Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор
 
22 Фев 2011 15:35

Распечатать сообщение
olga8430

Полечка

33 года
США

olga8430Мои рецепты
тортик класный verygood а вот хотела спросить эту мастику можно кушать Unknown
 
22 Фев 2011 18:21

Распечатать сообщение
met316

мария

42 года
мо

met316Мои рецепты
olga8430 можно, но не увлекаться, а то поправитесь Rose
 
23 Фев 2011 3:20

Распечатать сообщение
Manni

Мария

35 лет
Архангельск

ManniМои рецепты
Не могу найти в своём городе пищевых красителей!!! вот беда...
есть у кого-нибудь ещё такая проблема?
Поэтому тортик у меня подучился розово-белый, как и маршмеллоу Smile
Выставляю на ваш суд своего "первенца":
Фото


А вот вопросы, которые возникли в процессе приготовления:

1. После микроволновки маршмеллоу превращаются в такую липкую массу и при добавлении пудры становится только хуже. Это нечто похоже на большую жевательную резинкуSmile Липнет ко всему просто ужас! Так и должно быть?

2. Потом вроде нормально получается "пластилин". Но он через пару минут становится довольно твёрдым... верхний розовый слой, пока я его раскатывала, трескался и эти трещинки обратно никак не соединялись. (трещинки видно на фотографии справа внизу торта) Что у меня пошло не так?
Заранее спасибо за ответы!!
 
23 Фев 2011 18:28

Распечатать сообщение
met316

мария

42 года
мо

met316Мои рецепты
Manni 1 так и должно быть, 2 добавьте лимонный сок.

вот новый:
Фото

свои косяки вижу, жду вашей критики
 
23 Фев 2011 18:32

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Manni
1. нормально
2. слишком много добавили сах.пудры

надо достаточно долго вымешивать
 
24 Фев 2011 1:11

Распечатать сообщение
snow-a

Алена

39 лет
Новосибирск

snow-aМои рецепты
А вот мой маленький вклад в 23 февраля girl_sigh


 
24 Фев 2011 1:49

Распечатать сообщение
Evgesha1

Женька

37 лет
Балаково

Evgesha1Мои рецепты
met316
А я ни одного косяка не вижу!!!!!!!!!!!!!!! Очень здорово!!!!!!!!!!!!!!! Кстати у меня тоже была идея сделать что-то подобное..... Только вот я побоялась все запороть и поэтому сестре на день рождения сделала сумочку....
Чашечка и тарелочка - это желатиновая мастика?
snow-a
классный вклад получился!!!!!!!! good2 good2 good2
 
24 Фев 2011 7:43

Распечатать сообщение
Я Тата

Танюша

41 год
обл.Амурская, г.Свободный

Я ТатаМои рецепты
попыталась тоже сделать мастику, получилось, только не вымесила как следует и от того она не выглядела такой гладкой. Тортик сделала по рецепту с вашего сайта "Семь сорок". Съели весь. girl_in_love
только не получилось фото вставить sad[/url]
 
24 Фев 2011 14:19

Распечатать сообщение
snow-a

Алена

39 лет
Новосибирск

snow-aМои рецепты
Evgesha1
Спасибки
 
24 Фев 2011 22:34

Распечатать сообщение
Argentium


33 года
Монголия-Shanghai

ArgentiumМои рецепты
ммм,можно вопрос: а что делать,если нет микроволновки? Просто я в общаге живу,а тортик на ДР подруги очень хочется приготовить,уже нашла рецепт торта без духовки,без формы и без труднонаходимых продуктов,ибо в Китае я не знаю где их искать и есть ли вообще некоторые из них...
 
24 Фев 2011 22:48

Распечатать сообщение
Manni

Мария

35 лет
Архангельск

ManniМои рецепты
met316, потрясающе красиво!!! я сначала даже не смога понять, а где собственно сам торт, настолько натурально всё выглядит good2
за ответы всем спасибо!!!
 
25 Фев 2011 13:29

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
met316 просто в шоке, даже не дошло сначала что это торт, просто шедевр умничка good good good




Небольшой вкладик к 23 февраля.

Девочки у кого нибудь было, что сделали торт а рецепт не совпал с рецептом клиента?
 
25 Фев 2011 14:23

Распечатать сообщение
karochka

Карина

44 года
Украина

karochkaМои рецепты
bul писал(а):
непонятно что это за корж вверху машинки и как это держится

Наталья это сухой воздушны рис, вот тут Яхонтовая показывает как его приготовить http://forum.say7.info/topic37324.html
 
25 Фев 2011 15:02

Распечатать сообщение
Evgesha1

Женька

37 лет
Балаково

Evgesha1Мои рецепты
bul
good2 good2 good2 nyam2
 
27 Фев 2011 6:23

Распечатать сообщение
Ангеллллл

Оксана

43 года
Москва

АнгелллллМои рецепты
Настя, а напиши пожалуйста какая она на вкус в готовом изделии, тоесть сама розочка на вкус какая? Сразу и спустя пару часов прибывания на столе или в холодильнике. umnik2
 
27 Фев 2011 15:20

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
девочки миленькие подскажите пожалуйста- как правильно положить мастику на круглый торт- все время морщинит моя материя по бокам. что не так,? я что то не догоняю. не выравнивается у меня бока . спасибо
 
27 Фев 2011 17:28

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
надо раскатать круг больше чем диаметр торта тогда она хорошо ложиться, а лишнее отрезать, удобно ножом для пицы
 
27 Фев 2011 19:15

Распечатать сообщение
Ангеллллл

Оксана

43 года
Москва

АнгелллллМои рецепты
девчоночки ну расскажите мне про вкус Embarassed
 
27 Фев 2011 21:20

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия


Челябинск

neveragainМои рецепты
Ангеллллл
Оксана, мастика сладкая на вкус.
 
28 Фев 2011 3:04

Распечатать сообщение
Dea18

Пани Оксана

37 лет
Москва

Dea18Мои рецепты
Сегодня наконец-то решилась и попробовала работать с мастикой. Вот что из этого получилось Wink

Фото


Фото


А вот и конечный результат. Жду ваших оценок Embarassed

Фото
 
28 Фев 2011 3:12

Распечатать сообщение
lovesun07

Татьяна




lovesun07Мои рецепты
здравствуйте! сегодня решила первый раз сделать маршмеллоу. начала с инвертного сиропа. но..... к сожалению, он у меня получился очень темного цвета. что я сделала не так, не понимаю? вроде бы все по рецепту делала. может быть кто из вас сталкивался с такой проблемой, когда только начинали делать такую красоту? я в шоке от увиденного! такие все мастерицы!!!!!!!
 
28 Фев 2011 3:15

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
met316
Идея хорошая! good Маша, объясни как крышку делала? Я как-то видела делают из вафель.. А у тебя просто мастика?
 
28 Фев 2011 13:48

Распечатать сообщение
Futumama

Валерия

40 лет
Московская обл.

FutumamaМои рецепты
met316 не знаю про какие косяки вы говорите! восхищена вашими работами!! может вы выложете фото чтоб значь что профи считают косяками)))

bul торт-бутерброд супер просто good good2 good good2 у меня даже мозг запутался никак не может поверить что это сладкое girl_haha

snow-a очень милый тортик good good хотела спросить легко ли скрутка крепилась??

Dea18 здорово у вас получилось good2 даже не верится что это ваш первый опыт с мастикой

Ангеллллл на мой всус мастика похожа на воздушную сладкую жвачку я для торта делала фигурки за неделю и лежали они у меня на подоконнике в коробке и ничего не стало деревянным грызть не приходилось))
может я и супер сладкоешка но по мне мастика не такая уж и приторная остатки от покрытия торта я ела и просто так и с чаем))))))
 
01 Мар 2011 1:32

Распечатать сообщение
Helga83

Ольга

42 года
Калининград

Helga83Мои рецепты
вот первый пробный тортик на заказ))Лейла из Винкс..
вес 4,2 кг))













 
01 Мар 2011 9:47

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила


Россия

Lusindo4kaМои рецепты
Helga83
Очень красивый тортик! girl_claping girl_claping girl_claping

Наверх