Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Мар 2011 23:04
|
jelenafr
Гость
|
|||||||
|
Девочки, поздравляю вас с празником прошедшим!!!
Это вам!!!Дополнение к вашим цветочкам дома в вазах!
фото цветов Девочки, хотела спросить совета..Хочу тортик и украсить кремом на основе шоколада..Не подскажете ОПРОБОВАННЫЙ рецептик.. |
||||||||
|
09 Мар 2011 23:24
|
Любительниц@
Альбиночка 49 лет Россия |
|||||||
я знаю на основе шоколада только крем на белом шоколаде н я ещё вместо белого кладу и темный для прослоек коржей и всё... больше не знаю ничего...
ну ладно ,побежала к станку ( то бишь к плите , торт ждёт ) |
||||||||
|
10 Мар 2011 1:32
|
Natala30
46 лет Украина, Бровары |
|||||||
Ждем отчетик |
||||||||
|
10 Мар 2011 2:14
|
karochka
44 года Украина |
|||||||
Поздравляю .пусть растет здоровым и послушным ребёнком
|
||||||||
|
10 Мар 2011 2:15
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||
шоко крем от веселухи, из чёрного шоколада-отличный на мой вкус немного горьковат-ну это я шоколадный крем неочень люблю, а форму очень хорошо держит.
http://forum.say7.info/post1005107.html#1005107
я так и думала что вафельные , чуть выше я сылку давала где с ними работают.
вот бы ещё в германии их найти |
||||||||
|
10 Мар 2011 10:43
|
Алиюшкин
Алия 43 года Алматы, Казахстан |
|||||||
|
Девочки, можно к вам?
Я только учусь, вернее украшать кремом пока не начала, но начала печь торты на заказ. Вот мои тортики
Помогите пожалуйста! Как вы переносите торты в упаковку? Или сразу на дне этой упаковки мажете коржи? Как ни стараюсь, пачкаю кремом....
И у нас продаются салфеточки красивые под торт....они не размокают от кремов? И еще такие есть картонные круглые штучки, тоже вроде на дно упаковки ставить.... Подскажите начинающему кондитеру |
||||||||
|
10 Мар 2011 12:57
|
jelenafr
Гость
|
|||||||
Спасибо, я тоже этот крем в закладочках держу,но еще не пробовала..Не могу определиться с тортиком мужу на д.р, вроде и кремом хочется поработать, дочка просит полегче тортик, она любит на основе из из печенья ,а я его только на 8-ое марта делала , я вся в замешательстве ..и сметана хорошая в холодильнике лежит 30% ( у нас большая редкость), да и готовить помимо торта надо много.. , короче устроила себе головоломку..
Мария, спасибо, переписала себе кремик, надо все попробовать,но конфетки из него очень даже крепенькие ..
Конечно можно!! Даже нужно к нам!!! Прелесть тортики!!! Такие аккуратные! Умница!!!
Я к сожалению помочь не могу, у меня коробка для торта с крутящейся и вынимающейся подставкой и крышка, очень удобно в переноске.. А на счет пачкания кремом, у меня нет проблем, под выпеченный бисквит подкладываю 4 толстые полоски бумаги для выпечки, т.е дно все все закрыто и украшаю себе на здоровье, а потом ,когда все готово аккуратно вынимаю бумагу и все чистенько и тортик аккуратный |
||||||||
|
10 Мар 2011 19:27
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||
|
Алиюшкин
конечно к нам можно мы всем рады!!! милые тортики у тебя
про упаковку немогу подсказать, незнаю о каких ты говаришь. если она глубокая то края то неможно мазать. салфетки ещё как размокают -очень неапетитно выглядит когда кусочек торта берёшь а снизу размокшая и (пока кусочек брала) разодранная салфетка которая и к торту прилипла, я вот беру картон вырезаю под торт на нём мажу кремом-украшаю а потом всё это дело на салфетку ставлю, для страховки чуток крема мажу чтоб не съехало. а если на заказ (что было всего 3 раза) просто в каробку ставлю которая чуть больше |
||||||||
|
10 Мар 2011 20:51
|
Любительниц@
|||||||
а почему нельзя ? мы только рады , что станет одной болтушкой больше !!
Алиюш , а вот это для меня тоже до конца нерешенный вопрос хочу заказать подложки ( ты написал о них как о картонных круглых штучках ) ... а то вроде торт сделаешь,а из-за этих непонятных некрасивых подложек портится вид а брать поднос у заказчика как-то и не хочется... да и вообще , мне заказывают через инет люди с другого населенного пункта ,это если начнешь ездить сначала за подносом,потом отвозить, торт золотым станет |
||||||||
|
11 Мар 2011 12:29
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
|
Алиюшкин
и тут встретились! Тортики хороши!
Девочки,по поводу подложек.. Я вырезаю по размеру торта подложку из пергаментной бумаги(пекарской), эту бумагу ставлю на салфетки или картонки,обтянутые фольгой... Никогда не размокало и выглядит эстетично.. Поскольку пергамент не размокает как обычная бумага, то и кусоч5ки, разрезанного торта с него брать очень удобно..При украшении кремом также как девочки обкладываю со всех сторон полосочками,потом их аккуратно убираю.. |
||||||||
|
11 Мар 2011 20:40
|
mufta
Кемерово |
|||||||
В советских еще книгах по кондитерскому мастерству советовали розы делать на кусочке бисквита ,нацепленном на вилку. Ножничками вместе с бисквитом перенести на торт. Просто и без затей. |
||||||||
|
11 Мар 2011 21:58
|
Любительниц@
|||||||
|
хех...девочки , кошмар какой-то
http://forum.say7.info/topic38567-125.html вот мой мучитель |
||||||||
|
12 Мар 2011 12:34
|
Алиюшкин
Алия 43 года Алматы, Казахстан |
|||||||
Елена, Мария, Альбина, Ирина, спасибо Вам всем большое!!!
Решила все-таки купить специальную подложку-картон, и как вы подсказали подкладывать плотный полиэтилен....или пекарскую бумагу |
||||||||
|
12 Мар 2011 12:54
|
Любительниц@
|||||||
а мне сегодня папа подарочек сделал , специальные поддоны привёз для тортиков такие пластмассовые белые крышки тоже есть , но так как я в основном делаю высокие торты ( около 10 см) , то эти крышки как бы и необязательны для меня будут лежать про запас
осталось красивые салфеточки купить, заказать |
||||||||
|
12 Мар 2011 19:17
|
БАРНАУЛ
59 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||
|
Здравствуйте Всем!!! Очень хорошая темка,хочу научиться украшать тортики,буду теперь читать как художественную литературу.Вот мой первый тортик ,нет тортик конечно же не первый
,а вот украшала масляным кремом первый раз.Спасибо за рецепт крема от Маргариты из Германии,крем получился сразу и украшать было легко |
||||||||
|
12 Мар 2011 20:42
|
Любительниц@
|||||||
приветик ! добро пожаловать !! тортик симпатичненький !!
а розы мастичные? или всё же крем ? |
||||||||
|
12 Мар 2011 21:33
|
БАРНАУЛ
59 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||
|
Спасибо за приглашение!!! Неееее.......
розы из супермаркета пока. |
||||||||
|
12 Мар 2011 21:41
|
Любительниц@
|||||||
ну ничего , скоро свои крутить начнешь либо из крема, либо из мастики на этом форуме все рано или поздно ударяются в торты ,по-моему |
||||||||
|
13 Мар 2011 0:39
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
|
БАРНАУЛ
очаровательный тортик!!!!!!!
девочки,смотрите, какой симпатичный тортик с собачкой и как делаются розы -другой способ(3-е видео)...http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=2676&st=120&p=76810&#entry76810 |
||||||||
|
13 Мар 2011 8:51
|
Любительниц@
|||||||
спасибо! смотрю
кстати,ты заказала крутящийся столик? я вот подумываю на венчике заказать за 1200 кажется |
||||||||
|
13 Мар 2011 13:19
|
jelenafr
Гость
|
|||||||
|
Девочки, привет вам всем!!! Давно не заходила к вам, вернее заходила, читала,но некогда написать было..
Мой торт мужу на д.р рождения не удался..Моя задумка была сделать прямоугольный торт в виде футбольного поля ,посыпать крошкой (т.к он играет у меня в пляжный футбол и сезон начинается) , далее сделать ворота и разметку из айсинга..Торт был готов к 12 часам ночи , замесила айсинг , все как учили, нарисовала схему ворот, тоже в нете нашла и начала, айсинг лился как водопад, я только и успевала обводить контур, кривенько ,но обвела, утала,стала по крошке проводить айсингом ,разметку делать, а он весь в капельки собирается, крошка в комочки, ладно убрала все с торта, оставила просто крошку.На утро пошла посмотреть как мои ворота, кусками застыли поломались, он киля вообще не отходили, вросли в него , все что я видела до этого бабочек и т.д показались мне мифом ,мой айсинг был совершенно на это не похож..плюнула на ворота, стала делать крем, думала нарисую им ворота..и бока украшу, чтобы понярядней было..эхх...раст. сливок конечно не было(я ведь не собиралась делать торт из них) ,нашла филадельфию ,поискала на просторах интернета рецептик крема для украшений (филадельфия, сливки взбитые, сах. пудра) ,думаю все есть, сделаю..Не буду вас долго утомлять, короче с кремом навозилась с 9-ти до часу дня)))), а мне еще готовить надо помимо торта))))Крем сначала взбился, потом осел, я его и в холодильник и еще пудры, потом уже желатина, масса уродсская как мусс,плюнула на все....натерла школад, украсила бока, а сверху бусинками создала видимость ворот и убрала в холодильник..Вот такая история..Теперь опять ишу крем для себя..насадки получила, но никак не приступить к ним, куча кремов и ничего не получается..Хоть мой торт и не в тему, но я вам его покажу, как приложению к моему длинному письму..
|
||||||||
|
13 Мар 2011 14:05
|
jelenafr
Гость
|
|||||||
|
БАРНАУЛ
Добро пожаловать к нам!!! Тортик просто прелесть!! Такой аккуратный!! мне очень нравится..А крем ,как я поняла тот, который называется под мастику от Тани? У Маргариты крем из растительных сливок.. |
||||||||
|
13 Мар 2011 20:11
|
Любительниц@
|||||||
Лен , вообще-то по разметке на тортике видно ,что футбольное поле так что не так уж и не удался у тебя , просто мячик куда-то закатился... ну а ворота и айсинг
не переживай так сильно , всё равно всё хорошо , тем более ведь не на заказ делала свои поймут
тут бывает простой суп иногда как-то невкусно вроде получится , а ты всё таки дело имела с айсингом и было это впервые я тоже вот сижу и думаю: " всё учусь-учусь чему-то...а толку нет может я бездарность с амбициями? " ...короче всё пучком , мы лучшие в любом случае !! (это я так себя настраиваю потом и тебе предлагаю такой же девиз ) |
||||||||
|
14 Мар 2011 2:15
|
jelenafr
Гость
|
|||||||
Спасибо, Альбиночка!!! Даа, я сильно и не расстроилась, ведь для своих родных только, им и так ооочень понравился, потому что для дома я ничего подобного не делала , если бы на заказ, я бы поседела Сам тортик был очень вкусный ("мой любимый сметанник") ,пропитался хорошо , а про то что задымывалось никто кроме меня и не догадывался...
Я тоже думаю ,что ничего у меня не выходит,бездарность масляной крем никогда не получается, столько продуктов в помойке , труба..и беру ведь не дешевое, разной фирмы перепробовала, видимо есть какой-то секрет ,или сколько держать масло при комнатной тем-ре или сколько по времени взбивать, мне он не известен, вот и порчу продукты и нервы свои и насадки имеются и руки не из того места растут |
||||||||
|
14 Мар 2011 2:46
|
BEBI54
Юлия 44 года Орел |
|||||||
А может мокрое безе попробуешь,мне нравиться и очень вкусный,или ты его уже пробовала? |

н я ещё вместо белого кладу и темный для прослоек коржей
)
на мой вкус немного горьковат-ну это я шоколадный крем неочень люблю, а форму очень хорошо держит.
, чуть выше я сылку давала где с ними работают.

, я вся в замешательстве ..и сметана хорошая в холодильнике лежит 30% ( у нас большая редкость), да и готовить помимо торта надо много..
и тут встретились!
,а вот украшала масляным кремом первый раз.Спасибо за рецепт крема от Маргариты из Германии,крем получился сразу и украшать было легко

, а про то что задымывалось никто кроме меня и не догадывался...