Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор

23 Фев 2012 15:34

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

41 год
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Катюш,если ты рботала с мастикой впервые,то ты умница! а цвет телесный у тебя вышел просто отлично! муж скорее всего был в восторге!

23 Фев 2012 23:35

Распечатать сообщение
Koshkakm

Катя

38 лет
Беларусь

KoshkakmМои рецепты
Спасибо всем за добрые слова. Да, впервые решила попробовать ... Муж был в полном восторге!!!-это точно, а мне приятно, что ему понравилось. girl_claping

24 Фев 2012 2:48

Распечатать сообщение
Девочка с Урала

Наталья

49 лет
Урал

Девочка с УралаМои рецепты
Всем привет! Девочки, смотрю и завидую - действительно, все такие мастерицы, а я только учусь и Сайт Анастасии для меня спасение!!!!! Но перейду к делу: не нашла в магазине маршмеллоу, а только зефирные конфеты "Харибо шамеллоуз" - это тоже самое или нет? И получится ли из них мастика? Может быть кто-то уже спрашивал, но все 182 страницы комментариев трудно прочитать....Подскажите, пожалуйста, а то у сынули день рождения скоро - хотела попробовать сделать фигурки из Смешариков - он у меня обожает этот мульт, а заказать торт с ними у нас в городе не возможно.....Заранее благодарю за ответ!

24 Фев 2012 15:31

Распечатать сообщение
Svetulechka

Светлана

42 года
Минск

SvetulechkaМои рецепты
я думаю, что "харибо шамеллоуз" подойдут Smile
моему мужу больше понравилась домашняя мастика, т.к. я ее очень тонко раскатала и ее приторный вкус практически не чувствовался

24 Фев 2012 23:48

Распечатать сообщение
Ullia

Юлия

42 года
Украина, Киевская обл

UlliaМои рецепты
Всем здравствуйте! Подскажите какой крем лучше для торта с мастикой? И расскажите как его правильно приготовить?????

25 Фев 2012 1:35

Распечатать сообщение
Nadezhdushka

Надежда

35 лет
Борисоглебск

NadezhdushkaМои рецепты
не судите строго, первая работа с мастикой)
Фото
[/img]

27 Фев 2012 23:36

Распечатать сообщение
Olen'ka!

Ольга

36 лет
Тюмень

Olen'ka!Мои рецепты
Здравствуйте! После просмотра всех ваших творений стыдно показывать свое "чудо", но это моя первая работа Embarassed ...Главное, что любимому понравилось! good
Фото

28 Фев 2012 0:36

Распечатать сообщение
kapelkabini

Альбина

46 лет
татарстан

kapelkabiniМои рецепты
Привет рукодельницы. Я пока новичок тут и хотела спросить... Как вы делаете жгутики? Надо раскатать мастику, разрезать на полоски и что потом?,,

28 Фев 2012 4:46

Распечатать сообщение
Позитивушка

Светлана

65 лет
Москва

ПозитивушкаМои рецепты
оленька2 писал(а):
все же веревки крученные смотрятся лучше

Девочки, никак не получаются красивые веревочки. Длинными никак не раскатываются (пробовала и линейкой), все время рвутся, а сделать крученые или косичку - вообще кошмар! Может кто поделится своим опытом?
quote="Nadezhdushka"] Вот боюсь теперь мармышковую делать, вдруг такой же эффект получится?(((( [/quote]
Не бойтесь - пробуйте - ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!

28 Фев 2012 21:58

Распечатать сообщение
евгения3003

Евгения

евгения3003Мои рецепты
девочки, подскажите, какой крем можно использовать под мастику? заварной подойдет? не потечет?

01 Мар 2012 2:20

Распечатать сообщение
Rirka

Ирина

Минск

RirkaМои рецепты
Подскажите как лучше работать с мастикой. То, что верхний слой торта кремом не надо покрывать, чтобы не потек - я поняла. А как быть, если я поверх мастики хочу сделать кремовые розы? лучше их делать перед подачей или можно сделать заранее и в холодильник? мастика не потечет?

02 Мар 2012 3:19

Распечатать сообщение
leonomaria

мария

38 лет

leonomariaМои рецепты
крем можно брать любой,главное верхний слой не покрывать? верхний слой можно сиропом пропитывать? Rose

03 Мар 2012 23:42

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Подруге сделала небольшой сюрприз (делала второй раз в жизни), все были в восторге... girl_claping
Поняла,что зефир "Бон пари" очень подходит...
Фото

04 Мар 2012 13:56

Распечатать сообщение
marta1771

Лена

54 года
Подмосковье

marta1771Мои рецепты
inamac писал(а):
девочки,вы чудо!такие мастерицы good всё смотрела-смотрела,читала-читала..наконец-то сама созрела.сделала любимому мужу на день св.валентина тортик..правда оч большой оказался,даже не нашло подноса для негоSmile
это моя первая работа с мастикой Embarassed
правда в одном месте накосячила,моя скалка оказалась короткой для такого объёма мастики и в одном месте край скалки сделал ненужные 2 полоски...как вы такого избегаете? unknown

Ничего себе,первый раз!Такие кокеточки розочки!Мне очень нравится! Rose girl_claping

05 Мар 2012 15:59

Распечатать сообщение
Svetulechka

Светлана

42 года
Минск

SvetulechkaМои рецепты
почему мастика получается как бы пористой? сахарная пудра нормальная была....

05 Мар 2012 16:57

Распечатать сообщение
евгения3003

Евгения

евгения3003Мои рецепты
Фото
первый опыт с мастикойSmile я в восторге от нееSmile всем спасибо за советы и идеиSmile
Настя а тебе отдельное огромное спасибо Romashki

05 Мар 2012 17:15

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Подскажите, как вы красите мастику кисточкой?
В наличие имеется красный пищевой краситель (в сухом виде он темноватый)
Пробывала- не получается такого нежного цвета, как у вас=((
Может дело в красителе?

06 Мар 2012 16:54

Распечатать сообщение
Галюся89

Галюся

35 лет

Галюся89Мои рецепты
скажите,пожалуйста,а хватит-ли тех ингредиентов,которые указаны на мастику,чтобы покрыть торт?

06 Мар 2012 17:01

Распечатать сообщение
евгения3003

Евгения

евгения3003Мои рецепты
Я основу вообще не красила у меня мармышки розовые былиSmile а вот все остальные цвета красила сухим красителем, и цвет получался очень нежный когда его чуть чуть добавляла

06 Мар 2012 21:16

Распечатать сообщение
Svetulechka

Светлана

42 года
Минск

SvetulechkaМои рецепты
Галюся89 писал(а):
скажите,пожалуйста,а хватит-ли тех ингредиентов,которые указаны на мастику,чтобы покрыть торт?

смотря каких размеров торт

07 Мар 2012 1:17

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Галюся89 писал(а):

Мне половины упаковки маршеллоу хватает на торт диаметром 23 см, высотой 4-5 см
но я тоненько раскатываю очень

07 Мар 2012 13:39

Распечатать сообщение
IrinkaKartinka

IrinkaKartinka

44 года
Украина,Одесса

IrinkaKartinkaМои рецепты
Можно мне предоставить на ваше обозрение мою Орхидею из сахарной мастики(маршмеллоу).Цветок делала впервые.
Фото

13 Мар 2012 0:20

Распечатать сообщение
Сянечка

Настя

днепропетровск

СянечкаМои рецепты
Всем привет! В мастичном искусстве я новичок! На 8 марта первый раз украшала мастикой. Делала из конфет маршмеллоу. Всё получилось, только цвета получились бледные. Пользовалась сухими красителями, разводила капельекой водки. Добавляла чуть-ли не по чайной ложке, всё равно бледненько. Посоветуйте нормальные красители (недорогие) или что я не так сделала? Спасибки!

13 Мар 2012 2:09

Распечатать сообщение
Ullia

Юлия

42 года
Украина, Киевская обл

UlliaМои рецепты
Мое произведение на 8 МАРТА!!!!!!!!!!!!!!
Фото

15 Мар 2012 7:18

Распечатать сообщение
Alicia37

Алиса

Alicia37Мои рецепты
Девочки, вот все жалуются, что мастика резиновая получается и не тянется, а у меня наоборот - очень клейкая, когда вытаскиваю из микроволновки к рукам липнет. Когда много сахарной пудры добавляю, то сверху уже лучше, но внутри все равно клейкая как жвачка. Из-за этого обтянуть торт толком не получилось, постоянно рвалась.
Вообще после того как она разогрелась в микроволновке она должна полежать и подсохнуть или надо сразу раскатывать? Или чтобы клейкость ушла надо больше держать в микроволновке? Даже большое кол-во пудры не помогает..

Наверх
;