Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Мар 2011 17:39
|
jelenafr
Гость
|
|||||||
Алия, а можно пропорции кремика? Я люблю сметанный крем,но с желатином никогда не пробовала, только в медовике и сметаннике |
||||||||
|
27 Мар 2011 18:20
|
Любительниц@
Альбиночка 49 лет Россия |
|||||||
я взяла 400 грамм сметаны , замочила 2 ст. л. желатина в 2 ст.л. воды ( холодной кипяченой)... оставила желатин на 30-40 минут набухать( хотя он у меня сразу набух и превратился в какую-то массу застывшую). Пока набухал желатин я взяла 1 ст. сметаны , перемешала с сахаром,чтобы сахар растаял в сметане...Затем когда прошло время для желатина , берем его ,ставим чашечку с желатином на водяную баню ,чтобы желатин "растаял". Вытаскиваем чашечку с желатином из водяной бани, остужаем, вливаем в сметану. И смешиваем тщательно сметанно-сахарную смесь с желатином... волт и готово описывать и читать процесс тяжелее,чем сделать на самом деле |
||||||||
|
28 Мар 2011 2:23
|
M & M
Германия |
|||||||
|
Спасибо за тёплый приём
Альбиночка,у тебя такой красивый тортик получился. Ты столько роз сделала.Мoлодец.
А как эти розы ведут себя с кремом?Не начинают течь? А вообще выглядят отлично.
На выходных пекла медовик,попробовала украсить кремом под мастику от Татьяны.Делала четверть нормы,крем получился хорошо.Но розочки съели сразу,а потом вспомнила,что нужно сфотографировать.Вот результат.Бока пробовала украсить шоколентой. В общем торт получился "подопытным кроликом". А сегодня пробывала делать розочки из крема ,который использует Маргарита-из растительных сливок.Вот фото: и такие |
||||||||
|
28 Мар 2011 13:19
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||
|
M & M Римма
хорошие розочки а у меня этот крам неполучился 2 раза делала. |
||||||||
|
28 Мар 2011 13:49
|
Coolina
45 лет Украина, Запорожье |
|||||||
|
M & M
Отличные розы получились, красота!!! |
||||||||
|
28 Мар 2011 15:06
|
Любительниц@
|||||||
|
Римма , молодец !!!
видно ,что кремик от Татьяны форму держит крем от Марго немного вроде слабее , конечно хотя может мне так кажется только но всё равно розочки получились узнаваемыми у меня таких-то пока нет ещё 5+ тебе сегодня с занесением в "личное дело" ) |
||||||||
|
28 Мар 2011 20:58
|
malinka:)
Уфа |
|||||||
|
28 Мар 2011 21:42
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||
|
тааааааак а почему без рецепта такого апетитного кусочка??????? каким кремом верх украшен????? это у нас стандартные вопросы
да с кремовыми всегда так чуть задел и ДЫРКА
вот и идейка для тебя или ты уже чё спекла? |
||||||||
|
28 Мар 2011 21:44
|
Уфа |
|||||||
|
Сейчас дочку искупаю уложу спать и напишу
|
||||||||
|
28 Мар 2011 22:00
|
Любительниц@
|||||||
ой, вкусный разрезик колись что за рецептик??
ты насадками работала или как ? какой крем был? кажется всё расплылось да ? |
||||||||
|
28 Мар 2011 22:49
|
Уфа |
|||||||
|
Бисквит: 6 яиц, 200гр, сахара 200гр, муки,2 ст.л крахмала 4 ст ложки какао Испекла 2 коржа и разрезала каждый на 2 части(обычно так делаю, а тут один не поднялся, так что один разрезала другой нет)Бисквит пропитала вишневым сиропом. Крем для прослойки: вареная сгущенка с маслом, а с верху сливочный крем пятиминутка от Алии. Я хотела сделать насадками, но вот дочка начала капризничать и толком ничего не получилось.
|
||||||||
|
28 Мар 2011 22:51
|
Уфа |
|||||||
|
А забыла в крем добавила грецкие орехи
|
||||||||
|
28 Мар 2011 23:29
|
Любительниц@
|||||||
спасибо , с крахмалом ещё бисквитов не делала |
||||||||
|
29 Мар 2011 0:48
|
Дворянка
Ирина 61 год Минск |
|||||||
|
Любительниц@
Альбиночка, торт -букет шикарный! Сколько штук роз сделала? Сколько весит весь торт? Розы в вес входили? Сколь в них весу было? Жду случая сама что то такое сделать , по этому много вопросов.
Крем тоже на заметочку возьму, пригодится. M & M Римма, кролик удался, разрезик хорош, крем держит форму, шоколенту плохо видно, но кажется получилась. Ну а розочки, отличные.Молодец! malinka:) Алинка, хоть крем чуть поплыл, но разрезик ну очень вкусненький . На бока крема не хватила или терпения выровнять их. [quote="maschunja"]malinka:) тааааааак а почему без рецепта такого апетитного кусочка??????? каким кремом верх украшен????? это у нас стандартные вопросы . Присоединилась, наглая .
А я делаю, он получается более упругий как магазинный. |
||||||||
|
29 Мар 2011 1:04
|
Natala30
46 лет Украина, Бровары |
|||||||
|
Девочки, какие вкусняшки вы здесь выставили, захлебываюсь сижу....
Молодцы! |
||||||||
|
29 Мар 2011 1:10
|
Дворянка
Ирина 61 год Минск |
|||||||
|
29 Мар 2011 1:44
|
Natala30
46 лет Украина, Бровары |
|||||||
Ирина, а можно рецептик в личку |
||||||||
|
29 Мар 2011 2:04
|
Дворянка
Ирина 61 год Минск |
|||||||
Наташа, можно. Сейчас , лови! |
||||||||
|
29 Мар 2011 4:38
|
Coolina
45 лет Украина, Запорожье |
|||||||
|
Дворянка
Ирина, и мне пожалуйста!
Тортик очень даже неплохо получился, по поводу розочек: мое мнение - слишком много лепесточков вплотную друг к дружке, все-таки последние лепесточки надо пытаться немного раскрыть. ну, и еще можно основу розочки немного повыше сделать, а потом на нее накручивать лепесточки сверху вниз как бы, так и раскрыть нижние лепесточки проще, и сама розочка повыше будет. Хотя у меня самой розы тоже низковаты получаются. Жалко фотографии мелкие, не видно боковинок |
||||||||
|
29 Мар 2011 10:45
|
Любительниц@
|||||||
Ириш , спасибо !!!
33 розы накрутила , торт весит 2,7 кг , розы в вес вошли , а отдельно я их не взвешивала сразу крутила и на торт размещала
да? буду знать
а мне ещё и вот этот рецептик ( блин , темка уже плавно перетекает из кремовых в "поделись рецептом торта" )
аааа...вобщем рецепт торта полностью прошу и бискивт, И крем ( в личку).
а крем на желтках не тот ,который с сайта закарпатки ( кажется) ? Ириш, а розы форму держали ? |
||||||||
|
29 Мар 2011 21:53
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||
да согласна сама както и не заметила что такие вопросы задаю стыдно надо исправляться |
||||||||
|
30 Мар 2011 2:09
|
Любительниц@
|||||||
ну в принципе, все о тортах ведь... но основной темки нужно всё равно немного придерживаться |
||||||||
|
30 Мар 2011 14:26
|
Дворянка
Ирина 61 год Минск |
|||||||
|
30 Мар 2011 14:41
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||
|
Дворянка Ирочка
какой класный торт
а крем не горчил,я последний раз тоже переварила сироп, так он горкий получился. |
||||||||
|
30 Мар 2011 16:26
|
Дворянка
Ирина 61 год Минск |
|||||||
|
Машенька, спасибо за такую оценку!!!
Нет он не горчил, получился вкус карамели с кислинкой, что то как в детстве, на ложках варили. Очень важно правильно сварить сироп , всё таки нужно иметь градусник. |

а у меня этот крам неполучился 2 раза делала.
видно ,что кремик от Татьяны форму держит
хотя может мне так кажется только
но всё равно розочки получились узнаваемыми
у меня таких-то пока нет ещё
с занесением в "личное дело"
)
. Так то кремовый, а вот машинка из мастики

колись что за рецептик??
Молодцы!