Детки 2011. Болталка

Сообщение Автор

27 Май 2011 11:25

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Wild cat писал(а):
массаж общий (надо

Лен,а почему массаж не хочешь? вообще он очень помогает, Янке делали в 1,5 мес. правда обще-расслабляющий,её понравилось(нам невролог назначала)

27 Май 2011 11:28

Распечатать сообщение
oktux

Оксана

50 лет
Реутов

oktuxМои рецепты
Водолей7 писал(а):
А сколько сейчас весите и рост? Сколько вам месяцев?

Нам 8 месяцев и две недели. 11 кг. Но мы не толстые, мы крупные! Она плотная! Ползает с 5 месяцев! Сейчас уже ходит вдоль дивана и за коляской! Думаю, скоро пойдем сами!

27 Май 2011 11:31

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Wild cat писал(а):
Я не хочу не подушку эту ей одевать,ни массаж общий делать такой малышке. Вы как думаете на это счет?

Это надо делать всё обязательно!!!Хоть у вас и легкая степень.но это необходимо!С лушай врача,а не девочек на форуме(не в обиду девочкам)

27 Май 2011 11:48

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
lmls писал(а):
как это визуально видно? Плохое разведение ножки? Нам вот не делали узи..внешне посмотрел врач и все (разведение хорошее). И я всегда ножки развожу и массаж сама делаю

визуально не видно. Мы сначала пошли к врачу без узи и она сказала что все хорошо, а сделали узи через 3 дня и там уже видно было

27 Май 2011 11:52

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Это надо делать всё обязательно!!!Хоть у вас и легкая степень.но это необходимо!С лушай врача,а не девочек на форуме(не в обиду девочкам)

Олечка, я спрашиваю мнение у девочек, может кто-то сталкивался с таким диагнозом. Просто врачи наши, они суют бумажку с телефоном своего ХОРОШЕГО массажиста, а может это и не надо совсем.
Ну я конечно еще у одного врача проконсультируюсь по поводу нашего диагноза.

натка... писал(а):
Янке делали в 1,5 мес. правда обще-расслабляющий

да еще наверное и невролог назначит массаж после осмотра

27 Май 2011 11:53

Распечатать сообщение
MarusenKa74

Машенька

51 год
Питер

MarusenKa74Мои рецепты
Девочки всем привет!
Чего то я выпала совсем с форума с этими зубами, скандалим, слюни текут рекой (ходим в слюнявчике), не спим вовсе - только в обнимку с сисей. Сразу начала вспоминать старшенького - он у меня вообще сисечник был, не могла отойти вообще от него.
Перечитала всех, коментить некогда, детки все такие хорошенькие good2 good2 good2

Водолей7 писал(а):
Wild cat писал(а):
Я не хочу не подушку эту ей одевать,ни массаж общий делать такой малышке. Вы как думаете на это счет?

Я полностью согласна с Олей, пока читала форум думаю надо сказать что все эти процедуры куда лучше, чем гипсование wacko1 Поэтому надо делать все дабы избежать более злобных процедур

Еще для Маши из Гамбурга - Да очень тяжело когда малышка все время на руках, но ведь ты ее мамочка и она тянется к тебе всем своим существом, этот сложный период надо пережить зато потом вы будете подружками. Хочу привести пример из жизни- У меня это второй брак, у мужа тоже. От первого браке у него дочке 15 лет, так поначалу он меня просто задалбывал, чтобы положить Вовца в свою кроватку (сейчас он спит с нами) и говорил, что мол дочку ложили, она немного поарет и сама засыпает. На мой взглаяд ребенок в такой ситуации засыпает от того что просто устал, но любимой мамочки рядом нет unknown Так вот теперь у взрослой дочери такие проблемы с матерью, вплоть до ухода из дома, по поводу переходного возраста - я знакома с дочкой с ее 9 лет, так этот переходный возраст с того времени и до сих пор не заканчивается wacko1 wacko1 А вот с моим Гришкой таких проблем нет ттт. Поэтому ностите девочки деток на ручках, ложитесь с ними баинькать, любите их целуйте и балуйте girl_in_love girl_in_love girl_in_love

27 Май 2011 11:58

Распечатать сообщение
MarusenKa74

Машенька

51 год
Питер

MarusenKa74Мои рецепты
Еще хотела спросить по поводу ходунков. Поделитесь своим мнением. Муж уже задолбал нас, что Вовчику они очень нужны wacko1 А я не знаю, у Гришки ходунков не было

27 Май 2011 12:17

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
тьфу-тьфу на вас! какая лапусечка!

Спасибо! give_heart give_heart give_heart
Maria_Hamburg писал(а):
Ну все, у меня нет слов!!!!Глаз от такой красоты не оторвать!!! Куколка сладенькая, скоро отбоя от женихов не будет у Маруси

Спасибо, Маш! Rose С женихами братик справляться будет girl_haha
Ирилюся писал(а):
у нас дорога дальняя, мы на машине поедем сначало до Швеции 500 км, там в гостинеце, потом еще 600 км на паром в Стокгольм на пароме ночьку и уже у бабушек

Лягушки-путешественницы Wink
oktux писал(а):
Какие глазки! Маленткий куклёныш! Здоровья вам! А с каким весом вы родились? Она, наверное, была дюймовочкой! Это так мило! Я думала, что моя малышка тоже родится маленькой, да и лето прошлогоднее было ооочень жаркое, и я ничего не ела, только молоко пила! 4 месяца я держалась в одном весе, а живот неумолимо рос! И вот итог: я похудела, а малышку родила самую крупную из всех моих детей 56 см и 4780 гр. А сначала вообще ставили под шесть кг. Генетика, у меня все дети такие! А я, глупая, мечтала дюймовочку родить!

Спасибо, Оксанчик! Romashki Да, мы мелкие родились - 2830, хотя ставили не меньше 3300. У меня старший - 3330 родился, а говорят, что последующие дети крупнее unknown У меня начало беременности тоже на лето попало. Жара и смог + токсикоз еще мучил, не до еды было. Правда, потом все наверсталось. sharik
натка... писал(а):
Красоточка, с месячинкой Я тоже хочу своей кнопке такую повязочку на головку,но чё то не вижугде купить

Спасибо! Rose В магазинчиках с заколками-бантами поспрашивай Wink
Водолей7 писал(а):
Какая куколка хорошенькая

Спасибо, Оль! Romashki Romashki Romashki
Wild cat писал(а):
Оксан,Машулька такая красавица!!!!!

прям глаз не отвести

Лен, спасибо! give_heart give_heart give_heart
Wild cat писал(а):
не хочу не подушку эту ей одевать,ни массаж общий делать такой малышке. Вы как думаете на это счет?
я в инете почитала, вроде как с легкой степенью можно одной гимнастикой обойтись без всяких подушек.

Зря от массажа отказываешься. Очень даже полезно будет.

27 Май 2011 12:22

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Wild cat писал(а):
Просто врачи наши, они суют бумажку с телефоном своего ХОРОШЕГО массажиста, а может это и не надо совсем.
Ну я конечно еще у одного врача проконсультируюсь по поводу нашего диагноза.

Лен, массаж обязательно делают, даже если никаких проблем нет у ребеночка. В идеале - каждый квартал, раза 3...ну, хотя бы раз в полгода.
Нам тоже назначили с 1 июня. Я с радостью согласилась.
MarusenKa74 писал(а):
Чего то я выпала совсем с форума с этими зубами, скандалим, слюни текут рекой (ходим в слюнявчике), не спим вовсе - только в обнимку с сисей.

Бедненькие. Как же тяжело эти зубки даются wacko1
MarusenKa74 писал(а):
Поэтому ностите девочки деток на ручках, ложитесь с ними баинькать, любите их целуйте и балуйте

good2 good2 good2
MarusenKa74 писал(а):
Еще хотела спросить по поводу ходунков. Поделитесь своим мнением. Муж уже задолбал нас, что Вовчику они очень нужны А я не знаю, у Гришки ходунков не было

Мы старшему тоже не покупали. И младшей не будем. Что-то я как-то не доверяю ни ходункам, ни прыгункам unknown

27 Май 2011 12:40

Распечатать сообщение
Natalia 17

Наталья

Natalia 17Мои рецепты
Wild cat
Лена даже здесь пишу!!!!!!!!! Массаж и подушка если врач прописал НУЖНЫ!!!!!!!!!! Нашим крохам ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!

27 Май 2011 12:46

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
MarusenKa74 писал(а):
спросить по поводу ходунков. Поделитесь своим мнением. Муж уже задолбал нас, что Вовчику они очень нужны

Не советуют их.ну или на крайняк на несколько минуточек в день.
у нас ни у одного ребенка не было и сейчас не планирую покупать Embarassed
Wild cat писал(а):
я конечно еще у одного врача проконсультируюсь по поводу нашего диагноза.

ага.проконсультируйся good2
Wild cat писал(а):
Просто врачи наши, они суют бумажку с телефоном своего ХОРОШЕГО массажиста, а может это и не надо совсем.

девочки уже написали что массаж полезен и совсем здоровому ребенку.так что не сомневайся.тем более если массажист действительно хороший! good2 good2

У нас в роддоме ортопед делал УЗИ.у Ани было небольшое не соответствие в градусах 1-2.Врач сказал что это не страшно.но советует настоятельно носить 6 недель распорки спец.днем и ночью
хоть мне и жаль было малышку но здоровье важнее.одевала правда только на день.ночью не одевала.
в месяц сходили на контроль УЗИ.Все пришло в норму.Больше не стали одевать распорки. Yahoo! dance2

27 Май 2011 12:55

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
MarusenKa74 писал(а):
Еще хотела спросить по поводу ходунков.

В журнале читала, что ходить детю в них можно не больше 20 минут в день... мой Савелька не стал ходить в них unknown Держался за край и катал - да, но внутри не сидел ни в какую unknown Только место занимали... Пошёл сам нормально в 11 месяцев. У старшей и с помине не бвло ходунков...
MarusenKa74 писал(а):
Поэтому ностите девочки деток на ручках, ложитесь с ними баинькать, любите их целуйте и балуйте

Я так же думаю...

Сори, что влезла, просто моих болтушек чё-то нету, так я тут шпиёню, пока у меня сын спокойно играет...

27 Май 2011 12:56

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Малышева писал(а):
Сори, что влезла

ага и я сори.что влезаю Embarassed
наши то не 2011 детки Embarassed

27 Май 2011 13:21

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Водолей7 писал(а):
ага и я сори.что влезаю
наши то не 2011 детки

Пойдём-ка домой, подруга, пока нас отсюда не попросили friends girl_haha
Natalia 17 И ты чё-то адресом ошиблась girl_haha
всё-всё... молчу...

27 Май 2011 13:21

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Малышева писал(а):
Пойдём-ка домой, подруга, пока нас отсюда не попросили

girl_haha girl_haha girl_haha пошли

27 Май 2011 13:31

Распечатать сообщение
MarusenKa74

Машенька

51 год
Питер

MarusenKa74Мои рецепты
KceHbka писал(а):
Мы старшему тоже не покупали. И младшей не будем. Что-то я как-то не доверяю ни ходункам, ни прыгункам

Водолей7 писал(а):
Не советуют их.ну или на крайняк на несколько минуточек в день.
у нас ни у одного ребенка не было и сейчас не планирую покупать

Малышева писал(а):
В журнале читала, что ходить детю в них можно не больше 20 минут в день... мой Савелька не стал ходить в них

Вот и у меня какое то недоверие friends friends friends Спасибо вам болтушечки. А у меня Вовчик тоже 2010 Embarassed , правда по плану должен был 2011 быть, а у вас в темке я вообче неуспеваю следить за новостями Embarassed wacko1

27 Май 2011 13:45

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Прыгунки
На самом же деле легче делается жизнь мамы (потому что ребенок занят и находится в относительной безопасности), а вот что касается малыша, это вопрос спорный.
Начнем с прыгунков — страшно популярное изобретение, оно имеется почти в каждой семье. Это жесткие трусики на пружинах, подвешиваются в дверной проем, чтобы, прыгая и развивая мышцы ног, кроха не особенно докучал родителям, погруженным в хозяйственные хлопоты. Наверное, в этом и состоит единственный плюс прыгунков. Какие же минусы? Их просто огромное количество!
Во-первых, в прыгунки можно сажать малыша, только когда он начинает достаточно хорошо держать спину — это происходит только к 6—7-му месяцу. А практически все прыгунки снабжены надписью: "Для детей с 3—4 месяцев". Не верьте, это сделано для того, чтобы товар стал еще более ходовым. Четырехмесячный малыш, посаженный в прыгунки, получает колоссальную нагрузку на позвоночник, и ничем хорошим это в будущем не обернется.
Во-вторых, если у малыша повышен тонус мышц ног (что уже не является редкостью), то отталкиваясь от пола в прыгунках, он наступает не на полную стопу, а на носочки; неправильное положение закрепляется и в будущем может отразиться не лучшим образом на обучении ходьбе.
В-третьих, движение в прыгунках — это сложное, трудно управляемое перемещение, мозг ребенка пытается освоить этот вид движения и накапливает бесполезную информацию. Доказано, что мозг крохи сохраняет каждый прыжок в мельчайших подробностях, "думая", что это ценная информация, "полагая", что прыгать ему придется всю предстоящую жизнь. А это в свою очередь грозит отставанием в умственном развитии.
В-четвертых, маленькому ребенку очень вредно рано вставать на ноги, а находясь в прыгунках, малыш как раз стоит, держась ручками, которые у него в это время сильнее, а мышцы и кости ног еще не готовы к такой нагрузке. В итоге может начаться вторичная деформация нижних конечностей, при которой, кстати, ребенку запрещают ходить.
В-пятых, прыгунки травмоопасны. Не редки случаи, когда крепление обрывалось и малыш падал на пол вниз головой, а иногда, раскачавшись, ударялся о косяк.
Подведем небольшой итог: лучше вообще не пользоваться прыгунками во избежание всех вышеперечисленных проблем. Но если вы все-таки решили приобрести прыгунки, знайте, что здоровому ребенку (в частности, не имеющему гипертонус) в возрасте 6—10 месяцев можно скакать в прыгунках не более 10—15 минут под присмотром родителей.

27 Май 2011 14:12

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Водолей7 писал(а):
лучше вообще не пользоваться прыгунками во избежание всех вышеперечисленных проблем. Но если вы все-таки решили приобрести прыгунки, знайте, что здоровому ребенку (в частности, не имеющему гипертонус) в возрасте 6—10 месяцев можно скакать в прыгунках не более 10—15 минут под присмотром родителей.

Оля, спасибо за инфу. Romashki

27 Май 2011 14:40

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
KceHbka писал(а):
Зря от массажа отказываешься. Очень даже полезно будет.

Да не отказываюсь,просто спрашиваю ваше мнение,стоит ли делать,такой крохе его.
Вообщем поняла что стоит,так что записываю Алиску на сие мероприятие.

Водолей7 писал(а):
лучше вообще не пользоваться прыгунками во избежание всех вышеперечисленных проблем.

Ого сколько у них минусов то,я думала полезная вещь, а оказалось...

Водолей7 писал(а):
но советует настоятельно носить 6 недель распорки спец.днем и ночью

нам прописали носить 3 мес, до 4 часов в день,правда мы их еще не купили,тк врач сказала надо мерить их в аптеке,ждем пока у папы нашего выходной будет,и он нас увезет.

27 Май 2011 14:42

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Wild cat писал(а):
правда мы их еще не купили

нам в клинике бесплатно дали Embarassed

27 Май 2011 14:59

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Водолей7 писал(а):
нам в клинике бесплатно дали

ну мы то в России живем girl_haha

27 Май 2011 17:45

Распечатать сообщение
Maria_Hamburg

Maria

Италия, Тоскана

Maria_HamburgМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Маш,а что так долго свидетельство делаете

Да мы сначала все документы отправили, но мое свид о рождении и паспорт не перевели, нам их вернули, мы сделали перевод и отправили снова, вот сегодня пришло по почте! Как у вас выглядит? У нас просто неск бумажек, данные на бланке, похоже на копию! Те загран паспорт в течении одного дня мы ей оформить сможем? Я не могу взять билеты из-за того, что заграна ее нет, а при покупке билеты данные ребенка из заграна вносятся

MarusenKa74 писал(а):
но ведь ты ее мамочка и она тянется к тебе всем своим существом, этот сложный период надо пережить зато потом вы будете подружками

friends Да сложно, особенно одной целыми днями няньчится, а самое интересное, что ведем мы себя лучше у папы на ручках и спим лучше с папой unknown girl_haha

27 Май 2011 18:27

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
А у нас сегодня сонный день. С 11 до 13 спала дома в кроватке, а с 13,30 и вот уже 16,30 спит на улице под вишней)))
Прямо я удивлена girl_in_love
Я у же в саду все цветочки и ягодки полила,теперь книжечку сижу читаю в кои то веки)))) Чудо-ребенок у меня сегодня ТТТ

27 Май 2011 18:50

Распечатать сообщение
MarusenKa74

Машенька

51 год
Питер

MarusenKa74Мои рецепты
Maria_Hamburg писал(а):
Да сложно, особенно одной целыми днями няньчится, а самое интересное, что ведем мы себя лучше у папы на ручках и спим лучше с папой

А у нас папа практически устранился, иногда по утрам, когда у Вовчика итак настроение хорошее, наш папа немножко может поиграть. А так он говорит, что будет Вова постарше тогда уж он с ним... А еще наш папа считает, что я в декрете "отдыхаю", ну почему не лечь спать с малышем днем wacko1 (наш режим утром спим полчасика, днем на прогулке, при условии что мама ходит и не дай бог примастит попу на лавку, то мы можем проспать два часа, и вечером полчасика. И вот вопрос когда можно лечь поспать? wacko1

Wild cat писал(а):
Чудо-ребенок у меня сегодня ТТТ

Кайфуй Yahoo! Yahoo! Yahoo!

27 Май 2011 18:58

Распечатать сообщение
Maria_Hamburg

Maria

Италия, Тоскана

Maria_HamburgМои рецепты
Wild cat писал(а):
А у нас сегодня сонный день. С 11 до 13 спала дома в кроватке, а с 13,30 и вот уже 16,30 спит на улице под вишней

ТТТ, отдохни по полной Леночка, а у нас наоборот, с 8 утра не спускаю с рук ее, уже 3 у нас, животик сегодня, что ли так болит у нее сильно, иногда на руках задремлет, а потом резко просыпается и по новой wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

MarusenKa74 писал(а):
А так он говорит, что будет Вова постарше тогда уж он с ним... А еще наш папа считает, что я в декрете "отдыхаю

Ничего себе отдых, Маш, а ты его оставь с Вовчиком хотя бы на пол дня одного, посмотрим, как он отдохнет и спать приляжет Wink

Наверх
;