Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор

30 Янв 2012 13:39

Распечатать сообщение
НаSёНka

Настена

НаSёНkaМои рецепты
Настя большое спасибо , за рецепт торта.Несмотря на мой юный возраст у меня все получилось girl_claping , только вот мастика очень быстро сохла... cray И как сделать так, чтобы мастика блестела? Заранее спасибо Smile

30 Янв 2012 18:54

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
Доброе время суток всем. прошу пож-та обьясните как красить мастку на торте губкой у меня получилсь всё пятнами. ни как не сооброжу как это сделать чтоб было ровно и красиво помогите Embarassed

31 Янв 2012 20:20

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Фото

вот сегодня сделала это торт, иду с ним в гости на День Рождения крестницы своей girl_in_love Торт медовик: коржи - медовые, крем - сметанно-заварной, крем под мастику от Танюши http://forum.say7.info/topic6424.html мастика из маршмеллоу от Насти (хозяйки сайта), контур, надпись - растопленный шоколад.

НаSёНka писал(а):
И как сделать так, чтобы мастика блестела?
когда изделие готово, смачиваешь кисть водичкой (только чтобы не лилось с кисти Wink )и промазываешь поверхность, и всё будет блестеть Smile
НаSёНka писал(а):
только вот мастика очень быстро сохла..
много пудры добавила, или в пудре был крахмал. Когда мастику делаешь кажется что надо еще и еще пудра, но её стоит оставить минут на 10-15 отдохнуть как тесто для вареников, она потом станет более покладистой.

lena30 писал(а):
как красить мастку на торте губкой
я на торте крашу кисточками, купила кисти для рисования акварелью, кисти разного калибра, и крашу. На торте который я сейчас выставила кофточка и шарики красила на торте кистью, прошлась 2 раза.
Удачи, вам, девочки! Romashki friends

31 Янв 2012 21:15

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
Ириша_1980 писал(а):
я на торте крашу кисточками, купила кисти для рисования акварелью, кисти разного калибра, и крашу. На торте который я сейчас выставила кофточка и шарики красила на торте кистью, прошлась 2 раза

спасибо солнышко. я так понимаю берешь кисточку и проводишь по мастике как по забору( если так можно выразться) и получатся ровно,?

01 Фев 2012 2:37

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
lena30 писал(а):
и получатся ровно,?
ну со второго раза ровно Wink дважды покрываешь и всё ок. И главное кисти хорошие взять и плоские и круглые Smile

01 Фев 2012 12:43

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
Ириша_1980 писал(а):
ну со второго раза ровно Wink дважды покрываешь и всё ок. И главное кисти хорошие взять и плоские и круглые Smile

спасибо большое -пойду дерзать Drinks or Beer

05 Фев 2012 1:46

Распечатать сообщение
НаSёНka

Настена

НаSёНkaМои рецепты
Ириша_1980 писал(а):
когда изделие готово, смачиваешь кисть водичкой (только чтобы не лилось с кисти )и промазываешь поверхность, и всё будет блестеть

Спасибо большое!!!!!!!!!! girl_claping Rose
Как сделаю обязательно выложу фотография good

05 Фев 2012 3:20

Распечатать сообщение
complimenty

Alya

Латвия

complimentyМои рецепты
хочу поблагодарить автора за рецепт мастикиSmile
сделала сегодня, всё с первого раза получилось идеально!!!!!!!!!!!!ура ураSmile теперь буду оттачивать уголочкиWink

05 Фев 2012 16:54

Распечатать сообщение
Леночка_Сметанка

Лена

37 лет

Леночка_СметанкаМои рецепты
Девочки, привет! Я новенькая. Хочу на день влюбленных испечь тортик, а украсить мастикой. Помогите мне, пожалуйста, разобраться.

Вы говорите, что
1. торт, украшенный мастикой., нельзя ставить в холодильник. А где его хранить тогда, мы его 3 дня кушаем.
2. МОжно в мастику добавить сок клюквы для окраски?
3. Ириша_1980 а вы мишку на тортике чем разрисовывали???
4. Фигурки из мастики тоже можно кушать?

06 Фев 2012 2:35

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Лена, можно и на ты Wink friends
Леночка_Сметанка писал(а):
1. торт, украшенный мастикой., нельзя ставить в холодильник.
можно, ставлю! и всё прекрасно держится! Wink
2. МОжно в мастику добавить сок клюквы для окраски?
попробуй, на кусочке небольшом, но думаю грязноватый цвет будет girl_yes2
3. Ириша_1980 а вы мишку на тортике чем разрисовывали???
окрашивала мастику, красителями желтым, и красным, контур делала шоколадом из корнетика.
4. Фигурки из мастики тоже можно кушать?
да можно, они будут очень сладкие Wink
Удачи, всё у тебя получится! friends Romashki

06 Фев 2012 9:04

Распечатать сообщение
Леночка_Сметанка

Лена

37 лет

Ириша_1980
спасибо большое за ответы, буду стараться!
а еще вопросик, смотрела видеоролик на ютубе, там женщина делает тортики из мастики и говорит, что перед тем, как его кушать, она снимает мастику. Мастику разве нужно снимать, ее же можно кушать? Ты как делаешь?

06 Фев 2012 10:31

Распечатать сообщение
MusTariG

Гульназ

MusTariGМои рецепты
Доброго утра! Вчера в первый раз делала мастику как сказано в начале этой темы. Получилось вроде мягкая но как резина.. и с лепить толком ничего не получилось подумала что не хватает мастерства, а может из за того что я ее долго держала в микроволновке почти полторы минуты wacko1 , я думала что она должна в микроволновке полность растаять и сделаться как жидкой масса. unknown Это может быть причиной моей не удачи Sad , у меня еще осталось как придать ей свойство пластелина?? girl_claping

06 Фев 2012 14:56

Распечатать сообщение
complimenty

Alya

Латвия

complimentyМои рецепты
Мастику разве нужно снимать, ее же можно кушать? Ты как делаешь?

ну можно наверное, только как это будет выглядеть? да и за чемSmile
она на вкус оооооочень сладкая, но мягкая и вполне съедобная, особенно для сладкоежекSmile
мы когда ели торт, каждый выбрал самSmile кто оставил на тарелке, а кто съел и свою и соседскуюSmile

06 Фев 2012 15:07

Распечатать сообщение
Викитория

Виктория

40 лет

ВикиторияМои рецепты
А вот мой первый тортик.Очень понравилось работать с мастикой!Но надо еще учиться учиться и еще раз учиться!

Фото

06 Фев 2012 15:11

Распечатать сообщение
MusTariG

Гульназ

MusTariGМои рецепты
Викитория
Получилась очень милая Нюша!!! Поздравляю!!!! girl_claping

06 Фев 2012 17:08

Распечатать сообщение
complimenty

Alya

Латвия

complimentyМои рецепты
Викитория писал(а):
А вот мой первый тортик.Очень понравилось работать с мастикой!Но надо еще учиться учиться и еще раз учиться!

хорошенький, а для первго раза-вооооообще здоровоWink

06 Фев 2012 17:54

Распечатать сообщение
Викитория

Виктория

40 лет

ВикиторияМои рецепты
Embarassed Ой спасибки девочки!

06 Фев 2012 19:24

Распечатать сообщение
Леночка_Сметанка

Лена

37 лет

Класс, Нюша-отпад!complimenty спасибо за ответ!

06 Фев 2012 19:57

Распечатать сообщение
complimenty

Alya

Латвия

complimentyМои рецепты
complimenty спасибо за ответ!

Drinks or Beer

07 Фев 2012 4:49

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Викитория писал(а):
А вот мой первый тортик.
good2 отличная работа! Для первого раза умничка вообще! Romashki

07 Фев 2012 15:39

Распечатать сообщение
ЕленаК*

ЕленаК*

50 лет
Москва

ЕленаК*Мои рецепты
Ириша_1980 скажи пожалуйста, вот сделала я мастику из мармышек,а слепить из неё могу только маленькую розочку или ну скажем цветочек.О том что я раскатаю её я не думала даже, она как пластик.....не податливая какая то.Что делать? И ещё удивляюсь, какая красота получается у девочек с первого раза,у меня тольк три цветочка каких то гнусненьких вышло.Я таак расстроилась.....забросила мастику в холодильник.Пробывала делать желатиновую а из неё вообще не получается ничего, она просто ломается и всё......руки-крюки.
Девочки поделитесь хитростями....вы художницы?

Не знаю заглянет ли сюда хозяйка сайта и как вообще можно ей сказать спасибо.
Ну напишу здесь может когда и заглянет......
Настенька, большое тебе спасибо за то, что когда то в твою светлую голову пришла мысль создать этот сайт.Я хорошо готовлю (ну я так до этого сайта думала) а когда попала сюда....это РАЙ!
Пробывала заходить на другие сайты...не могу, ну тянет сюда и всё.Так люблю этот сайт и всех девочек-рукоделочек! Многие лица уже как будто родные.
А же на этом сайте провожу добрую половину своего времени и всё равно тут интересно.....
НАСТЯ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТО ЧТО ТЫ СОЗДАЛА!

07 Фев 2012 16:12

Распечатать сообщение
MusTariG

Гульназ

MusTariGМои рецепты
Девочки очумелые ручки..ответьте пожалуйста на мои вопросы Sad

07 Фев 2012 21:11

Распечатать сообщение
Викитория

Виктория

40 лет

ВикиторияМои рецепты
Я держала в микроволновке секунд 30-40,совсем жидкие они не были,а потом в процессе вымешивания они расстаяли.Может много пудры добавила,если как резина.Если ту резину не выкинула, попробуй еще раз разогреть ее чуть-чуть

07 Фев 2012 22:17

Распечатать сообщение
MusTariG

Гульназ

MusTariGМои рецепты
Викитория писал(а):
Я держала в микроволновке секунд 30-40,совсем жидкие они не были,а потом в процессе вымешивания они расстаяли.Может много пудры добавила,если как резина.Если ту резину не выкинула, попробуй еще раз разогреть ее чуть-чуть

Спасибо за ответ!!! Rose

08 Фев 2012 13:19

Распечатать сообщение
Milennna

Yelena

46 лет

MilennnaМои рецепты
Девочки напишу еще сюда...кто нибудь пробовал делать комбенированую мастику....мне мармышковая нравиться...но многое зависит от мармышек....кто то сверху писал что она резиновая становиться...где то читала что это зависит от качества мармышек тоже...ну так вот она у меня получаеться всегда но полежит в холодильнике и становиться тугая-резиновая...нагрев мало помогает...все равно работать с ней сложно....что бы раскатать столько сил уходит....а пробовала молочную у нее консистенция такая мягкая поддатливая...но не хватате ей мармышковой эластичности....она тянеться и рветься если на торт переносиш на большой.....так родился вопрос может два рецепта соеденить??? может кто уже пробовал из девочек....пожалусто отзавитесь....ну очень надо...заранее огромное спасибо Romashki

Наверх
;