Сахарная мастика из маршмеллоу
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Фев 2011 5:53
|
selux
43 года Санкт-Петербург |
|||||
|
15 Фев 2011 12:12
|
snow-a
39 лет Новосибирск |
|||||
|
selux
|
||||||
|
15 Фев 2011 12:22
|
Sashulka777
41 год Мурманск |
|||||
|
[quote="selux"]Давно я не появлялась в любимой темке, с которой началось мое увлечение мастикой)))
Здорово!!!! Очень красиво!!!! Мое увлечение мастикой тоже начилось именно с этого сайтика! |
||||||
|
15 Фев 2011 14:15
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
|
Всем привет! Спасибо Насте за мастику! Вчера сделала свой первый торт с мастикой!
Вот выставляю отчет! Т.к мармышки были только бело розовые, а красителей у меня пока нет, то цветовая гамма не богатая. Розы лепила по МК Nasya, хотя до ее искусства мне да-ле-ко! Торт мой фирменный шоколадный с орехами и изюмом, крем на основе белого шоколада от kopusha , такой клевый крем!!! Поверхность ровняла руками( где то вычитала). Сверху покрывала фигурки раствором меда и водки для глянца. Фигурки крепила на растопленный белый шоколад.
|
||||||
|
15 Фев 2011 15:26
|
Evgesha1
37 лет Балаково |
|||||
Красила мастику при замешивании. Растерла уголь в порошок добавила совсем чуть-чуть воды, полученную кашицу выложила в подогретые мармышки и замешивала! |
||||||
|
15 Фев 2011 15:36
|
Sashulka777
41 год Мурманск |
|||||
Спасибо, в след. раз обязательно попробую. На четверг заказали груди, как раз пригодится твой советик |
||||||
|
15 Фев 2011 18:13
|
Evgesha1
37 лет Балаково |
|||||
|
Буду ждать результата!Выложешь, что получится?
|
||||||
|
15 Фев 2011 18:39
|
АлЕноЧКа
46 лет Ростовская обл |
|||||
|
seluxксаночка тортики-супер!!!!
особенно Вини-Пух на еденичке!!!Маша и медведь на полянке тоже прикольные.как настоящие!КЛАСС!!! |
||||||
|
15 Фев 2011 18:40
|
Светлая4
39 лет г.Брянск |
|||||
|
Девочки какие вы молодцы ,у вас так хорошо получается аккуратно ,а у меня не получается аккуратно лепить
на 23 буду ещё пробывать постараюсь получше ! |
||||||
|
15 Фев 2011 19:17
|
Evgesha1
37 лет Балаково |
|||||
|
Девочки, скажите пожалуйста где можно купить бусинки на торт? и вообще продаются ли они в магазинах, как выглядит упаковочка? Может кто покупал???
оленька2 Классный торт!!!! Никогда бы не сказала, что первый!!!!!!!!!!!!!!!! Вкусный наверное |
||||||
|
15 Фев 2011 20:54
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Спасибо! Втройне приятно такую оценку получить мне как новичку в этом деле! Очень вкусный и сытный! |
||||||
|
15 Фев 2011 22:16
|
Мари-Anna
|
|||||
|
Здравствуйте все! Пришла к вам с проблемой... Очень хочется научиться работать с мастикой!!! Купила мармышки, измельчила сахар в кофемолке, замесила... все вроде бы ничего, но не лепится!!!!!!!!!!!! Я подогревала в СВЧ, добавляла сок лимона- бестолку- мастика сохнет, трескается и ломается......
Помогите советом!!!!!!!! Я здесь прочитала, что еще нужно использовать сливочное масло, можно ли его вмешать в уже замешанную мастику (это я надеюсь, что испорченных полкило пудры можно еще спасти ). Или для лепки попробовать другой вид мастики?? Какой лучше?? |
||||||
|
15 Фев 2011 23:15
|
Evgesha1
37 лет Балаково |
|||||
|
Светлая4, пробуй обязательно и все получится! Я скоро буду мучится с тортом-сумочкой...... Надеюсь получится! Ведь третий счастливый должен быть по идее.............
|
||||||
|
16 Фев 2011 0:14
|
met316
42 года мо |
|||||
|
selux умница!
оленька2 для первого раза супер
закажи в ПЕКИ САМЪ, они называются помоему сахарные шарики, бывают серебристые и золотые. стоят 65р 100г, вроде так. http://www.pekisam.com/category-15 http://www.pekisam.com/tovar-215 |
||||||
|
16 Фев 2011 0:20
|
Sashulka777
41 год Мурманск |
|||||
|
Сегодня сделала молочную мастику( сух. молоко+пудра+сгущ.молоко). мне понравилась, очень эластичная, как сказал мой муж, присутствующий при лепке "Более живая"))))))) правда при замесе получается желтоватая, надо красить.
|
||||||
|
16 Фев 2011 0:30
|
Evgesha1
37 лет Балаково |
|||||
|
met316
Это конечно здорово если в Москве живешь или в области хотя бы....... А я живу далеко и мне это в копеечку встанет.......Значит придется обойтись.......... |
||||||
|
16 Фев 2011 1:28
|
Мари-Anna
|
|||||
|
seluxОксана, у Вас такие красивые работы!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!! А поделитесь секретом, вот, например, паровозик он внутри полый или весь полностью из мастики?? Мне всегда это было так интересно!! |
||||||
|
16 Фев 2011 1:50
|
selux
43 года Санкт-Петербург |
|||||
|
Мари-Anna
спасибо! внутри паравозика тортик, поэтому он получился немного неровным |
||||||
|
16 Фев 2011 2:04
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
|
Met316(Мария) спасибо огромное за такую оценку!
|
||||||
|
16 Фев 2011 3:08
|
Мари-Anna
|
|||||
|
Оленька2, Вы умница!!!!!!
Selux, замечательный мультяшный паровозик!!!!!!!!!!!! |
||||||
|
16 Фев 2011 3:13
|
Akylka
Украина |
|||||
|
Настя, спасибо Вам за чудный сайт! Попала к Вам случайно и уже третий месяц только и готовлю по Вашим рецептам!
А еще только благодаря Вам решилась " поработать" с мастикой, раньше смотрела на эту красоту и даже не представляла из чего и как ее делают. Вчера первый раз покрыла торт мастикой. А теперь меня очень интересует вопрос (нигде не могу найти информацию) как сделать надпись мастикой(скоро у дочи ДР 1 годик) очень хочеться красиво оформить торт. Буду благодарна за ответ. |
||||||
|
16 Фев 2011 12:21
|
Sashulka777
41 год Мурманск |
|||||
надпись можно сделать кисточкой (красками), пищевыми фломастерами или, как вариант распечатать надпись. листочек упаковать в файлик, мастику положить в шприц, поплавить немного в микро и выдавливать жгутики поверх букв. Надеюсь поможет))))) |
||||||
|
16 Фев 2011 15:31
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Спасибо!!! Огромное!!! |
||||||
|
16 Фев 2011 17:28
|
Akylka
Украина |
|||||
|
Sashulka777, спасибо огромное за ответ, пищевых фломастеров к сожалению у меня нет и даже в продаже в Киеве нигде не видела, а вот кисточкой и шприцом попробую.
|
||||||
|
16 Фев 2011 18:35
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||
Машенька, они бывают всех цветов от черного и ... до белого, разных размеров от 02 мм до ну больше 10 мм не видела, перламутровые или матовые, круглые или каплеобразные и т.д. и т.п. писать можно очень долго. Вот можно кое-что посмотреть здесь http://www.tortdecor.net/category/ukrashenija-dlja-torta/ Женя и в магазинах они тоже конечно продаются у нас даже на рынке они продаются особенно очень большой ассортимент перед пасхой т.к. их используют для посыпки куличей.
А где ты смотрела? Фломастеры можно купить в магазинах для кулинарных принадлежностей и в Киеве таких магазинов несколько. |

Вот выставляю отчет! Т.к мармышки были только бело розовые, а красителей у меня пока нет, то цветовая гамма не богатая. Розы лепила по МК Nasya, хотя до ее искусства мне да-ле-ко! Торт мой фирменный шоколадный с орехами и изюмом, крем на основе белого шоколада от kopusha
, такой клевый крем!!! Поверхность ровняла руками( где то вычитала). Сверху покрывала фигурки раствором меда и водки для глянца. Фигурки крепила на растопленный белый шоколад.

на 23 буду ещё пробывать постараюсь получше !
Вкусный наверное
Втройне приятно такую оценку получить мне как новичку в этом деле!
). Или для лепки попробовать другой вид мастики?? Какой лучше??