Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор

08 Фев 2012 15:35

Распечатать сообщение
Зоеchка

Зоя

36 лет
Иваново

ЗоеchкаМои рецепты
Ирисочная писал(а):
Зоеchка,а какой шов????? Shocked
да хоть какой! мастика примерно какой толщины должна быть? у меня очень тонкая получается 1-1,5 мм

09 Фев 2012 7:29

Распечатать сообщение
настена)

анастасия

40 лет
РФ, Хабаровск

настена)Мои рецепты
Всем здравствуйте! Перечитала весь форум- очень здорово у вас получаестя, девочки. В от и сама решила попробовать) Получилось неровно, т.к. из всех инструментов была только лопатка для блинов.
Фото

09 Фев 2012 10:27

Распечатать сообщение
MusTariG

Гульназ

MusTariGМои рецепты
Milennna писал(а):
что бы раскатать столько сил уходит....а пробовала молочную у нее консистенция такая мягкая поддатливая...но не хватате ей мармышковой эластичности....она тянеться и рветься если на торт переносиш на большой.....так родился вопрос может два рецепта соеденить??? может кто уже пробовал из девочек....пожалусто отзавитесь....ну очень надо...заранее огромное спасибо Romashki

Не могу ответить на твой вопрос, так как делала только мармышковую, которая у меня толком и не получилась, кладу в макровей, липнет к рукам, добав пудру так не лепиться, хочу попробовать сделать из желатина, по рецепту Селезнева А.... потом отпишусь здесь.

09 Фев 2012 10:28

Распечатать сообщение
MusTariG

Гульназ

MusTariGМои рецепты
настена) писал(а):
Всем здравствуйте! Перечитала весь форум- очень здорово у вас получаестя, девочки. В от и сама решила попробовать) Получилось неровно, т.к. из всех инструментов была только лопатка для блинов.

Отличный торт!!! Цветочки очень милые и красивые!!! good2

09 Фев 2012 12:52

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
настена) писал(а):
сама решила попробовать)
Ну как для попробовать вообще шедевр! good2 friends Romashki У меня тоже инструментов нет, и я ровняю сложенным вдвое плотным картоном girl_haha Wink

10 Фев 2012 0:45

Распечатать сообщение
Nadezhdushka

Надежда

35 лет
Борисоглебск

NadezhdushkaМои рецепты
пыталась сделать мастику их желатина, жуткая гадость, раскатаешь-сохнет в одно мгновение, в руках держишь-тает на глазах, что с ней делать, не знаю, фигурки абсолютно не лепятся, а если каким то чудом что то к чему то прилипло, то потом также быстро ломается..... Вот боюсь теперь мармышковую делать, вдруг такой же эффект получится?((((

10 Фев 2012 0:59

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Nadezhdushka писал(а):
Вот боюсь теперь мармышковую делать, вдруг такой же эффект получится?((((
если бояться то не стоит и пробовать! Wink Для того чтобы получилось, нужно просто начать! Я первый раз делала строго по рецепту. Всё получилось как надо. А второй раз маршмеллоу были староваты и было сухо, но я чуть больше сливочного масла добавила и всё таки получилось. А потом всякое бывало, но без поражений не бывает побед! Wink Удачи тебе, начни, попробуй - всё получится! friends Romashki

10 Фев 2012 13:08

Распечатать сообщение
Nadezhdushka

Надежда

35 лет
Борисоглебск

NadezhdushkaМои рецепты
буду сегодня пробовать, надеюсь получится girl_claping

10 Фев 2012 19:49

Распечатать сообщение
Леночка_Сметанка

Лена

37 лет

Леночка_СметанкаМои рецепты
девочки, принимайте мою работу, мастика на сгущенки для первого раза ))) красители только заказала ))

11 Фев 2012 15:44

Распечатать сообщение
satheda

Валя

41 год
СПб

sathedaМои рецепты
Всем привет и спасибо за рецепты!
Сегодня дочке 2 гдоа и я впервые в жизни испекла бисквитный торт, сдала крем и мастику из мармышек
В первую порцию переложила масла, так как посл получасого отлепления от рук со всеми словами, которые знала, решила что только масло спасет нас))
А со второй додумалась мешать в миске, обсыпанной пудрой не руками, а вилкой, поэтому навострилась уже на зеленом цвете!
Никаких красителей у меня не было, красок и пр. красивостей тоже... только воображение...
Так что все косяки вижу, буду устранять с опытом...
Еще раз всем спасибо за faq по мастике!

11 Фев 2012 22:13

Распечатать сообщение
Svetulechka

Светлана

42 года
Минск

SvetulechkaМои рецепты
прочитала страниц 10, и не поняла, нужно ли мастику перед раскатыванием или лепкой класть в холодильник?

11 Фев 2012 23:10

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
sathedaумничка, постаралась хорошо! friends Romashki
satheda писал(а):
Так что все косяки вижу, буду устранять с опытом...
это очень правильно, и очень хорошо когда сама видишь свои ошибки, так работать легче, устраняя их Wink
Еще раз - молодец! Romashki

Svetulechka писал(а):
нужно ли мастику перед раскатыванием или лепкой класть в холодильник?
я оставляю просто на рабочей поверхности, минут на 30, главное чтобы не было на кухне жарко очень Wink

12 Фев 2012 18:12

Распечатать сообщение
Nadezhdushka

Надежда

35 лет
Борисоглебск

NadezhdushkaМои рецепты
получилась мастика из мармешлоу!!!! делала все по рецепту, сказка просто и лепится замечательно!!! всем большое спасибо!!! вот только один вопрос, где теперь лучше сушить фигурки из мастики, просто при комнатной температуре или в холодильнике?

12 Фев 2012 20:06

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Nadezhdushka писал(а):
просто при комнатной температуре или в холодильнике?
просто при комнатной температуре, я обычно раскладываю на столе, и накрываю какой-то коробочкой или непосредственно коробочку складываю.

12 Фев 2012 22:18

Распечатать сообщение
Nadezhdushka

Надежда

35 лет
Борисоглебск

NadezhdushkaМои рецепты
спасибо большое!!! Rose

14 Фев 2012 3:41

Распечатать сообщение
inamac

inchik

43 года

inamacМои рецепты
девочки,вы чудо!такие мастерицы good всё смотрела-смотрела,читала-читала..наконец-то сама созрела.сделала любимому мужу на день св.валентина тортик..правда оч большой оказался,даже не нашло подноса для негоSmile
это моя первая работа с мастикой Embarassed
Фото

Фото

правда в одном месте накосячила,моя скалка оказалась короткой для такого объёма мастики и в одном месте край скалки сделал ненужные 2 полоски...как вы такого избегаете? unknown

14 Фев 2012 19:15

Распечатать сообщение
Svetulechka

Светлана

42 года
Минск

SvetulechkaМои рецепты
а вот и мой первый опыт
получилось немного коряво и возникло пару вопросов
Как резать тонкую мастику? у меня нож цеплял ее и получались рваные края
и тут писали, что приклеивать можно, намочив немного водой. Но как только я намочила, мастика чуть ли не на глазах стала расползаться. Может ли это быть связано с тем, что она была очень тонкая?
Фото

15 Фев 2012 0:33

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
Svetulechka писал(а):
а вот и мой первый опыт
получилось немного коряво и возникло пару вопросов
Как резать тонкую мастику? у меня нож цеплял ее и получались рваные края
и тут писали, что приклеивать можно, намочив немного водой. Но как только я намочила, мастика чуть ли не на глазах стала расползаться. Может ли это быть связано с тем, что она была очень тонкая?

я режу мастику ножим для пиццы, очень удобно получается и ровно и не рвется.
а склеивать совсем не обязательно водой, я порой склеиваю кремом масляным, так на мой взгляд надежнее. но если склеивать водой, то я беру самую тоненькую кисточку и стряхиваю лишнюю воду с нее, чтобы она только совсем немного была намочена. и таким образом склеиваю

16 Фев 2012 0:56

Распечатать сообщение
leonomaria

мария

38 лет

leonomariaМои рецепты
обалденно ,девочки,вы все делаете!!! я хочу тоже научиться красиво тортики украшать!!! вы мне подскажите пожалуйста рецепт крема для торта ,который совместим с мастикой,чтоб краситель не потек и цветочки не таяли. а еще мне вот этот рецепт нравится,если им верхний слой торта смазать,а потом мастикой покрыть--она растает или верхний корж никогда не покрывают. рецепт кремаSadон, кстати, очень густой получается) сгущенка обычная в пакете я точно не помню там объем 250-300 гр., и сливки 20 % 200 гр. +шоколадка,можно с орехами. Все влей в один ковшик шоколадку раздроби, все время помешивая доводишь до кипения, как закипит варишь 7-10 мин. В горячем виде он будет еще жидким но через 10 минут он начинает густеть, как раз пока будешь готовить коржи и делать пропитку!
и еще подскажите пожалуйста,можно ли ,если нет микроволновки,растопить мармешлоу на водяной бане. и еще не пойму, когда мармешлоу нагреваешь он жидкий становится? Romashki Romashki Romashki

16 Фев 2012 2:03

Распечатать сообщение
АФРОДИТА11

ИРИНА

МАРИУПОЛЬ

АФРОДИТА11Мои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, в чем моя ошибка, много раз пробовала делать мастику, начинаю раскатывать, она как бы съезжается wacko1 , не могу раскатать жгутики, рвется, не пластичная получается. Сахарную пудру добавляю намного меньше, чем в рецепте, и после отлежки твердая, у меня нет микроволновки, грею на водяной бане, может не прогревается как положено? Буду очень благодарна за помощь, вставлять фото что-то еще не пробовала, чтоб показать свои торты.

20 Фев 2012 13:51

Распечатать сообщение
Ullia

Юлия

42 года
Украина, Киевская обл

UlliaМои рецепты
Какие вы все молодци girl_claping girl_claping girl_claping

20 Фев 2012 14:29

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
inamac
Вы просто умница!!! Торт просто отличный!!!!
Выше всех похвал! Аккуратность и оформление на 5+
С таким талантом Вам можно делать на заказ) И вообще не стыдно показывать и дарить!
Надеюсь. Вы на этом не остановитесь!

22 Фев 2012 23:46

Распечатать сообщение
Koshkakm

Катя

38 лет
Беларусь

KoshkakmМои рецепты
вот мой первый мастичный тортик! Подарок любимому мужу на 23 февраля.
Прошу сильно не критиковать... Embarassed

23 Фев 2012 10:43

Распечатать сообщение
@len@!!!

Алена

41 год
Кыргызстан Бишкек

@len@!!!Мои рецепты
Koshkakm good2 мне нравится .... отличные СИСИ)))

23 Фев 2012 11:45

Распечатать сообщение
MusTariG

Гульназ

MusTariGМои рецепты
Koshkakm Для первого торта отличный торт.... сиски класс!!)) cook

Наверх