Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Фев 2012 15:34
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
|
Катюш,если ты рботала с мастикой впервые,то ты умница! а цвет телесный у тебя вышел просто отлично! муж скорее всего был в восторге!
|
||
23 Фев 2012 23:35
|
Koshkakm
Катя 38 лет Беларусь |
|
Спасибо всем за добрые слова. Да, впервые решила попробовать ... Муж был в полном восторге!!!-это точно, а мне приятно, что ему понравилось.
![]() |
||
24 Фев 2012 2:48
|
Девочка с Урала
Наталья 49 лет Урал |
|
Всем привет! Девочки, смотрю и завидую - действительно, все такие мастерицы, а я только учусь и Сайт Анастасии для меня спасение!!!!! Но перейду к делу: не нашла в магазине маршмеллоу, а только зефирные конфеты "Харибо шамеллоуз" - это тоже самое или нет? И получится ли из них мастика? Может быть кто-то уже спрашивал, но все 182 страницы комментариев трудно прочитать....Подскажите, пожалуйста, а то у сынули день рождения скоро - хотела попробовать сделать фигурки из Смешариков - он у меня обожает этот мульт, а заказать торт с ними у нас в городе не возможно.....Заранее благодарю за ответ!
|
||
24 Фев 2012 15:31
|
Svetulechka
42 года Минск |
|
я думаю, что "харибо шамеллоуз" подойдут
![]() моему мужу больше понравилась домашняя мастика, т.к. я ее очень тонко раскатала и ее приторный вкус практически не чувствовался |
||
24 Фев 2012 23:48
|
Ullia
42 года Украина, Киевская обл |
|
Всем здравствуйте! Подскажите какой крем лучше для торта с мастикой? И расскажите как его правильно приготовить?????
|
||
25 Фев 2012 1:35
|
Nadezhdushka
35 лет Борисоглебск |
|
27 Фев 2012 23:36
|
Olen'ka!
Ольга 36 лет Тюмень |
|
28 Фев 2012 0:36
|
kapelkabini
Альбина 46 лет татарстан |
|
Привет рукодельницы. Я пока новичок тут и хотела спросить... Как вы делаете жгутики? Надо раскатать мастику, разрезать на полоски и что потом?,,
|
||
28 Фев 2012 4:46
|
Позитивушка
65 лет Москва |
|
Девочки, никак не получаются красивые веревочки. Длинными никак не раскатываются (пробовала и линейкой), все время рвутся, а сделать крученые или косичку - вообще кошмар! Может кто поделится своим опытом? quote="Nadezhdushka"] Вот боюсь теперь мармышковую делать, вдруг такой же эффект получится?(((( [/quote] Не бойтесь - пробуйте - ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! |
||
28 Фев 2012 21:58
|
евгения3003
Евгения |
|
девочки, подскажите, какой крем можно использовать под мастику? заварной подойдет? не потечет?
|
||
01 Мар 2012 2:20
|
Rirka
Минск |
|
Подскажите как лучше работать с мастикой. То, что верхний слой торта кремом не надо покрывать, чтобы не потек - я поняла. А как быть, если я поверх мастики хочу сделать кремовые розы? лучше их делать перед подачей или можно сделать заранее и в холодильник? мастика не потечет?
|
||
02 Мар 2012 3:19
|
leonomaria
мария 38 лет |
|
крем можно брать любой,главное верхний слой не покрывать? верхний слой можно сиропом пропитывать?
![]() |
||
03 Мар 2012 23:42
|
Может_быть
35 лет Москва |
|
04 Мар 2012 13:56
|
marta1771
54 года Подмосковье |
|
Ничего себе,первый раз!Такие кокеточки розочки!Мне очень нравится! ![]() ![]() |
||
05 Мар 2012 15:59
|
Svetulechka
42 года Минск |
|
почему мастика получается как бы пористой? сахарная пудра нормальная была....
|
||
05 Мар 2012 16:57
|
евгения3003
Евгения |
|
05 Мар 2012 17:15
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|
Подскажите, как вы красите мастику кисточкой?
В наличие имеется красный пищевой краситель (в сухом виде он темноватый) Пробывала- не получается такого нежного цвета, как у вас=(( Может дело в красителе? |
||
06 Мар 2012 16:54
|
Галюся89
Галюся 35 лет |
|
скажите,пожалуйста,а хватит-ли тех ингредиентов,которые указаны на мастику,чтобы покрыть торт?
|
||
06 Мар 2012 17:01
|
евгения3003
Евгения |
|
Я основу вообще не красила у меня мармышки розовые были
![]() |
||
06 Мар 2012 21:16
|
Svetulechka
42 года Минск |
|
смотря каких размеров торт |
||
07 Мар 2012 1:17
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|
Мне половины упаковки маршеллоу хватает на торт диаметром 23 см, высотой 4-5 см но я тоненько раскатываю очень |
||
07 Мар 2012 13:39
|
IrinkaKartinka
44 года Украина,Одесса |
|
13 Мар 2012 0:20
|
Сянечка
Настя днепропетровск |
|
Всем привет! В мастичном искусстве я новичок! На 8 марта первый раз украшала мастикой. Делала из конфет маршмеллоу. Всё получилось, только цвета получились бледные. Пользовалась сухими красителями, разводила капельекой водки. Добавляла чуть-ли не по чайной ложке, всё равно бледненько. Посоветуйте нормальные красители (недорогие) или что я не так сделала? Спасибки!
|
||
13 Мар 2012 2:09
|
Ullia
42 года Украина, Киевская обл |
|
15 Мар 2012 7:18
|
Alicia37
Алиса |
|
Девочки, вот все жалуются, что мастика резиновая получается и не тянется, а у меня наоборот - очень клейкая, когда вытаскиваю из микроволновки к рукам липнет. Когда много сахарной пудры добавляю, то сверху уже лучше, но внутри все равно клейкая как жвачка. Из-за этого обтянуть торт толком не получилось, постоянно рвалась.
Вообще после того как она разогрелась в микроволновке она должна полежать и подсохнуть или надо сразу раскатывать? Или чтобы клейкость ушла надо больше держать в микроволновке? Даже большое кол-во пудры не помогает.. |