Огород на подоконнике
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Июн 2014 19:53
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||
Всем привет! Почему-то все молчат Я положила дольки чеснока,вставила спички серой-полила,присыпала красным перцем жгучим-прочитала на сайтах.Вроде вылетели все-переловила.Но все равно опять есть.Химией не хочу.А так не знаю,что делать
|
||||
10 Мар 2015 13:02
|
iriiiiiiin
39 лет |
|||
девочки,дома посадила лук на зелень,а по нему лазят какие то желтые жучки.и вижу что лук болеет.что сделать?чем потравить?
|
||||
14 Мар 2015 13:02
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
iriiiiiiin
Сложно определить по вашему описанию, кто тревожит ваш лук. Фото есть? Хотя, с другой стороны, опасно травить лук на зелень, как его есть-то потом? Период вегетации на зелень совсем короткий. Может, проще новый посадить? И во что вы его садите? В землю или воду? |
||||
18 Мар 2015 12:51
|
lana 36
51 год Брянск |
|||
Привет всем огородникам!
Тоже загорелась выращиванием овощей и зелени на подоконнике. Посадила огурцы и помидоры. Вот такие уже выросли. Вчера поливала подкормкой. Почему то на некоторых огурчиках листики по краю не много по желтели и подсохли. Но фото видно. Отчего это? Посадила лучок на перо. Сегодня посею укроп, салат листовой и перец острый декоративный. Очень увлекательное занятие оказалось |
||||
18 Мар 2015 13:55
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
|||
Девочки, всем добрый день!!!
Просто хочу поделиться, что я тоже огородница, и все мои посадочные мечты находят место на балконе и окошках. Сажу укропчик, кинзу, зеленый лук у меня в кофейных чашках с водой круглый год, как элемент декора. Цветочки: петуния, бархатцы, ночная красавица. А вот масштабно: огурцы, помидоры, перчик не пробовала. Спасибо, что натолкнули на такую тему!!! Еще в планах посадка в большой горшок куста желтой розы. Всем весеннего настроения, и урожайного года!!! |
||||
18 Мар 2015 18:17
|
lana 36
51 год Брянск |
|||
Привет! Посеяла укроп, салат, перец. Прямо жалею, что так поздно. На пакетиках написано до урожая 30-40 дней. |
||||
19 Мар 2015 10:43
|
TatyanaMama
|||
Всем привет!
Знаю, что зелень можно садить круглый год, и радовать себя запашистым укропчиком. Подскажите, а как в этом плане дела обстоят с помидорами, перчиком? И еще вопрос, кто-нибудь пробовал садить в горшки редис, я в том году пыталась, но у меня ничего не получилось(((. |
||||
19 Мар 2015 11:53
|
lana 36
51 год Брянск |
|||
Это да, но если бы раньше посадила уже бы выросло.
Пересмотрела кучу видео в инете. Люди выращивают круглый год огурцы и помидоры, но в осенние-зимние месяцы нужна дополнительная подсветка. |
||||
20 Мар 2015 9:44
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
TatyanaMama
Касательно редиса. У дочки было задание вырастить какое-нибудь растение, фотографируя этапы от посадки до плодоношения. Решили вырастить редис, как самый скороспелый овощ. Садили в огромный ведерный или даже больше горшок - места было ему достаточно. Но вот он очень чувствителен к свету, правильно развивается только при определенной длине светового дня. И температурный режим тоже важен. Так что тоже ничего не получилось. В итоге вырастили кабачок (хоть и некрупный, но вырос). ... У меня, кстати, всю зиму росли и сейчас зеленеют петрушка (выкопанная взрослым кустом по осени в огороде), базилик (третий год уже один и тот же куст свежие ветки выпускает. Не думала, что он многолетник), мята и мелисса. Какой-то год выращивала жгучий перчик - красота! И по осени можно использовать по назначению (а остатки заморозить на зиму). |
||||
20 Мар 2015 12:27
|
TatyanaMama
|||
Вношу в список покупок ) |
||||
26 Май 2015 0:28
|
cattttt
Екатерина |
|||
04 Июл 2015 21:43
|
Люба-Канада-Люба
|
|||
Пришла поблагодарить того кто посоветовал сделать стрижку петунькам когда отцвели первый раз -работает !!!
Было целое фиолетовое облако !(люблю сочные одноцветные цвета)-прочитала совет-ведь ничего не потеряю(и так выбразывать и так)-сделала стрижку под нулевку и убрала в полутень(так получилось)-прошло 3 недели у меня полный вазон цветов опять Большой спасибо |
||||
14 Июл 2015 6:57
|
ларчик-ник
49 лет Москва |
|||
на балконе в ящиках растет перец... зацвел , образовал плоды и стал их сбрасывать ... ночи холодные +10+13 бывает ( не лето , а ... ) может, из-за низких температур ?
|
||||
10 Дек 2015 15:01
|
Dina103
Дина Одесса |
|||
я лук одно время на подоконнике выращивала, все росло, но он мне очень горьким казался, и цвет салатовый, а не зеленый, как на рынке или в магазине.
|