Сообщение |
Автор |
12 Июл 2011 12:26
|
dewa
Марьяна
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия
|
Девочки какие у вас огородики чудесные
Мой первый небольшой огород. Еще огурцы были за 1, 5 месяца плодов дождалась,а помидорки уже 4 месяц растут.(правда на улице погода не очень радует наверное тому) Укроп и петрушка были плоховаты пока на открытый балкон не вынесла
А єто петунии из семян и еще цветок забыла как называется, просто понравился на рисунку
|
13 Июл 2011 1:24
|
Kisuk
Алла
53 года Москва
|
|
13 Июл 2011 20:06
|
dewa
Марьяна
|
|
14 Июл 2011 0:16
|
Kisuk
Алла
53 года Москва
|
|
14 Июл 2011 3:43
|
Т@ТЬЯНА
Татьяна
47 лет Ленинградская обл.
|
Девочки, я к вам с отчетом. Помидоры я сажала в первый раз и никогда раньше не вникала какие они должны быть, а вот муж все ходит и ахает, я, мол, таких мутантов еще не видел. Тогда я прошлась по огородам и посмотрела, как у других растут, теперь понимаю почему он так говорит, у всех помидоры крепенькие такие низкорослые "деревца", а мои-то на тонких ножках, перелезли через карниз и уперлись в потолок . А вот и они, собственной персоной.
|
15 Июл 2011 1:41
|
Kisuk
Алла
53 года Москва
|
Т@ТЬЯНА
Это уже какой то "ядовитый плющ" Может им света мало? Или сорт такой. У меня "белый налив" очень крепенькие,в высоту пол метра,может чуть выше. Но пока только один помидорчик. Жду ещё! Но передают на две недели до +33,а у меня солнечная сторона,и хоть окна заклеены плёнкой,но периодически балкон приходится закрывать и тогда там "сауна". Если не сварятся,то созреют. Бум ждать.
|
15 Июл 2011 4:14
|
Т@ТЬЯНА
Татьяна
|
Kisuk писал(а): | Или сорт такой. |
Сорт "Агата", на пачке написано: "Растение низкорослое, высотой 33-45 см". Не знаю, что бы это все значило... Муж говорит, когда помидорки вырастут, тонкие стебли такой тяжести не выдержат, но мне кажется должны, они ведь у меня подвязаны к карнизу.
|
16 Июл 2011 1:09
|
Kisuk
Алла
53 года Москва
|
Т@ТЬЯНА
Ну остаётся только дождаться плодов! Ой,по мне только бы выросли,эти помидорки, я бы их руками поддерживала,пока созреют. Сейчас подвязала,вроде стоят. Хорошего урожая!
|
11 Авг 2011 1:24
|
Светулич
Светлана
52 года Воронеж
|
Девчонки, хочу показать вам свой небольшой урожай!
Это базилик разных сортов. Правда самые крупные листочки уже сорваны в салат.
А здесь мелисса "Лимонный аромат" и лук многолетний
Это петрушка кудрявая и укропчик. А салат в этом году я уже три сажала, как съедим, то новый сразу сажаю. Вообщем урожай и не очень большой, но для салатика каждый день свежую зелень срываю
|
14 Авг 2011 0:31
|
dewa
Марьяна
|
Хороший огородик!! Я мяту лимонную ти в чай используеш?
|
14 Авг 2011 22:31
|
Светулич
Светлана
52 года Воронеж
|
dewa писал(а): | мяту лимонную ти в чай используеш? |
Да, я в чай добавляю. Она у меня сейчас в два раза выше стала, чем на фото. Фото я раньше делала.
|
18 Авг 2011 0:42
|
dewa
Марьяна
|
где взяли? семенами садили?
|
18 Авг 2011 11:07
|
Светулич
Светлана
52 года Воронеж
|
Да, семена в магазине купила.
|
18 Авг 2011 11:10
|
FotoTanya
Татьяна
45 лет Россия
|
Девочки, здравствуйте! Какие вы умнички. У меня огородика нет, даже пока на подоконнике, но вот я сейчас вас почитаю и научусь)))
|
26 Сен 2011 13:56
|
iriiiiiiin
39 лет
|
Девочки страдаю тоже этим хочу давно посадить укроп и базилик на подоконнике ,но муж утверждает что не будет расти и сколько ж надо его посадить чтоб хватало на семью.?
второе вы какие семена покупаете специальные или огородные ,вы их прежде замачиваете чтоб проросли?
|
26 Сен 2011 14:23
|
Светулич
Светлана
52 года Воронеж
|
iriiiiiiin писал(а): | муж утверждает что не будет расти и сколько ж надо его посадить чтоб хватало на семью.?
второе вы какие семена покупаете специальные или огородные ,вы их прежде замачиваете чтоб проросли? |
Укроп у меня рос плохо, поэтому больше сажать не буду, а вот петрушка и базилик растут до сих пор. По своим наблюдениям скажу, что базилик любит полив и солнышко. Я не выносила его на балкон даже летом, стоял на подоконнике на солнечной стороне. Обрывала с него только листики, а кустик рос дальше. Семена я не замачивала, покупала обычные. Сколько на семью надо не знаю, смотря какая семья. Но нам с мужем на салатик хватает, да и в мяско добавить. С мелиссой постоянно чай завариваю, а она потом снова отрастает.
|
26 Сен 2011 14:51
|
iriiiiiiin
39 лет
|
вы садила в горшок большой и густо надо сеять?
|
26 Сен 2011 14:55
|
Светулич
Светлана
52 года Воронеж
|
iriiiiiiin писал(а): | густо надо сеять? |
Я старалась сеять не густо. И еще поняла, что каждое растение надо в отдельный ящик сажать.
|
26 Сен 2011 15:36
|
iriiiiiiin
39 лет
|
|
27 Сен 2011 12:51
|
Светулич
Светлана
52 года Воронеж
|
Девочки, а вот какая у меня выросла мелисса.
|
27 Сен 2011 21:48
|
Т@ТЬЯНА
Татьяна
|
Светулич писал(а): | Девочки, а вот какая у меня выросла мелисса. |
ЗдОрово, Светик! Не только вкусно, но и красиво.
|
27 Сен 2011 21:58
|
Светулич
Светлана
52 года Воронеж
|
Т@ТЬЯНА писал(а): | ЗдОрово, Светик! |
Таня, спасибо!!! А как твои помидорки?
|
03 Окт 2011 17:04
|
Liny
Лена
41 год
|
Девочки, принимайте и меня в свои ряды
Недавно начала "огородничеством" заниматься. Проросли земляника, томаты и эстрагон. Еще посадили с дочей физалис и базилик фиолетовый. Попозже отчетные фотографии выложу)))
|
03 Окт 2011 17:42
|
Светулич
Светлана
52 года Воронеж
|
Liny писал(а): | принимайте и меня в свои ряды |
Лена, присоединйся!!! Будем делиться опытом!
|
03 Окт 2011 17:56
|
Liny
Лена
41 год
|
Обязательно!!! Кстати сразу по опыту. Второй день подсвечиваю, так земляника хоть расти стала , а то тонюсенькая сидела и только с двумя настоящими листочками(
|