Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
09 Мар 2009 16:15

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
Аннушка писал(а):
Для меня это звучит так, как будто бы эту статью писали религиозные фанатики, которые не признают всё, что создано человеком,

Аннушка писал(а):
Потому что информацию найти можно какую хочешь, я уже даже читала, что помидоры вредные.

Аннушка, согласна стобой на все 100%....это сейчас мода идёт такая...ой это так вредно, ах там одна химия....А сам человек - ведь это сплошная таблица Менделеева.... Smile Вредно очень для здоровья- это когда человек ко всякому продукту подходит с "научной" точки зрения- так ведь и свихнуться на нервной почве можно. если вдруг что не такое в гостях сьел Wink У меня подруга- фанат "чистой" воды, по её словам и экспериментам можно водой только профильтрованной пользоваться ( и фильтром определённой марки!), она приезжает в гости со своим фильтром! И пьёт чай только со своей воды! Ну и какого мне как хозяйке- не знаешь как таких "гостей" подчевать...ведь я всё готовлю из воды, что из моего крана течёт!!!

Это так- " накипело" Embarassed Аннушка хотела тебя за темку поблагодарить, буду тоже пробовать делать закваску. Моя бабушка(мы тоже с Казахстана )всю жизнь пекла хлеб на закваске ( дрожжи тогда были большой дефицит) Не знаю как делалась закваска- но подкармливалась она водой с тёртой картошкой с сахаром Wink Потом просто сливали воду и на ней пекли хвкуснющий хлеб! Хочу твой метод обязательно испробовать! Уж больно хлебушка домашнего хочется! Аня, а ты не пользуешься хлебопечкой? стоит её покупать? Сестра просто без ума от неё- а для меня вроде как лишнее Embarassed
 
09 Мар 2009 17:19

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
alekseewna писал(а):
А сам человек - ведь это сплошная таблица Менделеева.... Smile Вредно очень для здоровья- это когда человек ко всякому продукту подходит с "научной" точки зрения- так ведь и свихнуться на нервной почве можно.

Вот в том то и дело, ведь на самом деле чем больше мы в еде ковыряемся, тем больнее мы становимся. Помню в Казахстане когда мы детьми были, сколько грязи ели, фрукты с огорода, ядом брызганые не мыли и т.д., а здоровье было у нас лучше, чем сейчас у наших деток. Можно сказать что мы даже им посуду дезенфицыруем , а дети у нас больные, аллергии всякие.wacko1



alekseewna писал(а):
! Аня, а ты не пользуешься хлебопечкой? стоит её покупать?

Наташа, у меня есть хлебопечка, но уже стоит без дела лет 6-8, не знаю куда её деть. Embarassed
Хлебопечкой может довольный быть только тот, кто ещё не вкусил хлеба печёного на закваске и в духовке. Хлеб из хлебопечки приедается быстро, да и черствеет он очень быстро. А хлеб из духовки намного вкуснее получается, одна корочка чего стоит.nyam2
Я не советую тебе её покупать, попробуй поставить закваску, спеки хлебушек в духовке и угости им твою сестру, а потом расскажи мне о её реакции. Wink
 
09 Мар 2009 18:37

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
Аннушка писал(а):
Хлебопечкой может довольный быть только тот, кто ещё не вкусил хлеба печёного на закваске и в духовке. Хлеб из хлебопечки приедается быстро, да и черствеет он очень быстро. А хлеб из духовки намного вкуснее получается, одна корочка чего стоит.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! спасибки Аннушка ! Я так и сделаю ! Drinks or Beer
 
09 Мар 2009 19:58

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
alekseewna писал(а):
Я так и сделаю !

Наташенька, удачи!! Romashki Romashki Romashki
 
09 Мар 2009 20:38

Распечатать сообщение
Тритата

Наталья

51 год
Московская обл

ТритатаМои рецепты
Аннушка писал(а):
Наташа, я надеюсь что смогла тебе помочь.

Огромное спасибо! Хочу попробовать все рецепты, жаль что за один день невозможно всё перепробовать. Через 20 минут достану чисто ржаной хлеб из духовки. Надеюсь на хороший результат. За основу взяла рецепт Аннушки РЖАНОГО ХЛЕБА С СЕМЕЧКАМИ, но решила попробовать его без пшеничной муки - только ржаная. Ещё параллельно замесила пшеничный хлеб на закваске с отрубями, льняными и подсолнечными семечками. Потом попробую выложить фотоотчёт. (Пока ещё не разобралась как фотки разместить) girl_bye
 
09 Мар 2009 22:03

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Покупаю в магазине квас мучной для окрошки, на дне оседает очень много гущи.Скажи, Аннушка, можно печь хлеб на такой закваске? Если можно, дай,пожалуйста, рецептик. Romashki
 
10 Мар 2009 0:07

Распечатать сообщение
natasha09

Natasha

46 лет
Минск, Беларусь

natasha09Мои рецепты
У меня опять ничего не получилось!!!!! Все-таки с моей закваской что-то не то. Может не стоит ставить ее на батарею?
 
10 Мар 2009 0:31

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
можно печь хлеб на такой закваске?

Галя, я даже не знаю, к сожалению не могу тебе не чем помочь.unknown
 
10 Мар 2009 0:33

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
natasha09 писал(а):
. Может не стоит ставить ее на батарею?

Наташа, я даже не знала что ты закваску на батарею ставишь. Лучше не надо, там ей жарко может быть и может по этому она у тебя и не получается.unknown
 
10 Мар 2009 0:46

Распечатать сообщение
Mashuta

Мария

47 лет
Киров

MashutaМои рецепты
Аня, в первую очередь СПАСИБО за твои рецепты Rose Rose Rose
Меня они просто вдохновили Wink И вот, хотя далеко не с первого раза, но все же хлебушек на закваске я меня получился good2 good2 good2
И это только ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ТЕБЕ !!!!!! Romashki Romashki Romashki
К сожалению фотографии вставлять не умею sad ... так что могу сказать только на словах что все замечательно ! good
Не знаю, есть ли в вашей семье традиция отмечать 8 марта, но так как мы все же родом из Советского союза, позволь поздравить с прошедшим - здоровья, любви, счастья вашей большой семье !!! sharik
 
10 Мар 2009 1:09

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Mashuta писал(а):
но все же хлебушек на закваске я меня получился

Ураааа, ураааа!!!! Мария, это ведь здорово!!!! Я очень рада!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Mashuta писал(а):
, позволь поздравить с прошедшим


Спасибо большое, тебя так-же с праздником!!! Romashki Romashki Romashki
 
10 Мар 2009 15:18

Распечатать сообщение
Тритата

Наталья

51 год
Московская обл

ТритатаМои рецепты
Аннушка! Большое спасибо за поддержку! Читая Ваши рецепты и советы у меня кажется что-то стало получаться Yahoo!
Конечно нет предела совершенству, но такой хлебушек у меня первый раз получился
Фото
Фото
 
10 Мар 2009 21:16

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
Тритата писал(а):
но такой хлебушек у меня первый раз получился

good Так купила сегодня ржанную муку, иду делать заправку... pooh_go
 
10 Мар 2009 21:35

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Девочки,ко всем большая просьба- подскажите,плииз,3,5гр сухих дрожжей- это сколько надо брать пресованных?
не могу найти соотношение нигде! praising
 
10 Мар 2009 21:42

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Танюш! Rose
3гр сухих = 5гр свежих, если не ошибаюсь! Не хочется тебя дезинформировать!
 
11 Мар 2009 0:06

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Тритата писал(а):
у меня кажется что-то стало получаться

Наташенька, это тебе не кажется, так оно и есть, отличный хлебушек!!! good girl_claping Я радуюсь вместе с тобой!Yahoo! Yahoo!

Спасибо тебе большое за доверие и фото. Rose Rose
 
11 Мар 2009 0:08

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
alekseewna писал(а):
ак купила сегодня ржанную муку, иду делать заправку..

Наташенька, молодец, правильно делаешь!! praising friends
 
11 Мар 2009 0:09

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
polj писал(а):
плииз,3,5гр сухих дрожжей- это сколько надо брать пресованных?

kravec писал(а):
3гр сухих = 5гр свежих, если не ошибаюсь!

Сигита, ты не ошибаешься, всё правильно. praising Romashki
 
11 Мар 2009 0:11

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Аннушка писал(а):
ты не ошибаешься, всё правильно.

Анютка!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я тут была вклинилась. Embarassed Embarassed Embarassed
Как твое здоровье???? friends friends friends friends
 
11 Мар 2009 0:15

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
kravec писал(а):
Я тут была вклинилась.

Ну и не чего страшного, всё в порядке. Wink friends


kravec писал(а):
Как твое здоровье????

Потихоньку в перёд продвигаемся. Smile
 
11 Мар 2009 0:18

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Я за тебя рада! Пусть даже потихоньку! praising praising praising
Анютка!!!!!! heart heart heart heart heart
 
11 Мар 2009 0:20

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
kravec писал(а):
Я за тебя рада!

Подружка, спасибо большое! give_heart friends
 
11 Мар 2009 0:40

Распечатать сообщение
Тритата

Наталья

51 год
Московская обл

ТритатаМои рецепты
Девочки! Как приятно, когда что-то получается.... Уррррра! жить хорошо и жизнь хороша... Yahoo! Razz Smile
А вот такой у меня белый хлебушек получился
Фото
Фото

Белый хлеб стараюсь делать и для родителей, вроде получается. Только маме можно свежий хлеб, а папе нет... По этому делаю для двоих, чтоб было можно обоим. Отношу им вчерашний. Но хлеб на закваске не портится очень долгло, и вчерашний - почти свежий. Только вчерашний хлеб по диетстолам считается полезным , нежели свежий хлеб.
 
11 Мар 2009 0:44

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Тритата писал(а):
А вот такой у меня белый хлебушек получился

Наташенька, супер!!! good girl_claping
 
11 Мар 2009 0:44

Распечатать сообщение
Тритата

Наталья

51 год
Московская обл

ТритатаМои рецепты
Добавка для живущих в Россиии... Ржаная мука Настюша в заквасках работает хуже чем Сокольническая ржаная мука, а пшеничная Макфа - лучше чем пшеничная Сокольническая
Страница 24 из 317

Наверх
;