Вопрос - ответ (Канзаши)

Сообщение Автор

18 Фев 2012 14:37

Распечатать сообщение
бричкина

анна

45 лет

бричкинаМои рецепты
приветик. девочки если кто знает как делать цветы на проволочном каркасе дайте мк или обьясните. плиз. или где можно это посмотреть. заранее благодарна. и насчет проволки какую покупать и где?

19 Фев 2012 2:22

Распечатать сообщение
Broot

Jenya

43 года
Muenchen

BrootМои рецепты
девочки, подскажите, где можно (а еще лучше у кого в галерее) посмотреть идейки декора на стол из канзаши

помню что у кого-то видела, а у кого не помню(

19 Фев 2012 3:13

Распечатать сообщение
ИРИНА Иринка Ириночка

Ирина

40 лет

ИРИНА Иринка ИриночкаМои рецепты
Девочки.вопрос:как у такого цветка сделать,что ыб лепестки смотрели в низ??? У меня они торчат в разные стороны fool http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=500087

А как делать такие цветочки
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/706/53706765_51.jpg

Как лепестки вставлять????

19 Фев 2012 20:54

Распечатать сообщение
AMA3OHKA

Евгения

44 года
Пермь

AMA3OHKAМои рецепты
ИРИНА Иринка Ириночка писал(а):
как делать такие цветочки

Ирина, такой лепесток можно двумя способами сделать:
1) Взять сразу несколько готовых сложенных треугольничков (квадрат, сложенный попалам 2 раза), наложить друг на друга и свернуть в лепесток (например, если будет 6 слоем, то берем 5 треугольничков). Все, дальше подрезаем, опаливаем.

2) Сложить 2-3 слоя одновременно, затем идти в сторону увеличения.

Заключительный этап - вклейка самыхмаленьких лепестков.

Из опыта, на мой взгляд, лучше для таких цветов не брать мягкие ленты.[/b]

21 Фев 2012 1:57

Распечатать сообщение
Galen'ka

Галина

Galen'kaМои рецепты
Всем доброй ночи! я новенькая))
Вопрос такой: я хочу сделать цветы диаметром сантиметров в 30-40, возможно ли это сделать методом канзаши, возможно ли это потом будет прикрепить к рельефной поверхности и может быть у кого-то есть какие-нибудь ссылки или может кто-то делал подобную работу? заранее спасибо Wink

22 Фев 2012 11:32

Распечатать сообщение
Чудь

Татьяна

63 года
Великий Новгород

ЧудьМои рецепты
Всем Доброго ! Я новенькая..Наблюдаю за вашей красотой уже второй месяц и сама немножко мастерю,...говоря вам каждый раз БОЛЬШОЕ спасибо. Девочки,у меня вопросик- покажите ,.пожалуйста, изнанку композиции на УЗКОМ ободке. Спасибо.

22 Фев 2012 23:37

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
Чудь писал(а):
, изнанку композиции

Татьяна, загляните в раздел "обратная сторона канзаши"

23 Фев 2012 18:34

Распечатать сообщение
violetik

виолетта

42 года
Москва

violetikМои рецепты
Всем,добрый день.Я новенькая на сайте,да и в канзаши тоже.Хотела бы попросить у вас совета.На днях моя давняя знакомая(дабы поддержать меня в моих начинаниях)заказала у меня несколько резиночек в технике канзаши.Но у меня возникла проблема,я живу в Москве,а она в области.Подскажите пожалуйста, милые мастерицы,как лучше отправить ей заказить и получить свое не большое "вознаграждение".Очень рада буду,если вы мне в этом поможете.

24 Фев 2012 1:00

Распечатать сообщение
Невушка

Вера

42 года
СПб

НевушкаМои рецепты
violetik отправьте посылкой с наложенным платежом, если есть риск неполучения денег. А чтоб не помялись отправляйте в коробочке, проложите чем-то мягким, чтоб не болтались по коробке.

24 Фев 2012 12:47

Распечатать сообщение
violetik

виолетта

42 года
Москва

violetikМои рецепты
Невушка,спасибо большое Romashki ,очень помогли!Сегодня схожу на почту,постараюсь отправить.

24 Фев 2012 13:58

Распечатать сообщение
Фесска

Елена

42 года
Невинномысск, Ставропольский край

ФесскаМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Давно просматриваю Ваши темки, но вот пишу в первый раз. И сразу с просьбой Покажите, пожалуйста мк сбора вот такой композиции. Делать сами цветочки я уже умею, а вот как их так аккуратно собрать незнаю Заранее спасибо!
Фото

24 Фев 2012 14:03

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Кроме того, что писала в личку, могу ещё посоветовать брызгать лаком цветочки до сборки, а не в конце. Они будут жёстче, легче будет крутить-вертеть

24 Фев 2012 15:59

Распечатать сообщение
solnyhko

Юлия

47 лет
кемерово

solnyhkoМои рецепты
Фесска Лена, загляните сюда
http://vk.com/album-23720291_144794396

24 Фев 2012 23:52

Распечатать сообщение
Фесска

Елена

42 года
Невинномысск, Ставропольский край

ФесскаМои рецепты
Девочки, спасибо большое за ссылочку Wink

25 Фев 2012 2:20

Распечатать сообщение
арабески

татьяна

49 лет
калининградская область

арабескиМои рецепты
Мастерицы, кто пользовался клеем КОНТАКТ, как он по прочности?

26 Фев 2012 15:25

Распечатать сообщение
kitten130

Екатерина

Рязань

kitten130Мои рецепты
Девушки, а как в тему фото вставлять с компа? я так и не поняла unknown

26 Фев 2012 16:39

Распечатать сообщение
nantes

Москва

nantesМои рецепты
Tarita, лаком для волос? А они липкими не будут?

26 Фев 2012 17:07

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Когда мне об этом (брызгать лаком) в своё время сказали, я тоже долго удивлялась. Но попробовала. Сохнет в течение 5-10 минут, и никакой липкости. Зато сами цветочки становятся жёсткими, не мнутся, и затяжек на них после этого не появляется. Кстати, лаком советуют даже заливать совсем мягкую ленту, чтобы легче работать было

26 Фев 2012 17:27

Распечатать сообщение
nantes

Москва

nantesМои рецепты
Tarita, спасибо. Куплю лак - попробую.

27 Фев 2012 16:21

Распечатать сообщение
tetja Tanja

Tatjana

38 лет
Germany/ Stuttgart

tetja TanjaМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
Девочки, а кто-нибудь вместо паяльника пользовался прибором для выжигания?

Я пользуюсь! В принципе думаю эфект один и тот же, ткань режет! Я довольна, купила всего за 4 евро Smile Yahoo!

01 Мар 2012 14:16

Распечатать сообщение
Pisec

Ольга

37 лет
Минск

PisecМои рецепты
Девочки, кто нибудь пользуется какими нибудь программами для подсчета себестоимости или менеджером заказов?

03 Мар 2012 0:27

Распечатать сообщение
Шаната

Наташа

Тула

ШанатаМои рецепты
Здравствуйте, помогите, как прикрепить цветок в бусам? Embarassed За ранее благодарна.

04 Мар 2012 18:26

Распечатать сообщение
AMA3OHKA

Евгения

44 года
Пермь

AMA3OHKAМои рецепты
Шаната писал(а):
прикрепить цветок в бусам

Наташа, в теме обратная сторона есть ответ на этот вопрос.
Повторюсь
Если используется цепочка, на которую садится цветок, то между основой и цветком нужно вклеить пины с колечками, а уже потом соединительными кольцами скрепить с цепочкой.

Если же основой является монетка, то на ней обычно есть отверстия, в которые продеваются соединительные кольца

Если используется лента, шнур и пр., то они пропускаются между цветком и основой.

И еще один вариант: сделайте брошь, ее легко при желании снять/прикрепить к бусам.

04 Мар 2012 23:33

Распечатать сообщение
Шаната

Наташа

Тула

ШанатаМои рецепты
AMA3OHKA писал(а):
Наташа, в теме обратная сторона есть ответ на этот вопрос.
Повторюсь
Если используется цепочка, на которую садится цветок, то между основой и цветком нужно вклеить пины с колечками, а уже потом соединительными кольцами скрепить с цепочкой.
[url=http://fotki.yandex.ru/users/jannets/view/472948/][/url]

Если используется лента, шнур и пр., то они пропускаются между цветком и основой.

И еще один вариант: сделайте брошь, ее легко при желании снять/прикрепить к бусам.

большое спасибо Rose

06 Мар 2012 17:53

Распечатать сообщение
Kesenia

Ксюша

KeseniaМои рецепты
Девочки, а ткните меня носом, где была фоторамка в канзаши оформленная? там еще сплетенная из 4 лент подложка использовалась. Сразу не сохранила, а теперь не могу вспомнить ник мастерицы.

Наверх
;