Огород на подоконнике
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Мар 2010 23:42
|
ATAMANCHUK
Сергей Боярка |
|
Жанна007
Выращивайте "кресс-салат" Для начала самое оно. |
||
23 Мар 2010 16:46
|
rada103
Северодвинск |
|
|
||
24 Мар 2010 6:07
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|
rada103
Да, не знаю, вроде ничего особенного, у меня обычный сладкий горошек, посадила 3 горошенки в один горшок, как взошел, то от горшка к верху окна привязала несколько тольстых шерстяных ниточек, что б горошку было почем виться, да вот и все, заметила что мой горошек не очень любит сильный полив, начинают сохнут листочки, а помидоры с огурцами наоборот и утром и вечером нуждаються в поливе. |
||
24 Мар 2010 8:47
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
rada103, не совсем про горошек, но близко. У сестры в школе ребенку сказали провести эксперимент и укоренить дома веточки, посадить зернышки. Они посадили фасоль, так теперь не знают, что с ней делать Она растет и растет, уже и стручки выросли! Ничего особого не делали - воткнули в землю, да поливали.
|
||
24 Мар 2010 11:28
|
rada103
Северодвинск |
|
Нина, Людмила! Спасибо вам девочки! Буду пробовать...
|
||
02 Апр 2010 0:33
|
nalina
Самара |
|
Здравствуйте! Есть ли у кого опыт выращивания розмарина в домашних условиях?Мой эксперимент оказался неудачным.
|
||
02 Апр 2010 2:23
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|
nalina
У меня розмарин растет, но правда не в доме а во дворе, насколько знаю, любит прохладу и полив, прям как у нас, всегда дожди и прохладно |
||
03 Апр 2010 16:49
|
nalina
Самара |
|
У нас розмарин можно вырастить в открытом грунте,но на зиму его надо выкапывать и держать до весны в прохладном месте(погребе),иначе он замерзнет,но у нас нет таких условий.Прошлым летом привезли с юга,я его поливала,пересадила,корни были нормальные,даже в садовый центр обращалась за консультацией,но ничего не помогло.Горшок с розмарином стоял в глубине комнаты,т.к.на улице было жарко.Я слышала,что привезенный с юга розмарин не выживает в комнатных условиях,но других условий нет.Вырастить из семян тоже не получается,т.к.семена очень плохо всходят.Но мне его очень-очень хочется.
|
||
05 Апр 2010 5:26
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|
nalina
Это также моя мама очень хочет вырастить лаврушку дома, и с юга привозили, и я ей привозила, пока неудачно. |
||
19 Апр 2010 23:23
|
Свечка
43 года Москва |
|
здравствуйте! простите что внедрилась ,но вот тоже устроила у себя на балконе огород,посадила землянику "Щедрая" и клубнику "Гирлянда" для дочи,эти сорта вроде и для подвесных корзин годятся,у кого-нибудь был опыт выращивания клубники на балконе и что из этого получилось?
|
||
19 Апр 2010 23:28
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
20 Апр 2010 7:29
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Свечка Катерина,осенью мы с сестрой выкопали на даче по кусту ремонтантной земляники (которая круглый год плодоносит) и посадили дома в горшках. К сожалению, пока я зимой уезжала, без меня землянику засушили (мало поливали или клещ паутинный сгубил - точно не знаю), а у сестры до сих пор растет
Джанго Катя, какие дружные всходы! А у петрушки горшочек - вообще загляденье! Главное, чтобы им света теперь хватило. Или досвечиваешь? |
||
20 Апр 2010 16:14
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
у меня южная сторона,солнце весь день!!! |
||
20 Апр 2010 18:36
|
Свечка
43 года Москва |
|
Людмила,спасибо большое за ответ! значит должно получится
|
||
05 Май 2010 14:26
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Джанго
катюш красота !а скажи базилику не тесно так много в горшке? хочу знать потому что я тоже посадила ..или по том проредить его? |
||
05 Май 2010 16:28
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
да вроде нормально растет я его уже обрезаю и добавляю в еду ) базилик можно за сезон 3-4 раза срезать и он отрастает |
||
06 Май 2010 12:54
|
Принцесса Вишенка
35 лет |
|
Я тоже решила развести огородик на кухне...купила семяна базилика, кресс-салата, салата листового, ещё мяту хочу приобрести...пока с этим хочу попробовать...а если хорошо пойдет то ещё каку-нибудь вкуснятину посажу...у мамы перцы декоративные подрастают...хочу у нее взять парочку, помню у бабушки раньше круглый год росли в горшочках такие...
Хотела поинтерсоваться, а вы свою зелень на подокониках подкармливаете???если да. то чем? И ещё очень заинтересовала ремонтантная земляника как она выглядит имного ли ягодок с кустикадает? Может быть кто-нибудь выложит фото своей красавицы ? |
||
07 Май 2010 12:44
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Принцесса Вишенка
конечно, зелень на подоконнике надо подкармливать. Тем более, что она наращивает зеленую массу быстро - питательных веществ ей надо добавлять обязательно. Можно купить специальное удобрение для овощных культур. Но у меня такого нет - поливаю тем же удобрением, что и для лиственных (т.е. не цветущих) комнатных растений Моя земляника, сожалению, не пережила зимой моего отсутствия, так что фото не могу показать. Выглядит как пушистый, можно сказать, шарообразный кустик высотой около 30см (по крайней мере, тот сорт, который был у меня) |
||
07 Май 2010 13:27
|
Принцесса Вишенка
35 лет |
|
mila1977, а какой сорт у вас был, не вспомните? я сегодня посеяла лесную сказку...вообще-то поздновато наверно, но я же ее дома собралась выращивать наверно можно ещё...посмотрим что из этого выйдет
|
||
07 Май 2010 19:51
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Нет, какой сорт, я не знаю. Я выкопала уже взрослый куст у мамы на даче
|
||
22 Май 2010 2:27
|
Светата
40 лет Москва |
|
22 Май 2010 9:19
|
svetik415
42 года П-Камчатский |
|
Я сеяла свою землянику еще в феврале. Вот какая она сейчас. На некоторых есть уже маленькие ягоды. Вот только не знаю отчего у нее края листочков подсыхают. Еще посадила на балконе помидоры, огурцы, петрушку, салат, укроп. |
||
25 Май 2010 2:58
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|
Светата
svetik415 Какие суперские огородики у вас!!!! По своему опыту с огурцами могу сказать, что у моих огурчиков края листиков начинали подсыхать и чернеть от черезчур обильного поливания, возможно это то же самое что и с вашими растениями, девочки? |
||
21 Июн 2010 15:41
|
Olyabol
Olga 42 года Пермь |
|
Мы вот тоже с ума сходим, в этом году посадили:
УКРОП - вырос тоненьки и быстро погиб. РЕДИС - выросла громадная зелень, но корешки плохо развились (выбросила недавно) АРБУЗ - посадили семена сейчас уже выросли большенькие такие вот думаем, то ли их на балконе продолжать растить, то ли в теплицу пересадить. ЧТо посоветуете??? ПОМИДОРЫ-ЧЕРРИ купили семена, только вот сразу не отметили,ч то они высокорослые посадили в мае кучно в коробку из под торта, щас там вот что: самые большие рассадила по баночкам, пропасынковала один уже цветет Опять же думаем, что сними делать? Сажать в Большие емкости? Подрезать сверху? ставить ли на балкон? (они у нас на кухне стоят на южной стороне, что то пока прохладно вроде на балконе то). ВИНОГРАД Растет у нас второй год, был куплен в магазине черенком. Ягод особо не ждем, просто выглядит красиво. Растет в спальне на окошке , за окном еще балкон. Листья в этом году огромные и тянется вверх очень быстро. Думаем в следующем году посадить виноград и арбузы в теплице, хочется как -то посмотреть как в нормальных условиях расти будет. |
||
02 Авг 2010 10:37
|
fotol
олег |
|