Детки 2011. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2011 11:25
|
натка...
г.брянск |
|||||||||||||||
Лен,а почему массаж не хочешь? вообще он очень помогает, Янке делали в 1,5 мес. правда обще-расслабляющий,её понравилось(нам невролог назначала) |
||||||||||||||||
27 Май 2011 11:28
|
oktux
50 лет Реутов |
|||||||||||||||
Нам 8 месяцев и две недели. 11 кг. Но мы не толстые, мы крупные! Она плотная! Ползает с 5 месяцев! Сейчас уже ходит вдоль дивана и за коляской! Думаю, скоро пойдем сами! |
||||||||||||||||
27 Май 2011 11:31
|
Водолей7
|
|||||||||||||||
Это надо делать всё обязательно!!!Хоть у вас и легкая степень.но это необходимо!С лушай врача,а не девочек на форуме(не в обиду девочкам) |
||||||||||||||||
27 Май 2011 11:48
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||
визуально не видно. Мы сначала пошли к врачу без узи и она сказала что все хорошо, а сделали узи через 3 дня и там уже видно было |
||||||||||||||||
27 Май 2011 11:52
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||
Олечка, я спрашиваю мнение у девочек, может кто-то сталкивался с таким диагнозом. Просто врачи наши, они суют бумажку с телефоном своего ХОРОШЕГО массажиста, а может это и не надо совсем. Ну я конечно еще у одного врача проконсультируюсь по поводу нашего диагноза.
да еще наверное и невролог назначит массаж после осмотра |
||||||||||||||||
27 Май 2011 11:53
|
MarusenKa74
51 год Питер |
|||||||||||||||
Девочки всем привет!
Чего то я выпала совсем с форума с этими зубами, скандалим, слюни текут рекой (ходим в слюнявчике), не спим вовсе - только в обнимку с сисей. Сразу начала вспоминать старшенького - он у меня вообще сисечник был, не могла отойти вообще от него. Перечитала всех, коментить некогда, детки все такие хорошенькие ![]() ![]() ![]()
Я полностью согласна с Олей, пока читала форум думаю надо сказать что все эти процедуры куда лучше, чем гипсование ![]() Еще для Маши из Гамбурга - Да очень тяжело когда малышка все время на руках, но ведь ты ее мамочка и она тянется к тебе всем своим существом, этот сложный период надо пережить зато потом вы будете подружками. Хочу привести пример из жизни- У меня это второй брак, у мужа тоже. От первого браке у него дочке 15 лет, так поначалу он меня просто задалбывал, чтобы положить Вовца в свою кроватку (сейчас он спит с нами) и говорил, что мол дочку ложили, она немного поарет и сама засыпает. На мой взглаяд ребенок в такой ситуации засыпает от того что просто устал, но любимой мамочки рядом нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Май 2011 11:58
|
MarusenKa74
51 год Питер |
|||||||||||||||
Еще хотела спросить по поводу ходунков. Поделитесь своим мнением. Муж уже задолбал нас, что Вовчику они очень нужны
![]() |
||||||||||||||||
27 Май 2011 12:17
|
KceHbka
|
|||||||||||||||
Спасибо! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Маш! ![]() ![]()
Лягушки-путешественницы ![]()
Спасибо, Оксанчик! ![]() ![]() ![]()
Спасибо! ![]() ![]()
Спасибо, Оль! ![]() ![]() ![]()
Лен, спасибо! ![]() ![]() ![]()
Зря от массажа отказываешься. Очень даже полезно будет. |
||||||||||||||||
27 Май 2011 12:22
|
KceHbka
|
|||||||||||||||
Лен, массаж обязательно делают, даже если никаких проблем нет у ребеночка. В идеале - каждый квартал, раза 3...ну, хотя бы раз в полгода. Нам тоже назначили с 1 июня. Я с радостью согласилась.
Бедненькие. Как же тяжело эти зубки даются ![]()
![]() ![]() ![]()
Мы старшему тоже не покупали. И младшей не будем. Что-то я как-то не доверяю ни ходункам, ни прыгункам ![]() |
||||||||||||||||
27 Май 2011 12:40
|
Natalia 17
|
|||||||||||||||
Wild cat
Лена даже здесь пишу!!!!!!!!! Массаж и подушка если врач прописал НУЖНЫ!!!!!!!!!! Нашим крохам ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
27 Май 2011 12:46
|
Водолей7
|
|||||||||||||||
Не советуют их.ну или на крайняк на несколько минуточек в день. у нас ни у одного ребенка не было и сейчас не планирую покупать ![]()
ага.проконсультируйся ![]()
девочки уже написали что массаж полезен и совсем здоровому ребенку.так что не сомневайся.тем более если массажист действительно хороший! ![]() ![]() У нас в роддоме ортопед делал УЗИ.у Ани было небольшое не соответствие в градусах 1-2.Врач сказал что это не страшно.но советует настоятельно носить 6 недель распорки спец.днем и ночью хоть мне и жаль было малышку но здоровье важнее.одевала правда только на день.ночью не одевала. в месяц сходили на контроль УЗИ.Все пришло в норму.Больше не стали одевать распорки. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Май 2011 12:55
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||||||||||||
В журнале читала, что ходить детю в них можно не больше 20 минут в день... мой Савелька не стал ходить в них ![]() ![]()
Я так же думаю... Сори, что влезла, просто моих болтушек чё-то нету, так я тут шпиёню, пока у меня сын спокойно играет... |
||||||||||||||||
27 Май 2011 12:56
|
Водолей7
|
|||||||||||||||
ага и я сори.что влезаю ![]() наши то не 2011 детки ![]() |
||||||||||||||||
27 Май 2011 13:21
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||||||||||||
Пойдём-ка домой, подруга, пока нас отсюда не попросили ![]() ![]() Natalia 17 И ты чё-то адресом ошиблась ![]() всё-всё... молчу... |
||||||||||||||||
27 Май 2011 13:21
|
Водолей7
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Май 2011 13:31
|
MarusenKa74
51 год Питер |
|||||||||||||||
Вот и у меня какое то недоверие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Май 2011 13:45
|
Водолей7
|
|||||||||||||||
Прыгунки
На самом же деле легче делается жизнь мамы (потому что ребенок занят и находится в относительной безопасности), а вот что касается малыша, это вопрос спорный. Начнем с прыгунков — страшно популярное изобретение, оно имеется почти в каждой семье. Это жесткие трусики на пружинах, подвешиваются в дверной проем, чтобы, прыгая и развивая мышцы ног, кроха не особенно докучал родителям, погруженным в хозяйственные хлопоты. Наверное, в этом и состоит единственный плюс прыгунков. Какие же минусы? Их просто огромное количество! Во-первых, в прыгунки можно сажать малыша, только когда он начинает достаточно хорошо держать спину — это происходит только к 6—7-му месяцу. А практически все прыгунки снабжены надписью: "Для детей с 3—4 месяцев". Не верьте, это сделано для того, чтобы товар стал еще более ходовым. Четырехмесячный малыш, посаженный в прыгунки, получает колоссальную нагрузку на позвоночник, и ничем хорошим это в будущем не обернется. Во-вторых, если у малыша повышен тонус мышц ног (что уже не является редкостью), то отталкиваясь от пола в прыгунках, он наступает не на полную стопу, а на носочки; неправильное положение закрепляется и в будущем может отразиться не лучшим образом на обучении ходьбе. В-третьих, движение в прыгунках — это сложное, трудно управляемое перемещение, мозг ребенка пытается освоить этот вид движения и накапливает бесполезную информацию. Доказано, что мозг крохи сохраняет каждый прыжок в мельчайших подробностях, "думая", что это ценная информация, "полагая", что прыгать ему придется всю предстоящую жизнь. А это в свою очередь грозит отставанием в умственном развитии. В-четвертых, маленькому ребенку очень вредно рано вставать на ноги, а находясь в прыгунках, малыш как раз стоит, держась ручками, которые у него в это время сильнее, а мышцы и кости ног еще не готовы к такой нагрузке. В итоге может начаться вторичная деформация нижних конечностей, при которой, кстати, ребенку запрещают ходить. В-пятых, прыгунки травмоопасны. Не редки случаи, когда крепление обрывалось и малыш падал на пол вниз головой, а иногда, раскачавшись, ударялся о косяк. Подведем небольшой итог: лучше вообще не пользоваться прыгунками во избежание всех вышеперечисленных проблем. Но если вы все-таки решили приобрести прыгунки, знайте, что здоровому ребенку (в частности, не имеющему гипертонус) в возрасте 6—10 месяцев можно скакать в прыгунках не более 10—15 минут под присмотром родителей. |
||||||||||||||||
27 Май 2011 14:12
|
KceHbka
|
|||||||||||||||
Оля, спасибо за инфу. ![]() |
||||||||||||||||
27 Май 2011 14:40
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||
Да не отказываюсь,просто спрашиваю ваше мнение,стоит ли делать,такой крохе его. Вообщем поняла что стоит,так что записываю Алиску на сие мероприятие.
Ого сколько у них минусов то,я думала полезная вещь, а оказалось...
нам прописали носить 3 мес, до 4 часов в день,правда мы их еще не купили,тк врач сказала надо мерить их в аптеке,ждем пока у папы нашего выходной будет,и он нас увезет. |
||||||||||||||||
27 Май 2011 14:42
|
Водолей7
|
|||||||||||||||
нам в клинике бесплатно дали ![]() |
||||||||||||||||
27 Май 2011 14:59
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||
ну мы то в России живем ![]() |
||||||||||||||||
27 Май 2011 17:45
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||||||||||||||
Да мы сначала все документы отправили, но мое свид о рождении и паспорт не перевели, нам их вернули, мы сделали перевод и отправили снова, вот сегодня пришло по почте! Как у вас выглядит? У нас просто неск бумажек, данные на бланке, похоже на копию! Те загран паспорт в течении одного дня мы ей оформить сможем? Я не могу взять билеты из-за того, что заграна ее нет, а при покупке билеты данные ребенка из заграна вносятся
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Май 2011 18:27
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||
А у нас сегодня сонный день. С 11 до 13 спала дома в кроватке, а с 13,30 и вот уже 16,30 спит на улице под вишней)))
Прямо я удивлена ![]() Я у же в саду все цветочки и ягодки полила,теперь книжечку сижу читаю в кои то веки)))) Чудо-ребенок у меня сегодня ТТТ |
||||||||||||||||
27 Май 2011 18:50
|
MarusenKa74
51 год Питер |
|||||||||||||||
А у нас папа практически устранился, иногда по утрам, когда у Вовчика итак настроение хорошее, наш папа немножко может поиграть. А так он говорит, что будет Вова постарше тогда уж он с ним... А еще наш папа считает, что я в декрете "отдыхаю", ну почему не лечь спать с малышем днем ![]() ![]()
Кайфуй ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Май 2011 18:58
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||||||||||||||
ТТТ, отдохни по полной Леночка, а у нас наоборот, с 8 утра не спускаю с рук ее, уже 3 у нас, животик сегодня, что ли так болит у нее сильно, иногда на руках задремлет, а потом резко просыпается и по новой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ничего себе отдых, Маш, а ты его оставь с Вовчиком хотя бы на пол дня одного, посмотрим, как он отдохнет и спать приляжет ![]() |