Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор

17 Мар 2011 16:28

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Всем спасибо за пожелания! Младший вроде норм, а вот старший похоже пошел по его пути wacko1 Надеюсь все таки пронесет. Я сегодня приготовила сама сыр Маскарпоне, хочу Тирамису сделать, ну и накручу каких-нибудь завитушек сверху.

17 Мар 2011 21:49

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
А уж тогда если все хорошо, то выпишут. Продолжаем дома лечиться.

Friends всё будет хорошо Smile
jelenafr писал(а):
А где такому научиться можно?

на нашем форуме есть как сделать розочки из яблок , Wink сахаринки от иринки кажется называется... правда закладку я не делала Embarassed наверное где-то в "украшениях" нужно посмотреть Wink
jelenafr писал(а):
а какие в основном за основу берешь тортики? Я смотрю у тебя они такие большие около 2 кг выходят..

знаешь , я всегда пеку двойную норму коржей ...ну то есть вот дан шоколад на кипятке , я 1 партию спеку , потом замешиваю вторую порцию и снова выпекаю и уже регулирую высоту будущего торта , обычно у меня по 4 коржа на тортике Wink просто для меня торт - это торт , когда он высокий Embarassed а октуда это у меня взялось? unknown сама не знаю... низкие как-то даже вроде там и покушать нечего Girl haha видать обжора я ))))
Весенняя сказка писал(а):
и накручу каких-нибудь завитушек сверху.

Wink интересно как получатся?

17 Мар 2011 22:36

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

46 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
обычно у меня по 4 коржа на тортике Wink просто для меня торт - это торт , когда он высокий Embarassed а октуда это у меня взялось? unknown сама не знаю... низкие как-то даже вроде там и покушать нечего

Такое впечатление, что ты про меня говоришь Girl haha Girl haha Girl haha Сама страшно люблю сладкое, и если торт, то он должен быть БОЛЬШИМ! Girl haha Girl haha Girl haha
Девочки, а кто-то когда-нибудь делал торт с белковым кремом между коржами, как оно на вкус? unknown Может подскажите подходящий рецептик крема? Embarassed

17 Мар 2011 23:20

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Natala30 писал(а):
Девочки, а кто-то когда-нибудь делал торт с белковым кремом между коржами, как оно на вкус? unknown Может подскажите подходящий рецептик крема? Embarassed

сразу говорю ,что я такого не делала ...никогда Girl haha
Natala30 писал(а):
Такое впечатление, что ты про меня говоришь

ну ладно ,так и быть...скажу уж честно Embarassed низкий тортик для меня больше как пирогом считается Embarassed ну такой будничный вариантик...а высокий торт - это как-то торжественно вроде Embarassed но это только моё мнение Wink ни с кем не спорю Friends

18 Мар 2011 0:13

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
интересно как получатся?

Завитушки делала обычной насадкой "закрытая звезда", но фотку не делала, т.к. торт не получился. Видимо много кофе добавила в крем и он стал жидкий, в общем часть впиталось в бисквитные палочки, а часть вытекло. Теперь берем палочки и макаем в вытекший крем

18 Мар 2011 0:31

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Весенняя сказка
Леночка,выздоравливайте поскорее!!!!!! girl_in_love Romashki Romashki
Natala30 писал(а):
делал торт с белковым кремом между коржами

я тоже не делала... unknown

Девочки, а я сегодня делала мастичный и внутрь сделала масляно-творожно-йогуртовый крем.. Так вот консистенция у него, мне кажется самое то насадками украшать.. good2 Надо будет попробовать еще раз замесить его и потренироваться.. Wink
Любительниц@ писал(а):
ну такой будничный вариантик...а высокий торт - это как-то торжественно вроде

Friends я тоже так думаю.. Embarassed

18 Мар 2011 2:27

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

7Я писал(а):
внутрь сделала масляно-творожно-йогуртовый крем..

А рецептик.. Embarassed Такое сочетание классное, обожаю творог/йогурт,а если им еще и украсить можно, то вообще супер Good

Любительниц@ писал(а):
на нашем форуме есть как сделать розочки из яблок ,

Да да, где-то мне попадалось, но там помимо яблок красоты wacko1 Здорово очень!!! Good Мне понравилосьWink

Девочки, вы не делали случайно "пирог вишневое наслаждение" хозяйки сайта?
http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html

Мне что-то он так приглянулся Embarassed ,думаю бока можно кремиком украсить и верх, а шоколад потереть в серединочку..Если кто-то делал, поделитесь впечатлением пожалуйста.

Natala30 писал(а):
Девочки, а кто-то когда-нибудь делал торт с белковым кремом между коржами, как оно на вкус? Может подскажите подходящий рецептик крема

Я тоже не делала..Вообще делала белковый крем по рецепту Кати Джанго "швейцарское безе",начиняла им вафельные трубочки, получилось ну оооооооочень вкусно nyam2 , но делала давно, тогда еще украшениями не занималась, так бы попробовала..

18 Мар 2011 2:40

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
jelenafr писал(а):
Девочки, вы не делали случайно "пирог вишневое наслаждение" хозяйки сайта?
http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html

не делала, но представляю какая вкуснятина, маскапоне сам по себе густой, поэтому если ещё и взбитые сливки ( и на всякий случай закрепитель сливок) должно конечно форму держать

18 Мар 2011 2:48

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

maschunja писал(а):
не делала, но представляю какая вкуснятина, маскапоне сам по себе густой, поэтому если ещё и взбитые сливки ( и на всякий случай закрепитель сливок) должно конечно форму держать

nyam2 nyam2 вот и мне кажется нямка, особенно кто ,как я любит вишнюWink
Мария, может подскажешь мне по поводу закрепителя, на каком этапе его добавлять? Сразу при взбивании или уже в конце,когда крем готов?

18 Мар 2011 3:06

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
я слегка сливки взбиваю с минутку примерно может меньше, потом закрепитель дабавляю и слежу чтоб не перебить, на мой взгляд с закрепителем немного быстрей взбивается

18 Мар 2011 15:12

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
jelenafr
Лен, конечно напишу..У меня записано как крем "творожный",откуда списала, честно уже не помню,т.к. крем искала ночью..Нужно было чтобы и мастика на него легла и ребенку не сильно жирно и вкусно покушать..
Вообщем 2 варианта этого крема:
1) 500г творога,400г слив. масла,200г грецк.орехов обжаренных, 200г сах. песка(на усмотрение по сладости),ванилин. Масло взбить с сахаром и ванилин до исчезновения крупинок,орехи и творог пропустить через мясорубку. Все соединить.
2) 250г творога, 400 г йогурта,сахар(по вкусу),200г слив. масло.Я взбила масло ссахаром и ванилином,добавила творог,протертый через сито(масса получилась густоватой), я решила добавить йогурт ( 8 процентный) по одному(всего ушло 3 стаканчика по 115г и крем стал пожиже,но для внутренности в самый раз) Крем получился очень вкусный. После первого стаканчика йогурта крем был очень пластичный и думаю, легко им можно было "рисовать".
Кто-то из девочек,по-моему давал рецепт масло+ творожок.
С йогуртом,мне показалось получилось нежнее.. Wink
jelenafr писал(а):
"пирог вишневое наслаждение"

интересный рецептик,надо будет попробовать!!!!! Good
maschunja писал(а):
на мой взгляд с закрепителем немного быстрей взбивается

Эх,девочки,хорошо вам с закрепителями,а у нас приходится "улучшать" вкус желатином.. wacko1

18 Мар 2011 16:02

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Читаю вас как учебник!!! good2 good2 good2 good2 good2
Столько не знаю, не умею....учусь!!! Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо вам всем!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

18 Мар 2011 17:18

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

BEBI54 писал(а):
я делаю так: Готовим водяную баню, в кастрюлю наливаем воды столько, чтоб не доставала до дна ёмкости с кремом, доводим воду до кипения
4 белка Взбиваем до пиков ставим на баню
сахар 1 стакан (280 грамм ) всыпаем в белки и продолжаем непрерывно взбивать миксером, 10-15 минут в это время вода может кипеть
по истечению нужного времени всыпаем 1/4 ч.л. лимонной кислоты,
снимаем с бани и взбиваем ещё минуты 3.

Юленька, делала сегодня кремик, ничего не получилось, видимо где-то допустила ошибку..Я белки стала сразу на водяной бане взбивать, это правильно или нет? Сахар не растворился,крем получился жидкий и с крупинками сахара unknown

Спасибо! Romashki записала в свою книгу, попробую обязательно, надеюсь получится..

18 Мар 2011 18:13

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

46 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
Девочки! УРРРРРРРРРААААААААААААААА! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! У меня с первого раза получился белковый заварной крем от Тортыжки! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Это что-то!!!!!!!!! Позже выложу фотки!

18 Мар 2011 19:42

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Natala30
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Поздравляю!!!!!!!! По какому рецепту делала??

18 Мар 2011 23:00

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
jelenafr писал(а):
Сахар не растворился,крем получился жидкий и с крупинками сахара

у меня в этом креме сахар растворился , крем жидким не был...
щас покажу картинку какую-нибудь по эксперименту с этим кремом Embarassed

Natala30 писал(а):
У меня с первого раза получился белковый заварной крем от Тортыжки!

good2 Friends молодец !!!! good2 good2 good2 sharik sharik sharik Friends Friends Friends закежь Girl haha Wink

19 Мар 2011 0:53

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Natala30 писал(а):
Это что-то!!!!!!!!! Позже выложу фотки!

класс!!! good2 А рецептик? Wink
Любительниц@ писал(а):
какую-нибудь по эксперименту с этим кремом

о, прикольные такие загогулинки! good2 good2
Я все подумываю над этим кремом,надо собраться с силами и тренировочный "к чаю" сбацать.. Wink Embarassed

19 Мар 2011 2:21

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

61 год
Минск

ДворянкаМои рецепты

Ирочка, спасибо. Я очень долго искала что-то подобное с творогом, а ты как золотая рыбка, взяла да исполнила моё желание Rose

Алиюшкин писал(а):
Читаю вас как учебник!!!

Алиюшкин писал(а):
Столько не знаю, не умею....учусь!!! Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо вам всем!

И я, полностью присоединяюсь к твоим словам, ведь я тоже учусь. Romashki

jelenafr писал(а):
,крем получился жидкий и с крупинками сахара

Леночка , не переживай так, если долго мучиться, что нибудь получится Girl haha У меня тоже не получился, но буду ещё пробать.

Natala30 писал(а):
У меня с первого раза получился белковый заварной крем от Тортыжки! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

Очень рада за тебя girl_claping Ждём фото.

Любительниц@ писал(а):
у меня в этом креме сахар растворился , крем жидким не был...

Алечка, и за тебя очень рада Rose

Вот интересно, а если рисунок потолще сделать, что получится?

Девочки, я не так давно где то прочитала, что для лучшего взбивания белков , яйца должны быть не очень свежие. Хотя везде пишут наоборот

19 Мар 2011 7:05

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

46 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
Вот мои обещанные фото, но сначала о креме. Этот крем идеален для украшения, к тому же оч вкусный (хотя я и не люблю белковый), но он такой нежный, шелковистый, легкий..... Короче, мне нужен был белковый крем для коржей, вот я и взяла этот рецепт ( http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=44563.msg86389#msg86389 ), спасибо за него Тортыжке Rose Я токо не добавляла агар-агар и то, крем стоял оч хорошо.
Фото
Фото

19 Мар 2011 12:09

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Natala30
Супер!!! Умочка, все как надо !!!! Yahoo! Очень красивый крем, у меня руки зачесались, захотела попробовать сразу..
Все почитала,надо рискнуть wacko1 Ты на 6 белков делала? Много крема получилось? Ты коржики все им промазала и украсила? Очень хотелось бы знать как ан вкус крем с коржами? Какой тортик ты делала с этим кремом. Извиняюсь за кучу вопросов, очень заинтересовал рецептик.. Friends Give heart

19 Мар 2011 12:22

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Дворянка писал(а):
Девочки, я не так давно где то прочитала, что для лучшего взбивания белков , яйца должны быть не очень свежие. Хотя везде пишут наоборот

приветик !!! ты пропала Wink с внучком возишься ? или они далеко от тебя живут? Embarassed
насчет свежести яиц .... мне казалось ,что свежие всё же нужно использовать Embarassed тем более когда печешь на заказ Friends ну по крайней мере я покупаю яйца в магазине (то есть не со своего личного подворья) и поэтому пока они дойдут до моего холодильника всяко 2-3 дня проходит наверное со времени как их снесли куры Girl haha (пока соберут , пока отправят в реализацию , пока довезут в магазин Embarassed
Natala30 писал(а):
Вот мои обещанные фото, но сначала о креме. Эт

wacko1 какой белоснежный и красивый !!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love обалдеть !!!!

19 Мар 2011 12:47

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

46 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
jelenafr
Крем делала на 6 белков, так как в первый раз. Крема получилось как для меня, то оч много, на 4л кастрюлю где-то 2/3 ч. Этим кремом я только промазывала коржи, так как торт был мастичный. Коржи брала ванильный бисквит, пропитала их. Еще добавляла банан и орехи (арахис молотый), я должна вам сказать - ВКУСНЯТИНА! Надеюсь, что все сказала Girl haha

19 Мар 2011 12:53

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Natala30
Спасибо!!! Romashki Вот и я боюсь ,что много крема будет, мне его девать некуда, если бы на 3 белка можно было бы сделать....Если я правильно поняла, крема получилось много лишнего?.. unknown

19 Мар 2011 12:59

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

46 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
У меня осталось пол-кастрюли... При этом я обильно смазывала, еще обильнее лопала с остатками коржов Girl haha Girl haha Girl haha [/quote]

19 Мар 2011 13:12

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Natala30 писал(а):
У меня осталось пол-кастрюли..

Натал , а если испечь кексики и на них розочки накрутить для тренировки с этого крема? Embarassed жалко ведь полкастрюли крема Embarassed

Наверх