Больше чем хобби (украшение тортов)

Сообщение Автор

14 Июн 2011 14:15

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
kovex
Ленок, какой нежный свадебный!!! Молодец! good2 Мне все вот эти цветочки нравятся. Надо попробовать как-нить))) Wink

14 Июн 2011 14:31

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
kovex
Аааа, вот ты про каких "симсонов" говорила... Embarassed ссори... торможу... Embarassed Правда не отошла еще! girl_haha Отличные торты у тебя!!!
kovex писал(а):
но есть определенные нюансы, там в состав пальмовое масло входит и поэтому что либо дорисовать на фигурках сверху не получалось, краски скатывались как по свечке, да и ощущение такое что они как восковые, поэтому приходилось хитрить и кое где лепить обычную мастику.

Вооо, такая же песТня... wacko1 не очень она мне... масло выделяется если "перекатаешь"... но ты справилась!!! good Мне ооочень нравятся твои тортики! С плюмерией - просто безупречен!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

14 Июн 2011 14:41

Распечатать сообщение
kovex

Елена

47 лет
Самара

kovexМои рецепты
Софита! Спасибо! Romashki
Лариса! Romashki А я думаю, куда наша красавица пропала! А она супер торт принесла! friends
Larissa_ писал(а):
Мне все вот эти цветочки нравятся. Надо попробовать как-нить)))

Попробуй они очень легко лепятся.
Сюзана! Romashki Спасибо!
Сюзн писал(а):
Вооо, такая же песТня... не очень она мне... масло выделяется если "перекатаешь"..

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Вот теперь думаю куда ее девать, у нас она только ведром по 3 кг продается, радует что срок годности хороший, может успею употребить. Smile
Сюзн писал(а):
Мне ооочень нравятся твои тортики! С плюмерией - просто безупречен!!!!!

dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! dance2 dance2
Спасибо! Rose

14 Июн 2011 15:40

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
kovex
Елена, все торты хороши! good2 Но Симпсоны покорили girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

14 Июн 2011 19:34

Распечатать сообщение
alen7007

Алёна

55 лет
Ямал г.Ноябрьск

alen7007Мои рецепты
Леночка, очень красивый свадебный торт! Плюмерии очень изысканно смотрятся и нежно! я в восторге! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 А Симпсоны вообще один в один персонажи из мультика good2 good2 good2

21 Июн 2011 2:18

Распечатать сообщение
kovex

Елена

47 лет
Самара

kovexМои рецепты
Юля! Алена! Спасибо, вам, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я не с пустыми руками, вот так всегда, то густо, то пусто, но наверное три торта на один день для меня многовато, при повышенных скоростях страдает качество, но я все равно довольна, клиенты когда забирали расхваливали внешней вид тортов, и обещали отзвонится по "внутренностям" girl_haha
А еще у нас не слабо потеплело, вот теперь мучаюсь, когда торт достаешь из холодильника он потеет. unknown
ну начнем по порядку:
Герберы, медовый пух, заварной крем, вес 1,7кг
Фото

Фото

цветочки поближе:
Фото

пока лепила их нащелкала фото, так что если интересно, то можно мастер класс сделать. Embarassed
Следующий тортик для маленькой девочки по мотивам тортика Лены Колючей, за что ей большое спасибо, внутри медовый пух, заварной крем, вес 1,8:
Фото

и с разных сторон:
Фото

Фото

Фото

Фото

кое где блики от подложки, создают эффект неровной поверхности, но она ровная, честно-честно girl_haha
Ну и последний, торт - пачка порошка, заказал молодой человек себе на день рождения, на работу для сотрудников, просили что было максимально близко к оригиналу, внутри ореховый бисквит с трюфельным кремом, вес 2 кг:
Фото

Фото

Фото

есть конечно неровности, все таки прямоугольные торты для меня еще "загадка" girl_haha Но в целом я довольна, спасибо большое Юлии Сибирочки за совет по работе с аппликацией sharik

21 Июн 2011 2:53

Распечатать сообщение
simonkaa

Светлана

52 года
Германия

simonkaaМои рецепты
kovex
Я первая Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Леночка ну ты даёшь wacko1 и где у тебя интересно качество пострадало???
Герберы классные Romashki , хочу МК
Детский такой хорошенький, столько фигурок слепила, когда только успела wacko1
kovex писал(а):
но она ровная, честно-честно
верю-верю girl_haha
"Миф", я когда увидела, не сразу поняла что это торт, посто посидев на нашем сайте начинаешь привыкать к таким парадоксам good2
kovex писал(а):
просили что было максимально близко к оригиналу

ооооооочень близко к оригиналу girl_claping girl_claping girl_claping
Лена если не секрет что за медовый пух такой, первый раз слышу unknown

21 Июн 2011 7:38

Распечатать сообщение
Дарина10507

Мария

41 год

Дарина10507Мои рецепты
Очуметть ! Все тортики утащила в копилочку. Герберы , просо суперррр ,жду МК (очень жду), Львенок ,бокаэто что то счем то , очень классно . Ну а порошок меня сразил, как ты его делала ? Где написано МИфэто разрисованно по мастике ??? Очень красивые ,ровные и аккуратные тортики . МОЛОДЕЦ!

21 Июн 2011 11:02

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
Лена торты отпадные. ,Герберы шикарныею. Детский просто чудесный. Порошок класс так необычно, молодец good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

21 Июн 2011 12:03

Распечатать сообщение
kovex

Елена

47 лет
Самара

kovexМои рецепты
Света"! Rose Маша! Rose Наташа! Rose Ой девочки, захвалили, но черт возьми приятно give_heart girl_in_love
simonkaa писал(а):
Герберы классные , хочу МК

Дарина10507 писал(а):
Герберы , просо суперррр ,жду МК (очень жду),

Девочки, свершилось, ловите: МК герберы: http://forum.say7.info/topic44681.html, может конечно и не совсем "гладко" написано, но я старалась girl_blush
simonkaa писал(а):
Детский такой хорошенький, столько фигурок слепила, когда только успела

фигурки и цветочки лепила предыдущей ночью girl_haha morning1
simonkaa писал(а):
Леночка ну ты даёшь и где у тебя интересно качество пострадало?

ну есть там немного неровностей особенно на порошке Wink
simonkaa писал(а):
ооооооочень близко к оригиналу

Yahoo! dance2 Yahoo! dance2

simonkaa писал(а):
Лена если не секрет что за медовый пух такой, первый раз слышу

http://forum.say7.info/topic27828.html только я крем немного другой беру, с тем что дан в рецепте на мой взгляд очень сладко получаеться, я делаю исходя вот из этих пропорций: 2ст. молока, 2 яйца, 4 ч. ложки муки ( с горкой), 4 ст. ложки сахара (без горки) 100гр. масла
яйца, сахар муку, и 1/2 молока размешать до однородной массы , оставшееся молоко нагреть, но не кипятить, тонкой струйкой влить нашу массу, варить на медленном огне , непрерывно помешивая, до тех пор пока крем не загустеет, снять с огня немного остудить, добавить масло, и взбить.
Я очень часто пеку этот торт, нравиться в нем что все продукты кратны, и легко расчитать вес будущего тортика , я как правило угадываю +-100гр.
Дарина10507 писал(а):
Где написано МИфэто разрисованно по мастике ???

Это аппликация, вырезала и послойно собирала во едино.

21 Июн 2011 12:19

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
kovex
Ленооооок!!! Я в отпаде! Я также как и Светлана simonkaa не въехала, с чего ты тут нам свой стиральный порошок показываешь)))
Это потрясающая работа!!!! По исполнению мне напомнило Букварь у Иришки Веселухи))) Прям хоть бери и насыпай в стиралку)))) good2 good2 good2
Герберы и детский замечательны!!! Идейку утащила - понравились головы зверей с боков!!!)) Если бы ты их выставляла отдельно, было бы не меньше похвалы))!!!! Но МИФ все затмевает!!!

21 Июн 2011 12:51

Распечатать сообщение
kovex

Елена

47 лет
Самара

kovexМои рецепты
Larissa_ писал(а):
не въехала, с чего ты тут нам свой стиральный порошок показываешь)))

girl_haha girl_haha girl_haha
Ты знаешь мне в одноклассниках народ с утра уже вопросами завалили, тоже спрашивают, не с дуба ли я рухнула порошок в торты запихала girl_haha
Larissa_ писал(а):
Это потрясающая работа!!!! По исполнению мне напомнило Букварь у Иришки Веселухи)))

Спасибо Лариса, но до Веселухи мне как до Китая пешком, особенно по выравниванию, но все равно приятно!
Larissa_ писал(а):
Идейку утащила - понравились головы зверей с боков!!!))

Тащи на здоровье, тем более что это идея не моя, а Лены Колючей, я лишь немного изменила, совсем капельку. Embarassed

21 Июн 2011 12:59

Распечатать сообщение
Софита

Алла

42 года
Украина

СофитаМои рецепты
Детский просто слов нету!!Боковинки просто заглядение!
Цветочный очень нежный!!!!
Ну пачка с порошком-убила!!!!Реальная пачка с порошком!Апликация потрясной точности!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

21 Июн 2011 13:16

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
kovex
Лена, потрясающе! Три торта за один день, и каких! Очень нежный и аккуратный с герберами. Детский good2 good2 good2 good2 , боковинки - просто чудо!. А порошок...очень круто good Аккуратно и точно, даже куча мелких надписей по бокам, логотипы, штрих-коды wacko1 Ты молодец! Romashki Romashki Romashki Romashki Я только так и не поняла, почему пачка порошка? Именинник с бытовой химией работает?

21 Июн 2011 15:00

Распечатать сообщение
kovex

Елена

47 лет
Самара

kovexМои рецепты
Софита Rose
Shumishka Rose
Девочки большое спасибо, что заходите и оцениваете мое "тортолепие" girl_haha , это у меня так муж называет мои творения girl_haha
Софита писал(а):
Ну пачка с порошком-убила!!!!Реальная пачка с порошком!Апликация потрясной точности!

Shumishka писал(а):
Аккуратно и точно, даже куча мелких надписей по бокам, логотипы, штрих-коды

dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Вотне поверете, все как то все очень быстро вышло, как по маслу, видимо заказчики такие, легкие они мне спанч боба заказывали( http://forum.say7.info/topic40276-75.html) так его я тоже моментом слепила!
Shumishka писал(а):
Я только так и не поняла, почему пачка порошка? Именинник с бытовой химией работает?

Да кто ж его знает? позвонили, спросили: могешь? сказала - могу! сам он не рассказал, а я спрашивать не стала .

21 Июн 2011 15:53

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

43 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Лена, увидела пачку порошка на картинке и сразу рванула к тебе поближе рассматривать! Просто СУПЕР!!!good2 Расскажи как у тебя получилось такую здоровскую аппликацию сделать? Я все вглядывалась, думала сначала, что это фотопечать, не представляю как такую аппликацию можно сделать wacko1
И со львенком тортик-просто загляденье! good Опять же аппликации объемные по бокам-высший класс! Забрала к себе в копилочку (правда не уверена, что меня хватит на такое оформление боков)

21 Июн 2011 17:59

Распечатать сообщение
Komilfo

Марина

47 лет
Украина

KomilfoМои рецепты
А я вчера писала-писала ночью, как раз после simonkaa. И, видимо, тааак спать хотела, что закрыла ноут без отправки wacko1
А писала, в принципе, то же, что девочки уже озвучили - "и зачем пачка порошка в тортиках" Smile Очень настоящая good2 А львенка сохранила - все-все фото. Классссссссный тортик такой! Ну, по герберам уже высказалась Wink

21 Июн 2011 18:55

Распечатать сообщение
Ma-Ria

Мария

62 года
Москва

Ma-RiaМои рецепты
kovex
Леночка, тортики замечательные!!! girl_claping girl_claping girl_claping мне все понравились girl_in_love С герберами очень нежный give_heart
Детский good2 good2 good2 good2 good2 боковинки просто чудо как красиво оформила girl_in_love Ну, а "МИФ" супер good2 good2 good2 good2 аккуратно и много мелочи по бокам сделала wacko1 girl_in_love
Молодец!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

21 Июн 2011 20:34

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
kovex
Елена я когда увидела пачку с порошком, то первая мысль-наверное ошибка с фото, ни туда попала, теперь почитала и поняла, что туда.
Клиент небось в ШОКе(торт очень похож на оригинал).По сотальным тортикам, я уже давно любовалась ими все просто заглядение! good good2 Про Винксы(дочки просят им сделать) но я с апликациями ещё ни разу не работала, боюсь, и краски только приобрела, только одну попробовала, но не довольна (цвет не совпадает и пришолсь долго смешивать краски, чтобы добиться нужного оттенка мастики), а для апликации нужно, чтобы совпали и уже приноровиться к краскам.

21 Июн 2011 21:23

Распечатать сообщение
alen7007

Алёна

55 лет
Ямал г.Ноябрьск

alen7007Мои рецепты
Леночка, тортики загляденье!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Девочки уже всё написали, подписываюсь под каждой похвалюшкой, ВСЁ - СУПЕР!!! Про косяки только ты и знаешь, ничего не видно! Порошок good2 , герберы good , детский girl_in_love Пошла изучать МК friends friends friends

22 Июн 2011 4:33

Распечатать сообщение
kovex

Елена

47 лет
Самара

kovexМои рецепты
Arseniya Александра! Rose
Komilfo Марина! Rose
Ma-Ria Мария! Rose
Наташа из Орла Наталья! Rose
alen7007 Алена! Rose
Спасибо вам, девочки! give_heart

Arseniya писал(а):
правда не уверена, что меня хватит на такое оформление боков)

Сашенька! Обязательно хватит, тем более делаются очень просто
Наташа из Орла писал(а):
Про Винксы(дочки просят им сделать) но я с апликациями ещё ни разу не работала, боюсь, и краски только приобрела, только одну попробовала, но не довольна (цвет не совпадает и пришолсь долго смешивать краски, чтобы добиться нужного оттенка мастики), а для апликации нужно, чтобы совпали и уже приноровиться к краскам.

Наталья! Винксы у меня не аппликация, и нарисованы на мастике, там все гораздо проще, не надо ничего вымешивать, тем более мастика гелевыми красителями не всегда хорошо прокрашивается да и яркого насыщенного цвета не всегда можно добиться, я просто смешиваю на палитре (в моем случае белая тарелка) красители и рисую. Так намного быстрее получается.
alen7007 писал(а):
Пошла изучать МК

буду рада если пригодиться!
Arseniya писал(а):
Расскажи как у тебя получилось такую здоровскую аппликацию сделать?

Купила 2-килограмовую упаковку порошка, высыпала содержимое, потом приложила кальку, перевела надпись с рисунком, выкроила детальки из бумаги, потом по совету Сибирочки раскатанную мастику немного подморозила, и скальпелем (по случаю прикупила одноразовых, целую кучу, очень острые, а если тупятся то выкинуть не жалко стоят копейки) приложив бумажную выкройку вырезала мастичные детальки потом собрала " в кучу", ну вот где то так. Если что не понятно , спрашивай.
Девочки еще раз спасибо, что заходите! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

22 Июн 2011 11:35

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

43 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Лена, спасибо за ответ! Rose Не хочешь при случае МК по аппликациям сделать? А то я там клич кинула, может кто сделает. Интересно было бы с фото посмотреть процесс, хотя на словах вроде понятно.

22 Июн 2011 12:36

Распечатать сообщение
kovex

Елена

47 лет
Самара

kovexМои рецепты
Александра!
Посмотри вот тут : http://forum.say7.info/topic35986.html , Наталья Natali-92, делала мастер класс, а еще у Замиры в теме где то этот процесс подробно описан, но на какой страничке я конечно же не вспомню.Но принцип там такой же.
Если брать мои буквы то я их послойно друг на друга наклеивала.

22 Июн 2011 13:18

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
kovex
Леночка, тортики, выше всяких похвал - наичудеснейшие!!!! good girl_claping girl_claping girl_claping С каждым ттортиком все лучше и лучше!!! И как у вас с первого раза все девчонки получается.... unknown Embarassed
Меня, твой "Миф" прям убил! Ну надо же прям как настоящий! Молодчинка!!! girl_in_love

22 Июн 2011 13:51

Распечатать сообщение
ydu6684

Мила

г.Москва

ydu6684Мои рецепты
kovex
Леночка, какие у тебя герберы чудные girl_in_love girl_in_love girl_in_love , и детский тортик тоже хОрОш, столько деталей wacko1 wacko1 good good good , но пачка порошкааааааа это что то dance2 dance2 dance2 !
Молодчина!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наверх