Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Мар 2011 21:04
|
Coolina
45 лет Украина, Запорожье |
|||||||
|
M & M
Добро пожаловать, теперь ждем дебютного тортика!
Ленчик, загляни в темку Ирочки - Vali у нее была машина, украшенная так, как Альбина подсказала malinka:) Тоже добро пожаловать, ждем кремовый тортик!
Девочки, это ж здорово, обязательно идите, потом научите и нас чему-то интересному!
Жду с нетерпением! А тортик кремовый? У меня пока был мастичный, а на пятницу будем с родней ДР младшенькой отмечать, будет кремовый, хочу попробовать хризантемки или герберки, у такого мастера, как я, еще не известно, какие цветочки в итоге вымучаются, мож вообще новый сорт выведется по ходу пьесы |
||||||||
|
26 Мар 2011 21:11
|
Любительниц@
Альбиночка 49 лет Россия |
|||||||
Алин .... насмешила !!!!!!
да, я частично кремовый делала .... ну совсем мало работала кремом,но зато мне понравилось как у меня получился крем вот готовлю к показу |
||||||||
|
26 Мар 2011 21:18
|
Coolina
|||||||
Ну дык оно ж так и есть, пока научишься!
ты тут покажешь или у себя? Или и тут и там? |
||||||||
|
26 Мар 2011 21:58
|
Любительниц@
|||||||
Алин , я там выложила
но тут покажу всё равно потому что хочу сказать про крем мокрое безе , из него сделала листики , загогулинки точечки по периметру торта снизу... и мне всё понравилось... в этот раз мокрое безе взбивала венчиком вручную и всё хорошо взбилось и когда сняла с бани ,то тоже взбивала до тех пор когда стал тёпленьким , то етсь не сильно остудила и тут же начала "ваять" и я прямо довольна очень
краску я добавила в готовый крем уже , стал конечно немного тягучим ,но это мне не помешало Просто лень было делать 2 порции крема , а так вообще рекомендуют в белки сразу добавлять краску... кстати , я сначала до бани сахар в белках растворила ,чтобы потмо комков не образовалось
это листики поближе |
||||||||
|
26 Мар 2011 22:14
|
Coolina
|||||||
|
Любительниц@
А как этот крем на вкус? Как белковый заварной? Я смотрю, здорово он форму держит, надо будет его опробовать, спасибо, что поделилась опытом! |
||||||||
|
26 Мар 2011 23:07
|
Любительниц@
|||||||
Алин, к сожалению не могу сравнить , так как белково-заварной не делала никогда ( боюсь)... но на вкус как нежный зефирчик мне нравится |
||||||||
|
27 Мар 2011 10:18
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||||
|
Любительниц@
алечка, тортик очень красив! я сразу подумала про свою мамочку! если не будешь против украду у тебя идею оформления а что у него в нутрях? какая вкусняшка? розочки из яблок? а я вчера вояла эстерхази. получился на ура, кроме паутинки! стало так обидно. и все из за белого шоколада- совсем не растопился |
||||||||
|
27 Мар 2011 11:26
|
Любительниц@
|||||||
конечно ,не против ...тем более тут половина идеи только моя сама идея оформления в виде букета не моя, с инета...а вот цветы именно фруктовые - это я сама вроде додумалась ( ну бывают у меня иногда просветления )
1 корж бисквит классика, остальные "мокрый"... сметанно-банановый крем ( банан размяла вилкой прямо в сметане) , крем вкусный получился сверху обмазан кремом на белом шоколаде и загогулинки с мокрого безе... розы- это яблоки
да ты что? а топила на водяной бане ? или как? на своём опыте знаю ,что в микро не надо лучше... ну по крайней мере у меня в микре середина шоколада начинает гореть |
||||||||
|
27 Мар 2011 14:46
|
Coolina
|||||||
Альбинчик,я отметила, что ты часто печешь этот тортик от Оли-Имбирь. Короче пошла глянула, а ведь это ж точь-в-точь "Молочная девочка", только я ее пеку коржами (как в рецепте девочки, так еще нежнее получается) Думала, попробую новинку, оказалось, что новое - это все то же давно забытое старое Вообще, так часто один и тот же торт носит кучу названий, что у нас на форуме одного и того же торта (министерский, сказка, дамский каприз, еще какое-то название встречала) насобиралась куча рецептов Иногда бывает, что отличается рецептик какой-нибудь изюминкой, но чаще повторяется |
||||||||
|
27 Мар 2011 15:33
|
Любительниц@
|||||||
ой, часто потому что он беспроигрышный....
да, насчет того, что это "молочная девочка" , тоже когда-то сделала для себя открытие но правда не помню уж "девочку" пропитывают сиропом или нет, нужно перечитать рецепт
аха названия только меняются,а суть одна и та же |
||||||||
|
27 Мар 2011 15:54
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||||
пошла смотреть, что это за мокрый......
шоколад всегда топлю на вод. бане. в микре у меня выходит кусками. а тут он вроде растопился, но намазать я его практически не смогла. с большим трудом развозюкала лопаточкой |
||||||||
|
27 Мар 2011 16:44
|
jelenafr
Гость
|
|||||||
Спасибо, Алина, сейчас посмотрю
Любительниц@ Я в полном шоке от тотра!!! Какая красота, у меня аж дыхание перекрыло,я такого еще не видела, а розы!!!!!!!боже!!МАстика рядом не стояла!Такие нежные ,натуральные, просто чудо!!! А где можно найти мастер класс по таким розочкам?
По какому рецепту мокро безе делала? Идеально форму держат!
Короче говоря я в восторге!!! |
||||||||
|
27 Мар 2011 16:57
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||||
я наверное тоже пропустила про мокрое безе! можно подробнее? мокрый и молочную девочку посмотрела. надо пробовать!а какой крем с ними лучше сочетается? девочки может кто нибудь знает что это за крем-сметана с ирисками? |
||||||||
|
27 Мар 2011 16:58
|
Любительниц@
|||||||
может пару капель масла нужно было добавить ? ну типа шокоглазурь получилась бы
дааа... мне самой очень понравилось работать фруктами... а мокрое безе помнишь я в личку скидывала когда ещё начали эту темку
http://forum.say7.info/topic6765.html вот тут всё пошагово с фото показано
|
||||||||
|
27 Мар 2011 17:04
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||
только хотела эту страничку дать только вот ИРИНКА-САХАРИНКА уже год как сюда не заходит девчёки столько уже коментариев ей оставили наверно другой сайт нашла- ну это её дело.
я тоже раз эти розы делала очень легко и просто |
||||||||
|
27 Мар 2011 17:04
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||||
точно! в следующий раз попробую! спасибо алечка огромное за помощь одна голова хорошо ,а две еще лучше. вот если бы можно было бы советоваться непосредственно когда печешь тортик. было бы здорово. а то столько вопросов возникает |
||||||||
|
27 Мар 2011 17:05
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||||
она открыла свой сайт. попробую дать ссылку если надо |
||||||||
|
27 Мар 2011 17:06
|
Любительниц@
|||||||
я делаю всегда сметана + желатин ...в этот раз ещё и банан вилочкой вмяла туда заказчица в восторге, да и мы остатками крема полакомились дома, мужу и мне понравилось очень
нет ,но знаю такой :
Крем Хана талии 300 г ирисок или сливочных конфет типа "Коровка" 300 г масла 200 г сгущенки 250 г сливок 30% жирности Приготовление: Ириски и 200 г масла растопить в микроволновке, в горячем состоянии взбить миксером (5 мин на средней скорости). Остудить до комнатной температуры. Соединить с оставшимся размягченным маслом и сгущенкой. Взбить. Добавить сливки, взбивать на максимальной скорости 5 минут. |
||||||||
|
27 Мар 2011 17:07
|
Любительниц@
|||||||
это точно !
вроде видела ,не помню уже |
||||||||
|
27 Мар 2011 17:09
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||||
|
Любительниц@
аля, что бы мы без тебя делали спасибо за быстрый ответ милая! крем наверное очень вкусный и сладкий |
||||||||
|
27 Мар 2011 17:10
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||
конечно интересно
это точно |
||||||||
|
27 Мар 2011 17:14
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||||
|
вот ссылка на сайт сахаринки от иринки. может кому пригодится http://www.jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=714.30
|
||||||||
|
27 Мар 2011 17:15
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||||
только сейчас прочитала правильно название |
||||||||
|
27 Мар 2011 17:16
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||
|
а мне свадебный торт заказали на июнь месяц
, теперь буду мастичные торты делать-надо поучится над выравниванием. и розы наделать я их всего раза два делала
izuminka3 спасибо зы сылочку |
||||||||
|
27 Мар 2011 17:28
|
Любительниц@
|||||||
не знаю пока , поделилась только тем,что сама нарыла и держу в закладках но наверное вкусный нужно как-то сделать... за талию боюсь, которой нет
я сама первый раз прочитала и думала "что-то иностранное"
спасибо за ссылку,пойду гляну
молодец !!!! поздравляю с заказом !! |

мне нравится
сверху обмазан кремом на белом шоколаде и загогулинки с мокрого безе...
а топила на водяной бане ? или как? на своём опыте знаю ,что в микро не надо лучше... ну по крайней мере у меня в микре середина шоколада начинает гореть
названия только меняются,а суть одна и та же