Сахарная мастика из маршмеллоу
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
22 Фев 2011 15:35
|
olga8430
Полечка 33 года США |
|
|
тортик класный
|
||
|
22 Фев 2011 18:21
|
met316
42 года мо |
|
|
olga8430 можно, но не увлекаться, а то поправитесь
|
||
|
23 Фев 2011 3:20
|
Manni
35 лет Архангельск |
|
|
Не могу найти в своём городе пищевых красителей!!! вот беда...
есть у кого-нибудь ещё такая проблема? Поэтому тортик у меня подучился розово-белый, как и маршмеллоу
Выставляю на ваш суд своего "первенца": А вот вопросы, которые возникли в процессе приготовления: 1. После микроволновки маршмеллоу превращаются в такую липкую массу и при добавлении пудры становится только хуже. Это нечто похоже на большую жевательную резинку 2. Потом вроде нормально получается "пластилин". Но он через пару минут становится довольно твёрдым... верхний розовый слой, пока я его раскатывала, трескался и эти трещинки обратно никак не соединялись. (трещинки видно на фотографии справа внизу торта) Что у меня пошло не так? Заранее спасибо за ответы!! |
||
|
23 Фев 2011 18:28
|
met316
42 года мо |
|
|
23 Фев 2011 18:32
|
selux
43 года Санкт-Петербург |
|
|
Manni
1. нормально 2. слишком много добавили сах.пудры надо достаточно долго вымешивать |
||
|
24 Фев 2011 1:11
|
snow-a
39 лет Новосибирск |
|
|
А вот мой маленький вклад в 23 февраля
|
||
|
24 Фев 2011 1:49
|
Evgesha1
37 лет Балаково |
|
|
met316
А я ни одного косяка не вижу!!!!!!!!!!!!!!! Очень здорово!!!!!!!!!!!!!!! Кстати у меня тоже была идея сделать что-то подобное..... Только вот я побоялась все запороть и поэтому сестре на день рождения сделала сумочку.... Чашечка и тарелочка - это желатиновая мастика? snow-a классный вклад получился!!!!!!!! |
||
|
24 Фев 2011 7:43
|
Я Тата
Танюша 41 год обл.Амурская, г.Свободный |
|
|
попыталась тоже сделать мастику, получилось, только не вымесила как следует и от того она не выглядела такой гладкой. Тортик сделала по рецепту с вашего сайта "Семь сорок". Съели весь.
только не получилось фото вставить [/url] |
||
|
24 Фев 2011 14:19
|
snow-a
39 лет Новосибирск |
|
|
Evgesha1
Спасибки |
||
|
24 Фев 2011 22:34
|
Argentium
33 года Монголия-Shanghai |
|
|
ммм,можно вопрос: а что делать,если нет микроволновки? Просто я в общаге живу,а тортик на ДР подруги очень хочется приготовить,уже нашла рецепт торта без духовки,без формы и без труднонаходимых продуктов,ибо в Китае я не знаю где их искать и есть ли вообще некоторые из них...
|
||
|
24 Фев 2011 22:48
|
Manni
35 лет Архангельск |
|
|
met316, потрясающе красиво!!! я сначала даже не смога понять, а где собственно сам торт, настолько натурально всё выглядит
за ответы всем спасибо!!! |
||
|
25 Фев 2011 13:29
|
bul
45 лет Новороссийск |
|
|
met316 просто в шоке, даже не дошло сначала что это торт, просто шедевр умничка
Небольшой вкладик к 23 февраля. Девочки у кого нибудь было, что сделали торт а рецепт не совпал с рецептом клиента? |
||
|
25 Фев 2011 14:23
|
karochka
44 года Украина |
|
Наталья это сухой воздушны рис, вот тут Яхонтовая показывает как его приготовить http://forum.say7.info/topic37324.html |
||
|
25 Фев 2011 15:02
|
Evgesha1
37 лет Балаково |
|
|
bul
|
||
|
27 Фев 2011 6:23
|
Ангеллллл
43 года Москва |
|
|
Настя, а напиши пожалуйста какая она на вкус в готовом изделии, тоесть сама розочка на вкус какая? Сразу и спустя пару часов прибывания на столе или в холодильнике.
|
||
|
27 Фев 2011 15:20
|
lena30
63 года izrael |
|
|
девочки миленькие подскажите пожалуйста- как правильно положить мастику на круглый торт- все время морщинит моя материя по бокам. что не так,? я что то не догоняю. не выравнивается у меня бока . спасибо
|
||
|
27 Фев 2011 17:28
|
bul
45 лет Новороссийск |
|
|
надо раскатать круг больше чем диаметр торта тогда она хорошо ложиться, а лишнее отрезать, удобно ножом для пицы
|
||
|
27 Фев 2011 19:15
|
Ангеллллл
43 года Москва |
|
|
девчоночки ну расскажите мне про вкус
|
||
|
27 Фев 2011 21:20
|
neveragain
Челябинск |
|
|
Ангеллллл
Оксана, мастика сладкая на вкус. |
||
|
28 Фев 2011 3:04
|
Dea18
37 лет Москва |
|
|
28 Фев 2011 3:12
|
lovesun07
Татьяна |
|
|
здравствуйте! сегодня решила первый раз сделать маршмеллоу. начала с инвертного сиропа. но..... к сожалению, он у меня получился очень темного цвета. что я сделала не так, не понимаю? вроде бы все по рецепту делала. может быть кто из вас сталкивался с такой проблемой, когда только начинали делать такую красоту? я в шоке от увиденного! такие все мастерицы!!!!!!!
|
||
|
28 Фев 2011 3:15
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|
|
met316
Идея хорошая! Маша, объясни как крышку делала? Я как-то видела делают из вафель.. А у тебя просто мастика? |
||
|
28 Фев 2011 13:48
|
Futumama
40 лет Московская обл. |
|
|
met316 не знаю про какие косяки вы говорите! восхищена вашими работами!! может вы выложете фото чтоб значь что профи считают косяками)))
bul торт-бутерброд супер просто у меня даже мозг запутался никак не может поверить что это сладкое
snow-a очень милый тортик хотела спросить легко ли скрутка крепилась??
Dea18 здорово у вас получилось даже не верится что это ваш первый опыт с мастикой
Ангеллллл на мой всус мастика похожа на воздушную сладкую жвачку я для торта делала фигурки за неделю и лежали они у меня на подоконнике в коробке и ничего не стало деревянным грызть не приходилось)) может я и супер сладкоешка но по мне мастика не такая уж и приторная остатки от покрытия торта я ела и просто так и с чаем)))))) |
||
|
01 Мар 2011 1:32
|
Helga83
42 года Калининград |
|
|
01 Мар 2011 9:47
|
Lusindo4ka
Россия |
|
|
Helga83
Очень красивый тортик! |


[/url]









