| Сообщение |
Автор |
|
12 Ноя 2011 13:02
|
Опиум
 Ксения
42 года Нижневартовск
|
Всем приветик!!! С 9 числа вас не читала,буду осиливать теперь 10 страничек.С ума сойти!!! Всем огромное спасибо за поздравления!!!
|
|
12 Ноя 2011 13:08
|
onascko
 Оксана
52 года Казахстан
|
|
|
|
12 Ноя 2011 13:11
|
Mjata
 Юлия
40 лет 56 RUS
|
доброе утро пузяхи! У нас дома интернета пока опять нет,буду читать вас с телефона  скучаю за вами сильно!у нас более менее все хорошо,только чувствую что отекаю слегка,канефрон не помогает совсем.буду сегодня сидеть на зеленом чае с лимоном. Я вчера за вечер связала пинеточку,такое приятное чувство что у меня что то получается и делаю своими руками для доченьки  тем более вязать спицами умею только по прямой и носки
Вера,спасибо за списочек,а то я в одежде остановиться не могу.хорошо что покупаю все от 62 размера до 74 на вырост.на роды еще ничего не брали
|
|
12 Ноя 2011 13:14
|
Marinishna
|
|
|
|
12 Ноя 2011 13:25
|
onascko
 Оксана
52 года Казахстан
|
| Mjata писал(а): | | сегодня сидеть на зеленом чае с лимоном |
что то мне подсказывает-но не буду утверждать-всплывает где то в остатках мозга  ,что зеленый чай нам нельзя
| Mjata писал(а): | | приятное чувство что у меня что то получается и делаю своими руками |
Юляшик вот видишь какая ты молодец-а там глядишь с пинеток к комбезу перейдешь-ты как я -тоже спицы взяла первый раз год назад-а теперь уже целый гардероб навязан
| Marinishna писал(а): | Я думала, я одна такая
|
нееее не одна
Девули выношу следующий вопрос на обсуждение-ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ПОВОДУ ПОДУШКИ для новорожденного масика????Я смотрю есть в продаже ортопедическая
вот такая
еще советуют можно сшить 45х45 с одним слоем синтепона-плоскую
вот наглядно как выглядит
кто за-кто против????
|
|
12 Ноя 2011 13:36
|
Натуся1975
 Наталья
50 лет Нижегородская обл.
|
|
Привет, девульки! Приехали мы вчера с Нижнего поздно, да ещё с такими приключениями! Главное! Писю сильно не разглядели, но сказали что предположительно девочка! А я и радоваться боюсь. А то привыкну сейчас к девочке, а там писюн отрастёт, тогда уже расстроюсь. Так что с надеждой ждём следующее Узи. Может платно схожу. Расскажу как съездили. Приехали. попала к генетику, ну у неё одни только разговоры, по анализам всё отлично. И тут она говорит: Вы знаете, а у нас нет на сегодня для вас талончика на узи. Я говорю, как нет, я записыалась, и мне сказали что талон будет. Я зря чтоли ехала? А она: Ну приезжайте 15 ноября, талон будет. Я говорю, никуда не уйду, давайте мне мой талон сейчас! В общем отправила она меня погулять до обеда, типа потом может найдёт талон. Мы с мужем шарились три часа, время тянули. Прихожу опять к генетику. Она мне даёт талон на 15 ноября и говорит, идите, вас примут. Отсидели очередь на узи. Захожу. Естественно, меня не приняли, выгнали. Я давай реветь, нервы ни в п...зду! Побрела опять к генетику. Она давай извиняться, повела меня сама на узи. Там вроде согласились принять, но сказали ждать. В общем приняли меня почти вечером, узистка спешила уже, даже экран мне не повернула, все свои параметры сняла, и до свидания! В общем я больше в эту больницу ни ногой! Поехали в Мегу. Только отоварились, по магазину объявляют срочную эвакуацию, не знаю, что там случилось, но стало жутко. Продавцы с ужасом в глазах выбегали из магазина. Ну мы ноги в руки и поехали домой. Устала ужасно! Вот так.
|
|
12 Ноя 2011 13:45
|
onascko
 Оксана
52 года Казахстан
|
|
|
|
12 Ноя 2011 13:48
|
tanita4ka
 Таня-со мной только на ТЫ ))
36 лет Страны волшебных рек и озер
|
Натуся1975
Mjata
Опиум
Ekaterina_Zzz
С недельками вас,девочки.
Остальные девочки,просто огромный привети))
Сегодня у меня мама,папа и муж все работают и я наконец то холостякую)))Мрррр,проснулась в 11-15 вообще отлично выспалась,погода у нас мерзкая по типу "В гадюкино сново дожди".
Вчера с мамой ходили в супермаркет и купила я три деда мороза,мне,сыночки и мужу,они все еще и музыку поют))и руки разводят,так праздника захотелось))
а еще девочки,рожать мне стало так страшно,вот на прием приду она мне дату наверно назначит и я упаду в обморок
|
|
12 Ноя 2011 13:49
|
Ирюська
Киев
|
Натуся1975
кошмар какой  это частная клиника?  Прям в шоке, последних два раза делала платно и очень счастлива. Таки лучше другую клинику подбери, пусть дороже, зато знаешь, за что платишь
Ну так то я думаю у вас доча, нам в 18 сказали, так и подтвердили в 31. А вам уже 22 недели, так что ошибка думаю минимальна
onascko
я вообще то против подушек любых до 2х лет, а потом только самую тоненькую. Хоть какая она не ортопедичная, но у ребенка и так головка большая, подушка ему не нужна. Главное качественный матрасик. ИМХО
Девочки, Верочка абсолютно права поменьше этих жутких распашонок, до сих пор не пойму зачем они в списках.  Тоже прошлый раз накололась по неопытности, а так то человечки рулят  Ну и когда чуть подрастет бодики, с штанишками. Хотя вообще бодики тоже с 0 месяцев, но я боялась первое время одевать, а когда головку держать немного начал в самый раз  До сих пор их иногда одеваем, очень удобно, спинка закрыта
|
|
12 Ноя 2011 13:54
|
onascko
 Оксана
52 года Казахстан
|
|
|
|
12 Ноя 2011 13:57
|
Лена24
46 лет Новгородская область
|
| Ttatyana писал(а): | | Девоньки, а я все-таки не убереглась, простыла |
Танюш.выздоравливай! | onascko писал(а): | | Кстати у меня начался гастрономический гон |
А у меня ничего такого нет...просто всегда жор и сладкого очень хочется.хотя до беременности вообще не ела... | onascko писал(а): | | зеленый чай нам нельзя |
А я читала что даже нужно...а вообще во всем нужна мера. | onascko писал(а): | | -тоже спицы взяла первый раз год назад-а теперь уже целый гардероб навязан |
Ааааа.одна я такая неумеха...только на шарфы хватает моего терпения!!!
По поводу подушки...я Настюшку свою до года без подушки укладывала,и сейчас не собираюсь. мне кажется не нужна (если не сказать вредна) А вот с годика я бы как раз такую приобрела бы. | Натуся1975 писал(а): | | А она: Ну приезжайте 15 ноября, талон будет. Я говорю, никуда не уйду, давайте мне мой талон сейчас! В об |
Вот и я боюсь поехать и чтоб такие вот"умные"не попались... У нас такие дороги,что на моем то сроке много не наездишь...
|
|
12 Ноя 2011 14:00
|
tanita4ka
|
onascko
Оксан,мне тоже кажется что подуха большая для малыша,я купила всякий случай,но она тонкая,как сложенная в несколько раз пеленка,и то еще посмотрю подкладывать ее или нет
|
|
12 Ноя 2011 14:03
|
onascko
 Оксана
52 года Казахстан
|
| Лена24 писал(а): | | По поводу подушки...я Настюшку свою до года без подушки укладывала,и сейчас не собираюсь. мне кажется не нужна |
| tanita4ka писал(а): | | Оксан,мне тоже кажется что подуха большая для малыша,я купила всякий случай,но она тонкая,как сложенная в несколько раз пеленка,и то еще посмотрю подкладывать ее или нет |
спасибо девочки-очень ценно ваше мнение  Я как слепой котенок-и хочется и колется и как правильно не знаю
|
|
12 Ноя 2011 14:07
|
Ирюська
Киев
|
JaySee
у нас так же в большинстве роддомов  Только в некоторых еще ужасные кресла, но насколько знаю они постепенно стараются обновлять тоже. Ну с бесплатно у нас похуже  это скорее исключение, редкость, и повезло. Хотя бы благотворительные взносы таки почти у всех берут, ну за это бывшему меру должны быть благодарны  а это от 600 до 1500 в зависимости от роддома и прописки. Ну и еще в некоторых роддомах есть обязательные списки лекарств, тоже на кругленькую сумму 1000-1500, но, к счастью, не во всех  Ну а там дальше как карта ляжет и в зависимости договариваешься с врачем или нет, от этого и расходы колеблются
Я вот тоже роддом подбираю  уже в декабре обменку подписывать.
Те которые больше всего нравятся далековато, из более близких выбираю по условиях более-менее приемлемое
| Ореховая соня писал(а): | | с другой стороны, снижается вероятность того, что буду рожать в очереди потому что слишком много желающих попасть именно в этот род.дом из-за хороших отзывов в инете |
| Ореховая соня писал(а): | | клево..а мне сказали. что выбрать роддом я на смогу...где будут места, туда и приткнут..поэтому пока ездить не буду никуда, чтоб не расстраиваться что куда-то не попала |
 у нас тоже есть более крутые роддома, но это не значит что они забиты, а другие пустуют  Во первых не все выбирают по инету и отзывам  во-вторых все люди разные, и что кому подходит, для другого может быть неприемлемое. Так что даже не знаю, я очень рада что у нас выбирать можно
|
|
12 Ноя 2011 14:23
|
tanita4ka
|
|
А нам проще,у нас всего 2 роддома,и в момент моих родов 1 закрыт на ремонт,так что пробблема выбора решина за меня.Только вот херово что 2ая нагрузка идет,ибо все там рожают и с районов и со всего пригора и города(
|
|
12 Ноя 2011 14:26
|
Окс83
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
Девочки, привет! Я опять с телефона...
Кругляшки — с недельками вас!
Всем большой привет, крепкого здоровья и легкой беременности!
Я сегодня проснулась, и с радостью обнаружила, что настроение выбралось из-под плинтуса  могу снова общаться и радоваться жизни
Оксан, еще раз тебе спасибо огромное! За поддержку. Даром что тезки — я вчера в магазине вертела баночку красной икры, таааак хотелось! Не купила. Зато натушила капусты  сейчас тебя читаю, и улыбаюсь до ушей
Насчет подушки — где-то читала, что новорожденным подушка вредна, просто вчетверо сложенную пеленку под головку кладут. Поищк, может, получится с телефона ссылку вставить. А ткань с котятками меня сразила на повал, такую же хочуууу!
А вот про зеленый чай не знаю... Пью его всю Б., оказывается, зря?
Лена, мы земляки! Я тоже из Санкт-Петербурга, и тоже из родного города ради любимого мужа уехала. Про сладкое — меня тоже вдруг потянуло, хотя до Б. вообще сладкое только по особым праздникам могла съесть. А тут, видимо, малыш сладкоешка. На сладкие фрукты активно реагирует. А еще мне три дня ужжжасно хочется сгущенки! Приду в магазин, руки тянутся купить, а мозг говорит — как ты это есть будешь, она же приторная, противно...  сама над собой смеюсь.
Не прощаюсь, скоро вернусь
|
|
12 Ноя 2011 14:36
|
Ирюська
Киев
|
|
|
|
12 Ноя 2011 14:45
|
Sauvignon
|
всем пррривет  отличного вам настроения,девочки
про подушку.. педиатр сказала максимум пелёнку сложенную. а мы вообще без никто спим
tanita4ka
не бойся ничего  ) (кто бы говорил  )
настраивайся на хорошее  и вообще, скоро увидишь Эрика  остальное-ерунда!
|
|
12 Ноя 2011 14:59
|
onascko
 Оксана
52 года Казахстан
|
|
|
|
12 Ноя 2011 15:08
|
Ореховая соня
 Наталья
41 год Москва
|
Sauvignon
спасибо Верунь
| Ekaterina_Zzz писал(а): | | Ты меня прям успокоила...а то я думала мне еще куча шмоток надо купить... |
и меня успокоили..
я вот тоже думала - надо всего-всего и по-больше...а то стирать не успеешь
| Marinishna писал(а): | | А дома меня ждал сюрприз - годовой запас неподходящих мне прокладок и памперсы разных размеров кроме нужных. |
ну главное внимание же
| Ttatyana писал(а): | | Сейчас вообще такая расклеенная . |
выздоравливай...мне вот помогает лимон с сахаром...тоже приболела, но вот ем лимон -бодрит
| onascko писал(а): | | зеленый чай нам нельзя |
в настоящем зеленом чае много кофеина, видимо поэтому его не рекомендуют пить беременным, так же как и кофе
| Натуся1975 писал(а): | | Так что с надеждой ждём следующее Узи. Может платно схожу |
я каждое узи жду с надедой  а ребенок топопой повернется, то ноги буквой зю скрутит
на платное решила не ходить - не хочет показываться - не надо..тем более я поняла, что нам процедура узи оочень не нравится..
| Натуся1975 писал(а): | | Устала ужасно! |
отдыхайте..столько приключений
| tanita4ka писал(а): | | рожать мне стало так страшно |
у меня как-то страх наплывами..на курсах спросили - чего боитесь в родах...я задумалась - вроде ничего не боюсь, боли не боюсь точно - она будет и это хоть что-то определенное...а какой-то глобальный страх
| Окс83 писал(а): | | — как ты это есть будешь, она же приторная, противно... |
с сырниками  или блинчиками с  творогом
|
|
12 Ноя 2011 15:27
|
Лена24
|
| Окс83 писал(а): | | Лена, мы земляки! Я тоже из Санкт-Петербурга, |
Оксан.я тебе завидую белой завистью  Ты то скоро окажешься дооома....а я то нет. Но это мой выбор. просто иногда так сильно тоскую по улицам, по подруге и работе. | Ирюська писал(а): | | Раз деть требует, значит надо |
Ага, мой деть по пять раз в день требует пироженка,тортика,конфетки,сгущеночки...если я буду удовлетворять его требования он при встрече увидит не красивую мамочку,а толстую поросюху | Ореховая соня писал(а): | | у меня как-то страх наплывами..на курсах спросили - чего боитесь в родах...я задумалась - вроде ничего не боюсь, боли не боюсь точно - она будет и это хоть что-то определенное...а какой-то глобальный страх |
А я рожать не боюсь...я за ребеночка боюсь до ужаса...чтоб здоровенький родился,чтоб ему полегче было. Иногда так накручу себя...
|
|
12 Ноя 2011 15:29
|
Окс83
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
Ореховая соня
Наташ, спасибо за идею! Как раз купила творог на сырники. Попробую, может, съем сгущенки, раз деть так требует
Sauvignon
Вер, спасибо за списочек. У нас пока вообще ничего нет, хоть буду знать, что самое необходимое. А то сходила в соответствующую темку, там этого необходимого что-то оооочень много.
Про зеленый чай — я пью гринфилд в пакетиках, и не больше 2 чашек на работе, значит, не страшно. Вряд ли в пакетиках настоящий чай
Натуся1975
Наташ, веришь — проснулась сегодня с мыслями о твоем узи  да,сколько вам пришлось пережить за один день.... Все же желаю вам девочку! Говорят, что с мальчиками ошибаются, а с девочками обычно нет. Я вот читаю и вас, и понимаю, что мне крупно повезло с узисткой! Она сама молодая мамочка, поэтому очень обходительная и внимательная. Хоть в ЖК допотопная аппаратура, я на платное не пошла, чтоб именно к ней попасть. Она сама любопытная — малыш показыватся не хотел, так она не пожалела времени, чтоб рассекретить. Мы узи тоже не любим, руками и ногами датчик отпихиваем
Эх, даже жаль, что больше не попаду к ней — в 32 недельки будем уже в Питере делать.
Леночка, не завидуй! Честно скажу, меня прям разрывает на части... И по Питеру скучаю, и Адлер люблю, не знаю, как буду без него... Да и потом — мы едем только на период декрета, как малыш подрастет, муж намерен возвращатся в Сочи... Я потому далеко не загадываю.
Сейчас главное — переехать, устроится и родить здорового малыша, а там видно будет
|
|
12 Ноя 2011 15:42
|
Натуся1975
 Наталья
50 лет Нижегородская обл.
|
Девули, спасибо за поддержку и за кулачки.  Всех кругляшек с недельками! | Ирюська писал(а): | | кошмар какой это частная клиника? |
Не, это областная, бесплатная. Я вот маленько успокоюсь, и через пару недель запишусь у себя в платную. Хочется человеческого отношения. Ну и сердце замирает, неужели и вправду девочка?  Моя девочка! | Лена24 писал(а): | | У нас такие дороги,что на моем то сроке много не наездишь... |
Ну да, Лен, на твоём сроке уже опасно в дальнюю дорогу Мы 3.5 часа туда, и столько же обратно, на своей машине. Страшно жутко. я вообще боюсь в дороге, дураков всяких полно.
|
|
12 Ноя 2011 15:43
|
Лена24
|
| Окс83 писал(а): | | Адлер люблю, не знаю, как буду без него... Да и потом — мы едем только на период декрета, как малыш подрастет, муж намерен возвращатся в Сочи. |
 Да я так...по доброму. Кстати от Сочи на пару месяцев я бы тоже не отказалась...хотя там все наверное сейчас изменилось...жаль летом этим не попасть на моря будет..все таки мася маленькая еще будет...или маленький  Все путаюсь
Наташа.желаю тебе конечно же ТВОЮ девочку,самую чудесную,здоровенькую и умненькую. Представляю как ей будет здорово под крылом у братьев!Как они ее любить будут. Это ж столько нежности!
А дорога у меня примерно столько же и займет...
|
|
12 Ноя 2011 16:03
|
Окс83
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
Девочки, никому не советую ехать отдыхать в Сочи до Олимпиады! Ничего хорошего, город-стройка, город-пробка. Ничего общего не имеет с тем городком, куда я переехала... Лучше поехать в Абхазию
Лен, думаешь, масику нельзя еще будет? А я, наивная, в душе строю планы на сентябрь к свекрам поехать... Ладно, там видно будет.
У меня началась подготовка к переезду, сегодня первую сумку упаковала, хочу с проводниками передать. Завтра повезу кошек в вет.клинику, документы делать... Эх!
Пошла прогуляю нас с Глебом, пока солнце вышло
|