Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор

09 Мар 2011 23:04

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Девочки, поздравляю вас с празником прошедшим!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Это вам!!!Дополнение к вашим цветочкам дома в вазах! give_heart

фото цветов

Девочки, хотела спросить совета..Хочу тортик и украсить кремом на основе шоколада..Не подскажете ОПРОБОВАННЫЙ рецептик.. Embarassed friends

09 Мар 2011 23:24

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
jelenafr писал(а):
Хочу тортик и украсить кремом на основе шоколада..Не подскажете ОПРОБОВАННЫЙ рецептик.

я знаю на основе шоколада только крем на белом шоколаде Wink н я ещё вместо белого кладу и темный для прослоек коржей Embarassed Wink и всё... больше не знаю ничего... unknown
ну ладно ,побежала к станку ( то бишь к плите , торт ждёт girl_haha )

10 Мар 2011 1:32

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

45 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
торт ждёт

Ждем отчетик Wink

10 Мар 2011 2:14

Распечатать сообщение
karochka

Карина

44 года
Украина

karochkaМои рецепты
Дворянка писал(а):
ДЕВЧОНКИ!!!!!!!!!!!!!!!

У МЕНЯ РОДИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ВНУК 3 кг. 450 гр.- 51 см.

Поздравляю Rose Rose Rose Rose .пусть растет здоровым и послушным ребёнком
Romashki Romashki Romashki

Весенняя сказка писал(а):
http://www.vtk-moscow.ru/shop/group_869/group_914/item_2711/
я в интернете читала что на этот держатель одеваются вафельные конусы,как шапочку на гномика. и делают розу, хризантему, георгин и пр. Снимают и установить на торт. А можно перевернуть держатель и в углубление конус положить "носом вниз" Получится такая чашечка... Из нее делают кремом колокольчик

10 Мар 2011 2:15

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
jelenafr писал(а):

Девочки, хотела спросить совета..Хочу тортик и украсить кремом на основе шоколада..Не подскажете ОПРОБОВАННЫЙ рецептик..

шоко крем от веселухи, из чёрного шоколада-отличный good2 на мой вкус немного горьковат-ну это я шоколадный крем неочень люблю, а форму очень хорошо держит.
http://forum.say7.info/post1005107.html#1005107
karochka писал(а):
я в интернете читала что на этот держатель одеваются вафельные конусы,

я так и думала что вафельные dance2 , чуть выше я сылку давала где с ними работают.
вот бы ещё в германии их найти

10 Мар 2011 10:43

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Девочки, можно к вам? Smile Smile Smile
Я только учусь, вернее украшать кремом пока не начала, но начала печь торты на заказ.
Вот мои тортики

Помогите пожалуйста!
Как вы переносите торты в упаковку?
Или сразу на дне этой упаковки мажете коржи?
Как ни стараюсь, пачкаю кремом.... unknown unknown unknown
И у нас продаются салфеточки красивые под торт....они не размокают от кремов?
И еще такие есть картонные круглые штучки, тоже вроде на дно упаковки ставить....
Подскажите начинающему кондитеру Embarassed Embarassed Embarassed

10 Мар 2011 12:57

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Любительниц@ писал(а):
я знаю на основе шоколада только крем на белом шоколаде н я ещё вместо белого кладу и темный для прослоек коржей и всё... больше не знаю ничего...

Спасибо, я тоже этот крем в закладочках держу,но еще не пробовала..Не могу определиться с тортиком мужу на д.р, вроде и кремом хочется поработать, дочка просит полегче тортик, она любит на основе из из печенья ,а я его только на 8-ое марта делала wacko1 , я вся в замешательстве ..и сметана хорошая в холодильнике лежит 30% ( у нас большая редкость), да и готовить помимо торта надо много.. girl_haha , короче устроила себе головоломку.. girl_haha

maschunja писал(а):
шоко крем от веселухи, из чёрного шоколада-отличный на мой вкус немного горьковат-ну это я шоколадный крем неочень люблю, а форму очень хорошо держит.
http://forum.say7.info/post1005107.html#1005107

Мария, спасибо, переписала себе кремик, надо все попробовать,но конфетки из него очень даже крепенькие good2 ..

Алиюшкин писал(а):
Девочки, можно к вам?
Я только учусь, вернее украшать кремом пока не начала, но начала печь торты на заказ.
Вот мои тортики

Конечно можно!! Даже нужно к нам!!! friends Прелесть тортики!!! Такие аккуратные! Умница!!! good2 girl_in_love

Алиюшкин писал(а):
Помогите пожалуйста!

Я к сожалению помочь не могу, у меня коробка для торта с крутящейся и вынимающейся подставкой и крышка, очень удобно в переноске.. А на счет пачкания кремом, у меня нет проблем, под выпеченный бисквит подкладываю 4 толстые полоски бумаги для выпечки, т.е дно все все закрыто и украшаю себе на здоровье, а потом ,когда все готово аккуратно вынимаю бумагу и все чистенько и тортик аккуратныйWink

10 Мар 2011 19:27

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Алиюшкин
конечно к нам можно мы всем рады!!! Romashki
милые тортики у тебя good
про упаковку немогу подсказать, незнаю о каких ты говаришь. если она глубокая то края то неможно мазать. салфетки ещё как размокают -очень неапетитно выглядит когда кусочек торта берёшь а снизу размокшая и (пока кусочек брала) разодранная салфетка которая и к торту прилипла, я вот беру картон вырезаю под торт на нём мажу кремом-украшаю а потом всё это дело на салфетку ставлю, для страховки чуток крема мажу чтоб не съехало. а если на заказ (что было всего 3 раза) просто в каробку ставлю которая чуть больше

10 Мар 2011 20:51

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Алиюшкин писал(а):
Девочки, можно к вам?

Wink а почему нельзя ? girl_haha мы только рады , что станет одной болтушкой больше !! Yahoo! Romashki
Алиюшкин писал(а):
Как ни стараюсь, пачкаю кремом.... unknown unknown unknown

Алиюш , а вот это для меня тоже до конца нерешенный вопрос Embarassed unknown хочу заказать подложки ( ты написал о них как о картонных круглых штучках Wink ) ... а то вроде торт сделаешь,а из-за этих непонятных некрасивых подложек портится вид wacko1 а брать поднос у заказчика как-то и не хочется... да и вообще , мне заказывают через инет люди с другого населенного пункта ,это если начнешь ездить сначала за подносом,потом отвозить, торт золотым станет Embarassed

11 Мар 2011 12:29

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Алиюшкин
girl_bye и тут встретились! WinkТортики хороши! good2

Девочки,по поводу подложек.. Я вырезаю по размеру торта подложку из пергаментной бумаги(пекарской), эту бумагу ставлю на салфетки или картонки,обтянутые фольгой... Никогда не размокало и выглядит эстетично.. Поскольку пергамент не размокает как обычная бумага, то и кусоч5ки, разрезанного торта с него брать очень удобно..При украшении кремом также как девочки обкладываю со всех сторон полосочками,потом их аккуратно убираю.. Wink

11 Мар 2011 20:40

Распечатать сообщение
mufta

Наталья

Кемерово

muftaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
maschunja писал(а): вот розу на кон.гвозде делаüт

http://www.youtube.com/watch?v=-7gvetgdNnw&feature=related

а здесь на карандаше

http://www.youtube.com/watch?v=TG2WiRtgOMI&feature=related

В советских еще книгах по кондитерскому мастерству советовали розы делать
на кусочке бисквита ,нацепленном на вилку. Ножничками вместе с бисквитом перенести на торт. Просто и без затей.

11 Мар 2011 21:58

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
хех...девочки , кошмар какой-то wacko1
Natala30 писал(а):
Ждем отчетик

http://forum.say7.info/topic38567-125.html Embarassed вот мой мучитель wacko1

12 Мар 2011 12:34

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Цитата:
Конечно можно!! Даже нужно к нам!!! Прелесть тортики!!! Такие аккуратные! Умница!!!

Цитата:
а почему нельзя ? мы только рады , что станет одной болтушкой больше !!

Цитата:
Алиюшкин
конечно к нам можно мы всем рады!!!
милые тортики у тебя

Цитата:
Алиюшкин
и тут встретились! Тортики хороши!

Елена, Мария, Альбина, Ирина, спасибо Вам всем большое!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Решила все-таки купить специальную подложку-картон, и как вы подсказали подкладывать плотный полиэтилен....или пекарскую бумагу girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

12 Мар 2011 12:54

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Yahoo! а мне сегодня папа подарочек сделал , специальные поддоны привёз для тортиков Yahoo! такие пластмассовые белые Wink крышки тоже есть , но так как я в основном делаю высокие торты ( около 10 см) , то эти крышки как бы и необязательны для меня Embarassed будут лежать про запас Wink
осталось красивые салфеточки купить, заказать Wink

12 Мар 2011 19:17

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

58 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Здравствуйте Всем!!! Очень хорошая темка,хочу научиться украшать тортики,буду теперь читать как художественную литературу.Вот мой первый тортик ,нет тортик конечно же не первый good ,а вот украшала масляным кремом первый раз.Спасибо за рецепт крема от Маргариты из Германии,крем получился сразу и украшать было легко
Фото

12 Мар 2011 20:42

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
БАРНАУЛ писал(а):
Здравствуйте Всем!!!

friends приветик ! Wink добро пожаловать !! Romashki
тортик симпатичненький !! Wink good
а розы мастичные? или всё же крем ? Embarassed

12 Мар 2011 21:33

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

58 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Спасибо за приглашение!!! Неееее....... wacko1 розы из супермаркета пока.

12 Мар 2011 21:41

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
БАРНАУЛ писал(а):
розы из супермаркета пока.

friends ну ничего , скоро свои крутить начнешь либо из крема, либо из мастики Wink на этом форуме все рано или поздно ударяются в торты ,по-моему girl_haha

13 Мар 2011 0:39

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
БАРНАУЛ
good2 очаровательный тортик!!!!!!! good2 Rose

девочки,смотрите, какой симпатичный тортик с собачкой и как делаются розы -другой способ(3-е видео)...http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=2676&st=120&p=76810&#entry76810

13 Мар 2011 8:51

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
7Я писал(а):
смотрите, какой симпатичный тортик с собачкой и как делаются розы -другой способ(3-е видео)...http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=2676&st=120&p=76810&#entry76810

friends спасибо! смотрю Wink
кстати,ты заказала крутящийся столик? Embarassed я вот подумываю Wink на венчике заказать за 1200 кажется

13 Мар 2011 13:19

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Девочки, привет вам всем!!! Давно не заходила к вам, вернее заходила, читала,но некогда написать было..
Мой торт мужу на д.р рождения не удался..Моя задумка была сделать прямоугольный торт в виде футбольного поля ,посыпать крошкой (т.к он играет у меня в пляжный футбол и сезон начинается) , далее сделать ворота и разметку из айсинга..Торт был готов к 12 часам ночи dance2 , замесила айсинг , все как учили, нарисовала схему ворот, тоже в нете нашла и начала, айсинг лился как водопад, я только и успевала обводить контур, кривенько ,но обвела, утала,стала по крошке проводить айсингом ,разметку делать, а он весь в капельки собирается, крошка в комочки, ладно убрала все с торта, оставила просто крошку.На утро пошла посмотреть как мои ворота, кусками застыли поломались, он киля вообще не отходили, вросли в него girl_haha , все что я видела до этого бабочек и т.д показались мне мифом girl_haha ,мой айсинг был совершенно на это не похож..плюнула на ворота, стала делать крем, думала нарисую им ворота..и бока украшу, чтобы понярядней было..эхх...раст. сливок конечно не было(я ведь не собиралась делать торт из них) ,нашла филадельфию ,поискала на просторах интернета рецептик крема для украшений (филадельфия, сливки взбитые, сах. пудра) ,думаю все есть, сделаю..Не буду вас долго утомлять, короче с кремом навозилась с 9-ти до часу дня)))), а мне еще готовить надо помимо торта))))Крем сначала взбился, потом осел, я его и в холодильник и еще пудры, потом уже желатина, масса уродсская как мусс,плюнула на все....натерла школад, украсила бока, а сверху бусинками создала видимость ворот и убрала в холодильник..Вот такая история..Теперь опять ишу крем для себя..насадки получила, но никак не приступить к ним, куча кремов и ничего не получается..Хоть мой торт и не в тему, но я вам его покажу, как приложению к моему длинному письму..

13 Мар 2011 14:05

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

БАРНАУЛ
Добро пожаловать к нам!!!
Тортик просто прелесть!! Такой аккуратный!! good2 мне очень нравится..А крем ,как я поняла тот, который называется под мастику от Тани? У Маргариты крем из растительных сливок.. Wink

13 Мар 2011 20:11

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
jelenafr писал(а):
Мой торт мужу на д.р рождения не удался..

Лен , friends вообще-то по разметке на тортике видно ,что футбольное поле Wink так что не так уж и не удался у тебя , просто мячик куда-то закатился... ну а ворота и айсинг Congratulate
не переживай так сильно , всё равно всё хорошо Wink , тем более ведь не на заказ делала Embarassed свои поймут friends girl_bye
тут бывает простой суп иногда как-то невкусно вроде получится , а ты всё таки дело имела с айсингом и было это впервые Wink sharik
я тоже вот сижу и думаю: " всё учусь-учусь чему-то...а толку нет unknown может я бездарность с амбициями? Embarassed " ...короче всё пучком , мы лучшие в любом случае !! girl_haha girl_haha girl_haha (это я так себя настраиваю потом Embarassed и тебе предлагаю такой же девиз Wink )

14 Мар 2011 2:15

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Любительниц@ писал(а):
я тоже вот сижу и думаю: " всё учусь-учусь чему-то...а толку нет может я бездарность с амбициями? " ...короче всё пучком , мы лучшие в любом случае !! (это я так себя настраиваю потом и тебе предлагаю такой же девиз )

girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо, Альбиночка!!! Даа, я сильно и не расстроилась, ведь для своих родных только, им и так ооочень понравился, потому что для дома я ничего подобного не делала Wink , если бы на заказ, я бы поседела wacko1 Сам тортик был очень вкусный ("мой любимый сметанник") ,пропитался хорошо nyam2 , а про то что задымывалось никто кроме меня и не догадывался... Wink

Я тоже думаю ,что ничего у меня не выходит,бездарность girl_haha масляной крем никогда не получается, столько продуктов в помойке unknown , труба..и беру ведь не дешевое, разной фирмы перепробовала, видимо есть какой-то секрет ,или сколько держать масло при комнатной тем-ре или сколько по времени взбивать, мне он не известен, вот и порчу продукты и нервы свои wacko1 и насадки имеются и руки не из того места растут girl_haha

14 Мар 2011 2:46

Распечатать сообщение
BEBI54

Юлия

44 года
Орел

BEBI54Мои рецепты
jelenafr писал(а):

Я тоже думаю ,что ничего у меня не выходит,бездарность girl_haha масляной крем никогда не получается, столько продуктов в помойке unknown , труба..и беру ведь не дешевое, разной фирмы перепробовала, видимо есть какой-то секрет ,или сколько держать масло при комнатной тем-ре или сколько по времени взбивать, мне он не известен, вот и порчу продукты и нервы свои wacko1 и насадки имеются и руки не из того места растут girl_haha

А может мокрое безе попробуешь,мне нравиться и очень вкусный,или ты его уже пробовала?

Наверх
;