Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор
 
15 Мар 2012 13:47

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Alicia37
Если в микроволновке больше держать, то она засохнет, и потом из нее ничего не сделаешь.
Достаете из микроволновки - и сразу замешваете с сахарной пудрой
Чтобы не липлок рукам я замешиваю вначале чайной ложечкой, потом руки обсыпаю сахарной пудрой и прололжаю руками.
Ее надо очень хорошо разминать и мноно добавлять сахарной пудры.
 
16 Мар 2012 0:28

Распечатать сообщение
Маруся_78

Мария

47 лет
Домодедово

Маруся_78Мои рецепты
Девочки подскажите пожалуйста. У племянника скоро годик, хочу сделать торт и обтянуть мастикой. Крем творожный со сливками, а сверху торт обсыпается кокосовой стружкой, торт очень вкусный, нежный (делала уже раза 4, все в восторге). Наверно мастику на него не получится положить? Что мне делать? Smile
 
17 Мар 2012 16:01

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Подскажите пожалуйста, как сделать "эффект атласной ленты" на мастике?
 
18 Мар 2012 0:56

Распечатать сообщение
Ullia

Юлия

42 года
Украина, Киевская обл

UlliaМои рецепты
Тортик мужу на день рожденья cook cook cook

Фото
 
18 Мар 2012 12:42

Распечатать сообщение
vesta_77

Светлана




vesta_77Мои рецепты
Всем привет!
Девочки помогите пожалуйста! Перелопатила кучу информации в инете,но толком ничего не нашла(( У меня вопрос - торт покрытой мастикой на вкус хороший? Такие торты очень красивые,но я читала много отзывов - говорят,что такие торты плохо режутся,жесткие и на вкус как сладкая резина sad
Это правда? Только красота и всё?
 
18 Мар 2012 14:28

Распечатать сообщение
Joaninha

Анна

41 год
Нижний Новгород

JoaninhaМои рецепты
vesta_77 писал(а):
торт покрытой мастикой на вкус хороший?

Торт покрытый мастикой имеет вкус ТОРТА покрытого мастикой Smile Простите за каламбур, но так оно и есть. У самой мастики вкус, действительно, не очень - т.к. это в основном сахар. Но слой мастики на торте обычно не более 5 мм [не считая фигурок], а перед едой его просто можно снять с куска. Вкус торта, который ПОД мастикой, от нее никак не меняется. А суть мастики и правда - красота, и вряд ли есть что-то более "вкусное", из чего можно было бы сделать такую красоту Smile
 
18 Мар 2012 15:34

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
vesta_77 писал(а):
У меня вопрос - торт покрытой мастикой на вкус хороший? Такие торты очень красивые,но я читала много отзывов - говорят,что такие торты плохо режутся,жесткие и на вкус как сладкая резина sad

Вкус не на столько чувствуется, чтобы портить вкус торта, игрушечки сладкие- но с чаем идут не плохо.
Режется плохо, но если нож нагреть или ошпарить кипятком, то как по маслу
 
20 Мар 2012 23:27

Распечатать сообщение
IrinkaKartinka

IrinkaKartinka

44 года
Украина,Одесса

IrinkaKartinkaМои рецепты
Делала двухъярусный тортик дочке своей знакомой (второй раз в жизни двухъярусный Smile ) на тему любимого мультика Hello Kitty.Фигурки и оформление из мастики.Деткам и взрослым очень понравился снаружи и внутри(ванильный бисвит с легким кремом и персиками) nyam2
Фото
 
21 Мар 2012 8:55

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Сладкий вкус мастики не мешает вкусовым ощущениям от торта...
Главное,чтобы маршмелоу не были слишком ароматизированными nyam2
Re: Сахарная мастика из маршмеллоу
26 Мар 2012 17:56

Распечатать сообщение
Tanuki203

Наталья

42 года
Пенза

Tanuki203Мои рецепты
Настя писал(а):
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители

подскажите пожалуйста, такого количества маршмеллоу хватит чтоб покрыть торт не очень большой?
 
27 Мар 2012 17:28

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Tanuki203 писал(а):
подскажите пожалуйста, такого количества маршмеллоу хватит чтоб покрыть торт не очень большой?
хватает покрыть торт 26 см диаметром и еще и на украшения остается. Wink
 
27 Мар 2012 17:32

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
IrinkaKartinka тортик отличный good2 friends Rose

Вот делал тортик на день рождения сынули моей подруги, он очень хотел черепашку и именно Леонардо, я сперва боялась браться и так долго изучала кто из них кто, но наконец-то решилась. И вот что вышло Embarassed
Фото

Фото
 
30 Мар 2012 3:25

Распечатать сообщение
zize

Zita

44 года
Litva

zizeМои рецепты
Девочки,помогите,мастика из мармышек у меня получается туговатая,тяжело раскатать и мешу я мастику тоже долго,а вы долго ее месите?
 
30 Мар 2012 11:41

Распечатать сообщение
Юльченятко

Юлия

38 лет
Украина, Черниговская обл., г.Прилуки

ЮльченяткоМои рецепты
Девочки всем привет. Выставляю на Ваш суд, свой первый торт сделанный мною из мастики. Спасибо всем делала по Вашим инструкция читала три дня и сегодня только осмелилась сделать, сразу сфотографировала и ВАМ на форум, знаю не на отлично но что вышло то и показываю. Вот мой первый опыт
Фото
 
30 Мар 2012 11:42

Распечатать сообщение
Юльченятко

Юлия

38 лет
Украина, Черниговская обл., г.Прилуки

ЮльченяткоМои рецепты
Фото
 
31 Мар 2012 10:32

Распечатать сообщение
marta1771

Лена

54 года
Подмосковье

marta1771Мои рецепты
Юленька,ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ красиво!!!!!!!!!!!! good good good
 
31 Мар 2012 10:55

Распечатать сообщение
Юльченятко

Юлия

38 лет
Украина, Черниговская обл., г.Прилуки

ЮльченяткоМои рецепты
marta1771, большое спасибо,очень приятно когда твои труды кому то нравятся.
 
31 Мар 2012 11:39

Распечатать сообщение
Юльченятко

Юлия

38 лет
Украина, Черниговская обл., г.Прилуки

ЮльченяткоМои рецепты
мой новенький тортик
Фото

Фото
 
31 Мар 2012 14:32

Распечатать сообщение
irinka-s

Ирина

43 года
Турция/Antalya

irinka-sМои рецепты
Здраствуйте Настя!
Скажите пожалуйста, а вот полученая мастика из этого каличества ингредиентов, хватает и на покрытие торта и на украшения??? или мне понадобиться в 2 раза больше этих ингредиентов???
 
01 Апр 2012 2:52

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Юльченятко
торты красивые и аккуратные good Rose , и у тебя еще впереди много много таких тортов будет, мастика затягивает, тебя уже затянула Wink
 
01 Апр 2012 3:30

Распечатать сообщение
zize

Zita

44 года
Litva

zizeМои рецепты
Девочки,помогите,мастика из мармышек у меня получается туговатая,тяжело раскатать и мешу я мастику тоже долго,а вы долго ее месите?
 
01 Апр 2012 17:54

Распечатать сообщение
Юльченятко

Юлия

38 лет
Украина, Черниговская обл., г.Прилуки

ЮльченяткоМои рецепты
Ириша_1980 спасибо на добром слове, а что затягивает так это в десяточку
 
01 Апр 2012 20:00

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
zize писал(а):
у меня получается туговатая,тяжело раскатать
Значит немного перекладываешь сахарной пудры, не пытайся добиться того чтобы она совсем к рукам не липла, она после того как полежит (в холодильнике после замеса минут 30 или час) становится более послушной, потом просто подпыливаешь сахарной пудрой и чуточкой кукурузного крахмала и месишь, катаешь, лепишь Wink

zize писал(а):
а вы долго ее месите?
долго Smile минут 15-20, а потом оставляю чтобы отдохнула, и ставлю при этом в холодильник, кладу в полиэтиленовый пакет, завязываю (лучше такой который для заморозки с функцией зипера), пакет в пластиковый контейнер и в холодильник. Пробуй, думаю всё получиться! praising sharik
 
01 Апр 2012 22:15

Распечатать сообщение
Юльченятко

Юлия

38 лет
Украина, Черниговская обл., г.Прилуки

ЮльченяткоМои рецепты
Вот сделала сегодня новый тортик, дочь с мужем попросили не покрывать полностью мастикой но чтоб украшения были Smile
Фото

Фото

А это заготовки на будущее Smile
Фото
 
02 Апр 2012 11:49

Распечатать сообщение
МамаЛилу

Лилия

42 года
Санкт-Петербург

МамаЛилуМои рецепты
Настя, добрый день! Подскажите пожалуйста, а можно ли заранее, например, за месяц до торжества, приготовить фигурки из мастики?? Я переживаю из-за того, что в состав мастики входит масло. И если все-таки можно, то как их хранить?

Наверх
;