Огород на подоконнике

Сообщение Автор

12 Июл 2011 12:26

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
Девочки какие у вас огородики чудесные
Мой первый небольшой огород. Еще огурцы были за 1, 5 месяца плодов дождалась,а помидорки уже 4 месяц растут.(правда на улице погода не очень радует наверное тому) Укроп и петрушка были плоховаты пока на открытый балкон не вынесла
Фото

Фото

А єто петунии из семян и еще цветок забыла как называется, просто понравился на рисунку
Фото

Фото

13 Июл 2011 1:24

Распечатать сообщение
Kisuk

Алла

53 года
Москва

KisukМои рецепты
dewa
Очень красивые цветы! Сколько раз пыталась вырастить петуньи из семян,никак не удавалось. Уж очень всё мелковато. А у меня событие,вырос первый помидор! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вообще цветков много,но все ли будут плодоносить большой вопрос. unknown Пока будем холить и лелеять единственный плод! А потом... nyam2 nyam2 nyam2

13 Июл 2011 20:06

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года

dewaМои рецепты
Kisuk писал(а):
dewa
Очень красивые цветы! Сколько раз пыталась вырастить петуньи из семян,никак не удавалось. Уж очень всё мелковато. А у меня событие,вырос первый помидор! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вообще цветков много,но все ли будут плодоносить большой вопрос. unknown Пока будем холить и лелеять единственный плод! А потом... nyam2 nyam2 nyam2

Спасибки Romashki Romashki Я цветы сажаю и накрываю полиєтиленовым пакетом и ставлю поближе к теплым батареям, но делаю несколько дырочек. Если надо открываю и опрыскиваю водой, а когда появляется росток то открываю.

Поздравляю с помидоркой. У меня как появился первій огурчик я на него несколько раз в день смотрела, любовалась

14 Июл 2011 0:16

Распечатать сообщение
Kisuk

Алла

53 года
Москва

KisukМои рецепты
dewa
Год назад я посадила скороспелые огурцы,наверное понятие о скороспелости у нас с производителями семян немножко разные,так как посадила я их в начале мая,а единственный плод созрел к октябрю! girl_haha Муж долго не разрешал его срывать,всё любовался и очень огорчился когда я его nyam2 nyam2 nyam2 . Боюсь история с помидором может повториться. girl_haha Wink

14 Июл 2011 3:43

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

47 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Девочки, я к вам с отчетом. Помидоры я сажала в первый раз и никогда раньше не вникала какие они должны быть, а вот муж все ходит и ахает, я, мол, таких мутантов еще не видел. Тогда я прошлась по огородам и посмотрела, как у других растут, теперь понимаю почему он так говорит, у всех помидоры крепенькие такие низкорослые "деревца", а мои-то на тонких ножках, перелезли через карниз и уперлись в потолок girl_haha . А вот и они, собственной персоной.

15 Июл 2011 1:41

Распечатать сообщение
Kisuk

Алла

53 года
Москва

KisukМои рецепты
Т@ТЬЯНА
Это уже какой то "ядовитый плющ" girl_haha girl_haha girl_haha Может им света мало? Или сорт такой. unknown У меня "белый налив" очень крепенькие,в высоту пол метра,может чуть выше. Но пока только один помидорчик. Embarassed Жду ещё! Но передают на две недели до +33,а у меня солнечная сторона,и хоть окна заклеены плёнкой,но периодически балкон приходится закрывать и тогда там "сауна". Если не сварятся,то созреют. girl_haha Бум ждать. Wink

15 Июл 2011 4:14

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

47 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Kisuk писал(а):
Или сорт такой.
Сорт "Агата", на пачке написано: "Растение низкорослое, высотой 33-45 см". Не знаю, что бы это все значило... unknown Муж говорит, когда помидорки вырастут, тонкие стебли такой тяжести не выдержат, но мне кажется должны, они ведь у меня подвязаны к карнизу. girl_haha

16 Июл 2011 1:09

Распечатать сообщение
Kisuk

Алла

53 года
Москва

KisukМои рецепты
Т@ТЬЯНА
Ну остаётся только дождаться плодов! Wink Ой,по мне только бы выросли,эти помидорки, я бы их руками поддерживала,пока созреют. girl_haha Сейчас подвязала,вроде стоят. Хорошего урожая! nyam2

11 Авг 2011 1:24

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

52 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Девчонки, хочу показать вам свой небольшой урожай!
Фото

Это базилик разных сортов. Правда самые крупные листочки уже сорваны в салат.
Фото

А здесь мелисса "Лимонный аромат" и лук многолетний
Фото

Это петрушка кудрявая и укропчик. А салат в этом году я уже три сажала, как съедим, то новый сразу сажаю. Вообщем урожай и не очень большой, но для салатика каждый день свежую зелень срываю Smile

14 Авг 2011 0:31

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года

dewaМои рецепты
Хороший огородик!! Я мяту лимонную ти в чай используеш?

14 Авг 2011 22:31

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

52 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
dewa писал(а):
мяту лимонную ти в чай используеш?

Да, я в чай добавляю. Она у меня сейчас в два раза выше стала, чем на фото. Фото я раньше делала.

18 Авг 2011 0:42

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года

dewaМои рецепты
где взяли? семенами садили?

18 Авг 2011 11:07

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

52 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Да, семена в магазине купила.

18 Авг 2011 11:10

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Какие вы умнички. У меня огородика нет, даже пока на подоконнике, но вот я сейчас вас почитаю и научусь)))

26 Сен 2011 13:56

Распечатать сообщение
iriiiiiiin

39 лет

iriiiiiiinМои рецепты
Девочки страдаю тоже этим хочу давно посадить укроп и базилик на подоконнике ,но муж утверждает что не будет расти и сколько ж надо его посадить чтоб хватало на семью.?
второе вы какие семена покупаете специальные или огородные ,вы их прежде замачиваете чтоб проросли?

26 Сен 2011 14:23

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

52 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
iriiiiiiin писал(а):
муж утверждает что не будет расти и сколько ж надо его посадить чтоб хватало на семью.?

второе вы какие семена покупаете специальные или огородные ,вы их прежде замачиваете чтоб проросли?

Укроп у меня рос плохо, поэтому больше сажать не буду, а вот петрушка и базилик растут до сих пор. По своим наблюдениям скажу, что базилик любит полив и солнышко. Я не выносила его на балкон даже летом, стоял на подоконнике на солнечной стороне. Обрывала с него только листики, а кустик рос дальше. Семена я не замачивала, покупала обычные. Сколько на семью надо не знаю, смотря какая семья. unknown Но нам с мужем на салатик хватает, да и в мяско добавить. С мелиссой постоянно чай завариваю, а она потом снова отрастает.

26 Сен 2011 14:51

Распечатать сообщение
iriiiiiiin

39 лет

iriiiiiiinМои рецепты
вы садила в горшок большой и густо надо сеять?

26 Сен 2011 14:55

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

52 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
iriiiiiiin писал(а):
густо надо сеять?

Я старалась сеять не густо. И еще поняла, что каждое растение надо в отдельный ящик сажать.

26 Сен 2011 15:36

Распечатать сообщение
iriiiiiiin

39 лет

iriiiiiiinМои рецепты
Rose

27 Сен 2011 12:51

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

52 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Девочки, а вот какая у меня выросла мелисса.
Фото

27 Сен 2011 21:48

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

47 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Светулич писал(а):
Девочки, а вот какая у меня выросла мелисса.
ЗдОрово, Светик! good2 Не только вкусно, но и красиво.

27 Сен 2011 21:58

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

52 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Т@ТЬЯНА писал(а):
ЗдОрово, Светик!

Таня, спасибо!!! Rose А как твои помидорки?

03 Окт 2011 17:04

Распечатать сообщение
Liny

Лена

41 год

LinyМои рецепты
Девочки, принимайте и меня в свои ряды Wink
Недавно начала "огородничеством" заниматься. Проросли земляника, томаты и эстрагон. Еще посадили с дочей физалис и базилик фиолетовый. Попозже отчетные фотографии выложу)))

03 Окт 2011 17:42

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

52 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Liny писал(а):
принимайте и меня в свои ряды

Лена, присоединйся!!! Rose girl_claping Будем делиться опытом! friends

03 Окт 2011 17:56

Распечатать сообщение
Liny

Лена

41 год

LinyМои рецепты
Обязательно!!! Кстати сразу по опыту. Второй день подсвечиваю, так земляника хоть расти стала girl_claping , а то тонюсенькая сидела и только с двумя настоящими листочками(
Страница 8 из 11

Наверх