Беремушки, все сюда!!!! - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Ноя 2011 19:15
|
Лена24
Лена 46 лет Новгородская область |
|||||||||||||||||||
Мне ооочень с котятками нравится |
||||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2011 19:54
|
JaySee
43 года Крым, Черноморское |
|||||||||||||||||||
|
Ну, привет, девченочки!!! Вы уж простите, что давно не писала - все как-то лень одолевает, да вы тут я вижу и не скучали особо!
Вчера ходила в роддом на курсы молодого бойца, как там оказывается хорошо!!! Родзалы вообще даже и на палату не похожи - как будто комната в гостинице - все мед приспособление так спрятано, что и не сразу его найдешь. Родзала 3 на выбор, если все окажутся свободными на момент родов, никаких ужасных кресел - кушетка-трансформер, которая чуть ли не форму твоего тела принимает. Что самое приятное - роды безплатные, только в случае, если какие-то осложнения и на тебя потрачено больше, чем запланировано по стандарту - после родов дают списочек и ты уже возмещаешь. Палаты есть общие, а есть и отдельные, естественно за отдельную нужно и заплатить тоже отдельно - зато там у тебя отдельный туалет и душ, родственники могут без ограничений приходить. А еще нам зав роддомом притащила новорожденную малышку посмотреть - такая лапуся!!! Вот, вроде только вчера еще у мамы в животике сидела - а сегодня уже такой взгляд, будто совсем уже взрослая!!! Кругляшек с недельками!!! Пойду вас почитаю, чтоли... |
||||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2011 20:04
|
Marinishna
|
|||||||||||||||||||
|
JaySee
КАК у вас здорово.... А у нас даже всякое-разное типа крови и плаценты после родов так и валяется на полу... |
||||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2011 20:15
|
Лена24
|||||||||||||||||||
Какой ужас,Марина...А я и не знаю как у нас..вообще то надо узнать...по моему даже не пускают с экскурсией))) Все по старинке... |
||||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2011 21:45
|
Marinishna
|
|||||||||||||||||||
|
Лена24
Лен,когда я младшую рожала,в копидоре лежала куча тряпья кровавого,я не разглядывала,но потом мне сказали-там лежал мертворожденный малыш......это было ТАК!!! причём врач намекнула,мол,не лезте,лежит он там,так ведь неживой.Так ведь не мусор!Человек! |
||||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2011 22:02
|
Лена24
|||||||||||||||||||
Жесть!!! Наказывать надо за такое! А у меня радость! Муж приезжает завтра!!! |
||||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2011 22:10
|
Gri
40 лет |
|||||||||||||||||||
лишь бы в красивую дату попасть многим...
о масике подумай
onascko, с покупочками
еще и стимулируют всех подряд почти, пузырь вскрывают намекнула нам, что знайте свои права, хотя бы около кровати вставайте, отказывайтесь от лишних вмешательств...правда иногда и не предупреждают что делают...
|
||||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2011 22:32
|
Ореховая соня
41 год Москва |
|||||||||||||||||||
клево..а мне сказали. что выбрать роддом я на смогу...где будут места, туда и приткнут..поэтому пока ездить не буду никуда, чтоб не расстраиваться что куда-то не попала |
||||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2011 23:20
|
Лена24
|||||||||||||||||||
Как это? Я понимаю наша дыра..но Москва...а как же род сертификат и право выбора роддома? |
||||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2011 23:40
|
Ореховая соня
41 год Москва |
|||||||||||||||||||
видать система не совершенна и дала сбой
с другой стороны, снижается вероятность того, что буду рожать в очереди потому что слишком много желающих попасть именно в этот род.дом из-за хороших отзывов в инете |
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2011 0:02
|
КатюшаМама
Екатерина 39 лет |
|||||||||||||||||||
|
У нас в подмосковье я знаю делают так..Если вызываешь скорую, когда рожаешь, то она обычно везет в наш роддом (он у нас один на город) Но по сертификату можно выбрать любой роддом. Поэтому даешь 1000 скорой бригаде и говоришь отвезти в 72 роддом (он к нам ближайший из Москвы и многие одинцовцы там рожают). Короче, право у нас есть, но система как всегда несовершенна.
|
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2011 0:36
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||||||||
|
Девули докладываю-дословно-коли лень матушка со скорлупой возиться тогда кальцид можно пить-но не факт ,что на пользу пойдет-но вреда не будет
,
эуфиллин прошлый век,много побочки,нельзя принимать при давлении. Вот как то так
Засела я плотно с этими бортиками,пододеяльниками и простынями
http://club.osinka.ru/topic-24553?&start=270 |
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2011 0:39
|
Лена24
|||||||||||||||||||
И я хочу...жаль машинки нет. |
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2011 0:43
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||||||||
Ленуль и взять не у кого ??? |
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2011 0:50
|
Лена24
|||||||||||||||||||
|
Нет,одни мы тут. Ни друзей ни знакомых. Куплю позже.сейчас не до того...столько всего надо...а кроме одежки масику ничего не куплено(((
|
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2011 0:53
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||||||||
успеешь-не переживай-еще месяц |
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2011 1:17
|
Лена24
|||||||||||||||||||
|
Наверное муж с дочей покупать будут. Если вытерплю
|
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2011 2:16
|
Ореховая соня
41 год Москва |
|||||||||||||||||||
я смотрела передачу, где сказали, что скорлупа -вообще не вариант..чтоб был эффект - яйца должны быть из-под домашней курицы....НО при этом не факт, что курица эта привита и после этого не будет сальмонеллеза
у нас вообще ничего не готово
вообще не знаю даже с чего начинать ...наверное с аптечки |
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2011 2:56
|
Sauvignon
Вера |
|||||||||||||||||||
|
Наташ, с аптечки необязательно,я купила все потом,уже после того как педиатр пришла. Купите одежки немножко,пару бодиков,пару ползунков ии кофточек, у нашего Степки одежки мало совсем,нам хватает
в кроватку купи комплектик найди в инете список минимально необходимых вещичек |
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2011 3:38
|
КатюшаМама
Екатерина 39 лет |
|||||||||||||||||||
|
Верунь, вот у нас точно мальчик...а я глядя на тебя теперь боюсь 56 размер покупать)) правда-правда))) значит не так много одежки надо, да?
Ты меня прям успокоила...а то я думала мне еще куча шмоток надо купить... |
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2011 5:17
|
Marinishna
|
|||||||||||||||||||
|
Почитала про сборы к родам и выписке и вспомнила как на выписку с первой дочерью бывший муж привез несколько больших пачек памперсов на 9 кг. И больше ничего! Врач посмотрела и говорит - вы, папаша, на какое количество детей рассчитывали и какого возраста?? Дочь родилась на 2850 и эти памперсы могли бы застегиваться аккурат на плечах.....
А дома меня ждал сюрприз - годовой запас неподходящих мне прокладок и памперсы разных размеров кроме нужных. |
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2011 7:34
|
Sauvignon
Вера |
|||||||||||||||||||
не-не-нее (http://www.rastenok.ru/odezhda_dlya_novorozhdennogo_ili_neobkhodimyi_minimum_k_rozhdeniyu_malysha) Итак, вот список того, что я купила к рождению ребенка: - три пары ползунков (сносили мы их полностью); - три распашонки со швами наружу. Две из них на одной пуговичке сверху, третья – вообще без застежек. Они запахивались и заправлялись в ползунки. Было ужасно неудобно, так как распашонки постоянно приходилось поправлять. Берите распашонки, полностью застегивающиеся на пуговички или кнопочки. Тем не менее, распашонки мы тоже полностью сносили; - два бодика: один с длинными рукавчиками, но с открытыми ножками, другой, наоборот, с закрытыми ножками и открытыми ручками. Тоже достаточно удобные вещички; - три пары х/б носочков; - один совсем тоненький х/б чепчик и одна х/б шапочка поплотнее и понаряднее; - пара царапок (начала одевать после того, как ребенок в две недели расцарапал себе глаз); - один красивенький тоненький костюмчик с закрытыми ручками и ножками на выписку. Еще я купила красивое одеяльце с липучкой, благодаря которой оно преобразуется в конверт для выписки, которым до сих пор укрываю ребенка. Для рожающих в холодное время года к вышеуказанному списку понадобится еще добавить следующий минимум: - теплую шапку; - две пары теплых шерстяных носочков; - две пары теплых ползунков и распашонок; - теплый комбинезончик для прогулок. вот у нас примерно по этому списку,ещё надарили кучу всего,но там на вырост уже |
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2011 8:24
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||||||||||||||||||
Мариночка ,добрый день !вот где я тебя нашла!! девочки- будущие мамочки здравствуйте !Марина, ты уже готовишься тоже? напиши что тебе купить на малыша осталось - надо же помочь собрать будущего сына сайта SAY7 |
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2011 10:32
|
DeLi
Красноярск |
|||||||||||||||||||
Кать, у нас так же, вызывая скорую, она везет туда, куда ближе по прописке, но я сама выбрала прошлый раз РД, поехала заранее к главврачу и прикрепилась к тому РД, который выбрала, главврач мне на обменке написала, что у них рожать, а потом просто своим ходом приехала рожать и все, без всяких скорых |
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2011 12:15
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Ekaterina_Zzz Катюш, с неделькой! Девоньки, а я все-таки не убереглась, простыла . Вчера вечером так сильно горло болело и насморк начался, на ночь выпила Инсти-чай, одела носки, вроде прогрелась, а потом ночью проснулась от того, что нос совсем заложило. Сейчас вообще такая расклеенная .
onascko
Оксан, красивую ткань ты прикупила , прелесть .
Муж сейчас звонил, купил Маскарпоне, буду делать тирамису на днях , так давно его хочу |
лишь бы в красивую дату попасть многим...
о масике подумай
,
. Вчера вечером так сильно горло болело и насморк начался, на ночь выпила Инсти-чай, одела носки, вроде прогрелась, а потом ночью проснулась от того, что нос совсем заложило. Сейчас вообще такая расклеенная
, прелесть