Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2018 21:12
|
Soya
|
|||||||||||||
Привет, девочки!
Лиля, у нас сегодня прохладно, 18-20, красота прям, но на следующей неделе опять жару обещают.
Научится сам есть.
Это и есть счастье.
Надо же. Спасибо, Ленчик.
Леночка, к сожалению не все зависит от нас.
Спасибо, Ленчик! Посмотрела несколько видео, почему-то есть отличия.
Спасибо. |
||||||||||||||
03 Июн 2018 7:25
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||||
Привет, девочки! Вчера мы с сыном нашли маленького воробьишку , летает неважно, видит у него только один глаз, второй больной или птицы его поранили,или коньюктевит, хвоста нет. Сейчас сын его лечит ,промывает глаз соленым раствором и закапывает капли типа альбуцит.Вчера целый вечер спал даже не реагировал ни на что. А сегодня уже начал есть и пить воду , от еды не отходит даже спит на кормушке,надеемся, что скоро поправится и выпустим его на свободу.
|
||||||||||||||
03 Июн 2018 9:17
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|||||||||||||
Бедняжка. Скорейшего выздоровления птичке
|
||||||||||||||
03 Июн 2018 10:21
|
олина
|
|||||||||||||
Soya
приветик, Зоюшка!
Зоенька, конечно не все....
да, это относится практически ко всем упражнениям. Есть разночтения, есть разные школы.
удивительные подробности я почитала еще давно у Лидии Ляховской, а какие чудесные описания ботвиний! (кстати свою импровизацию в вегетарианском варианте я здесь на форму высталяла). Сегодня сделала ботву редиску с зеоеной чечевицей - очень вкусно получилось. Я ее всегда теперь как шпинат использую и в начинки как зелень, а когда готовила раньше поленту - то и туда прекрасно вписывалась. |
||||||||||||||
03 Июн 2018 10:26
|
олина
|
|||||||||||||
nataliat
Наташенька, добрый час!
Наташенька, какой сын у тебя добрый!!!
помогли вы птичке! Благодаря вам доброты стало больше!!!! |
||||||||||||||
03 Июн 2018 10:28
|
олина
|
|||||||||||||
dicsi
Олесенька, приветствую тебя!
да, пришлось ему несладко, спасибо добрые люди нашли... |
||||||||||||||
03 Июн 2018 10:55
|
олина
|
|||||||||||||
04 Июн 2018 20:59
|
олина
|
|||||||||||||
Польза зеленых овощей Продукты зеленого цвета богаты полезными витаминами и минералами. В природе овощи и фрукты обретают зеленый цвет благодаря действию пигмента хлорофилла. Помимо изумрудного цвета, это вещество наделяет продукты способностью укреплять наш иммунитет и улучшать обмен веществ. При кулинарной обработке надо использовать минимальное количество жира или не добавлять его совсем. При таком питании организм обеспечен сложными углеводами и пищевыми волокнами. Они содержат кальций и другие важные витамины, а также растительные соединения лютеин и индол, способствующие укреплению зрения, костей и зубов. К зеленой группе овощей и фруктов относятся: киви, авокадо, лайм, артишок, зеленая спаржа, зеленые капусты (брокколи, брюссельская, савойская, кельтская и др.), огурцы, зеленые листовые салаты и пряные травки, лук (порей, батун и шнитт), сельдерей, зеленые кабачки и цуккини, шпинат, зеленый горох и бобы, а также зеленые яблоки, груши, виноград, оливы, перец, ревень и другое. Важно, чтобы основу нашего питания составляли продукты зеленого цвета. Если употреблять достаточное количество зеленых продуктов каждый день, то это поможет возвратиться к природному образу жизни. Употребляйте в пищу только экологически чистые продукты, тогда «зеленые» проявят себя во всей красе. Ведь мощное содержание питательных веществ может оздоровить организм на всех уровнях (от клеточного до системного). Даже исходя из теории лечения цветом, можно сделать вывод о том, что продукты зеленого цвета уравновешивают и способствуют выздоровлению. Зеленый цвет оказывает влияние на гипофиз и регулирует обмен веществ. А зеленые продукты? Они все нормализуют обмен веществ и приводят в баланс разгулявшиеся гормоны в организме! Зеленый цвет приятен для глаз. А зеленые продукты? Содержат много лютеина, который защищает глаза от таких возрастных изменений, как катаракта и возрастная макулярная дегенерация! Зеленый цвет стимулирует нервную систему. А зеленые продукты? Богаты каротиноидами, которые защищают нервную систему от повреждений! Считается, что избыточное воздействие зеленого цвета не приводит к негативной реакции. Также и с зелеными продуктами – сколько их не съесть, будет только одна польза. ( http://www.greenrussia.ru/news/zdorovie/3221-zelenye-produkty-nuzhno-est-kazhdyy-den.html ) "Самой здоровой является сочетание средиземноморской, японской и французской диеты, которые гарантируют рацион с низким содержанием жиров, и при этом с высоким содержанием питательных веществ, — поясняет Розанна Ли, диетолог из Торонто. Ешьте зелёные овощи. Крестоцветные овощи, такие как брюссельская капуста и брокколи, а также шпинат обеспечивают наш организм фолиевой кислотой, кальцием и другими питательными веществами, которые укрепляют кости и улучшают работоспособность мозга, а также предотвращают возрастные проблемы со зрением. Один из самых любимых овощей среди диетологов брокколи насыщен фитонутриентами, которые довольно сложно отыскать в других продуктах питания. В частности, брокколи является богатым источником фолиевой кислоты, антиоксиданта лютеина, который замедляет развитие возрастной макулярной дегенерации, а также сульфорафана, обладающего антибактериальными свойствами. |
||||||||||||||
05 Июн 2018 12:02
|
Soya
|
|||||||||||||
Доброе утро, девочки!
Наташенька, твой сынок молодец. Птичка попала в надежные и добрые руки.
Понятно, Ленчик. Получается, что можно использовать любой вариант?
Спасибо, солнышко, что подсказала, т.к. я ботву выбрасываю.
Спасибо, Ленчик, очень интересная статья. Вроде все это знакомо, но лишний раз не мешает напомнить. |
||||||||||||||
06 Июн 2018 0:46
|
Лили
|
|||||||||||||
06 Июн 2018 1:04
|
photo2011
|
|||||||||||||
Обожаю, Леночка, зеленые овощи! красота
интересное открытие! Я всегда ботву выбрасывала. Какого она вкуса? Какую нотку придает? |
||||||||||||||
06 Июн 2018 3:09
|
олина
|
|||||||||||||
Soya
Зоюшка, приветик, солнышко!!!!
доброе, свежее утречко!!! У нас теперь посвежело, жара ушла,даже прохладненько... изменился хозяин сезона, началось предлето, другая сущность, другие ощущения. В междусезонья лучше не болеть...
в том то и дело, что как раз я чуть выше писала, не надо пользоваться интернет - источниками йоги. Последствия могут быть непредсказуемые... Зоенька, постараюсь у себя прочитать все нюансы выполнения упражнения и лично тебе отправить... С йогой лучше пользоваться добротными источниками. Нашу школу я знаю, она на высоком уровне. сейчас у меня в комплексах этого упражнения нет, но раньше было, поэтому я должна освежить у себя все, что его касается.... Мне только приятно, не трудно, не переживай...
у меня здесь офорлен рецепт ботвиньи, правда с импровизацией (там я все подробно описала), а вообще в основном сейчас использую вместо шпината, в любое блюдо, куда бы положила шпинат. В ботве редиса много кремния (довольно редко встречающийся микроэлемент), конечно ее лучше есть сырой. но пока у меня в горячих блюдах.
йоги рекомендуют к каждому приему пищи зеленый салат. |
||||||||||||||
06 Июн 2018 3:13
|
олина
|
|||||||||||||
Лили
Лиличка, привет!
вы просто героини Карлуша доволен наверное А где ваш попугайчик?
|
||||||||||||||
06 Июн 2018 3:23
|
олина
|
|||||||||||||
photo2011
приветик, красотулечка!
смотрела передачу с женщиной, у которой спрашивали как ей удается очень молодо выглядеть, она в качестве своего секрета рассказала о том, что старается, чтобы 60-70% объема еды составляли зеленые растения.
я даже листочки заквасила - ферментированная зелень
Наташенька, ведь и я тоже выбрасывала, пока не прочитала в книге исследовательницы народных кухонь, о том, что оказывается совсем недавно ботву очень даже ели, а мы даже не подозреваем, какую ценность выбрасываем У нас на форуме есть рецепт редиски по-корейски, она с ботвой готовится -вкуусная!!! А ботва имеет приятный аромат и нежный вкус в блюдах, но в салатах она немного грубовата, резковата. поэтому добавляю в горячие блюда...Как ты шпинат готовишь - в теже блюда попробуй ботву - будет та же зеленушка... Наташенька, посмотри примерные меню нашей школы (там к каждой еде идет зеленый салат) |
||||||||||||||
06 Июн 2018 3:29
|
олина
|
|||||||||||||
Девуленьки, посмотрите довольно интересный вебинар
Ревитоника Открытый вебинар "Руководство управления возрастом" https://www.youtube.com/watch?v=kmivfjIyBFo Свежий взгляд, интересная информация. Вебинар длинный (около часа) Однако информация дает ответы на многие вопросы и глубоко рассматривает все причины изменения внешности в том числе фигуры, исходя из того, что все в организме взаимосвязано (и показывается каким образом) |
||||||||||||||
06 Июн 2018 4:55
|
photo2011
|
|||||||||||||
по секрету всему Свету! будем молодеть и молодеть |
||||||||||||||
06 Июн 2018 5:26
|
олина
|
|||||||||||||
да! Вот так и узнаем интересное!
хорошая мысль, Наташенька! (как оказалось, еще косточки важны ) |
||||||||||||||
06 Июн 2018 6:31
|
олина
|
|||||||||||||
06 Июн 2018 17:22
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||||
Да, у нас уже 8 лет живет попугай зовут его Шура он говорящий ну вот сецчас еще воробейка он пока не видит. больным глазом и хвоста нет , но надеемся, что он поправится. Девочки всем привет!!!!! |
||||||||||||||
06 Июн 2018 18:36
|
Лили
|
|||||||||||||
nataliat
Нормальные птички у вас,у меня курица целая nataliat олина Попугайка тоже есть,9 лет,Гаврюша Девочки,мы домой приехали! Со всем зверинцем я То страдали,что жара у нас,то дало минус пять ночью сегодня Щас дождь лупит, ливень тропический Что с погодой? Всем |
||||||||||||||
06 Июн 2018 23:07
|
Soya
|
|||||||||||||
Привет, девулечки!
Хороший загончик, прям дворец.
Хорошо как. А у нас утром прохладно, а ближе к полудню уже жарче.
Спасибо, Леночка.
Сегодня попробовала немного положить, когда тушила овощи.
Ленчик, спасибо тебе большое. Нашла еще другие видео, правда отрывки, но очень интересно и поучительно.
Ничего себе. |
||||||||||||||
06 Июн 2018 23:22
|
photo2011
|
|||||||||||||
Лена. конечно! если кости не двигаются, то и мышцы дрябнут |
||||||||||||||
07 Июн 2018 7:42
|
олина
|
|||||||||||||
nataliat Наташенька!
Добрый час, дорогуленька!
какой породы это чудо?
умница какой! И какие молодцы вы, что научили птичку!
Наташенька, конечно поправится с такими заботливыми и добрыми людьми!
|
||||||||||||||
07 Июн 2018 7:51
|
олина
|
|||||||||||||
Лили
Приветик, Лиличка!
не несется только Как он? Есть научился?
мой стал влетать сам к свинке и что-то он там ест на полу клетки не пойму что он там выискивает?
весело вам туда - сюда ездить
хоть растения не померзли?
серьезное это дело... подтопить может сильно... откуда то же пришел к вам Держись, Лилюшка! Все должно наладится... |
||||||||||||||
07 Июн 2018 8:21
|
олина
|
|||||||||||||
Soya
Зоюшка, приветик!!!
тоже приятно когда есть разнообразие! Надеюсь уже не так жарко7
да, главное протушить хорошо, а еще с бобовыми, точнее с чечевицей понравилось сочетание, получается сочно за счет ботвы и свежесть она придает
Зоенька, я уже несколько дней зависаю http://revitonica.ru/ вот тут можно сейчас получить 3 бесплатных урока, они лишнего на почту не пишут, я уже несколько дней занимаюсь и там же есть сейчас доступ к одному семинару, вот этот семинар я собираюсь еще даже раз послушать и девушка очень приятная!
я тоже нахожу другие видео и отрывки. Пока подобрала самое самое начало - упражнения с шеей и кое что добавляю из отрывков, но с шеей как базу взяла. А еще нашла в гугл книги Натальи Осьмининой (она автор методики), а у нее столько интересного и о косметике, что с нами делают увлажняющие средства и химические процедуры и что бывает от более агрессивной косметологии, но это конечно не для нас Я могу дать ссылочки на книги (они только почти все без упражнений, только теоретическая часть, а упражнения уже не приводятся для ознакомления ) но эту теорию можно и у девушек почитать и послушать...(есть инстаграмм) |