Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2011 4:53
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||
Девочки спасибо за похвалу!!! Нет крем я делала "Масляный основной на сгущеном молоке" от Маргариты,крем понравился.В следующий раз хочу попробывать крем "Пятиминутку" по рецепту Алии.Что скажите,этим кремом можно будет украсить тортик?
|
||||||||||
14 Мар 2011 12:26
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||
![]() ![]()
Я что-то искала искала не нашла у Маргариты такого крема, только на основе растительных сливок.. ![]() |
||||||||||
14 Мар 2011 15:44
|
Coolina
45 лет Украина, Запорожье |
|||||||||
jelenafr
Ленчик, этот крем на первой страничке нашей Болталки (не в теме Маргариты!), после крема на растительных сливках, почитай внимательней посты Маргариты. Он там без фоток, просто жирными буквами выделено название.
Теоретически можно, но вот у меня он свернулся, как только я краситель добавила, сейчас вот думаю, может, я его все же недовзбивала. Мой печальный опыт тут http://forum.say7.info/topic36989-750.html. Если все же попробуешь, поделись опытом, что и как получилось, может, тогда и я пойму, что сделала неправильно. Девочки, наконец-то закончился Чемпионат Мира по биатлону (я просто торчу от этого вида спорта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Мар 2011 16:15
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||
Спасибо, а то я давно читала первые странички, возвращусь, посмотрю ![]() ![]() |
||||||||||
14 Мар 2011 17:01
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||
![]() |
||||||||||
14 Мар 2011 17:03
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||
Алина.обязательно расскажу про крем,когда сделаю.
|
||||||||||
14 Мар 2011 17:23
|
Coolina
|||||||||
И я этим кремом только украшала, очень классный крем для украшения ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Мар 2011 17:33
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||
![]() ну может быть и я как-нибудь выставлюсь (наконец-то!! ![]() только соберусь для себя тортик сделать, так заказ подваливает ![]() ![]() |
||||||||||
14 Мар 2011 17:57
|
Coolina
|||||||||
Это так почти у всех "заказниц" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Мар 2011 18:49
|
Любительниц@
|||||||||
![]() ![]() а зато потом я их балую чем-нибудь ![]() ![]() |
||||||||||
14 Мар 2011 20:40
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||||||
jelenafr
леночка, не расстраивайся так из за крема! у меня совсем из сливок не получается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Мар 2011 21:00
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||||||||
Девочки, УРА!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Мар 2011 21:41
|
Любительниц@
|||||||||
ВАУ!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ты сгущенку вареную или простую взяла? и сколько на сколько положила? (ну так, уточняю ![]() |
||||||||||
14 Мар 2011 22:22
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||||||||
Я брала два вида сгущенки. Сначала сгущенка с какао+масло, потом просто сгущенка+масло. А пропорции следующие: на 1б.сгущенки и 300гр масла.
![]() |
||||||||||
14 Мар 2011 22:55
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||||||
а я делала 300гр. масла и 1/2банки сгущенки-это для украшения.если не ошибаюсь так советовала полина. |
||||||||||
15 Мар 2011 0:39
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
пока нет,но тоже лежит в закладках... ![]() jelenafr Леночка, такая эпопея с тортиком.. Несмотря ни на что тортик смотрится "уютно", по-домашнему!!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
тоже самое... ![]() У меня получился крем с маслом и покупным заварным кремом, а вот со сгущенкой все еще воюю.... ![]() ![]() ![]() Девочки,меня не теряйте,я делаю ремонт в детской,так комп стоит временно ... в коридоре ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Мар 2011 0:55
|
BEBI54
Юлия 44 года Орел |
|||||||||
я делаю так: Готовим водяную баню, в кастрюлю наливаем воды столько, чтоб не доставала до дна ёмкости с кремом, доводим воду до кипения 4 белка Взбиваем до пиков ставим на баню сахар 1 стакан (280 грамм ) всыпаем в белки и продолжаем непрерывно взбивать миксером, 10-15 минут в это время вода может кипеть по истечению нужного времени всыпаем 1/4 ч.л. лимонной кислоты, снимаем с бани и взбиваем ещё минуты 3. |
||||||||||
15 Мар 2011 11:44
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||
ВСЕХ НОВЕНЬКИХ ПРИВЕТСТВУЮ!
![]() ![]() ![]() Девочки, все ваши сообщения читаю и мотаю на ус. В нашем деле нужно много денег и много терпения. Всё у нас получится. А тортики ваши, (кто выставил) все по домашнему тёплые и добрые. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Мар 2011 13:35
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||
Tоже попробую. Вчера спросила у подруги какое она для крема масло использует и купила сразу 3 пачки ![]() От заказа отказалась, нет творческого вдохновения, хоть и подруге, а не хочу без души делать, извинилась заранее, так что у нее есть время где-то в другом месте заказать..
Мэри, спасибо за теплые слова!!!! ![]() ![]() ![]()
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!! Я так рада, когда у кого-то получается крем!!! Сразу думаю, что и у меня все должно получиться!!! ![]()
Спасибо, Ирочка!!! ![]() ![]()
Юленька, спасибо!! По-моему этот рецептик похож на "швейцарское безе" от Катюши Джанго.. ![]() |
||||||||||
16 Мар 2011 2:00
|
BEBI54
Юлия 44 года Орел |
|||||||||
Лена,крем мне понравился,сделала его,дала остыть и работай,только сразу,его держать долго нельзя.У меня не подтаивал я делала всё быстро,как могла.Вообщем пока остановила свой выбор на нём ![]() |
||||||||||
16 Мар 2011 15:19
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||
Всем привет! Я на неделю выпала из общения и из готовки - лежала с младшим сыном в больнице. Пойду теперь почитаю, что тут у нас новенького.
|
||||||||||
16 Мар 2011 19:15
|
Любительниц@
|||||||||
![]() ![]() ![]() давай присоединяйся , а у меня фруктовый торт ![]() ![]() |
||||||||||
17 Мар 2011 0:25
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||
Любительниц@
Аля, да нет, отпустили нас на 3 дня домой, потом надо приехать анализы сдать, на осмотр. А уж тогда если все хорошо, то выпишут. Продолжаем дома лечиться. |
||||||||||
17 Мар 2011 11:27
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||
Леночка,поправляйтесь быстрее. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Мар 2011 13:32
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||
Любительниц@
Какой красивый тортик!!!!!!!!!!! ![]() ![]() Весенняя сказка Леночка, скорейшего вам выздоровления!!!! ![]() ![]() ![]() |