| Сообщение |
Автор |
|
20 Сен 2011 3:58
|
swetta
 Светлана
45 лет Москва
|
| natalia07 писал(а): | | Вчера Амине Фотосесию устраевала |
Абалдеть!!! Других слов нет! Особенно с цветком красным, красотка Аминка!
| Knopa88 писал(а): | | Девоньки,а что вы на крестины готовили,я не знаю какое меню планировать?! |
Мы когда крестили первую (давно это было, 10 лет назад) я как дуринда целый стол забабахала, который никому толком и не нужен был, потому что все так вымотались, изволновались, к вечеру я просто отползала к кровати...
Со Степкой и Катюшкой я просто сделала вкусный обед, и гостей не называла, были только мы и крестные.. Мариш, это такой тяжелый, хоть и радостный день, что поверь ты устанешь очень, а уж тем более Оленька. Так что придумай что-то вкусненькое, но по-попроще...
| Водолей7 писал(а): | Кать_лучше не затягивайте крещение_если задумали креститься-
Мы Аню в 10 мес-крестили_так она плакала все крещение
А парней до 5 мес-крестили так они и поспать успевали |
А я свою Манюню крестила в годик - она какую-то часть крестин была спокойна, а потом ее мальчик ревом напугал и все, успокоить до конца крестин нам ее не удалось..
Степку крестили в 2 годика, тот вообще пофигист на руках у крестного (моего бывшего первого мужа, о как!) сидел и все рассматривал, а когда крестик на него одели обсосал его.
А Катюшку крестили в 2,5 месяца - очень плакала, просто потому что все вокруг ревели...
тут уж как сложится. но вообще конечно чем раньше, тем лучше...
| VARY писал(а): | | а у меня старшая зоблела - сопли, температура... сидим дома |
Бедняжка, поправляйтесь..
| KceHbka писал(а): | | А мы вчера купили стульчик для купания в ванну |
У нас тоже есть почти такой же, от Стёпки по наследству достался, удобненько, зафиксировала малыша и моешь спокойненько, а то мне Катерину хоть привязывай чтобы помыть, бултыхается с визгом..
| Динка и Ко писал(а): | | У нас и Элька заболела, и Сережа. Лечу обоих. С Элькой уже у педиатра три раза были, у лора и окулиста. Столько поназначали, что не знаешь, как все распланировать. |
Бедняжки! Поправляйтесь! Что-то мы тут все по цепочке..
| Kсюша писал(а): | | Ой девочки,у меня муж вчера программу на компе менял и все русские буквы стали на других кнопках чем раньше,я уж их и поподписывала,а все равно путаюсь,писать приходится в два раза дольше,пока это я привыкну |
Весело! | Kсюша писал(а): | Ну и спешу поделится радостью нашей,Феликс вчера первый раз перевернулся с хивотика на спинку!!!!  |
Молодцы, поздравляю!
| Катюшич писал(а): | | а у нас Тёмик в субботу почти всю кровать прополз по пластунски)))) |
И вы умнички!
Девочки, я в зашиве, сегодня вступила в родительский комитет в садике на собрании, и вот уложила всех и давай выполнять поручения, заказывать в интернет-магазине то, чего как оказалось нет в группе, т.к. она у нас внеплановая, Собянин приказал ликвидировать очереди, в итоге группа есть, а ролевых игр нет..
Катюша наша уже во всю в кроватке встает сама..
В воскресение к нас приезжал сын мужа от первого брака, и мы все пошли покупать Катюшке ботинки, в итоге обули всех детей.. Продавцы полчаса работали на нашу семейку, пока еще их соберешь всех (детей, не продавцов), и упросишь померить, а потом снять.. в общем атас, но все остались довольны..
|
|
20 Сен 2011 10:38
|
***Светик***
 Светлана
45 лет г. Новомосковск Тульская область
|
|
Knopa88
Марин, сегодня ещё кинула фотки, посмотри, пожалуйста.
|
|
20 Сен 2011 10:49
|
Natali84
 Наталья
|
| Ляночка08 писал(а): | | печеньки Черепашки |
Красота!
| Ляночка08 писал(а): | | вот разве если бы была функция СУП |
Когда делают суп или борщ в мульте ингридиенты сразу закидывают все вместе?
| ***Светик*** писал(а): | | Опять мнения разделились, на кого похож. |
Я вообще не люблю эти разговоры на кого похож, всегда на такое говорю, что на себя ребенок похож
| Nastas'ja писал(а): | | Как вы думаете, ничего е страшного, что я такой смесью его кормила? |
Я думаю ничего страшного, ты ж не лекарство даешь, а вот если менять смесь, то нужно постепенно, это почти как с прикормом. В интернете есть схемы перехода.
| swetta писал(а): | | Собянин приказал ликвидировать очереди |
Т.е. всех детей распределили в сады и по требованию будут предоставляться места, так? У нас с садами ситуация не радостная, соседнему мальчишке очередь подошла только к шестилетию
|
|
20 Сен 2011 11:17
|
***Светик***
 Светлана
|
Verensia
Поздравляю маму Веру и дочку Анюточку с 2 месяцами!!!
|
|
20 Сен 2011 11:21
|
***Светик***
 Светлана
|
Водолей7
Оля! Поздравляю вашего сыночка Диму с 14-летием!!!
|
|
20 Сен 2011 11:56
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
| Nastas'ja писал(а): | | А другим детям дают смесь, где просто написано PRE. |
Настя, PRE это для маловесных и недоношенных детей. Мы такую кушали до веса 2500, а потом перешли на смесь где 1 написано, а с шести месяцев будет где написано 2.
| Ляночка08 писал(а): | | а у вас уже есть такой календарь? или когда это ТОГДА? я пропустила что-то... |
это не у нас есть, это мы для Оли-З. делали. Рыжуня всех сподвигла.
я еще кстати подумала,почему вас с Темкой в календаре нету, а вы наверное и не знали
| Лампуся писал(а): | | Девочки привет. |
привет Олесенька
сколько лет сколько зим!!!!!
какие вы плавуны классные
и вес у вас хороший!!
| Ляночка08 писал(а): | | и у нас так же..мы уже 2 раза на горшок какали |
ниче се, надо нам тоже горшок покупать!!! может тоже поймаем пару раз!!
| Весна09 писал(а): | | Каролинка моя совсем спать не хочет. Сегодня спала всего 2 раза по 30 мин. |
Лен мы также спим
только 3 раза по 30 минут.
ух ты какие клевые!!!!!
А я вчера мясо тушила со стручковой фасолью, такая вкуснотаааа
фасоль была домашняя, покупная мне не нравится почему то, жесткая
| кугуль писал(а): | | может нам в беремюшки податься? |
и не говори
у моей золовки 21 неделя, так пузо чуть чуть побольше моего  правда я еще втягиваю)))пока втягивается
| натка... писал(а): | | А нам больше понравились кашки малютка-они так вкусно пахнут |
да мы тож хорошо их кушаем, просто рисовая какой то странной консистенции
| Natali84 писал(а): | | Девочки, у нас Даша стала бегать иногда на носочках, это к кому нужно обратится к неврологу или ортопеду, может кто сталкивался с таким? |
а пусть педиатр вам посоветует к кому лучше, она ж наверное уже сталкивалась с таким
| Kсюша писал(а): | | А вот и не надо,мы тебя в обтягивающем платье видели,красотка |
я ж говорю я втягиваю живот
а если выпячу его то реал 6 мес беременности
| Nastas'ja писал(а): | | а я картошку режу крупными дольками, четверинками например, добавляю соль, разные приправы, подсолнечное или сливочное масло, все перемешиваю, выкладываю в форму и выпекаю |
какая вкусняшка, надо попробовать так
|
|
20 Сен 2011 12:00
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье
|
Knopa88, спасибо
Nastas'ja, спасибо за пожелания!
|
|
20 Сен 2011 12:06
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье
|
Весна09, ***Светик***, Ляночка08, swetta, спасибо
Ляночка08, потрясающее печенье!
Лампуся, с возвращением
***Светик***, левосторонний туботит педиатр поставила.
|
|
20 Сен 2011 12:08
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье
|
|
|
|
20 Сен 2011 12:12
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье
|
Оля , поздравляю твоего Диму с днем рождения! С Четырнадцатилетием!
Тебе - четырнадцать! Ура!
...А было три и пять когда-то!..
Жаль, детства славная пора
Уже уходит без возврата.
Но ты возьми улыбку в путь,
Тепло и свет - в стихах и песнях,
И до ста лет ты не забудь
Своих друзей-подруг чудесных!
|
|
20 Сен 2011 12:13
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье
|
|
|
|
20 Сен 2011 12:33
|
Knopa88
|
| ***Светик*** писал(а): | | Марин, сегодня ещё кинула фотки, посмотри, пожалуйста. |
есть
Всех с месяцочками
А я бешусь сегодня  Поликлиника у нас фиг знает где,идти надо через неудобный переход или ехать и идти через двор,муж поехал с дочкой сам,как я писала,у нас там ремонт был и мы ничего толком сдать не могли ничего и прошли только одного специалиста,график менялся постоянно,а сегодня нагоняй получили за это,якобы я и пешком могла пару километров дополнительных с детьми пройти  А больше всего добило!!!Надели мы коричневый слип,пока дошли между пальчиками на ногах появились коричневые ворсинки,т.к. он пушистый,врачиха наша говорит:"У вас тут грязь"Ну не дура!?В коридоре холод собачий,она говорит:"Ребёнка там одевайте",хотя на приём больше не было никого.Ненавижу нашу поликлинику и чего я-дура тогда не заморочилась всё-таки с ДМС
|
|
20 Сен 2011 13:27
|
Kсюша
|
| Nastas'ja писал(а): | | Посмотрела, когда покупала, на ней написано, что с самого рождения, что гипоалергенная и т.д и т. |
Насть,думаю ничего страшного ты не сделала,мы тоже все время кушали гипоалергенную,так нам посоветовали в больнице. Лучше покажу,чтоб было понятнее,вот такую
И только неделю назад я купила просто PRE,не гипоалергенную,той же марки,тоже с рождения
только с 6-ти месяцев можно будет цифру 2.
А сменила я потому что,цена такая-же,а вес на 200 грамм больше
И знаешь после этой смеси я заметила,что иногда у него красные щечки,вот думаю в след.раз может опять взять гипоалергенную.Так что корми спокойно смесью которая у тебя.
|
|
20 Сен 2011 14:16
|
KceHbka
 Оксана
|
| Весна09 писал(а): | | У нас теперь любимая поза стоя на четвереньках выпрямляет ноги и руки.Получается как в йоге поза треугольника. сфотать только не получается-слышит фотик и ложится сразу. А еще она сегодня практически всю комнату проползла. Хитрым способом. руки переставляет, потом ноги подтягивает |
| ***Светик*** писал(а): | | Поздравляю с покупочкой! Он ведь к ванне на присосках крепится или нет? Мы вот вчера что-то отказались купаться в круге, мешает он ему уже что-ли. Начал капризничать, а сняли - он радостный начал по воде ручками хлюпать. |
Спасибо. Да, крепится на присосках, очень хорошо. ТОлько, как выяснилось, ванна дб широкой, у нас узковата и только в одном месте, с краю, удалось прикрепить. Маше очень понравилось. Сидела по воде шлепала с удовольствием, мама тоже вся мокрая была))))
Девочки, потом дочту. Маша капризничает сегодня ужасно((((
|
|
20 Сен 2011 14:38
|
Надюшка-Рыжуля
 Надежда
39 лет Тюмень
|
 всем привет!.
Ой сколько вы наболтали!.
Пока Лида спит,оладьи пеку. Третий час дня,а я еще и не обедала!. ))))) Издержки материнства!. Эх вот бы на детишках была такая кнопка ''пауза'' ))))) *размечталась
Есть вопросик Маришке- как скоро нужно фотки прислать?! А то хочется фото сделанное профессионалом, а не снятое моим мобильником!.
|
|
20 Сен 2011 14:45
|
swetta
 Светлана
45 лет Москва
|
| Natali84 писал(а): | | Т.е. всех детей распределили в сады и по требованию будут предоставляться места, так? У нас с садами ситуация не радостная, соседнему мальчишке очередь подошла только к шестилетию |
У нас в садике, куда мы ходили в крактковременную группу в прошлом году, не собирались делать группу от 3-4, потому что садик новый и что-то у них там не срослось с детками 2008 года.. мы расстроились, потому что сад во дворе, с бассейном, логопедом, психологом.. и вот этой весной нам дают путевку в этот садик - оказывается по указу Собянину очередии должны исчезнуть.. в общем отдали нам помещение кратковременной группы и сделали нашу малышовку.
Поздравляю мамочку Веру и доченьку Анюточку с 2 месяцами!
Оля, сыночка Диму с 14-летием!!!
KceHbka, Машулька очаровашка!
|
|
20 Сен 2011 14:46
|
Knopa88
|
| Надюшка-Рыжуля писал(а): | | Есть вопросик Маришке- как скоро нужно фотки прислать?! А то хочется фото сделанное профессионалом, а не снятое моим мобильником!. |
календарь будем делать на 2012 и хотелось бы,чтобы к новому году все го получили уже,хочется сделать красиво,с тематическими подборками,а это дело долгое,из того что есть начнём делать в выходные,покажу пример с нами или с кем-то из девочек,одобрите,будем дальше делать.Нам нужен готовый макет,иначе один календарик влетит в копеечку,а только за печать недорого выйдет
кто не видел календарь который делала Рыжуня,пишите мне скину для примера,но я хочу немного другой
|
|
20 Сен 2011 15:07
|
KceHbka
 Оксана
|
класС!!!
| Ляночка08 писал(а): | | вот разве если бы была функция СУП.. |
Да, не хватает такого режима
| ***Светик*** писал(а): | | А мы хоть и на овощах, а всё равно опять вернулись к своему прежнему режиму - стул раз в 2-3 дня. Причём такой уже как у взрослого, извиняюсь, колбаской. Сегодня даже подловили момент и на горшок энто дело сделали. Я думаю, что это из-за того, что мы мало воды пьём, но как в него её запихнуть, не знаю. |
Если его это не беспокоит, то у вас в порядке все. У нас стул раз в 1-2 дня, не колбаской, но густо
| ***Светик*** писал(а): | | Подарили нам костюмчик голубенький и погремуху. |
С подарочками вас!!!
| ***Светик*** писал(а): | | Егор мне сегодня говорит - Я в садике был лучший на занятиях. А я ему - Лучше бы ты дома был лучший. На что сын сказал - А в садике что тогда - худший? |
Логика железная
| ***Светик*** писал(а): | | Максиму всё-таки кабачок намного больше нравится, чем цветная капуста. |
Гурман))) Маша у меня вот отказывается от кукурузной каши, завтра опять гречневую дам. А с понедельника рисовую попробую. Или овощи уже начнем, как вы
| Ляночка08 писал(а): | | если б он еще сидел- так быстрее выздоровел..а так попрыгает-побегает и снова кашляет..нельзя ему..но ка это втолковать ребенку- что нельзя бегать и прыгать??? |
Свет, но если прыгает и скачет, мне кажется, наоборот показатель того, что выздоравливает дите
| Ляночка08 писал(а): | | у Артемки по ходу верхние зубки начали движение |
А у нас тишина
| Лампуся писал(а): | в 6 месяцев рост 71см(эт примерно,муж замерял)
весим 9 400 |
И достижений у вас уже сколько!!!
| Nastas'ja писал(а): | | Как вы думаете, ничего е страшного, что я такой смесью его кормила? поменять же смесь можно? |
Ничего страшного, конечно. Смесь менять не рекомендуют. ДЛя малыша нагрузка большая( | swetta писал(а): | | сегодня вступила в родительский комитет |
Сочувствую. Я в школе первые 3 года была. Сейчас отказалась из-за малышки
| ***Светик*** писал(а): | | Поздравляю маму Веру и дочку Анюточку с 2 месяцами!!! |
Присоединяюсь!!!
| ***Светик*** писал(а): | | Оля! Поздравляю вашего сыночка Диму с 14-летием!!! |
И я!!!
| Knopa88 писал(а): | | А я бешусь сегодня |
Да уж. Нет слов
| swetta писал(а): | | Машулька очаровашка! |
Спасибочки!
А мы маме ничего делать не даем. Надо, чтобы развлекали ее все время. Играли или просто рядом сидели. Сегодня на кухне вместе суп варили. В общем, весело нам  Опять канючит...эх...пойду к доче)
|
|
20 Сен 2011 15:09
|
KceHbka
 Оксана
|
| Knopa88 писал(а): | | кто не видел календарь который делала Рыжуня,пишите мне скину для примера,но я хочу немного другой |
Я не видела....хочу
|
|
20 Сен 2011 15:26
|
Водолей7
|
|
|
|
20 Сен 2011 15:29
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
| KceHbka писал(а): | | аше очень понравилось. |
Машулька довольная сидит)))
| swetta писал(а): | | оказывается по указу Собянину очередии должны исчезнуть. |
а как должны исчезнуть? новые построят что ли??
Это только в М. и М.О.?
| Knopa88 писал(а): | | календарь будем делать на 2012 |
Мариш, я уточню. У календаря принцип как у Рыжуни? в смысле перекидной на стол?
и как ты хочешь сделать? поделись идеей))
| KceHbka писал(а): | | А с понедельника рисовую попробую. И |
мы вчера рисовую первый раз ели. и не ложку, а три где то
Заюха сказала,если аллергии и т.п. нету,можно побыстрее увеличивать поруию)
все нормально, сегодня покакала нормально,не закрепило нас.
В итоге мы уже едим 3 каши-кукурузную,гречневу,рисовую. Через недельку можно овощи вводить)
|
|
20 Сен 2011 15:44
|
KceHbka
 Оксана
|
| Wild cat писал(а): | мы вчера рисовую первый раз ели. и не ложку, а три где то
Заюха сказала,если аллергии и т.п. нету,можно побыстрее увеличивать поруию)
все нормально, сегодня покакала нормально,не закрепило нас.
В итоге мы уже едим 3 каши-кукурузную,гречневу,рисовую. Через недельку можно овощи вводить) |
Я ей кукурузную так и давала  Хоть она и сладкая, но Маша ее выплевывает  Лен, а рисовую ты Малютку даешь?
|
|
20 Сен 2011 15:45
|
KceHbka
 Оксана
|
| Wild cat писал(а): | | В итоге мы уже едим 3 каши-кукурузную,гречневу,рисовую. Через недельку можно овощи вводить) |
А сколько по времени вы каши едите?
|
|
20 Сен 2011 15:58
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
| KceHbka писал(а): | | Я ей кукурузную так и давала Хоть она и сладкая, но Маша ее выплевывает |
мы кукурузную безмолочную ж едим, надо доесть пачку,жалко выкидывать.  Она невкусная (по моему вкусу конечн), но кушает неплохо. И ее я еще в жидком виде даю иногда, вообще на ура пьется и потом долго кушать не просит
| KceHbka писал(а): | | Лен, а рисовую ты Малютку даешь? |
ага у меня все Малютки,мы другие каши еще не пробовали
| KceHbka писал(а): | | А сколько по времени вы каши едите? |
нуууу когда как, вчера ели рисовую вообще умяли за 10 минут,позавчера гречневую тож быстро скушали. А сегодня гречневую ела плохо и не доела даже, баловалась и рот еле-еле открывала  в итоге раскапризничалась,и мы закончили завтрак.
Правда сегодня ее бабушка кормила,может от этого зависит
Свекровь приехала сегодня в 7,30 утра
мы только Алису усыпили в 6,30. С 5 блин с ней гуляли,она балакала. Только уснули и здрасьте
|
|
20 Сен 2011 15:59
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
| KceHbka писал(а): | | Я ей кукурузную так и давала Хоть она и сладкая, но Маша ее выплевывает |
мы кукурузную безмолочную ж едим, надо доесть пачку,жалко выкидывать.  Она невкусная (по моему вкусу конечн), но кушает неплохо. И ее я еще в жидком виде даю иногда, вообще на ура пьется и потом долго кушать не просит
| KceHbka писал(а): | | Лен, а рисовую ты Малютку даешь? |
ага у меня все Малютки,мы другие каши еще не пробовали
| KceHbka писал(а): | | А сколько по времени вы каши едите? |
нуууу когда как, вчера ели рисовую вообще умяли за 10 минут,позавчера гречневую тож быстро скушали. А сегодня гречневую ела плохо и не доела даже, баловалась и рот еле-еле открывала  в итоге раскапризничалась,и мы закончили завтрак.
Правда сегодня ее бабушка кормила,может от этого зависит
Свекровь приехала сегодня в 7,30 утра
мы только Алису усыпили в 6,30. С 5 блин с ней гуляли,она балакала. Только уснули и здрасьте
|