Закуска из печёного баклажана по-ливански ( Баба гануж)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2011 14:51
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Наверное проверяют, как приживётся арабская кухня в Москве ![]()
Да конечно не меняется ![]() ![]() ![]()
Маришка, вау, красота какая ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, я так рада, Марин !!! ![]() ![]() ![]()
На здоровье, дорогая ![]() ( P.S. Марин, а чего приправками сверху не посыпала ? ![]() |
||||||||||||
05 Май 2011 10:31
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Май 2011 14:55
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Очень рада, что всем понравилось ![]()
Можно ещё сладкой паприкой посыпать, тоже будет красиво смотреться, особенно в ваших болгарских керамических тарелочках ![]() |
||||||||||||
10 Май 2011 18:05
|
DeBosh
|
|||||||||||
Лера, я опять с благодарностью
![]() ![]() ![]() В этот раз увеличили дозу, семейство в восторге ![]() ![]() ОООчень вкусно! |
||||||||||||
10 Май 2011 18:16
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Катя и тебе спасибо за доверие, мне очень приятно ![]()
На здоровье, очень рада, что всё семейство в восторге ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Июн 2011 21:30
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||
Спасибо за рецепт
![]() ![]() |
||||||||||||
04 Июн 2011 2:31
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Вероника, на здоровье ![]() |
||||||||||||
27 Июн 2011 19:23
|
Оксана 74
|
|||||||||||
27 Июн 2011 23:58
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ну это святое дело соседей угощать, раз они баклажаны пекли ![]() Главное, что
![]() ![]() ![]()
Я оооочень рада, Ксюнь ![]() ![]()
Ксюнь, это тебе спасибо за такой классный фотоотчёт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Июн 2011 2:05
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Валерия-LeDi WaDa писала:
Ага, в следующий раз надо порции увеличивать ![]() ![]() ![]()
Спасибо, теперь уже точно буду часто готовить, и тхина еще осталась. Я еще до хумуса по твоему рецепту доберусь, уж очень хочется попробовать, и с мясом я его тоже люблю, так что жди с отчетом сразу в 2-х темках ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2011 11:42
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Правильно, чтоб вам больше досталось ![]() ![]()
![]() ![]() Очень буду ждать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Авг 2011 21:44
|
MariaRus
55 лет Сочи |
|||||||||||
Очень хороший рецепт, Валерия!!!
![]() Кунжутное семя люблю Очень и стараюсь его добавлять везде, где только можно. Тахинную халву тоже ем с удовольствием. А вот тахину в "чистом виде", в виде соуса, на дух не переношу... А если тахину заменить грецким орехом.... Ммм... На мой вкус - то, что надо! ![]() Спасибо огромное за рецепт! ![]() |
||||||||||||
23 Авг 2011 0:52
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Спасибо ![]()
Да, она терпкая, но я её могу ложками есть ![]() ![]()
Я бы даже сказала, что баклажаны и грцкий орех просто созданы друг для друга ![]()
Мария, готовте на здоровье и удовольствие ![]() |
||||||||||||
08 Окт 2011 6:57
|
yaya
Svetlana New York,USA |
|||||||||||
я искала етот рецепт давно в бруклене его называют израильский салат, а в Израиле хумус
спасибо |
||||||||||||
08 Окт 2011 13:31
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Хоммус - это вот этот - http://forum.say7.info/post2382674.html#2382674 на здоровье.
|
||||||||||||
16 Окт 2011 2:56
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||||||||
Валерия,еще одна вкуснотища из баклажанов,спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2011 13:25
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ещё какая ![]() ![]() ![]() Рада буду если воспользуешься рецептом, Галочка ![]() Спасибо, что заглянула ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2011 14:23
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||||||||
LeDi WaDa
Валерия,воспользуюсь обязательно ,хочу попытаться найти "тахину" ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2011 14:47
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Если не найдёшь, можно и самой сделать ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2011 14:54
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||||||||
Валерия,спасибо большое за ссылку!!Тогда куплю кунжут-это точно есть у нас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2011 17:15
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
На здоровье ![]() |
||||||||||||
07 Фев 2012 12:47
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||||||||
Лера, я тебя сегодня атакую с твоими рецептами
![]() Скажи мне, пожалуйста, как баклажаны чистить для этого блюда, когда они уже запечены? Я их умею только сырые кубиками резать и тушить ![]() |
||||||||||||
07 Фев 2012 14:37
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Кариноча, обращайся, всегда рада помочь ![]()
После запекания ( особенно на огне) они легко чистятся, шкурка практически сама отходит. Лучше их горячимим чистить. Просто шкурку поддеваешь чем-нибудь и снимаешь. ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2012 13:06
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||
Лерочка,а я к тебе)))
Получилось так..у нас это блюдо называется хациль ба тхина..ну тхина ты поняла,а хациль собственно баклажан (похоже делают баклажан с майонезом)..Ну вообщем решила я сделать с тхиной,только не помнила нужен ли лимонный сок. Решила,что вначале гляну или у тебя нет ничего похожего,и если не найду,то пойду по другим ресурсам. И таки угадала..так что принимай работу и огромнейшее спасибо: |
||||||||||||
13 Мар 2012 13:58
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Юличка, добро пожаловать ![]()
Ну и правильно ![]() ![]()
Приняла, Юличка ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада, что воспользовалась моим рецептом ![]() ![]() |