| Сообщение |
Автор |
|
16 Фев 2011 18:45
|
Akylka
Украина
|
| Таня Ваниль писал(а): | | А где ты смотрела? Фломастеры можно купить в магазинах для кулинарных принадлежностей и в Киеве таких магазинов несколько. |
смотрела в Ашане, Караване и др.супермаркетах, а где находятся магазины кулинарных пренадлежностей?
|
|
16 Фев 2011 19:17
|
Таня Ваниль
 Таня
48 лет Украина Донецкая обл.
|
| Akylka писал(а): | | а где находятся магазины кулинарных пренадлежностей? |
К сожалению не знаю как к тебе обратится, зайди в гугл, напиши в поисковике магазины для кондитеров г. Киев и тебе предоставится куча информации, вот первый адрес который мне выдали при запросе . Киев ул.Патриcа Лумумбы, 9 тел.: 528-77-38, 528 -17-69, 522-89-64, думаю дальше справишься сама. Удачи!
|
|
16 Фев 2011 19:45
|
Sashulka777
 Александра
41 год Мурманск
|
У меня вот такие
продаются в обычных магазинах, в отделе со специями (или всякими штучками для тортов)
Красный закончился, а это остальные 3 цвета
И для дружественной Украины кондитерские магазины))):
"ПРОМАСТЕР" Киев, ул. Боженко, 31
ООО "Золотой трюфель" г. Донецк
"ІНПАК" г. Киев
FOODcenter г. Киев
Форвард г. Киев
ТД Афина г. Киев
ЧП "Днепроиндустрия-98" г. Днепропетровск
ТОВ "Самтек" г. Киев
Совместная закупка г. Киев
Веселий кок г. Киев
Обожаю Украину (бабушка с дедушкой в Житомире живут), а в Киеве бываю каждый год и считаю самым красивым и уютным городом в мире(много где была)-извините, лирическое отступление
|
|
16 Фев 2011 20:18
|
Мари-Anna
 Марина
|
Девочки, скажите, из какой мастики лучше лепить??
|
|
16 Фев 2011 20:39
|
Sashulka777
 Александра
41 год Мурманск
|
| Мари-Anna писал(а): | | Девочки, скажите, из какой мастики лучше лепить?? |
какая у тебя пойдет
мне лично из мармышковой проще лепить и она быстрее высыхае
молочной сейчас обтягиваю (она вкуснее), но она плохо и долго сохнет, зато более эластичная
|
|
16 Фев 2011 22:43
|
Мари-Anna
 Марина
|
Из мармышек у меня не получается уже второй раз............. Когда леплю трескается и рвется  Думала, может попробовать желатиновую... Как она в лепке?? Кто-нибодь сталкивался с ней??
|
|
16 Фев 2011 23:02
|
Lusindo4ka
 Людмила
Россия
|
| Мари-Anna писал(а): | | Как она в лепке?? |
Замечательная! Хорошо форму держит!
|
|
17 Фев 2011 0:12
|
jully-jull
 Jull
38 лет Ukraine
|
да, я фигурки из желатиновой леплю, а обягиваю мармышковой (мне так даже Иришка советовала). Желатиновая очень быстро и практически намертво засыхает
|
|
17 Фев 2011 1:05
|
Мари-Anna
 Марина
|
|
А сахарная пудра должна быть как мука или допускются меленькие кристалики (они у меня через сито проходят)?? Я писала, что 2 раза запорола мастику из мармышек, я вот думаю, может это из-за пудры??
|
|
17 Фев 2011 2:52
|
Helga83
 Ольга
42 года Калининград
|
|
|
|
17 Фев 2011 11:24
|
Sashulka777
 Александра
41 год Мурманск
|
| Helga83 писал(а): | | вот на 14 февраля сотворила) |
Какая же ты умница!!!!!!!!!!!!Очень красиво!!!!!!!!!!
|
|
17 Фев 2011 13:53
|
оленька2
 Ольга
43 года Краснодар
|
| Helga83 писал(а): | | вот на 14 февраля сотворила |
| Helga83 писал(а): | | ах да)) все съедобно.. и конфеты самодельные вплоть до начинок)) |
Вау!  Как классно! Молодец большая!  А рецепт конфеток можно?
|
|
17 Фев 2011 14:18
|
Helga83
 Ольга
42 года Калининград
|
|
там есть и формовые, и обливные.. темперируешь шоколад-это просто так не объяснишь-почитай в инете...- и обливные просто опускаешь в него и ставишь на силиконовый коврик.. они застывают... а формовые-нужны поликарбонатные формы- там целая технология-лучше обливные-они проще.. начинка в них у меня марципан с фисташковым наполнителем...а в формовых- ганаш 5-ти видов-коричный, вишневый, кокосовый, абрикосовый, ерлгрей))
|
|
17 Фев 2011 14:37
|
jully-jull
 Jull
38 лет Ukraine
|
Helga83, у меня аж дух перехватило!!!!!!!!!
красота редкая!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я сначала думала, ты из Америки или еще откуда-то, ведь там куча всяких приспособлений для украшательства, хотя и ими уметь пользоваться нужно
а потом смотрю - Калининград, и в моих глазах рейтинги твои мимолетно взлетели)))))
А текстуру как делала? Ты вообще через интернет всё это заказываешь?
|
|
17 Фев 2011 15:34
|
Larissa_
 Larissa
45 лет Россия, Рязань
|
Helga83
Оль, потрясающе! Прям я не сразу поверила, что конфеты настоящие!!! Класс!!!
|
|
17 Фев 2011 17:51
|
Даша_Я
43 года Челябинск
|
|
Подскажите пожалуйста, у мня торт прослойка бисквит с банановым суфле из йогурта (йогурт желатин банан пюре) если сверху мастикой затянуть в месте гда суфле она не потечет???
|
|
17 Фев 2011 18:43
|
Таня Ваниль
 Таня
48 лет Украина Донецкая обл.
|
| Даша_Я писал(а): | | Подскажите пожалуйста, у мня торт прослойка бисквит с банановым суфле из йогурта (йогурт желатин банан пюре) если сверху мастикой затянуть в месте гда суфле она не потечет??? |
Нет, не потечет.
|
|
17 Фев 2011 19:24
|
Тата_Jez
 Татьяна
41 год Украина
|
|
|
|
17 Фев 2011 19:33
|
Тульский пряник
 Ирина
43 года Тула
|
|
|
|
17 Фев 2011 20:19
|
Даша_Я
43 года Челябинск
|
|
Таня Ваниль,
Тата_Jez
спасибо, пока стоит уже 5 часов все хорошо!!!
|
|
17 Фев 2011 20:55
|
колю4ая
44 года Украина,Запорожье
|
|
|
|
17 Фев 2011 21:08
|
Sashulka777
 Александра
41 год Мурманск
|
Вот мой небольшой взнос. После этого тортика поняла, что никакая молочная мастика не сравнится с мармышковой((((в первый раз у меня такой неровный тортик((((
|
|
17 Фев 2011 21:58
|
Helga83
 Ольга
42 года Калининград
|
Девочки, всем большое спасибо...
тортики- мои отдушина.. вот и пробую разное...
jully-jull, я частично брала у нас на курсах и в одном магазине у нас(в принципе, у нас всего магазин подобного с очень скудным выбором)... потом еще в Питер в командировку летала на 1 сутки и заодно обернулась за набором форм для мастики...
а текстура- это специальная скалка -есть в Питере ... у нас такое в Калининграде очень сложно купить...
по интернету пока ничего не заказывала- задумываюсь- хочется силиконовую форму -младенец.. но пока еще не купила))
Larissa_
да конфеты сама делала.. очень увлекательное занятие.. но потом вся кухня в шоколаде..
колю4ая, спасибо ...но на заказ боязно... а вдруг кому-то не понравится начинка..коржи и т.п.
правда, мои родные все уже на сладкое смотреть не могут..
я их своими тренировочными закормила))
|
|
18 Фев 2011 0:02
|
Lusindo4ka
 Людмила
Россия
|
|
|
|
18 Фев 2011 2:49
|
Margoneya
 Маргоша
48 лет Санкт-Петербург
|
Helga83
СУПЕР!!! потрясает!!!!  как вы делали- поделитесь пожалуйста!
|