Сахарная мастика из маршмеллоу
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
18 Фев 2011 12:31
|
Мари-Anna
|
|
|
Девочки, вы такую красоту творите!!!!!!!!!!!!!!!!! Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!! Подскажите пожалуйста, а сколько грамм мастики пойдет на обтяжку торта диаметром 22-26 см??
|
||
|
18 Фев 2011 18:50
|
bul
45 лет Новороссийск |
|
|
Мари-Anna у меня тоже не получается с мармышковой ладить только одно расстройство, молочная не очень понравилась слишком она какая то нежная что ли годится только для лепки, но опять же это лично для меня. Мне очень нравится с желатиновой работать, правда к ней привыкнуть надо так как она быстро сохнет и трескается, так что надо учиться быстро раскатал и на торт, ну а фигуры гораздо проще, отщипнул кусочек и лепишь, а остальное в пакет чтоб не засохла. Хорошо что она быстро сохнет и хорошо водой приклеюваются детали.
Не кидайте в меня тапками
Мои первые заказные тортики, перенервничала жуть. Особенно не думула что машину так тяжело обтягивать мастикой.
девочки подскажите кто нибудь делал киевский торт под мастику, если да то какой крем под нее использовали. Дело в том что я люблю ганаш щоколадный, а к киевскому его не хотят. И из-за безе бока выравнивать надо очень очень И еще девочки помогите дайте какую нибудь ссылочку как делать торт в виде швейной машинки просто умоляю |
||
|
18 Фев 2011 19:56
|
jully-jull
38 лет Ukraine |
|
|
18 Фев 2011 21:09
|
Helga83
42 года Калининград |
|
|
jully-jull, класс.. мне нравится))
|
||
|
18 Фев 2011 21:25
|
колю4ая
Елена 44 года Украина,Запорожье |
|
|
Helga83
зря ты так.Тут некоторые уже считают себя ассами в украшении и делают на заказ(хотя должно бы быть стыдно).А у тебя очень красиво получается и мастерство быстро нарабатывается.Не бойся и вперед!!!!!!!!! |
||
|
18 Фев 2011 23:20
|
Helga83
42 года Калининград |
|
|
колю4ая. спасибо..
надо будет попробовать.. в от только как считать , сколько брать денег- и как заранее рассчитать себестоимость самого изделия... совсем потерялась.. |
||
|
19 Фев 2011 1:32
|
Мари-Anna
|
|
|
Helga83: Расчет на тортики Вам нужно сделать заранее. Вы же печете красоту для своих....... просчитывайте сколько она Вам выходит, взвесьте общий вес, -высчитываете стоимость килограмма, плюс примерный расход воды (накиньте твердую сумму), плюс- сколько тянет печь. Составте каталог своих изделий и предлагайте согласно каталогу. Прозвонив по объявлениям "торт на заказ", плюс отследив стоимость тортов подобного класса в магазинах- Вы можете определиться, сколько Вам выставлять стоимость килограмма Вашего шедевра. У Вас очень красивые работы!!!!!!!!!!!!!Просто замечательные!!!!!!!!
Кстати, расчетные таблицы легко и удобно составить в XL.
bul: У Вас отличные работы!!!!!!!!!!! Ой, мармышковая мастика меня доконала, остатки её, чтоб не выкидывать, я перевоплотила в маленькие цветочки, выдавив их формочкой. Сделала молочную, покрыла (раскатывала мастику между слоями пищевой пленки, смазанных раст маслом. Удачно. Жду когда высохнет.
Поскажите, кудесницы, сушить молочную мастику на торте можно в холодильнике или при комнатной температуре надо держать????????????????? |
||
|
19 Фев 2011 15:09
|
bul
45 лет Новороссийск |
|
|
Девочки сапсибо за отзывы, приятненько а то сам когда смотришь кажеться там не так тут кривовато. Может я конечно предвзято отношусь к себе, но зато это недает расслабиться
Helga83 Я просто в шоке от такой красотище . Представляю какой это кропотливый труд, я вот икру метала для бочки матюкалась, а тут ТАКОЕ jully-jull я киевские делаю по рецепту Акиленжи http://forum.say7.info/topic32500.html мне понравилось, а у вас какой рецепт? И еще девочки помогите дайте какую нибудь ссылочку как делать торт в виде швейной машинки просто умоляю[/quote] |
||
|
19 Фев 2011 18:17
|
Sashulka777
41 год Мурманск |
|
посмотри здесь http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/5489.html?p=26#message_625819 . корявенькая,но хоть что-то))))) |
||
|
19 Фев 2011 19:49
|
Evgesha1
37 лет Балаково |
|
|
19 Фев 2011 20:18
|
bul
45 лет Новороссийск |
|
|
Evgesha1 Очень нежненько, это кокосом присыпан торт?
Sashulka777 спасибо за ссылочку, я по видео смотрела как ее делают, единственное непонятно что это за корж вверху машинки и как это держится. Может у кого заказывали что то подобное ПОМОГИТЕ |
||
|
19 Фев 2011 20:29
|
Evgesha1
37 лет Балаково |
|
|
bul, спасибо за отзыв, да это кокос сверху.....
|
||
|
20 Фев 2011 0:18
|
Futumama
40 лет Московская обл. |
|
|
20 Фев 2011 1:15
|
Мари-Anna
|
|
|
Futumama: С У П Е Р С К И!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
|
20 Фев 2011 1:21
|
Futumama
40 лет Московская обл. |
|
|
спасибо
|
||
|
20 Фев 2011 16:42
|
bul
45 лет Новороссийск |
|
|
Классная идей с буквами, Возьму на заметку.
Тортик класс!!!!! |
||
|
20 Фев 2011 22:01
|
Futumama
40 лет Московская обл. |
|
|
21 Фев 2011 1:07
|
Мари-Anna
|
|
|
||
|
21 Фев 2011 1:16
|
jully-jull
38 лет Ukraine |
|
|
Девочки, у меня почему-то не получается идеально ровная мастика мармышковая, она какая-то в мелкие сахаринки, пупырышки, вот ну не идеально гладенькая
А хочу идеальную!!!!
Подскажите, в чем может быть причина? п.с.: bul, у меня похожий рецепт, я по рецепту Полины делаю. |
||
|
21 Фев 2011 3:10
|
Наташушка
42 года Израиль |
|
|
Sashulka777
Очень милые туфельки)) Helga83 Красивые коробочки, и идея отличная я кстати себе тоже такую скалку прикупила) только еще не опробовала. а вот и мой новый пробовала икру делать и вот еще купила зажим для канта но как назло спереди рука дрогнула получилось криво и так и ине придумала как исправить теперь вот буду знать что сначала кант а потом украшения что если что переделать можно было. bul вот тут в разделе подарочнык посмотри http://www.elitecakes.ru/index.php?p=gift&page=2 |
||
|
21 Фев 2011 21:12
|
met316
42 года мо |
|
|
Наташушка умничка, наконец что-то выложила!
|
||
|
21 Фев 2011 22:49
|
Evgesha1
37 лет Балаково |
|
|
jully-jull
А пудру вы сами делаете или покупаете? Просеиваете? На мой взгляд мастика может быть такой только из-за пудры... Наташушка, супер, вы большая молодец!!!!!!!!!!!! |
||
|
21 Фев 2011 22:54
|
selux
43 года Санкт-Петербург |
|
|
jully-jull
у меня такая глупость получается из Бон-Пари( вчера и просеивала, и вымешивала. отложила. взяла белую готовую и подкрасила Наташушка какая нежность с кедиками! |
||
|
21 Фев 2011 23:23
|
Мари-Anna
|
|
|
Девочки, расскажите как вы делаете эти сказочные боченки? как получаетя рельеф? и оттенки дерева- это расскраска?
|
||
|
22 Фев 2011 0:22
|
Наташушка
42 года Израиль |
|
|
Спасибо девочки очень приятно!
Мари-Anna Оттенки у меня не краска, это специальная раскатка под дерево принцп 4 разный цвета мастики скатываються в рулон режутся попоерек и вдоль снова слепливаются и раскатывается, если подробнее хочешь, принцип что и для полимерной глины " фимо" я кстати очень много уроков беру оттуда и перекладываю под мастику. вот к стати хорошая ссылка на мастер классы http://www.art-rukodelie.com/fimo/vse-o-fimo-uroki.html а текстура это либо зубочисткой (я так вначале делала) либо планшетка текстурная ( купила пару дней назад). |

от только как считать , сколько брать денег- и как заранее рассчитать себестоимость самого изделия... совсем потерялась..
Кстати, расчетные таблицы легко и удобно составить в XL.
Ой, мармышковая мастика меня доконала, остатки её, чтоб не выкидывать, я перевоплотила в маленькие цветочки, выдавив их формочкой. Сделала молочную, покрыла (раскатывала мастику между слоями пищевой пленки, смазанных раст маслом. Удачно. Жду когда высохнет.



А хочу идеальную!!!!

