| Сообщение |
Автор |
|
21 Мар 2011 1:42
|
Coolina
 Алина
45 лет Украина, Запорожье
|
|
Девочки, опять я тут много всего пропустила. Щас потихоньку буду наверстывать.
Natala30
Наташ, я делала Леди Балтимор, там внутри белково-заварной крем. Как по мне, он все-таки для внутренних начинок не подходит, хочется какого-нибудь влажненького крема добавить, что-то типа сгущенки с маслом,а потом уже белковый с орехами и сухофруктами (забыла написать, в Балтиморе в него домешивались сухофрукты и орехи).Так что в принципе можно, если хорошенько увлажнить торт. Хотя белковый у меня тоже в него хорошо впитался, но как-то не очень влажнополучилось все равно.
По поводу половины нормы продуктов. Я на все крема делаю ровно столько,чтобпоэксперементировать, иногда даже четвертую часть рецепта готовлю, все получается! Белковый заварной я делала с 3 белков как Иры - Vali в рецепте, все нормально получилось, кроме немного перевареного сиропа, а так он взбился в стоячий крем, накрутился на венчик, и без агар-агара. так что не переводите продукты, пересчитайтевсе на определенный объем основного продукта (масла, белков, сливок и т.д.), если пропорция будет правильно соблюдена, все получится!
|
|
21 Мар 2011 1:51
|
Natala30
 Наташа
46 лет Украина, Бровары
|
| Coolina писал(а): | | Как по мне, он все-таки для внутренних начинок не подходит, хочется какого-нибудь влажненького крема добавить |
Согласна по поводу начинки, но я оч хорошо сиропчиком пропитала коржи и получилось то шо надо  Я потом обрезки так доедала, понравилось
|
|
21 Мар 2011 1:55
|
Coolina
 Алина
|
Гадя ПетровичЪ
Надя, очень аппетитненько получилось,здорово! Это взбитые сливки? И давайте выздоравливайте уже!
Дворянка
Ира, поздравляю с рождением внука!! Пусть растет здоровеньким и щасливеньким мордастеньким карапузом! И кстати, а где тортик по данному поводу?
Весенняя сказка
Лен, с загустителем сливки действительно быстро взбиваются до стоячих пиков, но вот как по мне они становятся какие-то рыхлые, пористые, да и девочки многие подтвердили, что это так. Его просто тяжелее ровненько выдавить, он не приобретает форму насадки.
|
|
21 Мар 2011 1:56
|
Coolina
 Алина
|
Natala30
А я если еще раз буду печь такой тортик, сделаю прослойку вареная сгущенка+масло, отчитаюсь потом!
П.С. Я в принципе тоже хорошо пропитала, но все равно не то получилось
|
|
21 Мар 2011 1:59
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
| Гадя ПетровичЪ писал(а): | | тоже 1 сентября отличилась? Как зовут-то сынулю? |
не.. мы 7-го отстрелялись..  "Мома",(сам себя так величает)то бишь Ромка-Ромашка..  А вас?
|
|
21 Мар 2011 3:08
|
Дворянка
61 год Минск
|
| Coolina писал(а): | | Ира, поздравляю с рождением внука!! Пусть растет здоровеньким и щасливеньким мордастеньким карапузом! И кстати, а где тортик по данному поводу? Wink |
Алиночка, спасибо за поздравления.  Малыш с мамой ещё в больнице. Врачи поставили плохой диагноз, но Слава Богу не подтвердился Как только будут дома на днях будет и тортик.
Кстати, что посоветуете интересное сделать. Я для себя уже решила, но вдруг что интересное подскажете.
|
|
21 Мар 2011 13:31
|
jelenafr
Гость
|
| Coolina писал(а): | | Лен, с загустителем сливки действительно быстро взбиваются до стоячих пиков, но вот как по мне они становятся какие-то рыхлые, пористые, да и девочки многие подтвердили, что это так. Его просто тяжелее ровненько выдавить, он не приобретает форму насадки. |
Как жаль..а то мне все попадаются тортики так красиво украшеные, написано взбитые сливки, я и думаю неужели только растительные, хотя у меня и растительные становились через какое-то время рыхлые, а уж на вкус вообще разница огромная, живые нежные вкусные, а растительные
|
|
21 Мар 2011 13:36
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
|
|
|
21 Мар 2011 18:06
|
Любительниц@
49 лет Россия
|
| Дворянка писал(а): | | что посоветуете интересное сделать. Я для себя уже решила, но вдруг что интересное подскажете. |
ой, Ириш , пусть быстрее выздоравливают и выписываются
ну а уж тортик подберём  только вопрос ,а тебе кремовый или мастичный предложить?
Кажется больше вопросов не пропустила ?
я ж пришла вас всех помучить сегодня
вобщем мой отчет о вчерашнем тортике :
Дорвалась таки я до кремиков  !!!!!!!!!
Для начала решила испробовать новый рецепт торта , затем у меня была такая задача : узнать не потечет ли мокрое безе на масляном креме , а в частности именно на таком креме - мокрое безе смешать с малом и этим составом обмазать торт  Не запутала ещё вас ?
а ещё в торте по рецепту между коржами должен был быть крем масло+варенка  нууууу.....думаю во мне поле деятельности
сразу скажу , торт состоял из 4-х коржей и выпекся примерно за 1 час ( я пекла по 2 коржа сразу на одном противне)...
и получился вот такой в разрезе тортик
Как я уже говорила, между коржами должен был пойти крем варенка+масло доселе не получавшийся у меня  при чем когда читала рецепт,То не сразу до меня дошло ,что можно ведь заодно и потренироваться сделать этот кремик...  а вот когда я уже начала делать крем и он у меня получился !!!!!!!  ( кстати ,масло было у меня 72,5 % жирности и всё равно крем вроде полуичлся ) до меня еле дошло , что НУЖНО и потренироваться поукрашать им
и вот что вышло на скорую руку
вобщем хоть какой-то результата  девочки, извините , фотографировала быстренько  поэтому и отсвечивает и может где-то что-то непонятно
дальше .... я делала мокрое безе и так как я в прошлый раз не выкладывала свои фото , то выложу до кучи сегодня
вот такой он у меня на водяной бане ( только что выключила газ) ...
а теперь та-дааааааам !!!!!
на "живописность " торта не обращайте внимания  я не стремилась к украшательству , мне важено было поплывет ли МБ на масляном креме ?
вот результат на сегодняшнее утро - не поплыло
загогулинки и что-то розовое  из мокрого безе , а под ним крем мокрое безе + масло (масло клала на глаз , имеется ввиду не на мой глаз  )
кстати , очень вкусный кремик  это что-то типа белково-масляного
а вот тут сбоку видно как себя этот крем ( белково-масляный) с насадками
а краску я добавила чуток чтобы уж совсем белым торт не выглядел  и если по-хорошему ,то крема больше нужно ... а тут я мокрое безе и туда,и сюда растащила ....
Ой.... совсем забыла , про листики ... делала насадками и первый раз и кончики не рвались  не знаю как ? но просто выдавливала и потом резко прекращала давить на мешочек и слегка подтянув кремик за насадкой резко отрывала  понятно ли изъяснилась?
Ну воооттт...кажется рассказ подошёл к концу , в итоге попробовала 3 крема в работе ....
кстати , про мокрое безе , в первый раз когда я его делала ,то он получился отличным,а в этот раз комками иногда и насадка то и дело забивалась  в след. раз ( как и в прошлый) поставлю миску с белками на холодную кастрюльку и начну так помешивать , а тут по рецепту поставила на кастрюльку с кипящей водой и ,видимо , из-за этого комки пошли ...
|
|
21 Мар 2011 18:16
|
jelenafr
Гость
|
|
|
|
21 Мар 2011 18:29
|
Любительниц@
49 лет Россия
|
| jelenafr писал(а): | | А мокрое безе на скольки белках делала? |
по рецепту, из 4-х белков
| jelenafr писал(а): | | И форму как-то не очень держит или мне показалось, как тебе самой? |
до краски кажется всё нормально было
или уже сама запуталась вобщем... мне пока главное,чтобы он на масояном держался , а то на субботу торт нужен и я предложила украсить кремом торт  посмотрим что получится
| jelenafr писал(а): | | А как сам тортик на вкус? Что за рецептик новый? Wink |
ой,тортик обалденный!!!я брала не на нашем форуме и есть ил он тут или нет? не знаю
рецепт такой ( от Альфиюши с семейки):
Тесто: 3 желтка, 100 г сахара, 150 г размягченного маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г муки. Сложить все в миску, замесить тесто, скатать 4 шара, положить в холодильник.
Самое время приготовить безе: 3 белка взбить до крепкой пены, постепенно добавляя 1 стакан сахара.
На пергаментной бумаге обвести дно формы 22-24 см. Взять 1 шарик нашего теста и распределить на бумаге, на коржик нанести 1/3 часть безе, ложкой сделать небольшие пики, выпекать при температуре 160-170 градусов 15-20 минут. Таким образом выпечь еще 2 коржа. Последний 4 корж выпечь без безе.
Крем: 300 г масла взбить с 1 б вареной сгущенки.
Сборка: корж с безе - крем - посыпать дроблеными орехами - корж с безе - крем - орехи - корж с безе - крем - орехи - корж без безе.
получается песочное тесто и на нём безе  жалко,что мой тортик уже съеден
|
|
21 Мар 2011 18:52
|
jelenafr
Гость
|
|
|
|
21 Мар 2011 19:14
|
Любительниц@
49 лет Россия
|
| jelenafr писал(а): | | а делать вроде бы просто |
 делать вообще легкотня  так тчо пробуй- точно не пожалеешь !!!  сегодня родителей ещё своих угостила ( дегустаторы как раз заезжали к нам  ) , потом мама звонит говорит " очень вкусный!! сделаешь нам , когда гостей позову  "
|
|
21 Мар 2011 20:10
|
jelenafr
Гость
|
|
|
|
21 Мар 2011 21:38
|
BEBI54
44 года Орел
|
| jelenafr писал(а): | Юленька, делала сегодня кремик, ничего не получилось, видимо где-то допустила ошибку..Я белки стала сразу на водяной бане взбивать, это правильно или нет? Сахар не растворился,крем получился жидкий и с крупинками сахара unknown
7Я |
Лена,ну не знаю почему не вышло,а ты по времени делала?он прям на бане должен стать пышным с рельефом
|
|
21 Мар 2011 22:34
|
Дворянка
61 год Минск
|
7Я
Ирочка, спасибо за пожелания и идею
Любительниц@
Спасибо, Альбиночка
Торт задумала верх мастичный, а бока кремовые.
Разрезик вкусненький, варёнка+сгущёнка форму и правда хорошо держит. Мне так видится или всё таки и в одном и во втором есть рыхлость?
|
|
21 Мар 2011 23:03
|
Любительниц@
49 лет Россия
|
| Дворянка писал(а): | | Мне так видится или всё таки и в одном и во втором есть рыхлость? |
рыхлость есть  ну с одной стороны может так должно быть ? всё таки ведь когда взбиваем , то нагнетаем туда воздух
| Дворянка писал(а): | | Торт задумала верх мастичный, а бока кремовые. |
тогда либо аппликацию нужно сделать просто или вообще нарисовать по мастике  ты лепить не прочь из мастики ? тогда дам тортик с аистом
|
|
22 Мар 2011 0:05
|
jelenafr
Гость
|
| BEBI54 писал(а): | | Лена,ну не знаю почему не вышло,а ты по времени делала?он прям на бане должен стать пышным с рельефом |
Делала пор нормы, было так мало в кастрюльше, била била била била миксером, то пики образовывались, то опять жидко и вроде бы и были уже потом пики, переложила в кулечик,а крем течет как сметана, никакие узоры не сделать из него..
Девочки, испекла сейчас шоколад на кипятке, скажите как правильно его остужать и когда можно разрезать? Хочу взбитыми сливками промазать.
|
|
22 Мар 2011 2:31
|
Natala30
 Наташа
46 лет Украина, Бровары
|
|
|
|
22 Мар 2011 11:02
|
Весенняя сказка
 Елена
44 года Краснодар
|
|
Любительниц@
А я вот что-то не поняла про крем или что-то пропустила: ты взбила белки с сахаром,а потом масло туда добавляла? А на водяную баню когда ставить?
|
|
23 Мар 2011 0:41
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
|
|
|
23 Мар 2011 0:59
|
maschunja
 Мария Николаевна
45 лет Германия NRW
|
девчёнки я темку свою открыла заходите
|
|
23 Мар 2011 1:17
|
Natala30
 Наташа
46 лет Украина, Бровары
|
maschunja
|
|
23 Мар 2011 13:39
|
jelenafr
Гость
|
maschunja
Тортики чудо!!  Все посмотрела ,куча вопросов !!!
|
|
23 Мар 2011 14:12
|
maschunja
 Мария Николаевна
45 лет Германия NRW
|
|
|