Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2019 9:16
|
олина
|
|||||||||||||||||
А родом я как раз из декабря, Где небо в томно-синем переплете, Где листья одиночные горят, Где дым костров веселие наводит. Я родом из мелодии дождей, Алеющих рябиновых мотивов, Ковром листвы прописанных аллей, Из крохотных снежинок сиротливых. Где красочной палитры модный тон Меняет быстро осень на белила, И ночь седая с памятных времен Морозами пугает торопливо… Я родом из декабрьских ветров, Несущих упоенье силой страсти. Из времени мечты и ярких снов, Дарующих так часто веру в счастье Ф.Шопен - Ноктюрн 20 - И первый снег. https://www.youtube.com/watch?v=B1YO-q0L630&start_radio=1&list=RDB1YO-q0L630&t=38 |
||||||||||||||||||
05 Дек 2019 10:43
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|||||||||||||||||
какая прелесть. А у нас все тает
|
||||||||||||||||||
05 Дек 2019 14:06
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Леночка, я лично босиком по снегу не бегала. А вот мама моя после бани в снег ныряла, затем обратно в баню.
все верно, каждый человек совершенен, так как постоянно воспроизводится |
||||||||||||||||||
05 Дек 2019 20:00
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Ага, ну, я так и подумала, что тут чиа замешаны..
Миндаль купила уже мукой, а вот другие орехи просто бросила в блендер, но не до муки, а мелкими кусочками. Мне так больше нравится. Еще забыла написать, что кокосовую манну с кэробом на водяной бане растопила.
Сейчас сижу вот пью этот напиток. Я еще заказала там два кофейных напитка без кофе Этот уже третий раз https://www.iherb.com/pr/Teeccino-Chicory-Herbal-Coffee-Medium-Roast-Caffeine-Free-Almond-Amaretto-11-oz-312-g/21370 А этот на пробу https://www.iherb.com/pr/Teeccino-Chicory-Herbal-Coffee-Orange-Light-Roast-Caffeine-Free-11-oz-312-g/10608 И еще хочу тебе спасибо сказать за полоскалку для рта из твоей ссылки. Очень понравилась.
Нет...не сама. Муж весь обед приготовил. Стаффинг- это типа хлебной каши со специями. У нас тут на острове ее едят с подливом. |
||||||||||||||||||
06 Дек 2019 10:52
|
олина
|
|||||||||||||||||
dicsi
Олесенька, приветствую тебя!
У нас тоже тает, но и подсыпает потихоньку, ожидается серьезный слой скоро, но ненадолго. Время такое... в природе, в космосе не бывает ничего резкого в переменах, все постепенно, плавно. (соответственно приветствие, уважение хозяину сезона, чтобы была гармония в это время, чтобы хозяин не обижался ...) Я тебе выше написала медитацияю на принятие, за денек - другой можно сделать, чтобы перейти ко 2 части по снятию программ.... (посмотри выше сообщение тебе). И надо начинать восстановление манипуры -чакры. |
||||||||||||||||||
06 Дек 2019 10:59
|
олина
|
|||||||||||||||||
photo2011
Приветствую, Натуля!
хорошее дело! Как контрастный душ.
чтобы стать человеком многие жизни душа нарабатывала от одноклеточных разные механизмы пищеварения, более сложной организации существования, позвонки, движения конечностями. все это личные наработки особи. сейчас ведь мы не задумываемся как у нас происходит что внутри: кровь циркулирует, сложные движения телом, почки очищают, желудок переваривает пищу - а все это тысячи нашиших жизней по умению... |
||||||||||||||||||
06 Дек 2019 11:12
|
олина
|
|||||||||||||||||
Irina Divers
Ириночка, приветствую тебя!
с чиа первый раз готовила, а так сам глюкоманан прекрасно создает консистенцию пудинга и яйцо и не нужно, только чуть кокосового маслица, ведь желток тоже жир содержит.
ч правильно поняла, что ты растительно молоко добавила молотые орешки, кэроб и кокосовую манну - все это у тебя получилось как крем? Вот смотри: https://forum.say7.info/topic66582.html по сути твой кремик, только с черешней?
симпатичные по составу ))
попробуй такую же зубную пасту только такой пользуюсь, но сейчас с корицей. Интригует меня там давно черное мыло африканское... Кстати, понравились спонжи там и щеточку я покупала для брашинга лица там же ... Ириша, кокосовое гхи оказалось просто кокосовым маслом со вкусом перед тем, как тебе ссылку давать я разобралась - лично мне просто ароматизатор и вкус из синтетики не нужны, мне итак нравится кокосовое масло... |
||||||||||||||||||
06 Дек 2019 11:23
|
олина
|
|||||||||||||||||
Определим природу лишних объемов
https://www.youtube.com/watch?v=IJ83V1Z5ZsI маленькая статья, коротенькое видео - но насколько содержательно столько можно узнать о себе коротеньким простым тестом!!! Рассказывает Елена... Оказывается, что часто за лишний жир принимается избыток воды, а определить это можно очень быстро и легко, проведя доступный тест: в легкой одежде попрыгать перед зеркалом (тело максимально открыто)... Если все трясется - это вода а если плотненько облегает - значит жирок соответственно меняется стратегия: от излишков воды - одна, от жира - другая... Думаю интересно многим! |
||||||||||||||||||
06 Дек 2019 11:56
|
олина
|
|||||||||||||||||
В такую погоду, желательно жить вместе: Ходить по квартире в носках и пушистых халатах, На кухне готовить пирог и испачкаться в тесте, В него добавляя орехи, изюм и цукаты... В такую погоду желательно стать проще: Принять теплый душ, вместе встав под горячую воду, Забыть о диете и вечном желаньи быть тощей, И в чай себе смело добавить немножечко меда! В такую погоду желательно быть дома! (Хозяин на улицу даже собаку свою не отпустит) Добавить в пирог для пикантности капельку рома, Добавь в любовь для пикантности капельку грусти... В такую погоду желательно жить вместе! И пусть за окном целый день вновь бушует ненастье, Но этой погоде на радость, не в качестве мести, Вдруг просто принять этот день как огромное счастье! |
||||||||||||||||||
06 Дек 2019 12:23
|
олина
|
|||||||||||||||||
... .... .. Ангелом может стать каждый, Нужно зажечь внутри свет, Факел надежды отважный, Как оберег от всех бед.. Снежинка Исполняет Алиса Мон https://www.youtube.com/watch?v=kGGlrt3qKkA |
||||||||||||||||||
07 Дек 2019 0:55
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|||||||||||||||||
Леночка, в созерцании на принятие себя вижу грязь пока что
|
||||||||||||||||||
07 Дек 2019 1:43
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Надо мне его тоже заказать.
Да, именно так. Я смотрела видео одной девочки по конфетам , сделала конфеты по ее рецепту ( для меня они были немного жирноваты, т.к. в каждом слое была кокосовая манна, я бы меньше положила) , а с остатками этого крема сделала шоколадную пасту. Ну, очень вкусная. Сегодня заказала кокосовую сгущенку, хочу на Рождество попробовать конфетки сделать, для всех, т.е. не диетические, т.к. сгущенка с сахаром все же.
Ну, вообщем-то да. Только без яиц и вместо сливочного масла-кокосовая манна.
Да, да, она у меня в планах. Просто сейчас много разных зубных паст дома, надо их закончить.
Лена, не поверишь, у меня это африканское мыло в листе уже давно, в жидком варианте. Тоже хочу купить.
Какие спонжи, для тела? Ссылочку, плиз.
Понятно. Это как я сегодня делала покупки онлайн, уже внесла сгущенку в лист, собиралась оплачивать, и вдруг вижу, а сгущенка-то не кокосовая, а самая обычная.
Да, интересно. Я периодически смотрю эту даму. Всегда поражаюсь ее оптимизму. Молодец -тетка. 62 года, спортивная, веселая и жизнерадостная.
Какие чудесные стихи!!!! |
||||||||||||||||||
07 Дек 2019 4:07
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
отличное видео!
очень оптимистичная! Популярно объяснила про воду и жир
необычные перевоплощения |
||||||||||||||||||
07 Дек 2019 8:36
|
олина
|
|||||||||||||||||
dicsi
Олеснька, приветствую! Тебе не надо в данном случае пускать на самотек созерцание: уйти в ауру желательно, перед глазами голубовато-стальной экран можно и мысленно проговаривать себе, что ты совершенство, что принимаешь себя такой какая ты есть на данном этапе своего развития. ... понятно, что у тебя есть устремления и пожелания достичь собой чего то другого, но в любом случае для начала всегда важно принять себя и ситуацию с собой ... |
||||||||||||||||||
07 Дек 2019 9:15
|
олина
|
|||||||||||||||||
Irina Divers
Ириночка, приветствую тебя!
у него ГИ безопасный, к тому же клетчатка, а загуститель великолепный.
Ириша, что-то в одном месте одно - в другом - другое - в результате я запуталась и не могу осознать рецепт ты можешь написать рецепт здесь или в теме вег рецептов - без оформления, а только ингредиенты и процесс вкратце
вот такой тарт я пекла, только не печенье использовала, а выпекла основание по рецепту кексиков с чиа и кэробом. Поэтому я у тебя и подробно узнаю как ты вкусняшку сделала, потому что мне в том тарте чего то не хватало, может элементарно недосластила.... А сам рецепт быстрый и вишня с шоколадом конечно эффектна и тарт красивый. (вместо черешни я взяла вишню), вместо яиц - чиа с растительным молоком, вместо сгущенки - молоко растительное мс глюкомананом. может мне туда орехи надо было именно смолоть ...
это да... об этой зубной пасте я вычитала на форуме монти и там же о зубной щетке курапрокс...
а в жидком для лица годится? мне еще кастильское мыло интересно
https://ca.iherb.com/pr/EcoTools-Mask-Remover-Sponges-2-Sponges/79773 А шелковицу ты видела? https://ca.iherb.com/pr/Terrasoul-Superfoods-White-Mulberries-Sun-Dried-16-oz-454-g/82547 я ее собираюсь купить... И еще джем из кумкватов, у меня в листе, но я приспособилась сама варить, если у вас кумкватов нет, то его хвалили ...
как же так? может и кокосовая есть?
мне понравились ее советы: все рационально, продуманно, я стала тоже ее смотреть и слушать.
Ириша! Как у нас вкусы совпадают!!! |
||||||||||||||||||
07 Дек 2019 9:20
|
олина
|
|||||||||||||||||
photo2011
Натуля, приветствую!
у нее мне многое все больше и больше нравится!
все соответственно эволюции... |
||||||||||||||||||
07 Дек 2019 10:09
|
олина
|
|||||||||||||||||
... ...
... ... Из того, что было мы слепили радость, Страстные объятия, красоту, уют. Недомолвки, ссоры позади остались, Впереди сердечно соловьи поют. Ты моя царица, юная Венера, Я же на край света за тобой пойду! Для тебя читаю томики Гомера И шепнуть на ушко их тебе я жду Для тебя слагаю нежные куплеты, Под гитару песни у окна пою И тебя коснувшись утром на рассвете Прошепчу:- Родная, я тебя люблю! Крутится планета где-то во Вселенной Под лучами солнца в тесноте миров, Видно в нашей жизни будут перемены, Потому, что в сердце ожила любовь!(Задорожный Вадим) .... ... |
||||||||||||||||||
07 Дек 2019 10:13
|
олина
|
|||||||||||||||||
не тоните в буднях! Помните о себе. Напишите свой список радостей и начните потихоньку исполнять свои "хочу". Не живите будущим, живите сейчас. В конце концов, у нас нет ничего, кроме текущего момента. December https://www.youtube.com/watch?v=WEYk_aJeHfI |
||||||||||||||||||
07 Дек 2019 17:18
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
меня тоже заинтересовало это все! Как ее тело выглядит |
||||||||||||||||||
08 Дек 2019 2:47
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Лен, рецепта как такового нет. Все на глаз. Шоколадный крем - кэроб - кокосовая манна или кокосовое масло - вода или растительное молоко - любые орехи+ немного фиников - стевия или мед Взять все ингредиенты кроме орехов и фиников, высыпать в чашку и разогреть на водяной бане. Уже получится шоколадный крем, который можно намазывать, когда он остынет. Но если хочется погуще, то можно добавить орехи и финики , которые надо перед этим размолоть в блендере ( если будет сильно густо, можно добавить водички немного или раст.молока) . Также можно добавить любые экстракты типа ванили, апельсина, миндаля, т.е. по вкусу. Ну, вот примерно так. Я свою пасту уже доела вчера, надо новую делать.
Может , молотый миндаль. Он же как мука и свой вкус дает.
А это что такое? Лена, ты столько интересного знаешь.
Я не знаю, еще не заказывала, но поняла, что это мыло хоть для чего, для тела, для волос, и для лица тоже.
Лена, спасибо за ссылочку. У меня все твои ссылки по айхёрбу в одном месте хранятся, я потихоньку чего-нибудь вытаскиваю и заказываю оттуда.
Нет...я даже не знаю, что это такое. Пошла в гугль спросить, он мне фотки показал, похожие на ежевику, но как оказалось, это разные ягоды. А ты что делаешь с шелковицей, просто ешь или в выпечку бросаешь?
Есть, есть. Я уже заказала. На следующей неделе придет.
Золотые слова!!! |
||||||||||||||||||
08 Дек 2019 11:11
|
олина
|
|||||||||||||||||
photo2011
Натуля, приветствую!
Вот именно и она говорит, что все отговорки, что после 20 животик появляется или что-то обвисает или вес добавляется - все это неправильно. Вообще я сейчас многое смотрю и нравится. Кстати, сегодня смотрела ее лимфодренаж лица - очень неплохой - практически из платного курса ревитоники ... Вообще посмотри программу (йога - форум) - там очень последовательно показаны видео, а то на ее канале я теряюсь и не знаю с чего начать ... Вот определили - лишняя вода, а как эту воду удалить, нашла только видео, где она говорит, что в лице отекают абсолютно все и надо эту лишнюю жидкость и лимфу отводить ... (это мы уже знаем, что там рассадник бактерий, кандиды и микробов), еще мне нравится ее двукратное умывание (по сути что и ревитоники но без этой дорогущей саюри, лично мне не по карману она) и кроме лица есть ведь еще и тело )) |
||||||||||||||||||
08 Дек 2019 11:55
|
олина
|
|||||||||||||||||
Irina Divers
Ирусенька, приветствую тебя! Шоколадный крем - кэроб - кокосовая манна или кокосовое масло - вода или растительное молоко - любые орехи+ немного фиников - стевия или мед Взять все ингредиенты кроме орехов и фиников, высыпать в чашку и разогреть на водяной бане. Уже получится шоколадный крем, который можно намазывать, когда он остынет. Но если хочется погуще, то можно добавить орехи и финики , которые надо перед этим размолоть в блендере ( если будет сильно густо, можно добавить водички немного или раст.молока) . Также можно добавить любые экстракты типа ванили, апельсина, миндаля, т.е. по вкусу. Ириночка, спасибо!!! Наверное лучше я его еще и в вег рецепты перенесу!!! только количество напиши, а то по моим представлениям жидкий получается или масла много надо? Cмотри еще что нашла https://eda.ru/recepty/zavtraki/shokoladnij-krem-s-bananom-32618 вместо масла банан можно (ингредиенты заменить на здоровые ))
муку я и положила, почему то не дал вкуса, может у меня правда эта мука долго хранилась, но в морозильнике ...
вычитала у ЗОЖных девочек на Монти, оказывается рекомендуют именно эту щеточку для зубов,я ее нашла на евау, но продавцы меняются
сегодня тоже там нашла несколько вариантов жидкого черного мыла для лица, заодно и много разных натуральных умывалок, если ты слушала Елену, она рекомендует все же гидрофильное масло для умывания, сегодня заказала полисорбат, посмотри видео по двукратному умыванию.
я еще полюбила серию доктора кристофера https://ca.iherb.com/search?kw=Christopher%27s%20Original%20Formulas там больше в комментариях надо смотреть что для чего ... )))
я любила свежие, они встречаются на улице у нас в частных домах - но я же там не буду обрывать )) а так не продаются. Сушеные еще никогда не пробовала, наверное как изюм, она сладкая, но ГИ у нее хороший, в смысле низкий. Я с сухофруктами осторожничаю теперь, Монтиньяк рекомендует не каждый день и по 6 примерно абрикосок (соответственно количество), но сладкого когда хочется, сухофрукты выручают и конфетки ксилитоловые. Я в магазине мятные нашла, на сайте сейчас нет их...
отлично!
Ирочка, как ты можешь прочувствовать!!! |
||||||||||||||||||
08 Дек 2019 13:00
|
олина
|
|||||||||||||||||
Ложится первый снег под музыку Леграна, Скрывая грусть лесов невинной белизной, Приходит госпожа снегов и стужи рано, Желая овладеть огромною страной. Ей завидно смотреть на золото сестрицы, С которою всегда бывала холодна, Покоя не дают ей лавры чаровницы, Чья дивная краса – невольная вина. Но не спешит мороз седой и мудрый, Придти в осенний край за строгой госпожой, ... ... Считая, не настал его сезон досужий, И месяц впереди пока ещё чужой! |
||||||||||||||||||
08 Дек 2019 13:11
|
олина
|
|||||||||||||||||
Какая нежность в воздухе предзимнем… Дождинки стынут на весу, немы… Кто расплескал на небе тёмно-синем Декабрьский шлейф из звёздной тишины? Земля внимала вечному мотиву Круженья чувств в бездонной вышине, Не видя для себя альтернативы, Как только петь о звёздах в тишине… Ласковый Май - Пусть будет ночь https://www.youtube.com/watch?v=CCg12brcuZU |
||||||||||||||||||
09 Дек 2019 1:31
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Лен, брось ссылкой.
Леночка, какая шоколадная картинка!!!
Лен, смогу написать только когда еще раз повторю, т.к. делалось все очень быстро и на глаз. Вот такой густоты был крем. Я специально сделала погуще, чтобы блинчики промазывать.
Классный рецепт. Сохранила себе в закладках.
Да, Лен, я уже видела это видео и даже внесла в список покупок это масло, но пока руки не дошли купить. Рождество же на носу. |