК Nasya, хотя до ее искусства мне да-ле-ко! Торт мой фирменный шоколадный с орехами и изюмом, крем на основе белого шоколада от kopusha Rose , такой клевый крем!!! Поверхность ровняла руками( где то вычитала). Сверху покрывала фигурки раствором меда и водки для глянца. Фигурки крепила на растопленный белый шоколад.
Фото

Фото

Фото

15 Фев 2011 15:26

Распечатать сообщение
Evgesha1

Женька

37 лет
Балаково

Evgesha1Мои рецепты
Sashulka777 писал(а):
Ты мастику красила или сверху кисточкой???

Красила мастику при замешивании. Растерла уголь в порошок добавила совсем чуть-чуть воды, полученную кашицу выложила в подогретые мармышки и замешивала!

15 Фев 2011 15:36

Распечатать сообщение
Sashulka777

Александра

41 год
Мурманск

Sashulka777Мои рецепты
Evgesha1 писал(а):
Красила мастику при замешивании

Спасибо, в след. раз обязательно попробую. На четверг заказали груди, как раз пригодится твой советик girl_claping

15 Фев 2011 18:13

Распечатать сообщение
Evgesha1

Женька

37 лет
Балаково

Evgesha1Мои рецепты
Буду ждать результата!Выложешь, что получится?

15 Фев 2011 18:39

Распечатать сообщение
АлЕноЧКа

Алена

46 лет
Ростовская обл

АлЕноЧКаМои рецепты
seluxксаночка тортики-супер!!!! good особенно Вини-Пух на еденичке!!!Маша и медведь на полянке тоже прикольные.как настоящие!КЛАСС!!! good

15 Фев 2011 18:40

Распечатать сообщение
Светлая4

Светлана

39 лет
г.Брянск

Светлая4Мои рецепты
Девочки какие вы молодцы ,у вас так хорошо получается аккуратно ,а у меня не получается аккуратно лепить unknown на 23 буду ещё пробывать постараюсь получше !

15 Фев 2011 19:17

Распечатать сообщение
Evgesha1

Женька

37 лет
Балаково

Evgesha1Мои рецепты
Девочки, скажите пожалуйста где можно купить бусинки на торт? и вообще продаются ли они в магазинах, как выглядит упаковочка? Может кто покупал???
оленька2
Классный торт!!!! Никогда бы не сказала, что первый!!!!!!!!!!!!!!!! good2 Вкусный наверное nyam2 nyam2 nyam2

15 Фев 2011 20:54

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Evgesha1 писал(а):
Классный торт!!!! Никогда бы не сказала, что первый!!!!!!!!!!!!!!!! Вкусный наверное

Спасибо! Embarassed Втройне приятно такую оценку получить мне как новичку в этом деле! Embarassed Очень вкусный и сытный! nyam2

15 Фев 2011 22:16

Распечатать сообщение
Мари-Anna

Марина

Мари-AnnaМои рецепты
Здравствуйте все! Пришла к вам с проблемой... Очень хочется научиться работать с мастикой!!! Купила мармышки, измельчила сахар в кофемолке, замесила... все вроде бы ничего, но не лепится!!!!!!!!!!!! Я подогревала в СВЧ, добавляла сок лимона- бестолку- мастика сохнет, трескается и ломается...... wacko1 wacko1 wacko1 Помогите советом!!!!!!!! Я здесь прочитала, что еще нужно использовать сливочное масло, можно ли его вмешать в уже замешанную мастику (это я надеюсь, что испорченных полкило пудры можно еще спасти Smile ). Или для лепки попробовать другой вид мастики?? Какой лучше??

15 Фев 2011 23:15

Распечатать сообщение
Evgesha1

Женька

37 лет
Балаково

Evgesha1Мои рецепты
Светлая4, пробуй обязательно и все получится! Я скоро буду мучится с тортом-сумочкой...... Надеюсь получится! Ведь третий счастливый должен быть по идее.............

16 Фев 2011 0:14

Распечатать сообщение
met316

мария

42 года
мо

met316Мои рецепты
selux умница! Romashki
оленька2 для первого раза супер good2
Evgesha1 писал(а):
Девочки, скажите пожалуйста где можно купить бусинки на торт? и вообще продаются ли они в магазинах, как выглядит упаковочка? Может кто покупал???

закажи в ПЕКИ САМЪ, они называются помоему сахарные шарики, бывают серебристые и золотые. стоят 65р 100г, вроде так.
http://www.pekisam.com/category-15
http://www.pekisam.com/tovar-215

16 Фев 2011 0:20

Распечатать сообщение
Sashulka777

Александра

41 год
Мурманск

Sashulka777Мои рецепты
Сегодня сделала молочную мастику( сух. молоко+пудра+сгущ.молоко). мне понравилась, очень эластичная, как сказал мой муж, присутствующий при лепке "Более живая"))))))) правда при замесе получается желтоватая, надо красить.

16 Фев 2011 0:30

Распечатать сообщение
Evgesha1

Женька

37 лет
Балаково

Evgesha1Мои рецепты
met316
Это конечно здорово если в Москве живешь или в области хотя бы....... А я живу далеко и мне это в копеечку встанет.......Значит придется обойтись.......... unknown

16 Фев 2011 1:28

Распечатать сообщение
Мари-Anna

Марина

Мари-AnnaМои рецепты
seluxОксана, у Вас такие красивые работы!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose good good good !!!!!!!!!!! А поделитесь секретом, вот, например, паровозик он внутри полый или весь полностью из мастики?? Мне всегда это было так интересно!! Embarassed

16 Фев 2011 1:50

Распечатать сообщение
selux

Оксана

43 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Мари-Anna
спасибо! внутри паравозика тортик, поэтому он получился немного неровным

16 Фев 2011 2:04

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Met316(Мария) спасибо огромное за такую оценку!

16 Фев 2011 3:08

Распечатать сообщение
Мари-Anna

Марина

Мари-AnnaМои рецепты
Оленька2, Вы умница!!!!!! good2 Romashki

Selux, замечательный мультяшный паровозик!!!!!!!!!!!! good2

16 Фев 2011 3:13

Распечатать сообщение
Akylka

Украина

AkylkaМои рецепты
Настя, спасибо Вам за чудный сайт! Попала к Вам случайно и уже третий месяц только и готовлю по Вашим рецептам! good А еще только благодаря Вам решилась " поработать" с мастикой, раньше смотрела на эту красоту и даже не представляла из чего и как ее делают. Вчера первый раз покрыла торт мастикой. А теперь меня очень интересует вопрос (нигде не могу найти информацию) как сделать надпись мастикой(скоро у дочи ДР 1 годик) очень хочеться красиво оформить торт. Буду благодарна за ответ.

16 Фев 2011 12:21

Распечатать сообщение
Sashulka777

Александра

41 год
Мурманск

Sashulka777Мои рецепты
Akylka писал(а):
как сделать надпись мастикой

надпись можно сделать кисточкой (красками), пищевыми фломастерами или, как вариант распечатать надпись. листочек упаковать в файлик, мастику положить в шприц, поплавить немного в микро и выдавливать жгутики поверх букв. Надеюсь поможет)))))

16 Фев 2011 15:31

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Мари-Anna писал(а):
Оленька2, Вы умница!!!!!!

Спасибо!!! Огромное!!! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose

16 Фев 2011 17:28

Распечатать сообщение
Akylka

Украина

AkylkaМои рецепты
Sashulka777, спасибо огромное за ответ, пищевых фломастеров к сожалению у меня нет и даже в продаже в Киеве нигде не видела, а вот кисточкой и шприцом попробую.

16 Фев 2011 18:35

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Evgesha1 писал(а):
где можно купить бусинки на торт? и вообще продаются ли они в магазинах, как выглядит упаковочка? Может кто покупал???

met316 писал(а):
бывают серебристые и золотые.

Машенька, они бывают всех цветов от черного и ... до белого, разных размеров от 02 мм до ну больше 10 мм не видела, перламутровые или матовые, круглые или каплеобразные и т.д. и т.п. писать можно очень долго. Вот можно кое-что посмотреть здесь http://www.tortdecor.net/category/ukrashenija-dlja-torta/
Женя и в магазинах они тоже конечно продаются у нас даже на рынке они продаются особенно очень большой ассортимент перед пасхой т.к. их используют для посыпки куличей.
Akylka писал(а):
в продаже в Киеве нигде не видела,

А где ты смотрела? Фломастеры можно купить в магазинах для кулинарных принадлежностей и в Киеве таких магазинов несколько.

Наверх
;