Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор

21 Мар 2011 1:42

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

45 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Девочки, опять я тут много всего пропустила. Щас потихоньку буду наверстывать.

Natala30

Наташ, я делала Леди Балтимор, там внутри белково-заварной крем. Как по мне, он все-таки для внутренних начинок не подходит, хочется какого-нибудь влажненького крема добавить, что-то типа сгущенки с маслом,а потом уже белковый с орехами и сухофруктами (забыла написать, в Балтиморе в него домешивались сухофрукты и орехи).Так что в принципе можно, если хорошенько увлажнить торт. Хотя белковый у меня тоже в него хорошо впитался, но как-то не очень влажнополучилось все равно.

По поводу половины нормы продуктов. Я на все крема делаю ровно столько,чтобпоэксперементировать, иногда даже четвертую часть рецепта готовлю, все получается! Белковый заварной я делала с 3 белков как Иры - Vali в рецепте, все нормально получилось, кроме немного перевареного сиропа, а так он взбился в стоячий крем, накрутился на венчик, и без агар-агара. так что не переводите продукты, пересчитайтевсе на определенный объем основного продукта (масла, белков, сливок и т.д.), если пропорция будет правильно соблюдена, все получится!

21 Мар 2011 1:51

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

46 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
Coolina писал(а):
Как по мне, он все-таки для внутренних начинок не подходит, хочется какого-нибудь влажненького крема добавить

Согласна по поводу начинки, но я оч хорошо сиропчиком пропитала коржи и получилось то шо надо Girl haha Я потом обрезки так доедала, понравилось nyam2

21 Мар 2011 1:55

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

45 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Гадя ПетровичЪ

Надя, очень аппетитненько получилось,здорово! Это взбитые сливки? И давайте выздоравливайте уже!

Дворянка
Ира, поздравляю с рождением внука!! Пусть растет здоровеньким и щасливеньким мордастеньким карапузом! И кстати, а где тортик по данному поводу? Wink

Весенняя сказка
Лен, с загустителем сливки действительно быстро взбиваются до стоячих пиков, но вот как по мне они становятся какие-то рыхлые, пористые, да и девочки многие подтвердили, что это так. Его просто тяжелее ровненько выдавить, он не приобретает форму насадки.

21 Мар 2011 1:56

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

45 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Natala30

А я если еще раз буду печь такой тортик, сделаю прослойку вареная сгущенка+масло, отчитаюсь потом! Wink

П.С. Я в принципе тоже хорошо пропитала, но все равно не то получилось

21 Мар 2011 1:59

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Гадя ПетровичЪ писал(а):
тоже 1 сентября отличилась? Как зовут-то сынулю?

не.. мы 7-го отстрелялись.. Girl haha Girl haha "Мома",(сам себя так величает)то бишь Ромка-Ромашка.. Wink А вас? Wink

21 Мар 2011 3:08

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

61 год
Минск

ДворянкаМои рецепты
Coolina писал(а):
Ира, поздравляю с рождением внука!! Пусть растет здоровеньким и щасливеньким мордастеньким карапузом! И кстати, а где тортик по данному поводу? Wink

Алиночка, спасибо за поздравления. Romashki Малыш с мамой ещё в больнице. Врачи поставили плохой диагноз, но Слава Богу не подтвердился Как только будут дома на днях будет и тортик.

Кстати, что посоветуете интересное сделать. Я для себя уже решила, но вдруг что интересное подскажете.

21 Мар 2011 13:31

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Coolina писал(а):
Лен, с загустителем сливки действительно быстро взбиваются до стоячих пиков, но вот как по мне они становятся какие-то рыхлые, пористые, да и девочки многие подтвердили, что это так. Его просто тяжелее ровненько выдавить, он не приобретает форму насадки.

Как жаль..а то мне все попадаются тортики так красиво украшеные, написано взбитые сливки, я и думаю неужели только растительные, хотя у меня и растительные становились через какое-то время рыхлые, а уж на вкус вообще разница огромная, живые нежные вкусные, а растительные unknown

21 Мар 2011 13:36

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Дворянка
Ириша, здоровья малышу и мамочке и скорейшего возвращения домой!!!!! girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki
Дворянка писал(а):
но вдруг что интересное подскажете.

тортик-колясочу или с малышом в колыбельке? Embarassed

21 Мар 2011 18:06

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Дворянка писал(а):
что посоветуете интересное сделать. Я для себя уже решила, но вдруг что интересное подскажете.

ой, Ириш , пусть быстрее выздоравливают и выписываются friends Rose
ну а уж тортик подберём Wink только вопрос ,а тебе кремовый или мастичный предложить? Embarassed

Кажется больше вопросов не пропустила ? Wink friends

я ж пришла вас всех помучить сегодня Smile

вобщем мой отчет о вчерашнем тортике :

Дорвалась таки я до кремиков girl_haha !!!!!!!!!
Для начала решила испробовать новый рецепт торта , затем у меня была такая задача : узнать не потечет ли мокрое безе на масляном креме , а в частности именно на таком креме - мокрое безе смешать с малом и этим составом обмазать торт Embarassed Не запутала ещё вас ? Wink
а ещё в торте по рецепту между коржами должен был быть крем масло+варенка Shocked нууууу.....думаю во мне поле деятельности wacko1

сразу скажу , торт состоял из 4-х коржей и выпекся примерно за 1 час ( я пекла по 2 коржа сразу на одном противне)...
и получился вот такой в разрезе тортик

Как я уже говорила, между коржами должен был пойти крем варенка+масло доселе не получавшийся у меня unknown при чем когда читала рецепт,То не сразу до меня дошло ,что можно ведь заодно и потренироваться сделать этот кремик... scratch_one-s_head а вот когда я уже начала делать крем и он у меня получился !!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ( кстати ,масло было у меня 72,5 % жирности и всё равно крем вроде полуичлся ) до меня еле дошло , что НУЖНО и потренироваться поукрашать им Very Happy
и вот что вышло на скорую руку

вобщем хоть какой-то результата Embarassed девочки, извините , фотографировала быстренько Wink поэтому и отсвечивает и может где-то что-то непонятно

дальше .... я делала мокрое безе и так как я в прошлый раз не выкладывала свои фото , то выложу до кучи сегодня Wink
вот такой он у меня на водяной бане ( только что выключила газ) ...

а теперь та-дааааааам !!!!!
на "живописность " торта не обращайте внимания Wink я не стремилась к украшательству , мне важено было поплывет ли МБ на масляном креме ?
вот результат на сегодняшнее утро - не поплыло

загогулинки и что-то розовое girl_haha из мокрого безе , а под ним крем мокрое безе + масло (масло клала на глаз , имеется ввиду не на мой глаз Smile )
кстати , очень вкусный кремик good2 это что-то типа белково-масляного Wink
а вот тут сбоку видно как себя этот крем ( белково-масляный) с насадками

а краску я добавила чуток чтобы уж совсем белым торт не выглядел Embarassed и если по-хорошему ,то крема больше нужно ... а тут я мокрое безе и туда,и сюда растащила ....

Ой.... совсем забыла , про листики ... делала насадками и первый раз и кончики не рвались Yahoo! не знаю как ? но просто выдавливала и потом резко прекращала давить на мешочек и слегка подтянув кремик за насадкой резко отрывала unknown понятно ли изъяснилась?

Ну воооттт...кажется рассказ подошёл к концу , в итоге попробовала 3 крема в работе ....

кстати , про мокрое безе , в первый раз когда я его делала ,то он получился отличным,а в этот раз комками иногда и насадка то и дело забивалась wacko1 в след. раз ( как и в прошлый) поставлю миску с белками на холодную кастрюльку и начну так помешивать , а тут по рецепту поставила на кастрюльку с кипящей водой и ,видимо , из-за этого комки пошли ... Embarassed

21 Мар 2011 18:16

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Любительниц@
wacko1 wacko1 wacko1 Со второго раза осилила, чтобы дошло из каких кремов делала украшения.. Girl haha А мокрое безе на скольки белках делала? И форму как-то не очень держит или мне показалось, как тебе самой? Embarassed Вареная сгущенка вижу что отлично, загогулина к загогилине Wink Good А как сам тортик на вкус? Что за рецептик новый? Wink

21 Мар 2011 18:29

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
jelenafr писал(а):
А мокрое безе на скольки белках делала?

по рецепту, из 4-х белков Wink
jelenafr писал(а):
И форму как-то не очень держит или мне показалось, как тебе самой?

до краски кажется всё нормально было unknown
или уже сама запуталась вобщем... мне пока главное,чтобы он на масояном держался , а то на субботу торт нужен и я предложила украсить кремом торт Wink посмотрим что получится Embarassed
jelenafr писал(а):
А как сам тортик на вкус? Что за рецептик новый? Wink

ой,тортик обалденный!!!я брала не на нашем форуме и есть ил он тут или нет? не знаю unknown
рецепт такой ( от Альфиюши с семейки):
Тесто: 3 желтка, 100 г сахара, 150 г размягченного маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г муки. Сложить все в миску, замесить тесто, скатать 4 шара, положить в холодильник.
Самое время приготовить безе: 3 белка взбить до крепкой пены, постепенно добавляя 1 стакан сахара.
На пергаментной бумаге обвести дно формы 22-24 см. Взять 1 шарик нашего теста и распределить на бумаге, на коржик нанести 1/3 часть безе, ложкой сделать небольшие пики, выпекать при температуре 160-170 градусов 15-20 минут. Таким образом выпечь еще 2 коржа. Последний 4 корж выпечь без безе.
Крем: 300 г масла взбить с 1 б вареной сгущенки.
Сборка: корж с безе - крем - посыпать дроблеными орехами - корж с безе - крем - орехи - корж с безе - крем - орехи - корж без безе.

получается песочное тесто и на нём безе nyam2 жалко,что мой тортик уже съеден girl_in_dreams

21 Мар 2011 18:52

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Любительниц@
мммммммммммммммм, а делать вроде бы просто, надо попробовать!!!! nyam2 nyam2 nyam2

21 Мар 2011 19:14

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
jelenafr писал(а):
а делать вроде бы просто

Wink делать вообще легкотня Girl haha так тчо пробуй- точно не пожалеешь !!! nyam2 сегодня родителей ещё своих угостила ( дегустаторы как раз заезжали к нам Smile ) , потом мама звонит говорит " очень вкусный!! сделаешь нам , когда гостей позову Wink "

21 Мар 2011 20:10

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

good2 good2 good2 Любительниц@
Отлично!! Обязательно сделаю! Romashki

21 Мар 2011 21:38

Распечатать сообщение
BEBI54

Юлия

44 года
Орел

BEBI54Мои рецепты
jelenafr писал(а):
Юленька, делала сегодня кремик, ничего не получилось, видимо где-то допустила ошибку..Я белки стала сразу на водяной бане взбивать, это правильно или нет? Сахар не растворился,крем получился жидкий и с крупинками сахара unknown

Лена,ну не знаю почему не вышло,а ты по времени делала?он прям на бане должен стать пышным с рельефом

21 Мар 2011 22:34

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

61 год
Минск

ДворянкаМои рецепты

Ирочка, спасибо за пожелания и идею Rose Rose Rose

Любительниц@

Спасибо, Альбиночка Rose Rose Rose
Торт задумала верх мастичный, а бока кремовые.

Разрезик вкусненький, варёнка+сгущёнка форму и правда хорошо держит. Мне так видится или всё таки и в одном и во втором есть рыхлость?

21 Мар 2011 23:03

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Дворянка писал(а):
Мне так видится или всё таки и в одном и во втором есть рыхлость?

рыхлость есть unknown ну с одной стороны может так должно быть ? всё таки ведь когда взбиваем , то нагнетаем туда воздух unknown wacko1
Дворянка писал(а):
Торт задумала верх мастичный, а бока кремовые.

тогда либо аппликацию нужно сделать просто или вообще нарисовать по мастике Wink ты лепить не прочь из мастики ? тогда дам тортик с аистом Wink

22 Мар 2011 0:05

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

BEBI54 писал(а):
Лена,ну не знаю почему не вышло,а ты по времени делала?он прям на бане должен стать пышным с рельефом

Делала пор нормы, было так мало в кастрюльше, била била била била миксером, то пики образовывались, то опять жидко и вроде бы и были уже потом пики, переложила в кулечик,а крем течет как сметана, никакие узоры не сделать из него.. unknown

Девочки, испекла сейчас шоколад на кипятке, скажите как правильно его остужать и когда можно разрезать? Хочу взбитыми сливками промазать. nyam2 Wink

22 Мар 2011 2:31

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

46 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
получился вот такой в разрезе тортик

Как аппетитно выглядит! nyam2 nyam2 nyam2 и я хочу.... Embarassed

22 Мар 2011 11:02

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Любительниц@
А я вот что-то не поняла про крем или что-то пропустила: ты взбила белки с сахаром,а потом масло туда добавляла? А на водяную баню когда ставить?

23 Мар 2011 0:41

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Любительниц@
Аля,какой разрезик аппетитнейший!!! good2 good2 Тренировочный урок выполнен на отлично!!!!Молодечик! good2 Romashki Romashki Romashki
Эх,насмотрелась на ваши вкусняшки пошла "сникерс" сбацала,завтра буду украшать белковым,потренируемся... Wink

23 Мар 2011 0:59

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
девчёнки я темку свою открыла заходите pooh_go

23 Мар 2011 1:17

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

46 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
maschunja
pooh_door

23 Мар 2011 13:39

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

maschunja
Тортики чудо!! girl_in_love Все посмотрела ,куча вопросов !!! wacko1

23 Мар 2011 14:12

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
7Я писал(а):
Эх,насмотрелась на ваши вкусняшки пошла "сникерс" сбацала,завтра буду украшать белковым,потренируемся...

вкусно покушаем nyam2 nyam2 nyam2
незабудь фото Girl haha

Наверх