Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор

26 Мар 2011 21:04

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

45 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
M & M

Добро пожаловать, теперь ждем дебютного тортика!

Любительниц@ писал(а):
Лен , ну ты и тачку кремом укрась насадкой "звездочка" ...это я читала, что девочки так делают

Ленчик, загляни в темку Ирочки - Vali у нее была машина, украшенная так, как Альбина подсказала

malinka:)
Тоже добро пожаловать, ждем кремовый тортик! Wink
jelenafr писал(а):
Девочки, я с понедельника иду на курсы поварские!!! И тортики тоже так учат как правильно делать Я такая довольная!!!! Может и мне будет чем с вами поделиться, а то пока только я у вас учусь..

izuminka3 писал(а):
мне муж подарил мастер класс по кондитерке. до сих пор пройти не могу

Девочки, это ж здорово, обязательно идите, потом научите и нас чему-то интересному! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping

Любительниц@ писал(а):
и потом расскажу и покажу

Жду с нетерпением! А тортик кремовый? Wink У меня пока был мастичный, а на пятницу будем с родней ДР младшенькой отмечать, будет кремовый, хочу попробовать хризантемки или герберки, у такого мастера, как я, еще не известно, какие цветочки в итоге вымучаются, мож вообще новый сорт выведется по ходу пьесы Smile Smile Smile

26 Мар 2011 21:11

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Coolina писал(а):
у такого мастера, как я, еще не известно, какие цветочки в итоге вымучаются, мож вообще новый сорт выведется по ходу пьесы Smile Smile Smile

Алин .... rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 насмешила !!!!!!

да, я частично кремовый делала .... ну совсем мало работала кремом,но зато мне понравилось как у меня получился крем Embarassed Wink вот готовлю к показу Smile

26 Мар 2011 21:18

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

45 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
насмешила !!!!!!

Ну дык оно ж так и есть, пока научишься! Girl haha

Любительниц@ писал(а):
вот готовлю к показу

ты тут покажешь или у себя? Или и тут и там? Wink

26 Мар 2011 21:58

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Coolina писал(а):
ты тут покажешь или у себя? Или и тут и там?

Алин , я там выложила Wink
но тут покажу всё равно потому что хочу сказать про крем мокрое безе , из него сделала листики , загогулинки точечки по периметру торта снизу... и мне всё понравилось... в этот раз мокрое безе взбивала венчиком вручную и всё хорошо взбилось Wink и когда сняла с бани ,то тоже взбивала до тех пор когда стал тёпленьким , то етсь не сильно остудила и тут же начала "ваять" Wink и я прямо довольна очень girl_in_love
Фото

краску я добавила в готовый крем уже , стал конечно немного тягучим ,но это мне не помешало Wink Просто лень было делать 2 порции крема , а так вообще рекомендуют в белки сразу добавлять краску... кстати , я сначала до бани сахар в белках растворила ,чтобы потмо комков не образовалось Wink
это листики поближе

26 Мар 2011 22:14

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

45 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Любительниц@

А как этот крем на вкус? Как белковый заварной? Я смотрю, здорово он форму держит, надо будет его опробовать, спасибо, что поделилась опытом! Rose Rose Rose Wink

26 Мар 2011 23:07

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Coolina писал(а):
А как этот крем на вкус? Как белковый заварной?

Алин, к сожалению не могу сравнить , так как белково-заварной не делала никогда ( Embarassed боюсь)... но на вкус как нежный зефирчик good2 мне нравится Embarassed

27 Мар 2011 10:18

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
Любительниц@
алечка, тортик очень красив! я сразу подумала про свою мамочку! если не будешь против украду у тебя идею оформления Embarassed dance2 dance2 а что у него в нутрях? какая вкусняшка? розочки из яблок? а я вчера вояла эстерхази. получился на ура, кроме паутинки! стало так обидно. и все из за белого шоколада- совсем не растопился unknown unknown

27 Мар 2011 11:26

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
izuminka3 писал(а):
если не будешь против украду у тебя идею оформления

конечно ,не против ...тем более тут половина идеи только моя Embarassed сама идея оформления в виде букета не моя, с инета...а вот цветы именно фруктовые - это я сама вроде додумалась Girl haha Embarassed ( ну бывают у меня иногда просветления Wink )
izuminka3 писал(а):
а что у него в нутрях? какая вкусняшка? розочки из яблок?

1 корж бисквит классика, остальные "мокрый"... сметанно-банановый крем ( банан размяла вилкой прямо в сметане) , крем вкусный получился nyam2 сверху обмазан кремом на белом шоколаде и загогулинки с мокрого безе... Wink розы- это яблоки Embarassed
izuminka3 писал(а):
стало так обидно. и все из за белого шоколада- совсем не растопился

да ты что? wacko1 а топила на водяной бане ? или как? на своём опыте знаю ,что в микро не надо лучше... ну по крайней мере у меня в микре середина шоколада начинает гореть wacko1

27 Мар 2011 14:46

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

45 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
остальные "мокрый"..

Альбинчик,я отметила, что ты часто печешь этот тортик от Оли-Имбирь. Короче пошла глянула, а ведь это ж точь-в-точь "Молочная девочка", только я ее пеку коржами (как в рецепте девочки, так еще нежнее получается) Думала, попробую новинку, оказалось, что новое - это все то же давно забытое старое Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Вообще, так часто один и тот же торт носит кучу названий, что у нас на форуме одного и того же торта (министерский, сказка, дамский каприз, еще какое-то название встречала) насобиралась куча рецептов Girl haha Girl haha Иногда бывает, что отличается рецептик какой-нибудь изюминкой, но чаще повторяется

27 Мар 2011 15:33

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Coolina писал(а):
я отметила, что ты часто печешь этот тортик

Embarassed ой, часто wacko1 потому что он беспроигрышный....
да, насчет того, что это "молочная девочка" , тоже Girl haha когда-то сделала для себя открытие Wink но правда не помню уж "девочку" пропитывают сиропом или нет, нужно перечитать рецепт Smile
Coolina писал(а):
Иногда бывает, что отличается рецептик какой-нибудь изюминкой, но чаще повторяется

аха Friends названия только меняются,а суть одна и та же Girl haha

27 Мар 2011 15:54

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
остальные "мокрый"

пошла смотреть, что это за мокрый......
Любительниц@ писал(а):
а топила на водяной бане ? или как?

шоколад всегда топлю на вод. бане. в микре у меня выходит кусками. а тут он вроде растопился, но намазать я его практически не смогла. с большим трудом развозюкала лопаточкой unknown unknown

27 Мар 2011 16:44

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Coolina писал(а):
Ленчик, загляни в темку Ирочки - Vali у нее была машина, украшенная так, как Альбина подсказала

Спасибо, Алина, сейчас посмотрюWink

Любительниц@
wacko1 wacko1 wacko1 Я в полном шоке от тотра!!! Какая красота, у меня аж дыхание перекрыло,я такого еще не видела, а розы!!!!!!!боже!!МАстика рядом не стояла!Такие нежные ,натуральные, просто чудо!!! А где можно найти мастер класс по таким розочкам?
По какому рецепту мокро безе делала? Идеально форму держат! good2
Короче говоря я в восторге!!! girl_in_love

27 Мар 2011 16:57

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
jelenafr писал(а):
По какому рецепту мокро безе делала?

я наверное тоже пропустила про мокрое безе! можно подробнее? Embarassed Embarassed Give heart Give heartмокрый и молочную девочку посмотрела. надо пробовать!а какой крем с ними лучше сочетается? девочки может кто нибудь знает что это за крем-сметана с ирисками?

27 Мар 2011 16:58

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
izuminka3 писал(а):
но намазать я его практически не смогла. с большим трудом развозюкала лопаточкой

может пару капель масла нужно было добавить ? Wink ну типа шокоглазурь получилась бы Good
jelenafr писал(а):
МАстика рядом не стояла!

Embarassed дааа... мне самой очень понравилось работать фруктами... а мокрое безе помнишь я в личку скидывала когда ещё начали эту темку Wink
jelenafr писал(а):
А где можно найти мастер класс по таким розочкам?

http://forum.say7.info/topic6765.html вот тут всё пошагово с фото показано Friends Wink
jelenafr писал(а):
Короче говоря я в восторге!!!

Romashki Romashki Romashki спасибо большое !!! Embarassed

27 Мар 2011 17:04

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
http://forum.say7.info/topic6765.html вот тут всё пошагово с фото показано

только хотела эту страничку дать Girl haha только вот ИРИНКА-САХАРИНКА уже год как сюда не заходит девчёки столько уже коментариев ей оставили wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 наверно другой сайт нашла- ну это её дело.

я тоже раз эти розы делала очень легко и просто

27 Мар 2011 17:04

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
может пару капель масла нужно было добавить

точно! в следующий раз попробую! спасибо алечка огромное за помощь Friends Friends Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose одна голова хорошо ,а две еще лучше. вот если бы можно было бы советоваться непосредственно когда печешь тортик. было бы здорово. а то столько вопросов возникает wacko1

27 Мар 2011 17:05

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
maschunja писал(а):
только вот ИРИНКА-САХАРИНКА уже год как сюда не заходит девчёки столько уже коментариев ей оставили

она открыла свой сайт. попробую дать ссылку если надо Embarassed Embarassed

27 Мар 2011 17:06

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
izuminka3 писал(а):
а какой крем с ними лучше сочетается?

я делаю всегда сметана + желатин ...в этот раз ещё и банан вилочкой вмяла туда Wink заказчица в восторге, да и мы остатками крема полакомились дома, мужу и мне понравилось очень nyam2
izuminka3 писал(а):
девочки может кто нибудь знает что это за крем-сметана с ирисками?

нет ,но знаю такой Wink :
Крем Хана талии

300 г ирисок или сливочных конфет типа "Коровка"
300 г масла
200 г сгущенки
250 г сливок 30% жирности

Приготовление:

Ириски и 200 г масла растопить в микроволновке, в горячем состоянии взбить миксером (5 мин на средней скорости). Остудить до комнатной температуры. Соединить с оставшимся размягченным маслом и сгущенкой. Взбить. Добавить сливки, взбивать на максимальной скорости 5 минут.

27 Мар 2011 17:07

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
izuminka3 писал(а):
вот если бы можно было бы советоваться непосредственно когда печешь тортик. было бы здорово. а то столько вопросов возникает

Wink это точно ! Friends
izuminka3 писал(а):
она открыла свой сайт. попробую дать ссылку если надо

вроде видела ,не помню уже unknown

27 Мар 2011 17:09

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
Любительниц@
аля, что бы мы без тебя делали Rose Rose Rose Rose Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart спасибо за быстрый ответ милая! крем наверное очень вкусный и сладкий Girl haha Girl haha

27 Мар 2011 17:10

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
izuminka3 писал(а):
она открыла свой сайт. попробую дать ссылку если надо

конечно интересно
Любительниц@ писал(а):
Крем Хана талии

это точно Girl haha Girl haha Girl haha

27 Мар 2011 17:14

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
вот ссылка на сайт сахаринки от иринки. может кому пригодится http://www.jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=714.30

27 Мар 2011 17:15

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
Хана талии

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha только сейчас прочитала правильно название

27 Мар 2011 17:16

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
а мне свадебный торт заказали на июнь месяц dance2 dance2 dance2 , теперь буду мастичные торты делать-надо поучится над выравниванием. и розы наделать я их всего раза два делала

izuminka3
спасибо зы сылочку air_kiss

27 Мар 2011 17:28

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
izuminka3 писал(а):
крем наверное очень вкусный и сладкий

unknown не знаю пока , поделилась только тем,что сама нарыла и держу в закладках Girl haha но наверное вкусный nyam2 нужно как-то сделать... за талию боюсь, которой нет Smile Smile Smile
izuminka3 писал(а):
только сейчас прочитала правильно название

я сама первый раз прочитала и думала "что-то иностранное" rofl2 rofl2 rofl2
спасибо за ссылку,пойду гляну Embarassed
maschunja писал(а):
а мне свадебный торт заказали на июнь месяц

good2 молодец !!!! поздравляю с заказом !! Romashki уже сюжет обсудили ?

Наверх