Сообщение |
Автор |
04 Май 2011 17:32
|
натка...
наташа
г.брянск
|
KceHbka писал(а): | Нам делать не надо будет |
А нам надо
Blonde писал(а): | А нам сегодня 2 месяца: |
Красавица С месячинкой красотулю
|
04 Май 2011 17:32
|
Весна09
Лена
50 лет Москва
|
Maria_Hamburg писал(а): | У нас что-то непонятное уже 3ю ночь твориться, спим ночью часа полтора-два максимум, покушает, потом сисю бросает, кряхтит, потом опять покушает, я ее покачаю на руках, вроде задремлет, положу на кровать, сама прилягу, она опять возиться начинает и так всю ночь! Я уже никакая просто, сил вообще нет! Едим беспорядочно, спим беспорядочно...у кого-нибудь так было? Днем такая же ерунда, самый крепкий сон у нас приходится примерно с 7-8 вечера и до 11-12 ночи |
У нас Так уже месяц почти. Крепкий сон только с 9-10 до 1-2. А потом опять кряхтение. Может уснуть животом на моем животе.
Животики болят. Что я только не делала, ничего не помогает. Пойдем после 10 кал на анализ сдавать
Днем, правда, спит. Но тоже кряхтит.
KceHbka писал(а): | Если кушает хорошо, стул в норме и прибавка в весе есть - остается только терпеть. |
Только это и остается. Я стараюсь днем, как Каролинка уснет, сама лечь. Но обычно бывает, если я лягу, она сразу просыпается, а если нет-спит.
Blonde
Лен, Лилечка, какая красотка, загляденье просто
С двумя месяцами вас
|
04 Май 2011 17:33
|
Весна09
Лена
50 лет Москва
|
KceHbka
Ну как ночь прошла?
|
04 Май 2011 18:31
|
Ирилюся
Ирина
44 года Норвегия
|
|
04 Май 2011 18:49
|
Lisssa
43 года Россия
|
Девочки, когда определился цвет глаз у ваших деток? Нам 4 месяца, а глазки до сих пор серые. У мужа голубые, у меня карие. Так интересно какие будут у сыны)))
|
04 Май 2011 18:50
|
Мама2сыночков
Татьяна
40 лет Калининград-Владивосток
|
Maria_Hamburg писал(а): | А вот обещаная фотка наша с Женечкой, не судите мамулек строго, после родов все таки не так много времени прошло |
Ну вот покажи эту фоточку тем, кто не знает, что вы только родили Ни один не скажет, что вы только мамочками стали. Еще и отбоя от женихов потом не будет Две красотулечки наши
Девочки, ну про деток я вообще молчу Ну какие все холосенькие Как же я хочу посмотреть на своего лапушку
Весна09 писал(а): | Илюшка у меня умница. Очень помогает. И готовил и по дому. И с Каролинкой. любит, когда она в хорошем настроении заниматься с ней. Любит ее безумно. |
Jenya_Berlin писал(а): | девочки ,а нам сегодня месяц!!! |
Женечка поздравляю с месячинкой вас Иванка-красотулечка!!!!!!
Ирилюся писал(а): | во Лен и моя, старшая как со школы приходит, сразу к ней, а мелкая аж в захлеб начинает агукать что-то ей! |
Ирамо писал(а): | и Януська |
Хорошенькие мужички По моему глазками похожи
MarusenKa74 писал(а): | так Гришка мне помогал с каждым купанием |
Вот они плюсы большой разницы между детками
Wild cat писал(а): | с ума сойти,я ж зажирею к тому времени |
Да ты же все кг уже сбросила Вон на фоточке какая стройняшка!!!!!
Blonde писал(а): | А нам сегодня 2 месяца |
С 2 месяцами вас!!! Какая Лилечка хорошенькая
|
04 Май 2011 19:19
|
Nastas'ja
Настя
39 лет Germany
|
Ой, ну я не могу, какая она красотк, что в чепчике, что без чепчика мужу показала фотку, он тоже в восторге от твоей малышки!
Lisssa писал(а): | Девочки, когда определился цвет глаз у ваших деток? Нам 4 месяца, а глазки до сих пор серые. У мужа голубые, у меня карие. Так интересно какие будут у сыны))) |
ути, какой счастливый и улыбчивый малыш!
|
04 Май 2011 19:39
|
Ирилюся
Ирина
44 года Норвегия
|
Весна09 писал(а): | Ну как ночь прошла? |
Ну вот у нас как-то не очень, примерно так как Маша описала! Было весело у мамы на ручках качались, хныкали, кряхтели, били ручками маму по лицу, топтали ножкими, в конце концов уснули у мамы на животе
Lisssa писал(а): | Девочки, когда определился цвет глаз у ваших деток? Нам 4 месяца, а глазки до сих пор серые. У мужа голубые, у меня карие. Так интересно какие будут у сыны))) |
какой улыбчивый!!! Хохочет уже наверное во всю Я знаю что до года глазки могут меняться, у моей тоже темно серые,все думают что карие у моей племяшки в 6 месяцев начали карие крапинки появляться!
Дечонки у которых масикам 2 - 3 месяца, а что ваши детки умеют? А то что-то моя доча еще головку плохо держит, как маятник шатается о каких-то переворотах, даже намека нет когда на животике лежит, еле головенку отрывает толи я забыла, но мне кажется моя старшая все начала раньше делать
мила5
Мила привет!!!! Рыда видеть!!!! Показывай сынульку!!!!
Весна09 писал(а): | Я стараюсь днем, как Каролинка уснет, сама лечь. Но обычно бывает, если я лягу, она сразу просыпается, а если нет-спит. |
я по этой причине не ложусь, а то если она проснется через минут 20, а я только дремать начала, то потом как размазня весь день себя чувстую!!!!
А моя хитруля теперь за прошлую ночь отсыпается!!!!
|
04 Май 2011 20:08
|
Ляночка08
Светлана
|
приветик всем!!! как делишки? мы гуляли сегодня 3 часа- не могла Максима упросить домой, хорошо что Артемка спал... так перерыв в кормлениях 4 часа получился, такой голодный домой пришел
Maria_Hamburg писал(а): | У нас что-то непонятное уже 3ю ночь твориться, |
а у вас как с ижвотиком? видно ее сильно газики беспокоят...а вообще похожее на режим устанавливается в районе 3 мес...у анс тоже первых2 мес как-то не было режима..сейчас вот уже более-менее установился порядок когда кушаем, когда гуляем, когда спим...а в анчале так же как у вас было..и гуляния до пол ночи, и все остальное..
ути Бозе мой, какая лапусечка! красотулька такая!! Поздравляю с юбилейчяиком вас!!!
мила5 писал(а): | Приветик мамулечки |
приветик. рассказывай как дела ,как растете, фоточку покажь
|
04 Май 2011 20:14
|
Ляночка08
Светлана
|
какой малыш улыбчивый!
у анс вот пока глазки серые, еще не меняли цвет..но и не факт что поменяют...у меня светло серые глаза ,у мужа карие..посмотрим что будет..
Ирилюся писал(а): | Дечонки у которых масикам 2 - 3 месяца, а что ваши детки умеют? А то что-то моя доча еще головку плохо держит, как маятник шатается wacko1 о каких-то переворотах, даже намека нет Embarassed когда на животике лежит, еле головенку отрывает unknown толи я забыла, но мне кажется моя старшая все начала раньше делать |
мой когда на животике лежит то уже хорошо головку поднимает и плечики..но сильно долго так лежать не может ,голова потихоньку к кровати падает а когда на руках столбиком ношу то вертит ею во все стороны но тоже еще она пошатывается, не скажу чтоб сильно уверенно держал..держит ,уонечно..но еще ее клонит чуток..
перевороты еще рано..вроде в 4 мес по нормам переворачиваются с живота на спинку..мой может перевернуться на животик если на боку лежит- это когда кладу кормить-пока сама улягусь возле него а он головой упирается, ножку закидывает и уже на животе лежит а так чтоб сам со спины на живот то еще рано.
а старший мой так вообще аж в 5 мес перевернулся впервые..крупненький был..и это такой же..так что я и не жду ранних сильно успехов...
|
04 Май 2011 20:42
|
KceHbka
Оксана
|
Весна09 писал(а): | Ну как ночь прошла? |
Лен, на удивление, как обычно. А у вас?
У меня тоже карие, а у мужа голубые. У старшего сына - зеленые глаза)))) Проявились после года. У дочери пока голубые.....я все жду карие
Никитка- чудо!!!
Ирилюся писал(а): | Дечонки у которых масикам 2 - 3 месяца, а что ваши детки умеют? А то что-то моя доча еще головку плохо держит, как маятник шатается о каких-то переворотах, даже намека нет когда на животике лежит, еле головенку отрывает толи я забыла, но мне кажется моя старшая все начала раньше делать |
Вертикально держит, но еще не очень уверенно. Голову на животе приподнимает, но, на мой взгляд, еще не очень хорошо. Я думала, что она просто ленится, а невролог сказала, что детей ленивых нет, просто им тяжело. Можно им помочь - ножки и попу прижать)))) Еще мы любим руку свою правую разглядывать и облизывать одеяло В этом возрасте детки уже должны хорошо следить за предметом, например погремушкой...или мамой)))) Еще крутимся в кроватке. Положила вдоль, через 2 часа просыпаемся - поперек лежит)))
Ирилюся писал(а): | А моя хитруля теперь за прошлую ночь отсыпается!!!! |
Ирин, весело ночью было?
|
04 Май 2011 20:48
|
Blonde
Ленчик
43 года Украина
|
KceHbka писал(а): | УРА!!! Поздравляю!!!
Лилечка - красотка, глаз не отвести! |
Водолей7 писал(а): | Леночку и Лилечку поздравляю с 2 месяцами!!!! |
Водолей7 писал(а): | Доченька лапушка маленькая! |
натка... писал(а): | Красавица С месячинкой красотулю |
Весна09 писал(а): | Лен, Лилечка, какая красотка, загляденье просто
С двумя месяцами вас |
Ирилюся писал(а): | Лилию с 2 месяцами! |
МамаДимки писал(а): | С 2 месяцами вас!!! Какая Лилечка хорошенькая |
Nastas'ja писал(а): | Ой, ну я не могу, какая она красотк, что в чепчике, что без чепчика мужу показала фотку, он тоже в восторге от твоей малышки! |
Ляночка08 писал(а): | ути Бозе мой, какая лапусечка! красотулька такая!! Поздравляю с юбилейчяиком вас!!! |
Спасибочки!!!
Ирилюся писал(а): | Дечонки у которых масикам 2 - 3 месяца, а что ваши детки умеют? |
Ира, я уже писала, мы лежать не хотим, только чтоб носили столбиком и голову хорошо держит, устает конечно, но всё равно лежать ни в какую. Переворачивается на бочок сама, а когда ложишь на руку, то пнётся подниматься или сидеть, не поймешь её. Еще мы игрушками подвесными тарабаним, так смешно, одна игрушка у нее есть любимая, она только её видит, сразу улыбается и "разговаривает" с ней. Сын у меня позже все это делал.
Lisssa писал(а): | У мужа голубые, у меня карие. Так интересно какие будут у сыны) |
Какой карапузик классный! Насчет глаз не знаю, вернее совсем не помню, у нас сейчас тоже серые.
|
04 Май 2011 20:52
|
MarusenKa74
Машенька
50 лет Питер
|
Blonde
Цитата: | А нам сегодня 2 месяца:
|
Lisssa
Цитата: | Девочки, когда определился цвет глаз у ваших деток? |
У моего старшего сына цвет глазок установился после годика, у бывшего мужа карие, у меня зеленые, у Гриши получились карие
Ирилюся
Цитата: | Весна09 писал(а):
Ну как ночь прошла?
Ну вот у нас как-то не очень, примерно так как Маша описала! Было весело у мамы на ручках качались, хныкали, кряхтели, били ручками маму по лицу, топтали ножкими, в конце концов уснули у мамы на животе
|
Мы тоже вчера никак не могли заснуть. Сначала покапризничали и позевали во весь рот, потом муж накупал Вовца, а потом сон как рукой сняло И только через пару часов Вовка решил, что ему пора спатьки
Цитата: | о каких-то переворотах, даже намека нет когда на животике лежит, еле головенку отрывает |
Мы переворачиваться начали только две недели назад (но у нас месяц отставания из-за недоношенности) и то только на живот, а дальше кричим и зовем мамку "переверни обратно"
Ляночка08
Цитата: | а старший мой так вообще аж в 5 мес перевернулся впервые..крупненький был..и это такой же..так что я и не жду ранних сильно успехов... |
А я думала, что все детки около трех месяцев переворациваться начинают Но девочки лучше не торопить, где положила малыша там и нашла
|
04 Май 2011 21:41
|
Kсюша
|
Blonde писал(а): | А нам сегодня 2 месяца |
Какая лапушка!!!!!!!!
Любовался бы и любовался! ТТТ!
С месячинкой малышку! Lisssa писал(а): | Так интересно какие будут у сыны))) |
Карапузик глазстенький,славный такой!
|
05 Май 2011 0:55
|
Ляночка08
Светлана
|
KceHbka писал(а): | Можно им помочь - ножки и попу прижать)))) Еще мы любим руку свою правую разглядывать и облизывать одеяло girl_haha В этом возрасте детки уже должны хорошо следить за предметом, например погремушкой...или мамой)))) Еще крутимся в кроватке. Положила вдоль, через 2 часа просыпаемся - поперек лежит)))
Ирилюся писал(а): |
о, мы тоже когда на животике лежим любим пеленку облизывать или кулак сосать
ано еще не вертится..так, может чуток повернуться, напр, если представить часы то когда голова на 12 то может развернуться максимум чтоб она на 10 будет...
Blonde писал(а): | то пнётся подниматься или сидеть, не поймешь её. Еще мы игрушками подвесными тарабаним, так смешно, одна игрушка у нее есть любимая, она только её видит, сразу улыбается и "разговаривает" с ней. Сын у меня позже все это делал. |
о, мой тоже уже с недельку как начал пнуться садиться- когда лежит и я его за ручки беру он голову поднимает и так и норовит сесть.. а вот по игрушкам не барабанит..может я ему их мало давала..сейчас вот купила коврик развивающий- сегодня сложила, будем тренироваться..если держать у ладошки он будет бить по игрушке, рассматривать ее, в рот тянуть.. а если выпадает из поля зрения- забывает..
за мной глазками хорошо следит...
MarusenKa74 писал(а): | Но девочки лучше не торопить, где положила малыша там и нашла girl_haha |
|
05 Май 2011 0:55
|
Ляночка08
Светлана
|
Kсюша
тебя тоже с недельками круглыми!
|
05 Май 2011 0:56
|
Ляночка08
Светлана
|
MarusenKa74 писал(а): | и то только на живот, а дальше кричим и зовем мамку "переверни обратно" |
у меня старший перевернулся в 5 мес на живот со спины, обратно научился через неделю переворачиваться и потом до 6 мес качался - так смешно было ,как качалочка катился..а в 6 мес начал ползать...
|
05 Май 2011 3:35
|
Ирилюся
Ирина
44 года Норвегия
|
KceHbka писал(а): | Ирин, весело ночью было? |
Ой весело было не то слово! Пришлось пампер менять, начник включать, а это дело опасное у нас сразу глазенки по пять копеек, лыбу давить начинаем,разговоры разговаривать Зато весь день, кричит уложи и все тут
Так значит, понятно, все у всех примерно одинаково! Детки наши примерно одно и то же умеют, за исключение некоторых (нас) на животике головуоторвать еле еле получается мож головенка у нас тяжеловатая ведь родились 49 см, а головушка 36 см вообще у меня у мужа голова большая
KceHbka писал(а): | У меня тоже карие, а у мужа голубые. У старшего сына - зеленые глаза |
во те на у моей подруги забавно, у обоих родителей карие, а у мелкой голубые! ей уже 2 года
Девчонки а ваши ляльки соску сосут? Моя первая не сосала, и вторая сразу отказалась Мы с папой еще когда я беременная была, в магаз поехали, глаза у нас разбежались,столько сосок красивых, моднявых,ну и мы (ладно у меня с гормонами проблемка) и папа туда же...понабрали всяких разных...а наша красотуля, я ей соску, а она лицотакое скорчила, как буд-то я ей что-то горькое даю а потом и того хуже, давиться, рвотный рефлекс Я мужа зову, говорю иди будем соски сосать выкидывать жалко!
|
05 Май 2011 10:09
|
натка...
наташа
г.брянск
|
Ляночка08 писал(а): | в 5 мес на живот со спины, обратно научился через неделю переворачиваться и потом до 6 мес качался - так смешно было ,как качалочка катился..а в 6 мес начал ползать... |
Моя уже больше 2х недель хорошо переворачивается,теперь на спинке не заставишь лежать даже ночью,прыг и на животике лежит- глаз да глаз теперь нужен
Ирилюся писал(а): | Девчонки а ваши ляльки соску сосут? Моя первая не сосала, и вторая сразу отказалась |
Яна когда днём спать укладываем - то соску присасывает,а как заснёт - выплёвывает
|
05 Май 2011 10:34
|
Wild cat
Елена
39 лет
|
Девочки это нормально что мы за месяц выросли на 2 см, а голова аж на 3 см. И весу набрали 1200 за месяц. Меня рост беспокит, не медленно ли мы растем?? Мне вообще кажется что нижняя часть тела как то меньше по пропорциям чем верхняя. Врач сказала что это нормально но я все равно волнуюсь
Ирилюся писал(а): | Девчонки а ваши ляльки соску сосут? |
Мы сосем когда кушать хотим, и то не всегда, начинаем сосать-оттуда ничего не бежит и сразу плюем, еще мы умее сами соску в рот запихивать и вынимать
|
05 Май 2011 11:01
|
KceHbka
Оксана
|
Ирилюся писал(а): | Пришлось пампер менять, начник включать, а это дело опасное у нас сразу глазенки по пять копеек, лыбу давить начинаем,разговоры разговаривать |
А вы ночью памперс не меняете?
А мы с ночником спим
Сосет, когда спать укладывается. Уснет - выплевывает. Я по соске иногда даже проверяю - берет, значит, спать пора, нет - гуляем))))
Ирилюся писал(а): | я ей соску, а она лицотакое скорчила, как буд-то я ей что-то горькое даю а потом и того хуже, давиться, рвотный рефлекс |
Ириш, а у вас какие соски? Они же разные. Некоторые латексные не сосут, только силиконовые. И форму еще учитывать нужно - анатомическая или просто кругленькая)))
Wild cat писал(а): | это нормально что мы за месяц выросли на 2 см, а голова аж на 3 см. |
Все хорошо
|
05 Май 2011 11:35
|
Lisssa
43 года Россия
|
Nastas'ja писал(а): | ути, какой счастливый и улыбчивый малыш! girl_in_love |
Спасибо большое! Мы вчера в первый раз по-настоящему хохотали Ой, это незабываемо!
Ирилюся писал(а): | какой улыбчивый!!! Хохочет уже наверное во всю Wink girl_in_love Я знаю что до года глазки могут меняться, у моей тоже темно серые,все думают что карие Wink у моей племяшки в 6 месяцев начали карие крапинки появляться! Wink |
Ого, какая интрига, аж на целый год! Инетересно, почему у некоторых малышей сразу глазки определяются в цвете, а некоторых так долго..
Ляночка08 писал(а): | какой малыш улыбчивый! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
у анс вот пока глазки серые, еще не меняли цвет..но и не факт что поменяют...у меня светло серые глаза ,у мужа карие..посмотрим что будет..
|
Спасибо! Ну будем ждать
KceHbka писал(а): | У меня тоже карие, а у мужа голубые. У старшего сына - зеленые глаза)))) Проявились после года. У дочери пока голубые.....я все жду карие girl_in_dreams
Никитка- чудо!!! give_heart |
Спасибо! Надо же, как у вас все интересно Зря значит, говорят, что доминирует темное.
Blonde писал(а): | Какой карапузик классный! Насчет глаз не знаю, вернее совсем не помню, у нас сейчас тоже серые. |
Спасибо!
MarusenKa74 писал(а): | У моего старшего сына цвет глазок установился после годика, у бывшего мужа карие, у меня зеленые, у Гриши получились карие |
Ну вот, пример доминирования темного ))
Kсюша писал(а): | Карапузик глазстенький,славный такой! girl_claping |
Спасибо большое!
|
05 Май 2011 11:43
|
Lisssa
43 года Россия
|
Ирилюся писал(а): |
Девчонки а ваши ляльки соску сосут? |
Мы первый месяц не давали. Второй месяц приучали, так как сисю не везде достанешь, а в общественных местах появляться с дитем приходится. Долго брать не хотел. Сейчас все нормуль, сытый не берет, через час после кормления сосет. Ну и спим днем с соской, пока она не вывалится Бывает я ему ее подсовываю, когда памперс меняю, а сына кричит от недовольства. Так он ее начинает сосать, потом смекает что что-то не то, достает и выкидывает и начинает опять кричать
Кстати, дорогую соску никак не хочет брать, подружились с обычной ромашкой.
|
05 Май 2011 13:23
|
Катюшич
Катюшка
49 лет Москва
|
Jenya_Berlin
Женечка, Иванку с первым месяцем!!!!!!!!!!!!!!!!! вот время летит Jenya_Berlin писал(а): | Вот эта фотка мне очень нравится: |
красотуля Ирилюся писал(а): | Кать а как ты думала, у нее сразу любовь к нему появиться, сначало привыкнет а потом уже и семью без него представить не сможет! Ты главное не дави, а может первое время и вообще ни о чем просить не надо |
да я и не давлю, и не прошу особо, ну кроме обычных домашних дел о которых и раньше просила. надеюсь выровняется все, она тоже еще, как маленькая переживает наверно, что у мамки еще кто-то появился, кого она любит. думаю ей непросто это, уже столько лет одна любимица была..
Ирамо писал(а): | вот покажу вам их |
я видела уже эти фотки, но все равно скажу - отличные ребята
Весна09 писал(а): | Говорила постоянно, что мы его любим и будем любить. Вообщем, как с маленьким. |
это точно, я совсем мало стала с дочей говорить всё с Артемкой кручусь, какая-то вымотаная и спать хочу всё время
Водолей7 писал(а): | Леночку и Лилечку поздравляю с 2 месяцами!!!! |
присоединяюсь!!!
Maria_Hamburg писал(а): | спим ночью часа полтора-два максимум, покушает, потом сисю бросает, кряхтит, потом опять покушает, я ее покачаю на руках, вроде задремлет, положу на кровать |
у нас такое поведение, когда колики
Весна09 писал(а): | Пойдем после 10 кал на анализ сдавать |
девочки, у нас каки совсем жиденькие, это нормально или нет?
Lisssa писал(а): | Так интересно какие будут у сыны)))
|
красивые будут, как и сейчас
|
05 Май 2011 13:24
|
Joy:)
Таня
45 лет Киев
|
Девченочки приветы!!! Пока всю темку не успела просмотреть, буду постепенно
Я соскучилась!!!
Lisssa
Лисса, Никитушка такой бутусик сладкий!!! Мы все-таки с тобой в один день родили
KceHbka писал(а): | А мы с ночником спим |
и мы с ночником спим
Ириш, мое чудо категорически против срски.
Ирилюся писал(а): | я ей соску, а она лицотакое скорчила, как буд-то я ей что-то горькое даю Wink а потом и того хуже, давиться, рвотный рефлекс |
Та же история
Lisssa писал(а): | Кстати, дорогую соску никак не хочет брать, подружились с обычной ромашкой |
От очень многих слышала что новомодные соски детки не берут, а старого типа, как у нас были - с удовольствием.
По поводу переворотов мы где-то пару недель назад начали переворачиваться на животик, но зато уверенно. И теперь и во сне Илюха тож переворачивается. В общем глаз да глаз тепрь за ним
|