Огород на подоконнике
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2012 14:41
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||
oks8742
Спасибо за мастер класс. Посажу сынку дырочки ковырять
Сверху. Донце же обрезано. |
||||||
19 Июн 2012 20:03
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||||
написано только горлышко обрезать |
||||||
27 Июн 2012 20:11
|
oks8742
41 год |
|||||
Поливать сверху.Вода через дырочки лишняя вытекает
|
||||||
24 Сен 2012 2:00
|
elena-miftahova
61 год Казань, Севастополь |
|||||
Девочки, я в эти выходные с дачи привезла петрушку, выкопала с комом земли и и дома в цветочные горшки посадила. Петрушка за лето запасла в толще корешка питательные вещества, ей зимой проще выжить, чем растениям, посеянным из семян. Буду зимой с зеленью! Один горшочек подруге подарю - как вам идея для подарка?
|
||||||
24 Сен 2012 2:40
|
Светулич
52 года Воронеж |
|||||
25 Сен 2012 1:38
|
elena-miftahova
|||||
Светлана, красота какая! Прям тоже захотелось, чтоб такой горшочек каждый день глаз радовал. А сорт это "Пиноккио"? А размер горшка какой? Надо будет ближе к весне посадить.
|
||||||
01 Окт 2012 10:51
|
Светулич
52 года Воронеж |
|||||
Елена, да это именно этот сорт.
Горшок не очень большой, если по объему, то литра полтора наверное. У меня было 11 кустиков, но этот самый красивый. До сих пор стоят еще на подоконниках в квартире и краснеют по-немногу. На улице уже очень холодно. |
||||||
02 Дек 2012 1:18
|
marta18
Украина |
|||||
06 Дек 2012 17:08
|
luca
Ольга 51 год Новосибирск |
|||||
oks8742
Здорово придумано Надо взять на вооружение. |
||||||
15 Янв 2013 20:46
|
Светата
40 лет Москва |
|||||
Расскажи пожалуйста поподробнее как Вы это посадили? |
||||||
16 Янв 2013 20:30
|
Рыжий_Рассвет
38 лет Великобритания |
|||||
ух тыы, как класно!!! надо мне пожалуй тоже так лук посадить
ато уже не дождаться начала садово-огородного сезона |
||||||
26 Янв 2013 11:18
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
|||||
По осени с дачи взяла корешок петрушки, отлично прижился. Сейчас все листья покрылись желтые пятнами. На вкус нет никаких изменений, вылезают зеленые, а потом появляются пятна. Что делать?
|
||||||
29 Май 2013 11:31
|
marta18
Украина |
|||||
Светлана, давно не заглядывала на эту страничку и, думаю, уже опоздала с описанием. Ксюша подробно написала, как это делать на предыдущей странице. Я и последовала ее советом. Удачи!
Елена, посмотри эту ссылку. http://www.tsvetnik.info/answers/parsley-potted.htm |
||||||
03 Июн 2013 0:38
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Бутылка - хит сезона!!!
Молодцы! Беру на вооружение! А как вы думаете, что ещё можно посадить по этому принципу? А то у нас мелкий лук найти очень сложно и стоит он дороговато... |
||||||
06 Июн 2013 1:27
|
san-trope
40 лет |
|||||
Я рукколу посеяла в горшке на балконе, кто-то пробовал, вырастает в таких условиях? Очень люблю эту травку).
|
||||||
06 Июн 2013 15:45
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Где то у кого то здесь видела переросшую и бледную. Руккула - трава. Ей надо много света и всёвремя влажная почва. А потом её из горшка хватит только на пару салатиков...
san-trope Я тоже очень уважаю руккулу. |
||||||
15 Июл 2013 15:19
|
elena-miftahova
|||||
29 Июл 2013 12:07
|
kattu123
Екатерина 36 лет Москва |
|||||
Доброе утро. Извините, что так влезла. Я тоже сажала помидоры на балкон но у меня только куст вырос и цветочки, а вот плодов не было. Подскажите что не так сделала? И когда можно сажать? Пожалуйста подробно.
|
||||||
31 Июл 2013 20:22
|
elena-miftahova
|||||
kattu123
Катя, жалко... а какой сорт взяла? может земли им мало было? Я купила сорт Бонсай специально для выращивания на балконе, миниатюрный, и на пакетике вся информация - сеять на рассаду в апреле, потом пересаживать в горшки объемом 1,5 - 2 литра.А вот мои помидорки краснеть начали!!! Размер у них с черешенку... |
||||||
17 Дек 2013 21:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
девочки,помогите!
где-то месяц назад купила себе травки:розмарин,мелиссу,тимьян и мяту до позавчерашнего дня все было нормально,росли,появлялись новые листики а позавчера заметила листики с дырочками,не поняла сначала...оторвала эти листики сегодня хуже,много листьев с дырочками или вообще полностью кем-то съедены,торчат стебельки я в шоке! вчера еще такого не было сегодня мелисса и мята меня напугали,как так быстро это произошло,не понимаю никогда с этим не сталкивалась и что делать не знаю |
||||||
17 Мар 2014 15:51
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||
Давайте поднимем темку Посеяла огурцы (взошли) , сельдерей (не взошел).Высадила корешок петрушки , купленной в супермаркете .Уже кушаем лучок (из севка ) .Завтра буду сеять базилик , томат "бонсай ".Посеяла розмарин , что то не желает пока всходить .Поделитесь опытом , кто, что выращивает на подоконнике .
|
||||||
17 Мар 2014 15:57
|
Оксана7272
52 года Россия |
|||||
[quote="Олюня7777"]Посеяла огурцы (взошли) , сельдерей (не взошел).
Сельдерей очень тяжело всходит. Может еще взойдет |
||||||
18 Мар 2014 7:11
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||||
А у меня, как обычно, петрушка, выкопанная осенью на даче, растет.
Еще мелисса (нападали семена в горшок, который на даче на улице рядом с кустиком стоял), второй год радует. И базилик меня удивляет. Вроде, однолетнее растение (в наших краях, по крайней мере), а растет уже второй год в горшке. В прошлом году из семян вырастила несколько кустиков. Он вырос, отцвел (что не сорвали), семена разбросал (новая поросль от самосева появилась!), верх засох, а от ствола новые зеленые веточки появляются - и цикл по новой. А еще неожиданное новое приобретение - орегано. Я и не знала, что оно черенками может размножаться. Из любопытства сорвала маленькую веточку на отдыхе в Таиланде (вот как издалека пришелец! ), поставила в воду, а он корни дал! Теперь растет на подоконнике домат |
||||||
18 Мар 2014 7:26
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||
Нет , Оксана , уже не взойдет , благополучно перекопан )))
Спасибо , надо будет копнуть кустик весной с огорода .
Здорово , целая коллекция пряных трав ) |
||||||
24 Июн 2014 17:00
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||
Девочки,здравствуйте!Все такое красивое-молодцы.Я посадила помидоры-вроде черри-привезли с Конотопа(росли у родственников)-потом пересадила в горшки-растут,но появились мошки-за ними не угонюсь-быстрые-спросили у хозяйки семян-сказала присыпать табаком-купила приму-посыпала,вроде не стало,но потом опять "Курят" они короче ,т.е. помидоры вместе с мошкой мою приму Может ,что подскажите?А то жалко-так приятно на нее смотреть-и пахнет помидоркой листва.Перечитала всю темку-но не нашла .Спасибо
|