Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Мар 2011 16:28
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||
|
Всем спасибо за пожелания! Младший вроде норм, а вот старший похоже пошел по его пути
Надеюсь все таки пронесет. Я сегодня приготовила сама сыр Маскарпоне, хочу Тирамису сделать, ну и накручу каких-нибудь завитушек сверху. |
||||||||||
|
17 Мар 2011 21:49
|
Любительниц@
Альбиночка 49 лет Россия |
|||||||||
всё будет хорошо
на нашем форуме есть как сделать розочки из яблок , сахаринки от иринки кажется называется... правда закладку я не делала наверное где-то в "украшениях" нужно посмотреть
знаешь , я всегда пеку двойную норму коржей ...ну то есть вот дан шоколад на кипятке , я 1 партию спеку , потом замешиваю вторую порцию и снова выпекаю и уже регулирую высоту будущего торта , обычно у меня по 4 коржа на тортике просто для меня торт - это торт , когда он высокий а октуда это у меня взялось? сама не знаю... низкие как-то даже вроде там и покушать нечего видать обжора я ))))
интересно как получатся? |
||||||||||
|
17 Мар 2011 22:36
|
Natala30
46 лет Украина, Бровары |
|||||||||
Такое впечатление, что ты про меня говоришь Сама страшно люблю сладкое, и если торт, то он должен быть БОЛЬШИМ!
Девочки, а кто-то когда-нибудь делал торт с белковым кремом между коржами, как оно на вкус? Может подскажите подходящий рецептик крема? |
||||||||||
|
17 Мар 2011 23:20
|
Любительниц@
|||||||||
сразу говорю ,что я такого не делала ...никогда
ну ладно ,так и быть...скажу уж честно низкий тортик для меня больше как пирогом считается ну такой будничный вариантик...а высокий торт - это как-то торжественно вроде но это только моё мнение ни с кем не спорю |
||||||||||
|
18 Мар 2011 0:13
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||
Завитушки делала обычной насадкой "закрытая звезда", но фотку не делала, т.к. торт не получился. Видимо много кофе добавила в крем и он стал жидкий, в общем часть впиталось в бисквитные палочки, а часть вытекло. Теперь берем палочки и макаем в вытекший крем |
||||||||||
|
18 Мар 2011 0:31
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
|
Весенняя сказка
Леночка,выздоравливайте поскорее!!!!!!
я тоже не делала...
Девочки, а я сегодня делала мастичный и внутрь сделала масляно-творожно-йогуртовый крем.. Так вот консистенция у него, мне кажется самое то насадками украшать.. Надо будет попробовать еще раз замесить его и потренироваться..
я тоже так думаю.. |
||||||||||
|
18 Мар 2011 2:27
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||
А рецептик.. Такое сочетание классное, обожаю творог/йогурт,а если им еще и украсить можно, то вообще супер
Да да, где-то мне попадалось, но там помимо яблок красоты Здорово очень!!! Мне понравилось
Девочки, вы не делали случайно "пирог вишневое наслаждение" хозяйки сайта? http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html Мне что-то он так приглянулся ,думаю бока можно кремиком украсить и верх, а шоколад потереть в серединочку..Если кто-то делал, поделитесь впечатлением пожалуйста.
Я тоже не делала..Вообще делала белковый крем по рецепту Кати Джанго "швейцарское безе",начиняла им вафельные трубочки, получилось ну оооооооочень вкусно , но делала давно, тогда еще украшениями не занималась, так бы попробовала.. |
||||||||||
|
18 Мар 2011 2:40
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||
не делала, но представляю какая вкуснятина, маскапоне сам по себе густой, поэтому если ещё и взбитые сливки ( и на всякий случай закрепитель сливок) должно конечно форму держать |
||||||||||
|
18 Мар 2011 2:48
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||
вот и мне кажется нямка, особенно кто ,как я любит вишню
Мария, может подскажешь мне по поводу закрепителя, на каком этапе его добавлять? Сразу при взбивании или уже в конце,когда крем готов? |
||||||||||
|
18 Мар 2011 3:06
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||
|
я слегка сливки взбиваю с минутку примерно может меньше, потом закрепитель дабавляю и слежу чтоб не перебить, на мой взгляд с закрепителем немного быстрей взбивается
|
||||||||||
|
18 Мар 2011 15:12
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
|
jelenafr
Лен, конечно напишу..У меня записано как крем "творожный",откуда списала, честно уже не помню,т.к. крем искала ночью..Нужно было чтобы и мастика на него легла и ребенку не сильно жирно и вкусно покушать.. Вообщем 2 варианта этого крема: 1) 500г творога,400г слив. масла,200г грецк.орехов обжаренных, 200г сах. песка(на усмотрение по сладости),ванилин. Масло взбить с сахаром и ванилин до исчезновения крупинок,орехи и творог пропустить через мясорубку. Все соединить. 2) 250г творога, 400 г йогурта,сахар(по вкусу),200г слив. масло.Я взбила масло ссахаром и ванилином,добавила творог,протертый через сито(масса получилась густоватой), я решила добавить йогурт ( 8 процентный) по одному(всего ушло 3 стаканчика по 115г и крем стал пожиже,но для внутренности в самый раз) Крем получился очень вкусный. После первого стаканчика йогурта крем был очень пластичный и думаю, легко им можно было "рисовать". Кто-то из девочек,по-моему давал рецепт масло+ творожок. С йогуртом,мне показалось получилось нежнее..
интересный рецептик,надо будет попробовать!!!!!
Эх,девочки,хорошо вам с закрепителями,а у нас приходится "улучшать" вкус желатином.. |
||||||||||
|
18 Мар 2011 16:02
|
Алиюшкин
Алия 43 года Алматы, Казахстан |
|||||||||
|
Читаю вас как учебник!!!
Столько не знаю, не умею....учусь!!!
Спасибо вам всем!!! |
||||||||||
|
18 Мар 2011 17:18
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||
Юленька, делала сегодня кремик, ничего не получилось, видимо где-то допустила ошибку..Я белки стала сразу на водяной бане взбивать, это правильно или нет? Сахар не растворился,крем получился жидкий и с крупинками сахара
7Я Спасибо! |
||||||||||
|
18 Мар 2011 18:13
|
Natala30
|||||||||
|
Девочки! УРРРРРРРРРААААААААААААААА!
У меня с первого раза получился белковый заварной крем от Тортыжки! Это что-то!!!!!!!!! Позже выложу фотки! |
||||||||||
|
18 Мар 2011 19:42
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||
|
Natala30
Поздравляю!!!!!!!! По какому рецепту делала?? |
||||||||||
|
18 Мар 2011 23:00
|
Любительниц@
|||||||||
у меня в этом креме сахар растворился , крем жидким не был... щас покажу картинку какую-нибудь по эксперименту с этим кремом
молодец !!!! закежь |
||||||||||
|
19 Мар 2011 0:53
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
класс!!! А рецептик?
о, прикольные такие загогулинки!
Я все подумываю над этим кремом,надо собраться с силами и тренировочный "к чаю" сбацать.. |
||||||||||
|
19 Мар 2011 2:21
|
Дворянка
Ирина 61 год Минск |
|||||||||
|
7Я
Ирочка, спасибо. Я очень долго искала что-то подобное с творогом, а ты как золотая рыбка, взяла да исполнила моё желание
И я, полностью присоединяюсь к твоим словам, ведь я тоже учусь.
Леночка , не переживай так, если долго мучиться, что нибудь получится У меня тоже не получился, но буду ещё пробать.
Очень рада за тебя Ждём фото.
Алечка, и за тебя очень рада
Вот интересно, а если рисунок потолще сделать, что получится? Девочки, я не так давно где то прочитала, что для лучшего взбивания белков , яйца должны быть не очень свежие. Хотя везде пишут наоборот |
||||||||||
|
19 Мар 2011 7:05
|
Natala30
|||||||||
|
Вот мои обещанные фото, но сначала о креме. Этот крем идеален для украшения, к тому же оч вкусный (хотя я и не люблю белковый), но он такой нежный, шелковистый, легкий..... Короче, мне нужен был белковый крем для коржей, вот я и взяла этот рецепт ( http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=44563.msg86389#msg86389 ), спасибо за него Тортыжке
Я токо не добавляла агар-агар и то, крем стоял оч хорошо.
|
||||||||||
|
19 Мар 2011 12:09
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||
|
Natala30
Супер!!! Умочка, все как надо !!!! Очень красивый крем, у меня руки зачесались, захотела попробовать сразу..
Все почитала,надо рискнуть Ты на 6 белков делала? Много крема получилось? Ты коржики все им промазала и украсила? Очень хотелось бы знать как ан вкус крем с коржами? Какой тортик ты делала с этим кремом. Извиняюсь за кучу вопросов, очень заинтересовал рецептик.. |
||||||||||
|
19 Мар 2011 12:22
|
Любительниц@
|||||||||
приветик !!! ты пропала с внучком возишься ? или они далеко от тебя живут?
насчет свежести яиц .... мне казалось ,что свежие всё же нужно использовать тем более когда печешь на заказ ну по крайней мере я покупаю яйца в магазине (то есть не со своего личного подворья) и поэтому пока они дойдут до моего холодильника всяко 2-3 дня проходит наверное со времени как их снесли куры (пока соберут , пока отправят в реализацию , пока довезут в магазин
какой белоснежный и красивый !!!! обалдеть !!!! |
||||||||||
|
19 Мар 2011 12:47
|
Natala30
|||||||||
|
jelenafr
Крем делала на 6 белков, так как в первый раз. Крема получилось как для меня, то оч много, на 4л кастрюлю где-то 2/3 ч. Этим кремом я только промазывала коржи, так как торт был мастичный. Коржи брала ванильный бисквит, пропитала их. Еще добавляла банан и орехи (арахис молотый), я должна вам сказать - ВКУСНЯТИНА! Надеюсь, что все сказала |
||||||||||
|
19 Мар 2011 12:53
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||
|
Natala30
Спасибо!!! |
||||||||||
|
19 Мар 2011 12:59
|
Natala30
|||||||||
|
У меня осталось пол-кастрюли... При этом я обильно смазывала, еще обильнее лопала с остатками коржов
[/quote] |
||||||||||
|
19 Мар 2011 13:12
|
Любительниц@
|||||||||
Натал , а если испечь кексики и на них розочки накрутить для тренировки с этого крема? жалко ведь полкастрюли крема |
Надеюсь все таки пронесет. Я сегодня приготовила сама сыр Маскарпоне, хочу Тирамису сделать, ну и накручу каких-нибудь завитушек сверху.
всё будет хорошо
сахаринки от иринки кажется называется... правда закладку я не делала
наверное где-то в "украшениях" нужно посмотреть
сама не знаю... низкие как-то даже вроде там и покушать нечего
видать обжора я ))))
Надо будет попробовать еще раз замесить его и потренироваться..
, но делала давно, тогда еще украшениями не занималась, так бы попробовала..

Ждём фото.
Я токо не добавляла агар-агар и то, крем стоял оч хорошо.