Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2011 23:04
|
jelenafr
Гость
|
|||||||
Девочки, поздравляю вас с празником прошедшим!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() фото цветов Девочки, хотела спросить совета..Хочу тортик и украсить кремом на основе шоколада..Не подскажете ОПРОБОВАННЫЙ рецептик.. ![]() ![]() |
||||||||
09 Мар 2011 23:24
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
я знаю на основе шоколада только крем на белом шоколаде ![]() ![]() ![]() ![]() ну ладно ,побежала к станку ( то бишь к плите , торт ждёт ![]() |
||||||||
10 Мар 2011 1:32
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||||||
Ждем отчетик ![]() |
||||||||
10 Мар 2011 2:14
|
karochka
44 года Украина |
|||||||
Поздравляю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||||||
10 Мар 2011 2:15
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||
шоко крем от веселухи, из чёрного шоколада-отличный ![]() http://forum.say7.info/post1005107.html#1005107
я так и думала что вафельные ![]() вот бы ещё в германии их найти |
||||||||
10 Мар 2011 10:43
|
Алиюшкин
Алия 43 года Алматы, Казахстан |
|||||||
Девочки, можно к вам?
![]() ![]() ![]() Я только учусь, вернее украшать кремом пока не начала, но начала печь торты на заказ. Вот мои тортики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Помогите пожалуйста! Как вы переносите торты в упаковку? Или сразу на дне этой упаковки мажете коржи? Как ни стараюсь, пачкаю кремом.... ![]() ![]() ![]() И у нас продаются салфеточки красивые под торт....они не размокают от кремов? И еще такие есть картонные круглые штучки, тоже вроде на дно упаковки ставить.... Подскажите начинающему кондитеру ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Мар 2011 12:57
|
jelenafr
Гость
|
|||||||
Спасибо, я тоже этот крем в закладочках держу,но еще не пробовала..Не могу определиться с тортиком мужу на д.р, вроде и кремом хочется поработать, дочка просит полегче тортик, она любит на основе из из печенья ,а я его только на 8-ое марта делала ![]() ![]() ![]()
Мария, спасибо, переписала себе кремик, надо все попробовать,но конфетки из него очень даже крепенькие ![]()
Конечно можно!! Даже нужно к нам!!! ![]() ![]() ![]()
Я к сожалению помочь не могу, у меня коробка для торта с крутящейся и вынимающейся подставкой и крышка, очень удобно в переноске.. А на счет пачкания кремом, у меня нет проблем, под выпеченный бисквит подкладываю 4 толстые полоски бумаги для выпечки, т.е дно все все закрыто и украшаю себе на здоровье, а потом ,когда все готово аккуратно вынимаю бумагу и все чистенько и тортик аккуратный ![]() |
||||||||
10 Мар 2011 19:27
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||
Алиюшкин
конечно к нам можно мы всем рады!!! ![]() милые тортики у тебя ![]() про упаковку немогу подсказать, незнаю о каких ты говаришь. если она глубокая то края то неможно мазать. салфетки ещё как размокают -очень неапетитно выглядит когда кусочек торта берёшь а снизу размокшая и (пока кусочек брала) разодранная салфетка которая и к торту прилипла, я вот беру картон вырезаю под торт на нём мажу кремом-украшаю а потом всё это дело на салфетку ставлю, для страховки чуток крема мажу чтоб не съехало. а если на заказ (что было всего 3 раза) просто в каробку ставлю которая чуть больше |
||||||||
10 Мар 2011 20:51
|
Любительниц@
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Алиюш , а вот это для меня тоже до конца нерешенный вопрос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Мар 2011 12:29
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Алиюшкин
![]() ![]() ![]() Девочки,по поводу подложек.. Я вырезаю по размеру торта подложку из пергаментной бумаги(пекарской), эту бумагу ставлю на салфетки или картонки,обтянутые фольгой... Никогда не размокало и выглядит эстетично.. Поскольку пергамент не размокает как обычная бумага, то и кусоч5ки, разрезанного торта с него брать очень удобно..При украшении кремом также как девочки обкладываю со всех сторон полосочками,потом их аккуратно убираю.. ![]() |
||||||||
11 Мар 2011 20:40
|
mufta
Кемерово |
|||||||
В советских еще книгах по кондитерскому мастерству советовали розы делать на кусочке бисквита ,нацепленном на вилку. Ножничками вместе с бисквитом перенести на торт. Просто и без затей. |
||||||||
11 Мар 2011 21:58
|
Любительниц@
|||||||
хех...девочки , кошмар какой-то
![]()
http://forum.say7.info/topic38567-125.html ![]() ![]() |
||||||||
12 Мар 2011 12:34
|
Алиюшкин
Алия 43 года Алматы, Казахстан |
|||||||
Елена, Мария, Альбина, Ирина, спасибо Вам всем большое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Решила все-таки купить специальную подложку-картон, и как вы подсказали подкладывать плотный полиэтилен....или пекарскую бумагу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Мар 2011 12:54
|
Любительниц@
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() осталось красивые салфеточки купить, заказать ![]() |
||||||||
12 Мар 2011 19:17
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||
Здравствуйте Всем!!! Очень хорошая темка,хочу научиться украшать тортики,буду теперь читать как художественную литературу.Вот мой первый тортик ,нет тортик конечно же не первый
![]() |
||||||||
12 Мар 2011 20:42
|
Любительниц@
|||||||
![]() ![]() ![]() тортик симпатичненький !! ![]() ![]() а розы мастичные? или всё же крем ? ![]() |
||||||||
12 Мар 2011 21:33
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||
Спасибо за приглашение!!! Неееее.......
![]() |
||||||||
12 Мар 2011 21:41
|
Любительниц@
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Мар 2011 0:39
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
БАРНАУЛ
![]() ![]() ![]() девочки,смотрите, какой симпатичный тортик с собачкой и как делаются розы -другой способ(3-е видео)...http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=2676&st=120&p=76810&#entry76810 |
||||||||
13 Мар 2011 8:51
|
Любительниц@
|||||||
![]() ![]() кстати,ты заказала крутящийся столик? ![]() ![]() |
||||||||
13 Мар 2011 13:19
|
jelenafr
Гость
|
|||||||
Девочки, привет вам всем!!! Давно не заходила к вам, вернее заходила, читала,но некогда написать было..
Мой торт мужу на д.р рождения не удался..Моя задумка была сделать прямоугольный торт в виде футбольного поля ,посыпать крошкой (т.к он играет у меня в пляжный футбол и сезон начинается) , далее сделать ворота и разметку из айсинга..Торт был готов к 12 часам ночи ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Мар 2011 14:05
|
jelenafr
Гость
|
|||||||
БАРНАУЛ
Добро пожаловать к нам!!! Тортик просто прелесть!! Такой аккуратный!! ![]() ![]() |
||||||||
13 Мар 2011 20:11
|
Любительниц@
|||||||
Лен , ![]() ![]() ![]() не переживай так сильно , всё равно всё хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() тут бывает простой суп иногда как-то невкусно вроде получится , а ты всё таки дело имела с айсингом и было это впервые ![]() ![]() я тоже вот сижу и думаю: " всё учусь-учусь чему-то...а толку нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2011 2:15
|
jelenafr
Гость
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже думаю ,что ничего у меня не выходит,бездарность ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2011 2:46
|
BEBI54
Юлия 44 года Орел |
|||||||
А может мокрое безе попробуешь,мне нравиться и очень вкусный,или ты его уже пробовала? |