Сообщение |
Автор |
08 Фев 2012 15:35
|
Зоеchка
 Зоя
36 лет Иваново
|
Ирисочная писал(а): | Зоеchка,а какой шов?????  |
да хоть какой! мастика примерно какой толщины должна быть? у меня очень тонкая получается 1-1,5 мм
|
09 Фев 2012 7:29
|
настена)
 анастасия
40 лет РФ, Хабаровск
|
Всем здравствуйте! Перечитала весь форум- очень здорово у вас получаестя, девочки. В от и сама решила попробовать) Получилось неровно, т.к. из всех инструментов была только лопатка для блинов.
|
09 Фев 2012 10:27
|
MusTariG
|
Milennna писал(а): | что бы раскатать столько сил уходит....а пробовала молочную у нее консистенция такая мягкая поддатливая...но не хватате ей мармышковой эластичности....она тянеться и рветься если на торт переносиш на большой.....так родился вопрос может два рецепта соеденить??? может кто уже пробовал из девочек....пожалусто отзавитесь....ну очень надо...заранее огромное спасибо  |
Не могу ответить на твой вопрос, так как делала только мармышковую, которая у меня толком и не получилась, кладу в макровей, липнет к рукам, добав пудру так не лепиться, хочу попробовать сделать из желатина, по рецепту Селезнева А.... потом отпишусь здесь.
|
09 Фев 2012 10:28
|
MusTariG
|
настена) писал(а): | Всем здравствуйте! Перечитала весь форум- очень здорово у вас получаестя, девочки. В от и сама решила попробовать) Получилось неровно, т.к. из всех инструментов была только лопатка для блинов. |
Отличный торт!!! Цветочки очень милые и красивые!!!
|
09 Фев 2012 12:52
|
Ириша_1980
 Ирина
45 лет Киев
|
|
10 Фев 2012 0:45
|
Nadezhdushka
 Надежда
35 лет Борисоглебск
|
пыталась сделать мастику их желатина, жуткая гадость, раскатаешь-сохнет в одно мгновение, в руках держишь-тает на глазах, что с ней делать, не знаю, фигурки абсолютно не лепятся, а если каким то чудом что то к чему то прилипло, то потом также быстро ломается..... Вот боюсь теперь мармышковую делать, вдруг такой же эффект получится?((((
|
10 Фев 2012 0:59
|
Ириша_1980
 Ирина
45 лет Киев
|
Nadezhdushka писал(а): | Вот боюсь теперь мармышковую делать, вдруг такой же эффект получится?(((( |
если бояться то не стоит и пробовать!  Для того чтобы получилось, нужно просто начать! Я первый раз делала строго по рецепту. Всё получилось как надо. А второй раз маршмеллоу были староваты и было сухо, но я чуть больше сливочного масла добавила и всё таки получилось. А потом всякое бывало, но без поражений не бывает побед!  Удачи тебе, начни, попробуй - всё получится!
|
10 Фев 2012 13:08
|
Nadezhdushka
 Надежда
35 лет Борисоглебск
|
буду сегодня пробовать, надеюсь получится
|
10 Фев 2012 19:49
|
Леночка_Сметанка
 Лена
37 лет
|
девочки, принимайте мою работу, мастика на сгущенки для первого раза ))) красители только заказала ))
|
11 Фев 2012 15:44
|
satheda
41 год СПб
|
Всем привет и спасибо за рецепты!
Сегодня дочке 2 гдоа и я впервые в жизни испекла бисквитный торт, сдала крем и мастику из мармышек
В первую порцию переложила масла, так как посл получасого отлепления от рук со всеми словами, которые знала, решила что только масло спасет нас))
А со второй додумалась мешать в миске, обсыпанной пудрой не руками, а вилкой, поэтому навострилась уже на зеленом цвете!
Никаких красителей у меня не было, красок и пр. красивостей тоже... только воображение...
Так что все косяки вижу, буду устранять с опытом...
Еще раз всем спасибо за faq по мастике!
|
11 Фев 2012 22:13
|
Svetulechka
 Светлана
42 года Минск
|
прочитала страниц 10, и не поняла, нужно ли мастику перед раскатыванием или лепкой класть в холодильник?
|
11 Фев 2012 23:10
|
Ириша_1980
 Ирина
45 лет Киев
|
sathedaумничка, постаралась хорошо!
satheda писал(а): | Так что все косяки вижу, буду устранять с опытом... |
это очень правильно, и очень хорошо когда сама видишь свои ошибки, так работать легче, устраняя их
Еще раз - молодец!
Svetulechka писал(а): | нужно ли мастику перед раскатыванием или лепкой класть в холодильник? |
я оставляю просто на рабочей поверхности, минут на 30, главное чтобы не было на кухне жарко очень
|
12 Фев 2012 18:12
|
Nadezhdushka
 Надежда
35 лет Борисоглебск
|
получилась мастика из мармешлоу!!!! делала все по рецепту, сказка просто и лепится замечательно!!! всем большое спасибо!!! вот только один вопрос, где теперь лучше сушить фигурки из мастики, просто при комнатной температуре или в холодильнике?
|
12 Фев 2012 20:06
|
Ириша_1980
 Ирина
45 лет Киев
|
Nadezhdushka писал(а): | просто при комнатной температуре или в холодильнике? |
просто при комнатной температуре, я обычно раскладываю на столе, и накрываю какой-то коробочкой или непосредственно коробочку складываю.
|
12 Фев 2012 22:18
|
Nadezhdushka
 Надежда
35 лет Борисоглебск
|
спасибо большое!!!
|
14 Фев 2012 3:41
|
inamac
 inchik
43 года
|
девочки,вы чудо!такие мастерицы  всё смотрела-смотрела,читала-читала..наконец-то сама созрела.сделала любимому мужу на день св.валентина тортик..правда оч большой оказался,даже не нашло подноса для него
это моя первая работа с мастикой
правда в одном месте накосячила,моя скалка оказалась короткой для такого объёма мастики и в одном месте край скалки сделал ненужные 2 полоски...как вы такого избегаете?
|
14 Фев 2012 19:15
|
Svetulechka
 Светлана
42 года Минск
|
а вот и мой первый опыт
получилось немного коряво и возникло пару вопросов
Как резать тонкую мастику? у меня нож цеплял ее и получались рваные края
и тут писали, что приклеивать можно, намочив немного водой. Но как только я намочила, мастика чуть ли не на глазах стала расползаться. Может ли это быть связано с тем, что она была очень тонкая?
|
15 Фев 2012 0:33
|
Cаша
 Саша
33 года Москва
|
Svetulechka писал(а): | а вот и мой первый опыт
получилось немного коряво и возникло пару вопросов
Как резать тонкую мастику? у меня нож цеплял ее и получались рваные края
и тут писали, что приклеивать можно, намочив немного водой. Но как только я намочила, мастика чуть ли не на глазах стала расползаться. Может ли это быть связано с тем, что она была очень тонкая?
|
я режу мастику ножим для пиццы, очень удобно получается и ровно и не рвется.
а склеивать совсем не обязательно водой, я порой склеиваю кремом масляным, так на мой взгляд надежнее. но если склеивать водой, то я беру самую тоненькую кисточку и стряхиваю лишнюю воду с нее, чтобы она только совсем немного была намочена. и таким образом склеиваю
|
16 Фев 2012 0:56
|
leonomaria
38 лет
|
обалденно ,девочки,вы все делаете!!! я хочу тоже научиться красиво тортики украшать!!! вы мне подскажите пожалуйста рецепт крема для торта ,который совместим с мастикой,чтоб краситель не потек и цветочки не таяли. а еще мне вот этот рецепт нравится,если им верхний слой торта смазать,а потом мастикой покрыть--она растает или верхний корж никогда не покрывают. рецепт крема  он, кстати, очень густой получается) сгущенка обычная в пакете я точно не помню там объем 250-300 гр., и сливки 20 % 200 гр. +шоколадка,можно с орехами. Все влей в один ковшик шоколадку раздроби, все время помешивая доводишь до кипения, как закипит варишь 7-10 мин. В горячем виде он будет еще жидким но через 10 минут он начинает густеть, как раз пока будешь готовить коржи и делать пропитку!
и еще подскажите пожалуйста,можно ли ,если нет микроволновки,растопить мармешлоу на водяной бане. и еще не пойму, когда мармешлоу нагреваешь он жидкий становится?
|
16 Фев 2012 2:03
|
АФРОДИТА11
МАРИУПОЛЬ
|
Девочки, подскажите пожалуйста, в чем моя ошибка, много раз пробовала делать мастику, начинаю раскатывать, она как бы съезжается  , не могу раскатать жгутики, рвется, не пластичная получается. Сахарную пудру добавляю намного меньше, чем в рецепте, и после отлежки твердая, у меня нет микроволновки, грею на водяной бане, может не прогревается как положено? Буду очень благодарна за помощь, вставлять фото что-то еще не пробовала, чтоб показать свои торты.
|
20 Фев 2012 13:51
|
Ullia
 Юлия
42 года Украина, Киевская обл
|
|
20 Фев 2012 14:29
|
selux
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
inamac
Вы просто умница!!! Торт просто отличный!!!!
Выше всех похвал! Аккуратность и оформление на 5+
С таким талантом Вам можно делать на заказ) И вообще не стыдно показывать и дарить!
Надеюсь. Вы на этом не остановитесь!
|
22 Фев 2012 23:46
|
Koshkakm
38 лет Беларусь
|
вот мой первый мастичный тортик! Подарок любимому мужу на 23 февраля.
Прошу сильно не критиковать...

|
23 Фев 2012 10:43
|
@len@!!!
 Алена
41 год Кыргызстан Бишкек
|
Koshkakm  мне нравится .... отличные СИСИ)))
|
23 Фев 2012 11:45
|
MusTariG
|
Koshkakm Для первого торта отличный торт.... сиски класс!!))
|