Спасение от грусти и хандры (украшение тортов)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Янв 2011 15:49
|
Шифон
40 лет Киев-Николаев |
|||||||
|
ydu6684
Людочка, дай рецептик пирожных пожалуйста |
||||||||
|
23 Янв 2011 16:28
|
Наталiya
|
|||||||
|
ydu6684
Рецептик в студию! Люда, бесподобные пирожные! Тоже такие хочу!
И цветочек хорош! |
||||||||
|
23 Янв 2011 16:35
|
lusi07
49 лет Мали |
|||||||
|
ydu6684
Людочка, замечательные тортики!!!
присоединяюсь к просьбам девочек |
||||||||
|
23 Янв 2011 17:41
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||
|
Уф
! Девчёнки , принимайте работу ! Надеюсь сделала всё как надо !
http://forum.say7.info/post1868234.html#1868234
Небольшой тайм-аут, сперва надо проштудировать рецепты на сайте .
А вдруг такой имеется? Я то его из книги брала ! |
||||||||
|
23 Янв 2011 20:14
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||
|
ydu6684
Люда красиво и жутко аппетитно |
||||||||
|
23 Янв 2011 21:52
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||
|
veseluxa
Иришка!
Спасибо Твоя похвала для меня особенно ценна (девчёнки, только без обид ) |
||||||||
|
23 Янв 2011 22:18
|
tescha1
65 лет Deutschland |
|||||||
|
Ты нас балУешь ydu6684
Так мы тоже скоро в дверь не пройдем. А хотим на диету. Правдо ооочень вкусно и красиво |
||||||||
|
24 Янв 2011 1:02
|
Julia**
42 года Казахстан |
|||||||
|
Люда, просто нет слов
последнии торты очень - вкусняши спасибо за МК
с клубникой вообще супер.... а вот пирожные, просто слюньки текут Мне самой нравится с шоколадом возится...будем твои МК применять...и надо наверное книги купить, по работе с шоколадом |
||||||||
|
24 Янв 2011 1:21
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||
Ох, Олечка, если бы ты знала как я хочу !
Julia** Юличка, спасибки за похвалу!
Я так рада что тебе это нравится , я так уже от запаха шоколада готова бежать без оглядки и прятаться . Но выбора нет, заказчик на шоколад в основном у меня один ресторанчик, подводить не могу, да и не хочу. Они всегда хорошо оплачивают , да и на любой банкет предлагают мои тортики.
Могу сразу посоветовать сильно не увлекатся скупкой всех книг (во всяком случае у нас они не дешёвые),т.к. в принципе они похожи по сути. Разница у них только в каких то разных украшениях из шоколада . Лично у меня 3 конкретно по шоколадным тортам, но мне больше нравятся другие , которые посвящены украшению десертов. |
||||||||
|
24 Янв 2011 1:36
|
Julia**
42 года Казахстан |
|||||||
|
Люда, спасибо за подсказку
от шоколада еще никто не отказывался... мастичные торты у нас как то не прижились еще, больше кремовые, вот и приходится эксперементировать |
||||||||
|
24 Янв 2011 1:44
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||
Ты знаешь , Юль, у нас на них как то тоже не совсем по доброму смотрят. Если заказ то обязательно только либо шоколад, либо сливки (только растительные, наверное думают они полезнее). Поэтому с мастикой удаётся работать редко . |
||||||||
|
24 Янв 2011 1:50
|
Julia**
42 года Казахстан |
|||||||
|
Вот , у нас также, а про сливки я только за..но где их взять?!! у нас только 20% есть 30% Президент, но дорогущие... вот как то выкручиваюсь
У меня только свадебные полностью с мастикой |
||||||||
|
24 Янв 2011 1:54
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||
|
Я на базе беру, правда через кондитерскую. Но хочу попробовать на прямую. Здесь сейчас многие базы (наверное кризис сказался) с частными лицами работают. Единственное, они для частников наценку делают, но всё равно получается не так дорого как в розницу.
|
||||||||
|
24 Янв 2011 2:05
|
Наталiya
|
|||||||
|
Julia**
Юля, а ты не пробовала делать сливки сама? http://forum.say7.info/topic26754.html Я , когда купить их нигде не могла, сама сделала и лимонные пирожные от Алии с ними делала. Вполне даже получилось И дешевле, чем готовые купить |
||||||||
|
24 Янв 2011 2:22
|
Julia**
42 года Казахстан |
|||||||
|
Наталия, всё хочу попробовать по этому рецепту , да как то руки не доходят, спасибо за ссылочку
Люда, мы тут у тебя поговорили
Людмила
|
||||||||
|
24 Янв 2011 2:35
|
черноморочка
Луиза Украина |
|||||||
ydu6684
Людочка,оооо...У тебя новый образ.Классная фотка. Я вчерапекла "Шифоновую Прагу",вкусно Очень бисквит понравился,он такой у меня высоченный получился,гораздо выше бортов формы,свободно можно было его на четыре коржа разрезать.Единственное,я не знала как его правильно остудить,в рецепте советуют перевернув,на кружках,у меня не получилось-тесто было гораздо выше формы.Я его просто оставила,как обычный бисквит,так середина сильно оседать стала.Я одела кухонные рукавицы и держала его перевернутым,пока он не остыл Сегодня мои парни ели,всем очень понравился.Спасибо А с сиропом глюкозы у меня прокол по полной программе.Даже не знаю где его у нас в Одессе искать,вернее его вообще на Украине найти сложно.Перешерстила интернет,результат нулевой,может наши девочки с Украины чего посоветуют.Поехала на одну базу,или что-то типа того,там о таком даже и не слышали,хотя знаю,что там некоторые кондитерские отовариваются,но в основном джемами всякими,отдушками,мукой.Ну,ничего...бум искать. |
||||||||
|
24 Янв 2011 4:18
|
Фисочка
Москва |
|||||||
|
ydu6684
Очень красивенькие пироженки Даже суперкрасивенькие |
||||||||
|
24 Янв 2011 12:34
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||
Не вижу повода для крика и ссоры ! На здоровье!
Понимаю, сама матаюсь через всю Москву. На дорогу уходит 4 часа, по нашим чудным пробкам . Радует только что делать это приходится раз в 3-4 месяца (я сразу беру 2 упаковки, у них срок годности больше).
Воспоминание о лучших временах ! ХАЧУ туда опять !
Нам тоже нравится. И бисквит такой сочный и нежный получается, я его только слегка сбрызгиваю сиропом с коньяком ,больше для вкуса и запаха .
А по поводу как остудить, не заморачиваюсь. Как и обычный , вынимаю через 5 минут из формы, и остужать на решётку. |
||||||||
|
24 Янв 2011 12:47
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||
|
ydu6684
ты на аватарке ,чудо как хороша вся в цвету |
||||||||
|
24 Янв 2011 13:04
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||
|
Иришка, засмущала
!
Это просто место волшебное , "мой" меня возил, после рождения второго, в знак благодарности , в ТАЙЛАНД!
ХАЧУ , ХАЧУ туда опять
Это был декабрь, а в это время у них весна, ТАМ ТАК КРАСИВО! |
||||||||
|
24 Янв 2011 13:24
|
Аленко
55 лет Донецк |
|||||||
|
ydu6684
Шоколадно-клубничный торт потрясный
Очень красиво и вкусно!!!!!! |
||||||||
|
24 Янв 2011 13:31
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||
А ты где растительные сливки берешь? И почем?
Упаковки какого объема берешь? И рюшечки на шоколадном торте как делала? Шоколадом? |
||||||||
|
24 Янв 2011 13:53
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||
|
БРЕД КАКОЙ ТО
, Луиза , уже десятый раз пытаюсь отправить тебе ссылочку на шоко-мастику, так у меня весь текст пропадает , может я баран , только подскажу. На 7-ой страничке в сообщении от Ирины Shumishka, есть ссылка на эту мастику, она без глюкозы.
Фисочка Спасибо Фисочка! Аватарка у тебя ! Со сменой образа !
Аленко Леночка , спасибуньки (ударение на бунь)! У меня сегодня что-то с компом , не цитирует, текст не весь выдаёт .
Так что Ирина Иринча, отвечаю "в ручную". Фирма "Восток-Запад"(там покупаю сливки, шоколад в "таблетках", глюкозу).А так как беру через кондитерскую (она находится на Таганке, а я живу на Полеже) приходится ездить забирать от них. А по пробкам это "классно". В упаковке 12 пачек по 1литру, цена одной пачки получается 99 руб.(цена до нового года, не знаю подняли или нет). Рюшечки делала той же глазурью которой покрывала торт, только дала ей немного подзастыть. |
||||||||
|
24 Янв 2011 14:17
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||
Главное как-нибудь ответь.
А сколько стоит? Я беру в Бар-О-Белле или интерпекаре, но мне туда тоже далеко. Я вот думаю, шоколад же жидкий если его топить, а если со сливками смешать, то цвет не такой шоколадный получаеться.
Как в Бар о белле получаеться. Там тоже че-то 94-97 руб.
А рецептик мона? |
||||||||
|
24 Янв 2011 14:29
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||
заработала(это я про цитату)
Да, жидкий, но он потом возвращается на круги своя . Его топят для того чтоб соединить со всем остальным. Нет, цвет тёмный, на тортах думаю заметно. Он меняет цвет только если из него делать крем "Ганаш".
Ириш, а этот Бар-О-Белл, не на Волоколамке случайно. Мне там цены как то не очень. Правда я там про сливки не узнавала. А ты какие там берёшь?
Уже отправила в личку! |
Люда, бесподобные пирожные!
Тоже такие хочу!
! Девчёнки , принимайте работу
! Надеюсь сделала всё как надо
!
.
!
)
!
, я так уже от запаха шоколада готова бежать без оглядки и прятаться
от шоколада еще никто не отказывался... мастичные торты у нас как то не прижились еще, больше кремовые, вот и приходится эксперементировать
Сегодня мои парни ели,всем очень понравился.Спасибо
! На здоровье!
! ХАЧУ туда опять
!
, Луиза , уже десятый раз пытаюсь отправить тебе ссылочку на шоко-мастику, так у меня весь текст пропадает , может я баран
, не цитирует, текст не весь выдаёт