Сообщение |
Автор |
27 Май 2011 19:30
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
Maria_Hamburg писал(а): | отдохни по полной Леночка |
да я ж не брошу ее в саду а сама дрыхать не уйду, так и ходила 3 часа вокруг нее, то полью,то почитаю, то почищу че-нибудь
Maria_Hamburg писал(а): | иногда на руках задремлет, а потом резко просыпается и по новой |
да это наверное животик, если резко просыпается.
Маш ты делаешь компрессы теплые ей? даже советут просто мазать жиром свины (или еще чьим нибудь) ,только я еще не пробовала,но мне девочка одна сказала что им помогает хорошо.
У нас еще кайфует в ванне в пеленке когда купаешь,теплая мокрая пеленочка хорошо греет.
Маш я так и не поняла, ночью она у тебя спит?
|
27 Май 2011 19:50
|
Maria_Hamburg
 Maria
Италия, Тоскана
|
Wild cat писал(а): | Маш ты делаешь компрессы теплые ей? даже советут просто мазать жиром свины (или еще чьим нибудь |
Да что я только не делала,  водочный твой тоже делала, сейчас укачиваю ее с теплой подушечкой с наполнителем, я ее на животик ей положила, соску дала, сама одела мягкий теплый халат, чтоб ей комфортнее ездить на мне было, вот присела, но с рук не спускаю, после нескольких попыток поняла, что это не прокатит!  А ночью спит при условии если с папой и его пузом
|
27 Май 2011 19:55
|
KceHbka
 Оксана
|
Maria_Hamburg писал(а): | Да что я только не делала, |
Маш, а лекарственные препараты от газиков ты ей даешь?
|
27 Май 2011 19:59
|
KceHbka
 Оксана
|
А у нас тоже сегодня сонный день. Покушает, полчасика повозится и опять на боковую на час-полтора. И ночью она у меня спала с 22.00 до 4.00. И то я ее разбудила покушать. Может это после прививки эффект такой????
А еще у меня старший деть умудрился заболеть в последний день учебы. Кашель, насморк...((((((((
|
27 Май 2011 20:01
|
Maria_Hamburg
 Maria
Италия, Тоскана
|
KceHbka писал(а): | Маш, а лекарственные препараты от газиков ты ей даешь?
|
Да, капли от газов, эспумизан, свечки в попу, чаек фенхелевый и еще в его составе успокоительные травки! Массажики делаю укропной мазью!Эвелинка с утра какая-то неспокойная прям, пукает, кряхтит целый день, но вот не какала ни разу
|
27 Май 2011 20:33
|
Катюшич
 Катюшка
50 лет Москва
|
Ляночка08 писал(а): | сижу и плачу- у Максима стеноз гортани |
не знаю, что это, но похоже дело грустное  Жалко Максимку-то  и ты держись, всё образуется, подлечитесь. Это из-за аллергии или нет?
Ляночка08 писал(а): | я рассказала что делала ночью -она сказала что правильно |
вот ведь умница
Весна09 писал(а): | Девочки мы только из больницы вернулись. Глазик красный пока. Надеюсь все теперь пройдет |
обязательно пройдет
Maria_Hamburg писал(а): | сегодня купили рюкзачек, хотела слинг но он жутко неудобный, а рюкзак отлицно для прогулок |
мне педиатр всё же слинг рекомендовала, говорит в рюкзачке давление на позвоничник сильное, а в слинге, если его правильно одевать анатомически правильно ребеночек располагается  тока я так и не купила, заказала в одном магазине, а они не везут что-то
KceHbka
Оксаночка! Твою красотулечку, нежную девочку с тремя месяцами!
KceHbka писал(а): | Удалось, наконец-то, заснять, как мы смеемся |
проснулся....
потом дочту
|
27 Май 2011 20:34
|
KceHbka
 Оксана
|
Maria_Hamburg писал(а): | Да, капли от газов, эспумизан, свечки в попу, чаек фенхелевый и еще в его составе успокоительные травки! Массажики делаю укропной мазью!Эвелинка с утра какая-то неспокойная прям, пукает, кряхтит целый день, но вот не какала ни разу |
Ну и наборчик у вас!  Свечки, кстати, могут дополнительно пуки вызывать сами по себе. А это вы все вместе принимаете?
|
27 Май 2011 20:34
|
KceHbka
 Оксана
|
Катюшич писал(а): | Оксаночка! Твою красотулечку, нежную девочку с тремя месяцами! |
Спасибо, Катюш!
|
27 Май 2011 22:10
|
oktux
 Оксана
50 лет Реутов
|
MarusenKa74 писал(а): | Еще хотела спросить по поводу ходунков. Поделитесь своим мнением. Муж уже задолбал нас, что Вовчику они очень нужны А я не знаю, у Гришки ходунков не было |
На мой взгляд, это так индивидуально! У меня Анфиса - подвижный ребенок! У нас есть ходунки, и она в них ходит, а не просто сиднем сидит! За 15 минут всю квартиру проверит по 5 раз и ванную с туалетом не забудет! За животными, кошкой и собакой, бегает в них! НО! если ребенок молоподвижен, он будет просто сидеть в них, а это ненужная нагрузка на позвоночник! Решать только вам!
|
27 Май 2011 23:20
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
Maria_Hamburg писал(а): | но с рук не спускаю, после нескольких попыток поняла, что это не прокатит! А ночью спит при условии если с папой и его пузом |
А у нас в последнее время на руках не засыпает, а засыпает в кроватке, то укачивали ее пока не уснет, а вот уже третий день просто в кроватку кладем,она минут 10-15 полежит глаза попялит и засыпает сама  Прямо не узнаю своего ребенка
|
27 Май 2011 23:27
|
oktux
 Оксана
50 лет Реутов
|
Wild cat писал(а): | а засыпает в кроватке, то укачивали ее пока не уснет, а вот уже третий день просто в кроватку кладем,она минут 10-15 полежит глаза попялит и засыпает сама |
А у меня вчера, девочки, вечером доча скакала по кроватке,я устала ее укладывать, села телевизор со средним смотреть! Так Анфиса издала пару призывных воплей! А мы игнорируем ее! Так она тяжело так вздохнула, легла на подушку, накрылась одеялом вставила себе соску, отвернулась к стене и уснула!  Мы долго еще друг другу рты закрывали!
|
28 Май 2011 0:21
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
oktux писал(а): | егла на подушку, накрылась одеялом вставила себе соску, отвернулась к стене и уснула! |
Обиделась на вас
|
28 Май 2011 0:43
|
Ляночка08
 Светлана
|
девочки, приветик-забежала почитать- коментировать нет сил..так напишу что помню..
Катюш ,вам манку нельзя наверное потому что он нее могут быть колики...
Лена, я бы тоже не отказывалась от массажа- у анс к сожалению не назначают и даже не предлагают..помню со старшим пошли к ортопеду-хирургу нам сказали -мамочка масаж надо делать- я спросила- а как - на что получила ответ- купите книжку или в инете поищите и делайте..даже елементарного не показала...
о ходунках/прыгунках- я против..у анс не было и не будем покупать...
Машуль, держись- доченька быстро вырастет- потом захочешь на ручках подержать а она не дастся  вот мой 3-хлетний пацан уже не всегда хочет... так что наслаждайся- как ни есть тяжело...
Оксана, сынулька пусть поскорей выздоравливает!!!!
извините, кого забыла...
Оли, Наташа- вы чего- мы что выгоняем вас?
Максимке получше ,но еще уколы надо делать на ночь... сама делаю  ... но я уже на последних силах..вот сказала мужу что в воскресенье у меня выходной  - буду только кормить Артема и отдыхать..а они что хотят пусть то и делают....
oktux писал(а): | Так она тяжело так вздохнула, легла на подушку, накрылась одеялом вставила себе соску, отвернулась к стене и уснула! |
 вот родители- так ребенка обидели
|
28 Май 2011 0:50
|
Natalia 17
 Наталья
|
|
28 Май 2011 2:19
|
Ирилюся
 Ирина
44 года Норвегия
|
Ляночка08 писал(а): | будут скорее всего капельницы ставить- так жалко, аж не могу |
ой Свет страсти то какие  это же так опасно!  а что ска
KceHbka
Ксюшь поздравляю Машульку с тремя месяцами!!!!!! Она у тебя очень нежная девочка!!!
KceHbka писал(а): | мы 62 см и 5630 кг. |
мы тоже вчера были  у нас такой же рост 62 см, только весим чуток побольше 6470  едим видать побольше
KceHbka писал(а): | Сделали нам прививку |
нам тоже прививку вчера сделали, а точнее сказать целый коктель прививок в одну и вторую ножку, вот так иглы  мне аж поплохело  Вот второй день на ручках качаемся  всю ночь сисю сосали и всплакивали
Ляночка08 писал(а): | хорошо что сделали..а то у меня у брата у дочки глазик слезился- а они в США живут- так там назначали массажики и промывание и операцию сделали лишь в годик- уже под общим наркозом |
Блиннннннн я в шоке, мне вчера сказали, что до годика ничего делать не будут, не я этого не переживууууууу под общим наркозом, сволочииииии
|
28 Май 2011 2:28
|
oktux
 Оксана
50 лет Реутов
|
Wild cat писал(а): | Обиделась на вас |
Ляночка08 писал(а): | вот родители- так ребенка обидели |
Natalia 17 писал(а): | ой, умора |
Ой! Дальше-больше! Уложили сегодня Анфису и сели с мужем КВН смотреть! она проснулась, села с закрытыми глазами, посидела и легла наоборот! Ножками на подушку! Кулак под щеку и дальше спать!  Вот переживаю, начнет ходить и будет спать в туалете, как средний! Он вставал ночью, шел в туалет и засыпал на унитазе! Несколько раз падал с него ночью, и мы от грохота просыпались, а он свернется калачиком и спит на полу!
Знаете, девоньки! Так хотелось бы встретиться с вами всеми и детками нашими, сесть всем вместе и говорить обо всех печалях и радостях! Здесь у нас и боль, и радость, и переживания, и сочувствие, просто все вместе! А раз мы все вместе, то все мы переживем! Всем спокойной ночи! И пусть эта ночь будет действительно спокойной для всех!
|
28 Май 2011 2:58
|
Ирилюся
 Ирина
44 года Норвегия
|
Wild cat писал(а): | Ну я конечно еще у одного врача проконсультируюсь по поводу нашего диагноза |
я бы тоже так сделала, а то и трех!!!
MarusenKa74 писал(а): | любите их целуйте и балуйте |
 У меня первая тоже сисечница была, молока не было все равно сисю как соску сосала до трех месяцев!!!
MarusenKa74 писал(а): | Еще хотела спросить по поводу ходунков. Поделитесь своим мнением. |
У моей старшей были, она у меня в мужа, девочка вроде не толстенькая, но тяжелая ужас так я ее таскала таскала, а как ходунки появились, хоть отдыхала чуток
KceHbka писал(а): | что последующие дети крупнее |
все врут  у меня первая была 55 см и 3790, а вторая кнопка 49 см и 3 630
KceHbka писал(а): | У меня начало беременности тоже на лето попало |
так это у нас у всех так было  как вспомню так вздрогну жара+токсикоз это ЖЕСТЬ
Водолей7
Оль у меня просьба большая, вы бы не могли у своего педиатра спросить по поводу глазок, забит канальчик с рождения, слезка все время течет ну и гной собирается постоянно...что в таких случаях делают в германии????!!!
KceHbka писал(а): | Оля, спасибо за инфу |
присоединяюсь
Maria_Hamburg писал(а): | ведем мы себя лучше у папы на ручках и спим лучше с папой |
потаму что папа видать приходит спокойный, вот она и чувствует
MarusenKa74 писал(а): | И вот вопрос когда можно лечь поспать? |
воооо у нас режим точь в точь, а еще покушать мужу и старшему детю приготовить, самой желательно помыться  перекусить
KceHbka писал(а): | Может это после прививки эффект такой???? |
думаю что да, нам сразу сказали, что детки могут быть очень уставшими!
oktux писал(а): | Мы долго еще друг другу рты закрывали! |
 У меня у подруги так было  она ее с бабушкой оставила, а самой смотаться надо было куда-то, бабушка ее качала, качала, час качала, устала, положила в кроватку ребенок сразу и заснул
Natalia 17 писал(а): | неее мы же знаем что вы нас тоже ждете |
oktux писал(а): | А раз мы все вместе, то все мы переживем! |
 это точно, обязательно переживем!!!!
|
28 Май 2011 12:47
|
Ляночка08
 Светлана
|
приветик. Максимка сегодня снова мне подьем устроил- начал просыпаться в 7 утра  а еще плюс к тому что к нему ночью просыпалась- ингаляцию делала- не выспалась!!
Natalia 17 писал(а): | неее мы же знаем что вы нас тоже ждете |
Ирилюся писал(а): | а точнее сказать целый коктель прививок в одну и вторую ножку, вот так иглы мне аж поплохело Вот второй день на ручках качаемся всю ночь сисю сосали и всплакивали |
бедолажечка!!!! а от чего прививки?
oktux писал(а): | Ой! Дальше-больше! Уложили сегодня Анфису и сели с мужем КВН смотреть! она проснулась, села с закрытыми глазами, посидела и легла наоборот! Ножками на подушку! Кулак под щеку и дальше спать! Вот переживаю, начнет ходить и будет спать в туалете, как средний! Он вставал ночью, шел в туалет и засыпал на унитазе! Несколько раз падал с него ночью, и мы от грохота просыпались, а он свернется калачиком и спит на полу! |
 и такое бывает... у меня Максим часто на подушке ножками спит..он вообще по кровати ползает всю ночь...
oktux писал(а): | А раз мы все вместе, то все мы переживем! |
 вот это правильно!
Ирилюся писал(а): | все врут у меня первая была 55 см и 3790, а вторая кнопка 49 см и 3 630 |
а у меня Максим 55 см и 3 650 а Артемка 54 см и 3 800 - почти одинаковые  зато Артемка быстрей вес набирает..не представляю как его дальше на руках носить...
Ирилюся писал(а): | воооо у нас режим точь в точь, а еще покушать мужу и старшему детю приготовить, самой желательно помыться перекусить |
у нас похоже..спит за раз мало ..до часу максимум- мало что и успеешь..лучше спит на улице когда подкачиваю коляску..но я, правда, не хожу все время - могу и присесть, и бывает даже такое что он спит когда не качаю- тогда за Максимом хожу- то на одной качели хочет покататься, то на другой- вообщем сижу очень редко на прогулках..
Ирилюся писал(а): | качала, час качала, устала, положила в кроватку ребенок сразу и заснул |
|
28 Май 2011 12:51
|
Водолей7
|
Ирилюся писал(а): | Оль у меня просьба большая, вы бы не могли у своего педиатра спросить по поводу глазок, забит канальчик с рождения, слезка все время течет ну и гной собирается постоянно...что в таких случаях делают в германии????!!! |
Ир!Мне как то неудобно спрашивать не про свои проблемы
мы ж не в панибратских отношениях с ним  Не обижайся только!!!!!!Я думаю ты меня поймешь!!!
|
28 Май 2011 12:55
|
Водолей7
|
Maria_Hamburg писал(а): | Как у вас выглядит? У нас просто неск бумажек, данные на бланке, похоже на копию |
У нас на одной бумажке свидетельство о рождении
А другие бумажки дали:для Кранкенкассы,для церкви и еще вроде одна была(забыла куда мы ее сдали  ) Maria_Hamburg писал(а): | Те загран паспорт в течении одного дня мы ей оформить сможем? Я |
Райзепасс немецкий для ребенка оформляется в Ратхаусе сразу при вас Maria_Hamburg писал(а): | Я не могу взять билеты из-за того, что заграна ее нет, а при покупке билеты данные ребенка из заграна вносятся |
У нас в билеты внесли только фамилии как в паспортах написаны
|
28 Май 2011 12:59
|
Катюшич
 Катюшка
50 лет Москва
|
Wild cat писал(а): | а сделали узи через 3 дня и там уже видно было |
Лен, я бы сделала массаж раз назначают. Дорого, но это ж здоровье дочи, надо найти возможность
Wild cat писал(а): | Ну я конечно еще у одного врача проконсультируюсь по поводу нашего диагноза |
правильно
MarusenKa74 писал(а): | Поэтому ностите девочки деток на ручках, ложитесь с ними баинькать, любите их целуйте и балуйте |
MarusenKa74 писал(а): | Еще хотела спросить по поводу ходунков |
я точной информацией не владею, но мне кажется не нужны они, пусть уж деть сам ходит, когда время придет, а не с помощью костылей
Малышева писал(а): | Пойдём-ка домой, подруга, пока нас отсюда не попросили |
ну что делать с этим зайцем, опять не дает всё прочитать
|
28 Май 2011 13:14
|
Ирилюся
 Ирина
44 года Норвегия
|
Водолей7 писал(а): | Ир!Мне как то неудобно спрашивать не про свои проблемы
мы ж не в панибратских отношениях с ним Не обижайся только!!!!!!Я думаю ты меня поймешь!!! |
Оль без проблем, это вообще не вопрос!  Я просто думала может у вас так же как и у нас, мы собираемся несколько мамочек с детками одного возраста один раз в месяц и с нами доктор, и мы можем задавать любые вопросы которые нас беспокоят, или даже предпологаемые
Ляночка08 писал(а): | не выспалась!! |
бедненькие  Свет а вообще что врач говорит, у него строение гортани такое с рождения или это слабое место? Это может с возрастом перерости?!
Катюшич писал(а): | я точной информацией не владею, но мне кажется не нужны они, пусть уж деть сам ходит, когда время придет, а не с помощью костылей |
а моей за радость было поноситься чутка  проверить самой что да как дома, да и в таком возрасте они уже спят намного меньше, поэтому я могла в это время хоть что-то сделать  И пошла она у меня в 10 мес  так что для второй наверно тоже будем покупать
Весна09
Девочки как у вас дела????????? Как чувствует себя Каролинка????
KceHbka писал(а): | А еще у меня старший деть умудрился заболеть в последний день учебы. Кашель, насморк...(((((((( |
конечно детки в конце учебы уже совсем выматанные, вот и организм ослаблен!
Ляночка08 писал(а): | а от чего прививки? |
дифтерия, столбняк, коклюш, полиомелит, Hib-инфекция, и еще пневмокок (менингит, заражение крови и воспаление легких.)не знаю как последнее точно на русский переводиться!
|
28 Май 2011 13:18
|
Водолей7
|
Ирилюся писал(а): | мы собираемся несколько мамочек с детками одного возраста один раз в месяц и с нами доктор, и мы можем задавать любые вопросы которые нас беспокоят, или даже предпологаемые |
это круто у вас придумано!!!
у нас такого нет
|
28 Май 2011 13:28
|
KceHbka
 Оксана
|
Ляночка08 писал(а): | сынулька пусть поскорей выздоравливает!!!! |
Света, спасибо!
Ляночка08 писал(а): | Максимке получше ,но еще уколы надо делать на ночь. |
Молодцы, что идете на поправку!
Ирилюся писал(а): | поздравляю Машульку с тремя месяцами!!!!!! Она у тебя очень нежная девочка!!! |
Спасибо, Ириш!
Ирилюся писал(а): | только весим чуток побольше 6470 едим видать побольше |
Вы и родились побольше
Ирилюся писал(а): | вот так иглы |
У нас тоже в одном шприце иголка здоровущая была
Ирилюся писал(а): | , мне вчера сказали, что до годика ничего делать не будут, не я этого не переживууууууу под общим наркозом, сволочииииии |
Ничего себе. И что же теперь? Может как-то платно можно сделать?
Ирилюся писал(а): | так это у нас у всех так было |
Ну да, точно
|
28 Май 2011 14:24
|
Танюшка-78
47 лет Украина,Макеевка
|
Ирилюся писал(а): | И пошла она у меня в 10 мес так что для второй наверно тоже будем покупать |
Мы тоже в ходунках были,очень удобно,а пошли в 9 месяцев-так что тут все от ребеночка зависит))
Катюшич писал(а): | а не с помощью костылей |
Ой ,Катюш,ну что ж ты так грубо то
|