Беремушки, все сюда!!!! - 2

Сообщение Автор

11 Ноя 2011 19:15

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
onascko писал(а):
купила ему голубенькую ткань с котятами

Мне ооочень с котятками нравится girl_in_love

11 Ноя 2011 19:54

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

43 года
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
Ну, привет, девченочки!!! Вы уж простите, что давно не писала - все как-то лень одолевает, да вы тут я вижу и не скучали особо!
Вчера ходила в роддом на курсы молодого бойца, как там оказывается хорошо!!! Родзалы вообще даже и на палату не похожи - как будто комната в гостинице - все мед приспособление так спрятано, что и не сразу его найдешь. Родзала 3 на выбор, если все окажутся свободными на момент родов, никаких ужасных кресел - кушетка-трансформер, которая чуть ли не форму твоего тела принимает. Что самое приятное - роды безплатные, только в случае, если какие-то осложнения и на тебя потрачено больше, чем запланировано по стандарту - после родов дают списочек и ты уже возмещаешь. Палаты есть общие, а есть и отдельные, естественно за отдельную нужно и заплатить тоже отдельно - зато там у тебя отдельный туалет и душ, родственники могут без ограничений приходить.
А еще нам зав роддомом притащила новорожденную малышку посмотреть - такая лапуся!!! Вот, вроде только вчера еще у мамы в животике сидела - а сегодня уже такой взгляд, будто совсем уже взрослая!!!
Кругляшек с недельками!!!
Пойду вас почитаю, чтоли...

11 Ноя 2011 20:04

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
JaySee
КАК у вас здорово.... А у нас даже всякое-разное типа крови и плаценты после родов так и валяется на полу...

11 Ноя 2011 20:15

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Marinishna писал(а):
КАК у вас здорово.... А у нас даже всякое-разное типа крови и плаценты после родов так и валяется на полу...

Какой ужас,Марина...А я и не знаю как у нас..вообще то надо узнать...по моему даже не пускают с экскурсией))) Все по старинке...

11 Ноя 2011 21:45

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Лена24
Лен,когда я младшую рожала,в копидоре лежала куча тряпья кровавого,я не разглядывала,но потом мне сказали-там лежал мертворожденный малыш......это было ТАК!!! причём врач намекнула,мол,не лезте,лежит он там,так ведь неживой.Так ведь не мусор!Человек!

11 Ноя 2011 22:02

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Marinishna писал(а):
.Так ведь не мусор!Человек!

Жесть!!! Наказывать надо за такое!

А у меня радость! Муж приезжает завтра!!! Yahoo!

11 Ноя 2011 22:10

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
lula-lula писал(а):
Видела статистику по красноярску из тех кто женился 07.07.07 к 08.08.08. две трети развелись... думаю, что это не шутка, кроме красивой даты еще кое что должно быть..
это точно wacko1 лишь бы в красивую дату попасть многим...
Sauvignon писал(а):
Стёпка вес набирает, сегодня уже 3850
молодцы какие good2
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Вчера весь вечер проревела, что-то прорвало так, слёзы ручьем лились, спала плохо, часто просыпалась, не могла уснуть.
нельзя же так praising о масике подумай
tanita4ka писал(а):
А еще ,девочки,мой вес 78,3кг после завтра)))Я чувствую когда приду на прием моя врачиха побежит в магазин за пироженными и будет меня ими откармливать с ложки)))Хихих
Girl haha
onascko, с покупочками good2
Mjata писал(а):
я сойду с ума
походи на курсы беременных
Ekaterina_Zzz писал(а):
А я считаю это нормальным подарком на 50 лет...
согласна good2
Fidan писал(а):
мне сегодня такой сон плохой снился, словно у меня произошел выкидыщ( до сих пор не отойду..
не бери в голову!
JaySee писал(а):
Родзалы вообще даже и на палату не похожи - как будто комната в гостинице - все мед приспособление так спрятано, что и не сразу его найдешь
вот везуха! у нас вчера на курсах акушерка была, роддом один в городе, хоть и недавно построен, рожают по 2, 2 кушетки...и НИЧЕГО больше! даже стула нет, не говоря уже и о мячике...капец! акушерка сказала, что как поступят, на кровать, КТГ и так и лежат wacko1 еще и стимулируют всех подряд почти, пузырь вскрывают wacko1 намекнула нам, что знайте свои права, хотя бы около кровати вставайте, отказывайтесь от лишних вмешательств...правда иногда и не предупреждают что делают...
Marinishna писал(а):
мертворожденный малыш.
wacko1
Лена24 писал(а):
А у меня радость! Муж приезжает завтра!!!
Yahoo!

11 Ноя 2011 22:32

Распечатать сообщение
Ореховая соня

Наталья

41 год
Москва

Ореховая соняМои рецепты
JaySee писал(а):
Вчера ходила в роддом на курсы молодого бойца, как там оказывается хорошо!!!

клево..а мне сказали. что выбрать роддом я на смогу...где будут места, туда и приткнут..поэтому пока ездить не буду никуда, чтоб не расстраиваться что куда-то не попала

11 Ноя 2011 23:20

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Ореховая соня писал(а):
.а мне сказали. что выбрать роддом я на смогу.

Как это? Я понимаю наша дыра..но Москва...а как же род сертификат и право выбора роддома?

11 Ноя 2011 23:40

Распечатать сообщение
Ореховая соня

Наталья

41 год
Москва

Ореховая соняМои рецепты
Лена24 писал(а):
а как же род сертификат и право выбора роддома?

видать система не совершенна и дала сбой unknown
с другой стороны, снижается вероятность того, что буду рожать в очереди потому что слишком много желающих попасть именно в этот род.дом из-за хороших отзывов в инете

12 Ноя 2011 0:02

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
У нас в подмосковье я знаю делают так..Если вызываешь скорую, когда рожаешь, то она обычно везет в наш роддом (он у нас один на город) Но по сертификату можно выбрать любой роддом. Поэтому даешь 1000 скорой бригаде и говоришь отвезти в 72 роддом (он к нам ближайший из Москвы и многие одинцовцы там рожают). Короче, право у нас есть, но система как всегда несовершенна.

12 Ноя 2011 0:36

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Девули докладываю-дословно-коли лень матушка со скорлупой возиться тогда кальцид можно пить-но не факт ,что на пользу пойдет-но вреда не будет Embarassed ,
эуфиллин прошлый век,много побочки,нельзя принимать при давлении.
Вот как то так unknown
Засела я плотно с этими бортиками,пододеяльниками и простынями Girl haha Girl haha Girl haha
http://club.osinka.ru/topic-24553?&start=270

12 Ноя 2011 0:39

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
onascko писал(а):
Засела я плотно с этими бортиками,пододеяльниками и простынями

И я хочу...жаль машинки нет.

12 Ноя 2011 0:43

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Лена24 писал(а):
И я хочу...жаль машинки нет.

Ленуль и взять не у кого ???

12 Ноя 2011 0:50

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Нет,одни мы тут. Ни друзей ни знакомых. Куплю позже.сейчас не до того...столько всего надо...а кроме одежки масику ничего не куплено(((

12 Ноя 2011 0:53

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Лена24 писал(а):
кроме одежки масику ничего не куплено(((

успеешь-не переживай-еще месяц praising praising praising

12 Ноя 2011 1:17

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Наверное муж с дочей покупать будут. Если вытерплю Embarassed

12 Ноя 2011 2:16

Распечатать сообщение
Ореховая соня

Наталья

41 год
Москва

Ореховая соняМои рецепты
onascko писал(а):
коли лень матушка со скорлупой возиться тогда кальцид можно пить-

я смотрела передачу, где сказали, что скорлупа -вообще не вариант..чтоб был эффект - яйца должны быть из-под домашней курицы....НО при этом не факт, что курица эта привита и после этого не будет сальмонеллеза unknown

Лена24 писал(а):
кроме одежки масику ничего не куплено(((

у нас вообще ничего не готово Embarassed
вообще не знаю даже с чего начинать unknown ...наверное с аптечки

12 Ноя 2011 2:56

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
Наташ, с аптечки необязательно,я купила все потом,уже после того как педиатр пришла. Купите одежки немножко,пару бодиков,пару ползунков ии кофточек, у нашего Степки одежки мало совсем,нам хватаетSmile пеленок купите штуки 3 фланелевые и 3 тоненькие. Я очень рада,что у меня муж и мама все купили уже когда родила,а то набрали бы 56 размера,а родился он 59см))
в кроватку купи комплектикSmile комбез гулятельный. Прекрасно тебя понимаю,что тяжело выбирать,потому что не знаете пол,тоже не знала,но мы просто хотели сюрприз)
найди в инете список минимально необходимых вещичекSmile просто вообще смысла нет кучу шмоток набирать,вырастет же мгновенноSmile но так охотаSmile))хорошо,что мне не дали накупитьSmile и хорошо,что у меня мальчикSmile)у подружки дочка,так она чуть ли не каждый день ей обновки покупает, ее понимаю,девочку охота как куколку наряжатьSmile а Степку я попозже наряжу,когда ходить будетSmileбудет у меня первый парень во всем городеSmile)

12 Ноя 2011 3:38

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
Верунь, вот у нас точно мальчик...а я глядя на тебя теперь боюсь 56 размер покупать)) правда-правда))) значит не так много одежки надо, да?Smile у меня есть пара бодиков, пара ползунков...Надо только теплое что-то купить...
Ты меня прям успокоила...а то я думала мне еще куча шмоток надо купить...

12 Ноя 2011 5:17

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Почитала про сборы к родам и выписке и вспомнила как на выписку с первой дочерью бывший муж привез несколько больших пачек памперсов на 9 кг. И больше ничего! Врач посмотрела и говорит - вы, папаша, на какое количество детей рассчитывали и какого возраста?? Дочь родилась на 2850 и эти памперсы могли бы застегиваться аккурат на плечах.....
А дома меня ждал сюрприз - годовой запас неподходящих мне прокладок и памперсы разных размеров кроме нужных.

12 Ноя 2011 7:34

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
Ekaterina_Zzz писал(а):
а то я думала мне еще куча шмоток надо купить...

не-не-нееSmile)
(http://www.rastenok.ru/odezhda_dlya_novorozhdennogo_ili_neobkhodimyi_minimum_k_rozhdeniyu_malysha)
Итак, вот список того, что я купила к рождению ребенка:
- три пары ползунков (сносили мы их полностью);
- три распашонки со швами наружу. Две из них на одной пуговичке сверху, третья – вообще без застежек. Они запахивались и заправлялись в ползунки. Было ужасно неудобно, так как распашонки постоянно приходилось поправлять. Берите распашонки, полностью застегивающиеся на пуговички или кнопочки. Тем не менее, распашонки мы тоже полностью сносили;
- два бодика: один с длинными рукавчиками, но с открытыми ножками, другой, наоборот, с закрытыми ножками и открытыми ручками. Тоже достаточно удобные вещички;
- три пары х/б носочков;
- один совсем тоненький х/б чепчик и одна х/б шапочка поплотнее и понаряднее;
- пара царапок (начала одевать после того, как ребенок в две недели расцарапал себе глаз);
- один красивенький тоненький костюмчик с закрытыми ручками и ножками на выписку.
Еще я купила красивое одеяльце с липучкой, благодаря которой оно преобразуется в конверт для выписки, которым до сих пор укрываю ребенка.

Для рожающих в холодное время года к вышеуказанному списку понадобится еще добавить следующий минимум:
- теплую шапку;
- две пары теплых шерстяных носочков;
- две пары теплых ползунков и распашонок;
- теплый комбинезончик для прогулок.

вот у нас примерно по этому списку,ещё надарили кучу всего,но там на вырост ужеSmile с носочками тоже сложно,у нас вот мало того что рост,так ещё и ножка большая,нам носков кучу надарили,а все малы Girl haha

12 Ноя 2011 8:24

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Marinishna писал(а):
Почитала про сборы к родам и выписке

Мариночка ,добрый день !вот где я тебя нашла!! девочки- будущие мамочки здравствуйте !Марина, ты уже готовишься тоже? напиши что тебе купить на малыша осталось - надо же помочь собрать будущего сына сайта SAY7 praising

12 Ноя 2011 10:32

Распечатать сообщение
DeLi

Лилия

Красноярск

DeLiМои рецепты
Ekaterina_Zzz писал(а):
Короче, право у нас есть, но система как всегда несовершенна.

Кать, у нас так же, вызывая скорую, она везет туда, куда ближе по прописке, но я сама выбрала прошлый раз РД, поехала заранее к главврачу и прикрепилась к тому РД, который выбрала, главврач мне на обменке написала, что у них рожать, а потом просто своим ходом приехала рожать и все, без всяких скорых

12 Ноя 2011 12:15

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Всем привет!
Ekaterina_Zzz
Катюш, с неделькой! sharik
Девоньки, а я все-таки не убереглась, простыла girl_sad . Вчера вечером так сильно горло болело и насморк начался, на ночь выпила Инсти-чай, одела носки, вроде прогрелась, а потом ночью проснулась от того, что нос совсем заложило. Сейчас вообще такая расклеенная wacko1 .
Marinishna писал(а):
А дома меня ждал сюрприз - годовой запас неподходящих мне прокладок и памперсы разных размеров кроме нужных.

Girl haha onascko
Оксан, красивую ткань ты прикупила Good , прелесть girl_in_love .
Муж сейчас звонил, купил Маскарпоне, буду делать тирамису на днях Yahoo! , так давно его хочу nyam2

Наверх