Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Мар 2009 0:47
|
Аннушка
Германия |
|||
Наташа, очень нужная информация! если разрешись то я её в начале темы вставлю, а то здесь могут не заметить. |
||||
11 Мар 2009 1:44
|
Тритата
Наталья 51 год Московская обл |
|||
Обязательно!!! Может кто расскажет про другие марки муки, которые продаются в России, поделитесь, заранее спасибо. |
||||
11 Мар 2009 2:08
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Тритата А почему только в России?!?!? Что за дискриминация Мне вот к примеру тоже интересно из какой муки в Штатах у кого что лучше получается!
|
||||
11 Мар 2009 3:04
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Сигита и Аннушка,спасибо за быструю подсказку.
Собралась печь чиаббату,а дрожжи были только пресованные,а как и сколько нужно - только на вас и надеялась. Вот теперь посмотрите ,какая она у меня получилась. Чем лучше получается с хлебом,тем больше хочется попробовать разных рецептов. Ловлю себя на мысли с утра,что поищу-ка у Аннушки в рецептах чего-нить новенького Видно,передается воздушно-капельным путем любовь к выпечке |
||||
11 Мар 2009 12:10
|
Аннушка
Германия |
|||
Сделано, спасибо.
Ну Леночка, здесь тебе Наташа помочь не может, это ты сама должна выяснить. |
||||
11 Мар 2009 12:12
|
Аннушка
Германия |
|||
Танечка, отлично!!! А ты не хочешь делится с нами рецептами? Я думаю многие здесь будут тебе благодарны. |
||||
11 Мар 2009 15:53
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Аннушка,да я пекарь всего с месяц только
Набрела осенью на этот сайт,пользовалась Настиными рецептами,а когда обнаружила Ваши заметки о хлебе- увлеклась и попробовала. Сама хлеб почти не ем( но хочется!!),но муж очень любит и поэтому радую его Все мои достижения-это только заслуга Вас и девочек,которые делятся своими секретами.Я только следую очень маленькими шажками за вами всеми,удивляюсь ,насколько все умницы и готовы поделиться всем,что знают сами. Захожу каждый день на этот сайт и просматриваю все,порой в ущерб домашним делам |
||||
11 Мар 2009 23:21
|
Аннушка
Германия |
|||
polj
Танечка, спасибо за добрые слова!! Давай будем на "ты". |
||||
11 Мар 2009 23:56
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Аннушка Анют, так я ж и не говорю чтоб мне Наташа рассказывала из России о том какую муку здесь в Штатах мне нужно использовать Я к тому что нужно шире брать диапазон действий! Мы пекарствуем во многих точках земного шара и везде мука разная, вот и хочется знать где да что брать... К примеру я знаю что американская мука высшего сорта хуже по качеству немецкой и немного другая по составу и свойствам.
|
||||
12 Мар 2009 1:03
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Аннушка,хорошо,договорились
Буду пробовать на " ты " |
||||
12 Мар 2009 19:43
|
Тритата
|||
Я нашла про муку в Америке вот тут http://mariana-aga.livejournal.com/56116.html?page=2#comments Правда этот сайт к сожалению уже месяц не работает, но вот конкретная цитата от девочки которая занималась выпечкой хлеба достаточно серьёзно по методу Калвеля. Она пишет "Для закваски Мука берется пшеничная неотбеленная. В Америке она продается под названием «хлебной» муки. Или можно взять unbleached all-purpose flour .. Главное, чтоб не кондитерская мука и не блинная, а такая из которой можно приготовить пирожки. ЗООг муки 1с ЗООг муки ржаной обдирной 300 г воды 3 г соли 3 г солода Ржаная мука берется типа французской №170. В северной Америке это смесь 225г серой ржаной с 75г темной ржаной.муки. В рецепте Калвеля для европейских видов муки он указывает ЗООг воды на 600г муки, т.е 50 пекарских процентов. В Америке это будет примерно 58-62% воды к муке, т.е на бООг муки взять 348-372г воды." Могу сказать, что пробовала делать закваски разными способами, а получилось именно по методу Калвеля Фото для сравнения Настюша - слева, Сокольническая - справа |
||||
13 Мар 2009 0:56
|
natasha09
46 лет Минск, Беларусь |
|||
А что это за метод Карвеля? |
||||
13 Мар 2009 2:05
|
Тритата
|||
на сколько я помню из информации вышесказанного сайта - Калвель профессор, технолог, который занимался выпечкой хлеба бездрожжевым способом. Пыталась найти его статьи - безуспешно... на русском языке информация была от mariana-aga т.к. она сама перевела с английского часть информации про закваску Если интересно, могу написать в личное или может для всех кому интересно |
||||
13 Мар 2009 14:09
|
lisena
41 год Уфа |
|||
Аннушка, а моя закваска неполучилась, я очень расстроилась. Знаю ошибки - у меня нет постоянной теплой температуры в квартире, ставила на батарею в другую чашку, закутывала, было тепло закваска гуляла от души, а сейчас похолодало и ей холодно стало совсем. Но ничего у меня не пропадет, пойду делать маскуна голову . Отойду немного от расстройства и опять начну печь, теперь в плане булочки белые,они такие красивые у вас! А закваску летом попробую повторить.
|
||||
14 Мар 2009 0:08
|
natasha09
46 лет Минск, Беларусь |
|||
Вы правы, на русском языке информация была от mariana-aga, но сейчас ее сайт не работает. Жду информацию в личку. Спасибо. |
||||
14 Мар 2009 0:12
|
Аннушка
Германия |
|||
Марина, и что с закваской стало? |
||||
14 Мар 2009 0:14
|
natasha09
46 лет Минск, Беларусь |
|||
А у меня на батарее закваске "очень жарко". Сегодня поставила новую закваску, но не на батарее, а рядом. Там температура где-то 25 градусов. Аннушка, при такой температуре закваска будет "гулять"? |
||||
14 Мар 2009 0:26
|
Аннушка
Германия |
|||
natasha09
Наташа, постоянной температуры в доме и у меня нет, я просто выбираю ту комнату где потеплее, там наверное тоже где-то 25°. Ты не жди, чтобы твоя закваска сильно бурлила, первые 2-3 дня может закваска вообще спокойной быть, наберись просто терпения. Если на 4-ый день на закваске есть пузырьки, значит всё в порядке, даже если она не сильно поднялась. В первый хлеб всё равно лучше добавить немножко дрожжей, потом только у закваски будет достаточно силы поднять хлеб, тогда она и бурлить будет лучше. А на батарею, я не советую закваску ставить, там ей может быть жарко, даже если ты её ещё в одну чашку ставишь. |
||||
14 Мар 2009 0:34
|
natasha09
46 лет Минск, Беларусь |
|||
Аннушка, спасибо. Буду ждать, что получится. О результатах буду сообщать.
|
||||
14 Мар 2009 0:35
|
Аннушка
Германия |
|||
Обязательно, я ведь переживаю вместе с тобой. |
||||
14 Мар 2009 1:12
|
lisena
41 год Уфа |
|||
Закваска бурлила первые 2 дня, щупаю -ей тепло,хорошо, а потом подуло со щели в окне и она застыла, никаких признаков жизни, и банка холодная. Уменя везде холодно .Зато я сегодня испекла чиабатту, очень вкусно получилось и муж просил добавки!
|
||||
14 Мар 2009 2:13
|
Nadia_Msk
41 год Москва |
|||
Тритата
Спасибо за инфу, я живу в сокольниках, у нас и "настюшу" производит мелькомбинат, и сокольническую... странно, что один и тот же мелькомбинат производит разную муку..но..может дело в том, что "настюш" два вида - просеянная и обдирная??? Вы про какую? |
||||
14 Мар 2009 2:19
|
Nadia_Msk
41 год Москва |
|||
Аннушка
Во-первых, спасибо за столь подробно изложенную вами тему, думаю, что все мы вам будем благодарны еще не в одном поколении) У меня просто занимает все свободное время - это закваски разных видов и хлеб, еще квас стала делать) Сегодня первый хлебушек поставила на закваске без дрожжей, НЕ ПОДНЯЛСЯ((( закваска молодая??? хлебушек расстаивался часа 4((( никак((( я не паникую, но все же интересно.. так должно быть? я делала с солодом. отрубями и с ржаной обдирной "Настюшей"... закваска тоже на "Настюше"... может на Сокольническую перейти, или продолжать раскарпмливать закваску? начиная с 2ух столовых ложек.. у меня там осталось еще много закваски после сегодняшнего хлеба... Анна, подскажите, как быть??? |
||||
14 Мар 2009 3:52
|
alekseewna
|
|||
|
||||
14 Мар 2009 17:28
|
Тритата
|||
У меня обдирная и Настюша, и Сокольническая. Я где-то читала, что производители могут добавлять в муку химию - например аскорбинку, чтобы там не заводились всяко-разные патогенные бактерии. Может быть из-за этого нашим закваскам плохо бывает. |