Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2019 1:36
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Посмотрела, почитала. Люблю такие травяные сборы, бросила себе в лист. Попозже закажу, после праздников. Лена, спасибо за ссылку.
Я на эти конфетки подсела. Девочки, приветик! |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2019 10:24
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Irina Divers
Ирочка, приветствую тебя!
мне вот эта понравилась - там что-то по порядку )) https://www.kp.ru/putevoditel/45-plus/kak-zhenshhine-vyglyadet-molozhe-svoikh-let/
красивое получилось сочетание посуды и баночки! Смотрится крем твой великолепно. А манны много ты положила?
Ирочка, ура я же благодаря этому рецепту вспомнила, что великолепный торт и там вкуснейший крем https://forum.say7.info/topic95368.html это рецепт Бутенко. Вот с этого торта и началось мое сыроедение так вкусно было только не помню уже с кэробом его готовила или с какао, но в том его и смысл, что готовится с кэробом...
я думаю постепенно все ты решишь.. Рождество на носу - это точно - у нас все уже украшено вокруг, я сегодня елку поставить не успела )) ... (пекла пирожки)
да и хвалят в комментариях!
зимой очень их хочется... |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2019 11:27
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Капли – это грустные снежинки… И от них не зимняя зима… С Декабрём весна идёт в обнимку, Поливая каплями дома… Он её совсем не прогоняет, А она красива, горяча, Ловко так снежинки превращает В капли, вслух по-детски хохоча… Он хотел с неё писать картины Поутру узором на стекле… А она флиртует, как с мужчиной, От эмоций вновь навеселе… Он её морозами пугает, Если всё ж не прекратит она… А она тепло зимой включает, Потому что слишком влюблена… А Декабрь серьёзный, важный, статный, Ей пытался долго объяснять, Чтобы шла весна к себе обратно… Людям Новый Год пора встречать… И тогда весна пообещала Ближе к тридцать первому уйти… И снежинки в капли превращала, Чтоб чужой Декабрь с ума свести… А зима, за этим наблюдая, Всё терпела на душе метель… Ведь она давно уже мечтает Обнимать любимый свой Апрель…( Ирина Самарина-Лабиринт) |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2019 11:35
|
олина
|
|||||||||||||||||||
.... ..
"...химический процесс, называющийся жизнью, требовал света..." Джек Лондон Amazing Latin Dance! https://www.youtube.com/watch?v=F5zCGgZMaWQ |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2019 3:04
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Какая подборка хорошая!/ Лена, спасибо. А ты получила от ревитоники ссылку на фильм о фасциях? Я уже посмотрела, очень интересно и наглядно объяснили.
А баночка с айхерба от чернослива.
Около двух ч.л. с горкой.
Очень вкусные ингредиенты. Уверена, что объедение.
Полезные или просто пирожки?
Какие дед Морозы смешные! А первая картинка просто изумительная по красоте, цвету и настроению. Леночка, спасибо. |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2019 11:12
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Irina Divers
Ириша, приветик!
вот мне понравилась последовательностью - хотя бы ясно что за чем! Ты посмотри еще там, где я давала о висцеральном жире чуть выше - тоже очень толково она говорит и живот, называется "животная пандемия" там части1,2 и питание.
получила, но еще не посмотрела )) надо наверное, они молодцы!
я узнала у меня тоже такая в любимых.
такое количество мне нравится значит там основное - орешки молоко - отличный состав, мне подходит!!!
тот тортик отличный! главное, что меняя вкус орешков получаются разные торты. С фундуком эффектный, а крем - просто восхитительный, я до сих пор помню, но эта порция не очень большая. у меня как рах был этот тортик на Новый Год! Но можно и крем просто приготовить. Авокадо вкус не меняет, а если темнеет - то из-за кэроба (или какао не видно)...
мука была из пророщенного спельтового зерна, с капустой и яблоками, сегодня повторяла, а вчера еще булочки испекла, сверху с кунжутом - красиво получилось ...Как для бургеров, только полезные. Но на дрожах. Очень полюбила рецепт https://forum.say7.info/topic23895.html там 3 столовые ложки растительного масла идут в тесто, но на общее количество это нормально.
не говори )) а ведь зимы у людей теперь такими бывают...
Ириночка, как мне приятно!!! У меня просто хобби в последнее время: подобрать красоту и душевными стихами |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2019 11:32
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Господи, так снега захотелось… Хлопьями, летящего с небес, Чтоб земля невестою оделась И туман над городом исчез… Хочется снежинок первых, нежных, Чтобы люди, позабыв дела — Вверх смотрели на подарок снежный. Чтоб сказали вслух: «Зима пришла!» Хочется услышать смех детишек, С восхищеньем, трогающих снег… Вечера зимой добрей и тише, И блестит вуаль замёрзших рек… Хочется зимы, чтоб в мире этом Стало всё хоть капельку белей. Пусть снежинки полетят по свету, Радость принося в сердца людей… Господи, так снега захотелось… Хлопьями, летящего с небес, Чтоб зимой душа людская грелась Ожиданьем счастья и чудес…(Ирина Самарина-Лабиринт.) |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2019 11:52
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Календарь облетает страницами. Скоро снег, говорят, скоро снег... ERNESTO CORTAZAR - Neither Time Or Distance https://www.youtube.com/watch?v=EaGVohQlMHk |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2019 2:16
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Леночка, привет!
Про висцеральный жир еще раньше у кого-то видео смотрела и знаю, как это вредно -быть с салом на пузе.
Лена, глянь. Видео очень интересное и много наглядного материала, если можно так выразиться,
Лена, а твои домочадцы едят такую полезную пищу или ты им отдельно готовишь?
Ну, вот вспомнила, что и я хотела купить такую муку.
Вкусно как. Тоже захотелось пирожков. Лен, а у тебя нет рецепта без дрожжей на пирожки? Я бы испекла чего-нибудь проверенное. Но не хочу использовать дрожжи, кисломолочные продукты.
У тебя это просто здорово получается!
Мне как раз племянница сегодня прислала видео, где ее 2-хлетняя дочь с криками и визгами катается с большущей горки.
Лена, мелодия очень красивая! Пейзажи просто завораживают, а девочка с собакой на фото с такой изящной непринужденностью в теплой уютной одежде. |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2019 14:14
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Irina Divers
Ирусенька, приветствую тебя!
умничка! Ты в курсе, я только тебе предложила посмотреть видео с Еленой Пятибрат, как она рассказывает о питании, хотя есть и на ее канале.
Елена вводит для меня новое табу: не есть натощак сладкое (в том числе и фрукты и подобное), она считает, что это вызывает не очень хорошую реакцию поджелудочной железы, )))
когда как получаетися, Ирочка, стараемся все больше к ЗОЖ, а жизнь уже корректирует, чтобы не до фанатизма... бывает и отдельно готовлю у каждого свои предпочтения - это видимо как у всех ...
очень вкусное тесто из нее...но я только берегу для дрожжевого, нашла рецепт удачного теста у нас и теперь вот пеку чаще ...
как раз подумала о творожном тесте пока не дочитала но я особо их и не пекла, пока не составила для себя вот такой вариант пирожкоов. Дрожжи конечно не лучший выбор в питании, ты права. Но вроде не помню, чтобы пекла именно пирожки без кисломолочного или дрожжей, есть отличный рецепт у нашей Ирочки - Ирэн - кутабы с зеленью. Вот она как пирожки получаются... Если конечно тебя устроят кутабы https://forum.say7.info/topic65647.html но смотря с какой ты будешь мукой готовить... если только с полезной, то хорошо бы смолотые чиа добавить для элластичности теста, помотри, я Ирише написала в комментариях...
Иронька, спасибо, дорогуленька!!! Так приятно, когда это нравится!!!
лапуленька золотая!!! Как деткам радостно на снежке! Как они весело валяются
я тоже очень люблю ERNESTO CORTAZAR у него всегда такие изумительные видео, прото душу трогают и музыка нежная!!!
и мне нравится такая одежда - люблю уютную и теплую! Сегодня получила посылочку с маслицем чайного дерева! я его так ждала! Запах мне понравится... хотя некоторые не дружат.... С ним столько всего можно сделать и главное я думаю, что лучшего дезинфицирования кожи не придумать!!! |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2019 14:16
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Женщины! Помните! Вы — не прачки, не посудомойки, не кухарки, не уборщицы. Вы — ангелы чистоты! Жрицы порядка! Богини уюта! Дом — это ваш храм! (Вам просто не объяснили…) GIOVANNI MARRADI - Dawn https://www.youtube.com/watch?v=DniUp28G3rY |
||||||||||||||||||||
12 Дек 2019 1:25
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Леночка!
Да. Лен, я уже видела про сладкое по утрам в ее видео, у Островского табу на сладкое как раз по вечерам, даже фрукты не рекомендуется. Я все же по утрам сладкое ем, у меня смузи с зеленью и фруктами, иногда тост с вареньем без сахара, так что я для себя решила, что лучше по утрам сладкое, чем потом в течение дня.
согласна.
Лена, спасибо. Это что-то типа чебуреков наверное. Сохранила себе ссылку.
У меня сейчас спельта в ходу, вот из нее и хочу приготовить.
Леночка, расскажи, что будешь с ним делать. У меня есть масло чайного дерева, я одно время десна им мазала при воспалении, потом как-то с ним делала зубную пасту с кокосовым маслом, содой и солью.
Какой тигренок хорошенький. Неужто настоящий? Музыка просто божественна! Заслушалась! |
||||||||||||||||||||
12 Дек 2019 2:36
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Irina Divers
Иришенька, приветствую тебя!
вот в том то и дело, что и Шеотон (известнейший американский доктор, который долго жил с йогами и исследовал их принципы питания) рекомендует с утра фрукты... Столько противоречий
с зеленью прекрасно! По-моему, по впечатлениям это как раз и есть пирожки, только бездрожжевые (и без молочки)
мне очень спельта нравится во всех видах, хлеб с ней значительно вкуснее!!!
очень интересно ты делала, Ириша! И зубки отбеливались? Я хочу его добавить в гидрофильное масло для умывания и в какой-нибудь тоник - лосьон самодельный для очищения, плюс конечно аптечные разные цели, по-моему оно универсальное и его же можно в чистом виде мазать не разбавляя? Ирочка, а ты еще не заказывала джем из кумкватов? https://ca.iherb.com/pr/St-Dalfour-Kumquat-Fruit-Spread-10-oz-284-g-Discontinued-Item/27312 Я варила сама, но у нас пока нет кумкватов, он получается потрясающе вкусный (варила на ксилитоле, но и с кокосовым сахаром будет вкусно, хотя ксилитол ведь тоже неплохой подсластитель, зубы им полоскать точно полезно), ты не заказываешь? Я на нем все варенья варю ... Самым безопасным считется березовый https://ca.iherb.com/pr/Source-Naturals-XyliSmart-2-lbs-907-g/44239 Ты знаешь, что там есть сервис отправления подарков?
мне показалось, что настоящий - прелесть просто
Ириша, я тоже люблю послушать музыкальный релакс и милыми видео!!! спасибо тебе, солнышко за высокую похвалу! |
||||||||||||||||||||
12 Дек 2019 9:03
|
олина
|
|||||||||||||||||||
При всей продвинутости нашей науки, в состав искусственных продуктов невозможно включить тонкую энергетическую составляющую, или ауру, или биополе. Этой энергетической составляющие обладает все живое на земле и все живые продукты в том числе. Продукты, пища, как и люди, обладают аурой, или энергией. В принципе энергия пищи и насыщает наш организм. Энергия эта столь сильна, что даже мизерной её доли хватает для поддержания жизнедеятельности организма, в отличие от мертвых искусственных продуктов, которыми не наесться никогда, поскольку они пустые, без энергии. Аура пищи неодинакова. Одни продукты обладают сильной положительной энергетикой (свежие фрукты и овощи, орехи и различные сыроедческие блюда из них), - другие имеют более слабое биополе(термически обработанные крупы, овощи и фрукты), - третьи не имеют его вообще(продукты промышленного иискусственного происхождения, полуфабрикаты, суррогаты и т.п.) , - четвертые и вовсе несут в себе концентрированную негативную энергетику Энергией пищу и натуральные продукты наделяет сама матушка-Природа. Причем плод, который растет на дереве или ни грядке обладает огромным количеством энергии, а после того как он был сорван, количество ценной энергии уменьшается. У различных плодов скорость убывания энергии разная. Яблоки, капуста с морковью и свекла, например, могут храниться всю зиму, а помидоры портятся довольно быстро. Также немаловажно, чтобы пища была приготовлена с добрыми мыслями и любовью к тому, кому она предназначается. Лучше не готовить, когда «не в духе» (это многие и так знают, в т. ч. по собственному опыту), в плохом настроении, после ссоры – приготовленная пища перенимает эти энергии, и в результате становится, мало того, что не очень вкусной, так еще и вредной по своему воздействию на тонкое поле человека. Так же энергетика продуктов, прошедших через многие руки, насыщенная в магазине энергетиками разных людей нуждается в очищении и коррекции... Для этого полезно хорошо растереть ладошки, проверить ладонью энергетику разных продуктов и вывести ту, которая покажется ненужной, наполняя из космоса продукты мощной природной энергетикой... |
||||||||||||||||||||
12 Дек 2019 11:20
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Декабрь — это ожидание и вера, вопреки всему и несмотря ни на что… Это сопричастность чуду, которое звучит одной единственной скрипичной струной где-то глубоко в сердце… Долгожданная белизна. Чистота. Свежесть. Невинность. Нежность мечты… Secret Garden https://www.youtube.com/watch?v=ld93871WHx8&list=RDXB97k312nDw&index=5 |
||||||||||||||||||||
12 Дек 2019 14:30
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем огромный привет!!!!!!
Меня пригласила Лена олина, вот я к вам и заглянула!!! Правда я не йог и не вегетарианец, но стараюсь придерживаться здорового образа жизни |
||||||||||||||||||||
12 Дек 2019 21:47
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Ириша, привет! Присоединяйся к нам. |
||||||||||||||||||||
12 Дек 2019 22:14
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Ну, да. Я думаю, каждый выбирает для себя сам, что более менее приемлемо.
Обязательно попробую.
Полностью согласна. Даже в традиционных рецептах спельта вкуснее чем обычная белая мука.
Лен, мне кажется , что нет. Делала просто для оздоровления десен.
Я мазала в чистом виде. С деснами очень хорошо было, убирало воспаление, а вот на коже один раз была реакция покраснения в течение 3-4 дней, так что наверное зависит от организма, как отреагирует.
Нет пока. У меня там такой лист огромный уже на будущее.
Уже в списке. Лена, а как ты высчитываешь сколько надо ксилитола по сравнению с сахаром?
Нет, не знала.
|
||||||||||||||||||||
12 Дек 2019 22:47
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Это точно. |
||||||||||||||||||||
13 Дек 2019 0:05
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Ирочка
Ириша, приветик! Очень рада тебе!!! Даже не пишу "добро пожаловать" потому что ты на самой первой страничке с наси пообщалась!!!
это не совсем простой вопрос, кого на самом деле считать йогом, не всегда выполнения упражнений йоги дают основания считать себя йогом, это объемное понятие ))) Общайся, пиши, ассказывай нам о своем подходе к здоровому образу жизни, о взглядах на питание. Расскажи о себе, Ирочка, я знаю, что ты живешь в Ижевске, где жила Танюша (Фото-Таня), она у нас иногда появляется и мы очень радуемся ей! Расскажи что тебе нравится, чем увлекаешься? Что предпочитаешь смотреть в интернете? Полистать можно и нашу болталочку - все время выкладываются материалы о ЗОЖ и красоте )) Какая погодка у вас сейчас? У нас дни контрастов: то тепло и дождь, то ветер свистит и проносит снежные тучи... Был и снежок, даже лепили снеговиков, а потом день дождика - и опять голая земля и травка даже )) |
||||||||||||||||||||
13 Дек 2019 0:25
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Irina Divers
Ириночка, приветик!
ты права, солнышко! ... но... все же я сама видела как себя начинают чувствовать люда, когда переходят к некоторым принципам Шелтона, у нас давали адаптационный для России и всех ее регионов подход и это были не единичные случаи....
Ирочка, примерно 1/3 всего количества муки хорошо бы заменить молотыми чиа, тогда тесто будет тоненько раскатываться и склеиваться - так как из белой муки ...
был у меня когда то рецепт дрожжевого спельтового пирога - потрясающе вкусный!
пишут, что используют для отбеливания зубов и вроде эффективно...
помнишь, я писала о полоскании ксилитом... а как приятно ... как десертом закусил ...
может аллергическое? Или такое бывает с этим маслицем, ты не читала на аромарти?
у меня тоже, но что приятно, в листе сохраняется даже несколько лет!!!
очень удобно - он 1:1 и даже послаще, но приторность не дает, я всегда меньше добавляю, на глазок.
вроде есть у них такое, они рекламу присылали... удобно бывает! |
||||||||||||||||||||
13 Дек 2019 9:19
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Мы не раз обсуждали сухофрукты в болталочке, а наша Катюша (Екатерина Д.) опубликовала очень замечатльную статью о них, которую я привожу с крошечным своим дополнением (о добавлении масел). спасибо, Катенька!
Сухофрукты Любимый всеми полезный перекус - курага, изюм, чернослив, финик.. каков первый признак качества сухофруктов? Непрезентабельный вид. Практически все сухофрукты обработаны диоксидом серы (магазинные - 100%!) От серы невозможно полностью избавиться, но бОльшая часть удаляется качественным промыванием и длительным замачиванием (от 1-2 часов в тёплой воде). Может вызывать непереносимость, отслеживайте реакцию. ⠀ Изюм в большинстве случаев обработан ещё и каустической содой - долго хранится и совершенно бесполезен для организма (если не сказать - вреден с учётом его «тщательной» обработки). ⠀ Обработка подобными веществами придаёт сухофруктам очень аппетитный товарный вид, особенно кураге. Курага хорошего качества - сморщенная, темная и совершенно непрезентабельная, первое впечатление - пропавшая )) Если ваш взгляд упал на курагу насыщенного оранжевого цвета - разворачиваемся на 180 и ищем сморщенный урюк ⠀ Найти хорошие сухофрукты можно, но нужно задаться целью. Порой это оказывается невзрачная точка на рынке, куда приезжают такие же озадаченные вопросом качества люди В магазине на такие сухофрукты спроса не будет. Кроме того, если почитать состав на упаковках с сухофруктами, как правио можно найти такие добавки, как сахар и растительно масла, которые добавляются для красивого вида и более сладкого вкуса, важно выбирать сухофрукты без этих добавок, так как к тому же эти продукты несовместимы по сочетанию и в таком тандеме принося еще бОльшую нагрузку поджелудочной железе... Гликемический индекс (ГИ) Например, курага и чернослив - обладатели относительно низкого ГИ, а вот финик и изюм - продукты с высоким ГИ, которые будут способствовать резкому скачку сахара крови и совершенно не подходят для употребления между приемами пищи. Помним о гормоне инсулине? Хотим сохранять здоровье, молодость и работающие системы детоксикации - не играем с ним в игры. Когда же есть? Самое важное - не употребляйте сухофрукты как перекус! Сухофрукты не принесут вам сытости, и, более того, через короткий промежуток времени спровоцируют ещё больший голод и раздражённость. Если у вас есть вопросы с контролем веса, периодически появляются высыпания/образования (папилломы и т.п.) , вы плохо спите, не наедаетесь (постоянно перекусываете и ощущаете голод/жажду), часто болеете, вам свойственны скачки настроения и депрессивные состояния, диагностирован повышенный уровень холестерина и/или периодически скачет давление, начали интенсивно появляться морщины и/или пигментация, появилось покалывание в конечностях - забываем о таком «полезном» перекусе, как сухофрукты, (добавила картинки баночек опробованных сухофруктов), как выбирать написала прямо в статье...(читать состав - полезно вообще читать состав любого приобретаемого продукта, в составе не должно быть масла и сахара, а так же концентрированного сока винограда и сиропов, как правило клюква содержит его всегда... увы...) Добавляю еще тамаринд, он есть не везде, но он без обработки, так как продается в кожуре |
||||||||||||||||||||
13 Дек 2019 9:42
|
олина
|
|||||||||||||||||||
.... .... Серое предзимье, Пустота и ветер… Я гуляю с ними В сумеречном свете. Так спокойно время Моросит по крышам… Мокнет оперенье, Но дождя не слышно. Кажется — не надо Ни зимы, ни света… Эхо листопада Затерялось где-то. Сумерки и ветер… Листья — по дорогам. |
||||||||||||||||||||
13 Дек 2019 9:46
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Уютный дом, пирог с черникой, и кот пушистый на окне, И кофе с запахом гвоздики… Для счастья хватит? Да, вполне. Расслабляющая музыка (Relax) https://www.youtube.com/watch?v=__Uaj_MKw1g |
||||||||||||||||||||
13 Дек 2019 9:47
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||
Леночка, у тебя в статье написано если проблемы с весом и далее по тексту то забываем о сухофруктах. верно поняла?
|