Вопрос - ответ (Канзаши)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2012 20:23
|
El Tesoro
Крым, Россия |
|||||
Девочки, у кого есть опыт работ широких браслетов? На какую основу их садить? Мне заказали браслет шириной 10-15 см. Сижу и думаю, что там внутри
![]() |
||||||
08 Май 2012 7:06
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||||
10-15 см? Это не браслет, это, извините, уже наруч какой-то получается
![]() |
||||||
08 Май 2012 12:11
|
El Tesoro
Крым, Россия |
|||||
Спасибо за идейку. Буду пробовать ткань с дублерином, может что и получится, если нет- то кожзам
|
||||||
08 Май 2012 14:34
|
_Гроза_
37 лет Курск |
|||||
Спасибо Девочки Огромное!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Май 2012 19:41
|
lena.15
45 лет Оренбург |
|||||
Здравствуйте!Девчата какие у вас красивые работы глаз не оторвать,я занимаюсь канзаши 3 месяца вроде кое-что получается,спасибо большое за подробные МК.у меня возникла проблема.подскажите пожалуйста как крепить цветочки на заколочки клик-клак на которых сверху одевается пластмассовая или резиновая цветная основа,где-то на этом форуме встречала фото с пояснением,но не могу найти.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
|
||||||
12 Май 2012 5:16
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||||
12 Май 2012 9:13
|
lena.15
45 лет Оренбург |
|||||
Дарья спасибо большое за подсказку!
|
||||||
12 Май 2012 12:47
|
Pisec
37 лет Минск |
|||||
вот недавно искала как сделать браслет,можно купить основу, можно сделать папье маше http://www.liveinternet.ru/users/wolf_white_demon/post163604961/ еще видела вырезают из бутылки основу, обматывают ее газетой с клеем, сушат, потом тканью или кожей обтягивают |
||||||
15 Май 2012 15:35
|
tetja Tanja
38 лет Germany/ Stuttgart |
|||||
Девочки, как собрать многослойку что бы не сильно высокая получалась??
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Май 2012 15:46
|
Solnzze2302
Ярославская область |
|||||
15 Май 2012 20:54
|
zksuwa
44 года Петербург |
|||||
я бы из вуалетки добавила лепестки ,как делала на веточке шиповника [URL=http://savepic.su/1943423.htm] ![]() |
||||||
16 Май 2012 18:16
|
Tanyushik
40 лет Россия,Армавир |
|||||
Девочки подскажите пожалуйста кто подкрашивает лепестки-как называется эта краска и где она продается??в каких магазинах?
![]() tetja Tanja скорей всего я думаю надо больше обрезать лепестки снизу чтоб не такие высокие были. |
||||||
16 Май 2012 19:08
|
tetja Tanja
|||||
Ой а мне кажтся потом дырка в середине лепестка будет большая, не красиво! ![]() |
||||||
17 Май 2012 6:22
|
Broot
43 года Muenchen |
|||||
ты ее запаивай сразу паяльником заглаживающими движениями внутрь) я в шнурковом мк даже показывала как) а еще обрезай не ровно, а наискосок, чтоб у кончика почти в ноль уходило а еще на нижних ярусах собирай на очень свободную нитку, и минимально подрезай кончик
я бы последний слой сделала бархат наружу, чтоб прикрыть изнаночную сторону ткани, а еще (но это скорее совет просто как делать) у тебя листочки деревянные, попробуй жилки делать дугой, а не ровно линией, если проводить по твоим линиям получится чуть ниже от срединной линии, а потом выше, как в детстве у деревьев ветви рисовали вверх, не знаю как по-другому словами объяснить) |
||||||
17 Май 2012 7:34
|
Деньги
|
|||||
tetja Tanja, просто делай нижние слои из большего количества лепестков. Вот и весь секрет.
|
||||||
17 Май 2012 12:18
|
Solnzze2302
Ярославская область |
|||||
Девочки,спасибо,учту ваши советы!!
Broot тоже была мысль про лепесточки наружу,спасибо,а на счет листиков учту)) |
||||||
17 Май 2012 23:47
|
tetja Tanja
|||||
девочки спасибо за подсказки, как опробую так отчитаюсь, последнее время что то руки до канзаши не доходят!
|
||||||
18 Май 2012 1:46
|
Tanyushik
40 лет Россия,Армавир |
|||||
Broot
спасибо ![]() tetja Tanja я лепестки восновном двойные делаю поэтому дырку не видно,и когда снизу обжигаю, пинцетом прижимаю кончик лепестка(который обпаленый),дырка очень маленькая получается |
||||||
18 Май 2012 15:02
|
_Гроза_
37 лет Курск |
|||||
Доброго Дня вам Мастерицы!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Май 2012 17:57
|
ЯнаЛи
48 лет Кишинев |
|||||
Не знаю, если еще актуально, но я сажаю на фетр в основной цвет изделия, а расстояния между цветочками маскирую бусинами или лепестками, но все равно приходится склеивать кончики цветочков между собой, т.к. фетр мягкий и изделие разделяется на части, а так получается даже форму руки держит. ![]() |
||||||
19 Май 2012 16:27
|
El Tesoro
Крым, Россия |
|||||
Спасибо за идеи
![]() ![]() |
||||||
22 Май 2012 0:23
|
волга 34
Лариса 48 лет волгоград |
|||||
Девушки, есть тут фотографы?) Столкнулась с проблемой - на каком фоне сфоткать темно-синие розы и три каком освещении? И со вспышкой пробовала, и без - все не то выходит, лепестки сливаются...((( Подскажите плиз
|
||||||
22 Май 2012 17:50
|
lyen4ik
Елена 46 лет Украина |
|||||
Девушки-мастерицы. Я только начинаю делать канзаши - больше учусь.На одном из сайтов нашла мастер-класс, как делать многослойные хризантемы на шарике(полусфере). В двух словах-берется маленький шарик(к примеру-теннисный),покрывается полиэтиленовым пакетом.Сверху (прям на пакет)клеиться верхний слой(цветочек из 3-5 лепестков). И потом по кругу между этих лепестков подклеиваються следующие слои цветка, но так, что нижняя часть этих лепестков опирается на шарик.Готовый цветок снимается с шарика, убирается и пакет.Получается хризантема, обратная сторона которой вогнута во внутрь цветка, т.к. повторяет очертания шарика.Вы извините, без фото тяжело на словах это описать.Так вот, у меня возник вопрос: каким образом такой цветок можно использовать- не пойму, как можно его прикрепить к обручу, заколке или резинке. Может кто-то уже делал такой цветок и поделиться опытом?
|
||||||
22 Май 2012 23:04
|
Tanyushik
40 лет Россия,Армавир |
|||||
lyen4ik
я не делала,но могу предположить,можно пустоту заполнить синтепоном,и посадить цветок на основу круглую,а потом уже к ободку |
||||||
23 Май 2012 22:09
|
NeAngel25
Ольга 39 лет Омск |
|||||
Девочки помогите! У меня не получился цветок из кружочков (7, 6, 5 см) по МК anzhellik с первой страницы у меня почему то в серединке ДЫРКА!!!! причем во всех 3 цветочках, стягиваю максимально туго! не понимаю в чем дело - казалось бы элементарный цветок!
|