Беремушки, все сюда!!!! - 2

Сообщение Автор

13 Дек 2011 9:21

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
onascko писал(а):
Танюша-поздравляю с отличным узи-даже не сомневалась ,что все будет у вас хорошо

Спасибо, Оксан, с прошедшей неделькой тебя sharik .
Натуся1975 писал(а):
Ну вот, Танюш, видишь, как всё замечательно получилось! Очень рада за тебя!!!

Спасибо, Наташ! friends
onascko писал(а):
Девочки ставлю вопрос на обсуждение:
Давали,даете или будете ли давать вашим малышам сосать соску????
делимся,советуем,обсуждаем!!!

Моя доча сосала соску только когда укладывалась спать, то есть в течение дня она ей не нужна была вообще, а шли спать-брали соску, укладывались на бок и засыпали без всяких укачиваний. Отучала так: начала срезать по миллиметру сверху, дошло до того, что уже даже зубами не за что было зацепиться, доча прижимала ее рукой girl_haha . А потом сама сказала: Кака! Бе! Я говорю: ну давай выбросим, она кивнула и пошла в мусорку сама выбросила. Вот так и отучились Wink .
tanita4ka
МаГнОлИя
Девульки, с недельками вас! Romashki
Арзик писал(а):

Пожалуюсь опять вам девочки, пропила я курс нотты от бессонницы. Только отменила-здрастье вам пожалуйста, опять не сплю... Сегодня в два проснулась и все... как отрезало.. пошарашилась до пяти, потом опять ворочалась,с грехом пополам уснула перед самым будильником... Ну вот что ты будешь делать...

Бедняжечка wacko1

13 Дек 2011 9:28

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Арзик
Значит,сегодня я с тобой проснулась girl_haha я уже и не расстраиваюсь.Благо днем свободна,могу спать. Но что интересно,если ночью не спала,а днем было некогда,то следующую ночь всё равно не сплю! Но так уже тяжело очень.Дурной организм.Как сегодня Оксана интересно,спала ли? Или к нам присоединилась?
Всем хорошего дня и отличного самочувствия!!! А мне сходить к врачу и не поругаться.

13 Дек 2011 10:01

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
onascko писал(а):
Оксан - мы сосем соску на улице и когда папа дает, у меня не берет - считает это провокацией!!!
Marinishna писал(а):
аранее покупать не стоит.
полностью согласна!!!

13 Дек 2011 10:13

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Marinishna писал(а):
Так, про твой вопрос. Думаю, что давать соску(пустышку) или нет, зависит от малыша. Заранее покупать не стоит.

+ 1 good2 friends У меня малой с соской, несмотря на успешное ГВ до года и отсутствия прикорма до 6 месяцев. Но вот такой характер у него поначалу был, что орал все то время, что не ел или не спал. Это только надо было держать постоянно на подсосе wacko1 я уже молчу о орах дуриной во время переодевания. Я очень рада, что он взял соску. ГВ она не мешала, когда становился голодный, выплевывал ну и по времени уже можно было догадаться, что кушать хочет. Но для младшей покупать заранее не буду. Все таки надеюсь на другой характер. Но если повторится история старшего братишки, то однозначно соска Congratulate

Marinishna писал(а):
Ситуации разные бывают. Сомневаюсь что желание сосать или не сосать пустышку зависит от ГВ

абсолютно точно Congratulate Rose

13 Дек 2011 10:53

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Ирюська писал(а):
Я очень рада, что он взял соску. ГВ она не мешала, когда становился голодный, выплевывал ну и по времени уже можно было догадаться, что кушать хочет.

Ага, никакой соской голодного Алешку у нас не напугать. Орет страшным голосом. Больше ни в каких ситуациях так не орет. Всем сразу понятно, что ребенок хочет. Нельзя бутылку давать с молоком своим (эт мое мнение...) - у меня с Мишкой ужас был - после одного раза грудь не брал. И свекровь рассказывала что младьшего сына так от груди отлучила. Дала пару раз бутылку и все.

13 Дек 2011 10:59

Распечатать сообщение
Мама2сыночков

Татьяна

41 год
Калининград-Владивосток

Мама2сыночковМои рецепты
Приветик всем sharik
Вклинюсь Embarassed
lula-lula писал(а):
- у меня с Мишкой ужас был - после одного раза грудь не брал. И свекровь рассказывала что младьшего сына так от груди отлучила. Дала пару раз бутылку и все.

У меня с Димкой так было мучались две недели совмещая грудь и бутылку с моим молоком, А с Тимошей с 3х месяцев прикармливались смесью, получается 2 месяца боролись и он по прежнему старательно высасывает сисю, только со вчерашнего дня молока так и не пришло Embarassed С ГВ мы распрощались cray

13 Дек 2011 11:39

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Привет, дорогие!
Кругляшек поздравляю!!!
Я сегодня проснулась в 9 утра, посмотрела на градусник, минус 34!!! Легла опять спать и продрыхла до 11.30!!!
Ой, у нас по второй линеечке 5 месяцев!
Я такая сентиментальная стала, малыш кгда пинаться начинает, я все дела бросаю, кладу руки на живот и наслаждаюсь....И тут вдруг мне так мужчин жалко стало...Они же не могут этого почувствовать!!! Мой все время спрашивает, как ты чувствуешь шевеления, как это происходит? А я не знаю как объяснить, непередваемые ощущения!

13 Дек 2011 11:43

Распечатать сообщение
Арзик

АрзикМои рецепты
Marinishna
Ага, Марин, я тебя видела тут ночью, girl_haha но у меня форум вис по-страшному, и ничего написать не получалось...
Ксю-ха-ха-ха
Мамочки, Оксан... wacko1 У нас сегодня минус 25 с утра , дак я и то взвыла... Smile
Причем так мерзко, весь снег растял в недавнюю оттепель, а сейчас голый асфальт везде... и холод собачий... Со снегом все равно потеплее.... wacko1
А у меня спит масечка мой, сегодня даже к завтраку не проснулся, а обычно как штык!!! Видимо холодно.... Я уже что-то забеспокоилась..

13 Дек 2011 12:02

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Marinishna
Мариш-забыла тебе сказать про то,что возраст вспоминают wacko1 wacko1 wacko1 Меня на первом приеме при постановке на учет обозвали старородящей-видите ли у них профессиональная формулировка такая wacko1 wacko1 wacko1 Я подошла философски-плеватььььь,что говорят-а в зеркале то молодая красотка,а в душе то восьмиклассница girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha так что не бери в голову praising
Натуся1975 писал(а):
Я крупным планом в объектив не влезаю

Натуся не отмазывайся praising не верюююююююююююююю friends
Юлиашка писал(а):
Пробуйте, отсутствие соски - не проблема)

Спасибо за отзыв air_kiss
Marinishna писал(а):
Ситуации разные бывают.

Согласна-все детки индивидуальны,но послушать советы мамочек очень интересно good
Арзик писал(а):
поживем-увидим...

Однозначно Лидочка air_kiss Мне сестра послала с Германии с посылкой вещей-еще и соску с градусником вмонтированным -вот бзик такой я поймала-хочу и все girl_haha girl_haha girl_haha
Ttatyana писал(а):
уже даже зубами не за что было зацепиться, доча прижимала ее рукой

вауууууу вот это крутой совет для отучения от соски good2 good2 good2 Спасибо Танюша friends отложили в памяти.
Marinishna писал(а):
Как сегодня Оксана интересно,спала ли?

может ты и не про меня-но я тоже не сплю до 4 или 5-как зомби гоняю wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
lula-lula писал(а):
соску на улице

вот мне кажется в зимних условиях-это хорошо,что у ребенка рот занят и он холодный воздух не хватает ртом unknown
Ирюська писал(а):
то однозначно соска

как вариант от капризов-тоже немаловажно friends
Мама2сыночков писал(а):
С ГВ мы распрощались

Не переживай Танюша-все равно самое основное время прокормила сисей praising praising praising
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Я такая сентиментальная стала,

мне кажется мы все такие тут girl_in_love
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
знаю как объяснить

еще немного и сам все почувствует praising
Арзик писал(а):
. Я уже что-то забеспокоилась..

не переживай-все у него там хорошо-спит масечка-уютно ему и тепло у мамуличке girl_in_love
tanita4ka
МаГнОлИя
Девулички с недельками air_kiss air_kiss air_kiss кого еще забыли-Оля придет всех вспомнит-только она у нас всех помнит -умничка наша air_kiss
Всем привет пузатики girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye air_kiss
Вчера посмотрела передачу с Коморовским про градусники-мама мияяяяя-была в шоке от того,что если ребенок проглотит ртуть разбитого градусника-то это ерунда-ничего ему не будет,что страшны только пары wacko1 wacko1 wacko1 Еще удивило,что оказывается 37,1 ,37,2-это нормальная температура для малыша-да и еще очень много советов.

Вот интересно что думает про соску Комаровский unknown unknown unknown

13 Дек 2011 12:11

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград

Яна Вечно ГолоднаяМои рецепты
Приветики, девчонки!!!!!! с недельками!!!!!!!!!! Romashki girl_in_love Romashki
lula-lula писал(а):
И заехали в бассейн, завтра с утра поедем заниматься- купаться, если справку успеем взять.

А меня врач отговорила.
Strawy писал(а):
Велели принести 2 банана и вначале процедуры их съесть

Возьму на заметку, а то опять завтра уснёт моя соня - засоня)))))))))))
tanita4ka писал(а):
и думала о какой шапочке девочки говорят)

Спасибо, Танечка!!!
Ну у вас и папочка, большой молодец!!!!!!!!!!!!!!!!! Только я своего всё равно бы не пустила, только во время схваток!!!
Marinishna писал(а):
Сама, блин, кляча старая!

ахахахахахах)))))))))))
onascko писал(а):
волнует-обезьянка -это шапочка???

С возращением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да это шапочка)))))))))) Только она лет на 5))))))))))))))))) Хотя кто его знает))))) подружка подарила, она в детском мире работает , в бухгалтерии, им частенько с барского плеча что ни будь достаётся.
Заказала у неё игрушку, тоже кстати обезьянка, такой чувак прикольный , называется влюблённый АРНИ, очень песню классную поёт. звук качественный, думаю потом она поможет от лишних слёз моей девочке))))))))) От я НАИВНАЯ)))))))
onascko писал(а):

Я обязательно дам, а там уж как ей захочется, у меня много подруг у которых дети напрочь отказываются от пустышки.
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
минус 34!

Ойййй Ксюша , а где ты живёшь????
onascko писал(а):
Вот интересно что думает про соску Комаровский

Я бы тоже у него спросила, и скорей всего в одной из книг ответ то есть, будем искать. верю я этому мужчинке!!!! Внушает доверие!!!

А я ночью совсем плохо спать стала, ноги болят(((( Ни у кого больше не болят????? в 4 утра пошла чай пить так как горло заболело, а в 6 утра побежала в туалет, так как скрутило((( Завтра к врачу буду жаловаться на всё всё всё. Особенно ноги и горло. Почему только ночью????!!!!!
Сейчас жутко спать хочу, но терплю, чтобы ночью спать.

13 Дек 2011 12:18

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Яна Вечно Голодная писал(а):
А меня врач отговорила.

А чего говорила? Мы с Мишуткой до года регулярно ездили - отлично все! В 4 месяца сел и пополз в восемь пошел.

13 Дек 2011 12:30

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград

lula-lula
Нееее, он из-за беременности, типа " Тебе нужны лишние инфекции?"
Потом то конечно я тоже ходить буду. Все ходят!!!!

13 Дек 2011 12:31

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
С возращением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо Ян-чуть не взвыла wacko1 wacko1 wacko1
Да это шапочка))))))))))

прикольная girl_haha girl_haha girl_haha good good good
От я НАИВНАЯ)))))))

girl_haha girl_haha girl_haha отличное чувство юмора у тебя air_kiss
Внушает доверие!!!

по-моему у нас Верочка его проштудировала-подождем-что она скажет unknown
Ни у кого больше не болят?????

болят и ноги и промежность wacko1 wacko1 wacko1 чет чем дальше-тем больше разваливаюсь unknown

13 Дек 2011 12:36

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Нееее, он из-за беременности, типа " Тебе нужны лишние инфекции?"

а я ходила до 12 недель на аквааэробику, мне очень нравилось. Сейчас если удастся свекрови убальать - буду по утрам ходить

13 Дек 2011 12:56

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Девули смотрите моя подружка какую ценную инфу подкинула
Влажность воздуха в квартире. Как измерить влажность без гигрометра

Если у вас есть специальный прибор для измерения влажности воздуха – гигрометр, то определить какая влажность в помещении не составит труда. Но что делать, если под рукой такого прибора нет. Узнать приблизительные значения влажности воздуха в квартире можно и своими силами.

Как измерить влажность воздуха без гигрометра

Есть достаточно простой способ.
Наберите в стопку холодной воды из под крана. Поставьте её в холодильник на несколько часов, так чтобы вода успела остыть до температуры 3 - 5 ºС (средняя температура для холодильной камеры). В комнате, в которой вы хотите узнать влажность воздуха, поместите стопку с водой вдали от отопительных приборов и понаблюдайте за поверхностью стекла в течение пяти минут.

Если поверхность стенок стопки сначала запотела, а через пять минут уже была сухой, то в данном помещении воздух сухой.
Если через пять минут стенки так и остались запотевшими – это средняя влажность.
Если по истечении пяти минут на поверхности стекла образовались ручейки воды – это свидетельствует о высокой влажности в помещении

13 Дек 2011 13:05

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

41 год
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Девочки всем привет! По поводу соски,я дам,а там возьмет или нет ее дело,но сын у меня был фанатом пустышки,отучала отрезая по чуть-чуть,но нам это помогало,помогло время и терпение.Юля,сынули у тебя суперские girl_in_love
А я сегдня на прием ходила,вообщем животик опускается,схватки тренировочные уже дня 2 идут,до Нового года,наверное,рожу.Еле хожу,живот каменеет,внизу все давит,промежность вся болит.Опять отказ написала в ОПБ с отеками,так она меня в дневной сунула(с 19 числа),но я ходить не буду,отмажусь как-нибудь потом.Пусть в роддом ложат уже недельки через 1,5-2, но она меня и так не против в роддом положить.Если созрела проткнут там и все и будем в Новый год дома,а если нет,то дозревать будем,но думаю,недели через 2 сами справимся.Жду маму,без нее как без рук,а она пока не может приехать.Жду ее после 20 чисел и сразу в роддом.

13 Дек 2011 13:10

Распечатать сообщение
лисенок_030481

олеся

44 года
Канск

лисенок_030481Мои рецепты
Marinishna писал(а):
Значит,сегодня я с тобой проснулась

возьмите и меня в свою компанию лунатиков, girl_haha я тоже засыпаю около часа, просыпаюсь в 3-4 и глазами лупаю, потом иду чай пить, и жевать чего под руку в темноте подвернется morning1 , включаю комп и начинаю вашу переписку читать friends при этом, я днем совсем не сплю, бывает под утро уже рубить начинает, могу еще 2-3 часа поспать и усе! wacko1 но я привыкла уже так, моего ненаглядного жалко, не высыпается, я когда через него каждый раз ночью ползу, то за едой, то в туалет girl_haha он он глаз один открывает и приговаривает : танки, танки лезут!!! girl_haha мне так смешно становится! girl_haha
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Я такая сентиментальная стала, малыш кгда пинаться начинает, я все дела бросаю, кладу руки на живот и наслаждаюсь.

ой, Оксанчик и не говори, мой малышик последнее время такой активный стал, пинки его такие четкие girl_haha . я такая радая становлюсь, когда он меня пинает, ножку выставит, а я его за пяточку ловлю, это мы с ним так играемся. я вчера, когда пыталась заснуть, малыш проснулся и начал то ручкой, то ножкой водить, а я ловила, аж похрюкивала от удовольствия girl_haha мой ненаглядный проснулся, и спрашивает, ты чего смеешься, а грю с малышом играюсь, он говорит наиграешься еще, успеешь, типо спи! Smile да какой там, спи, когда такие вещи внутри происходят girl_claping girl_claping girl_claping а сам, постоянно пытается руку на животик положить и радостный такой, когда малыш на него реагирует и удары четкие, аж замирает и дышать забывает! girl_haha

13 Дек 2011 13:15

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
а где ты живёшь????

юг Красноярского края
лисенок_030481 писал(а):
ножку выставит, а я его за пяточку ловлю

скорей бы мне уже ножки чувствовать!

13 Дек 2011 13:21

Распечатать сообщение
лисенок_030481

олеся

44 года
Канск

лисенок_030481Мои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
скорей бы мне уже ножки чувствовать!

время незаметно пролетит и не заметишь! friends
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
юг Красноярского края

а у нас утром -22 всего было, но такой страшный хиус, в жк ездила, замерзла блин вся, пришла и в одежде под одеяло залезла wacko1

13 Дек 2011 13:23

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград

к нам наверное тоже холода идут((((

13 Дек 2011 14:07

Распечатать сообщение
Strawy

Мария

41 год
Москва

StrawyМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
как ты чувствуешь шевеления, как это происходит?

girl_haha Я со своим большим пузом на такие вопросы отвечаю: возьми щенка и положи на живот под футболку, вот когда он начнет пытаться выбраться - почувствуешь... girl_haha
onascko писал(а):
обозвали старородящей

У меня свекровь еще до беременности охала-ахала "Маша, ты же уже старородящая будешь!" На что я отвечала, что если бы ее сын быстрее женился, родила бы раньше с радостью. Но злость брала - слов нет. И поэтому полезла я на просторы интернета, читать, что же это за термин и с какого возраста он сейчас применяется. В итоге: В России его давно отменили, т.к. основная масса женщин сейчас рожает около 30... А раньше считалось вроде после 25 уже старородящая. Перекопав кучу форумов, вычитала, что во Франции русская женщина пришла вставать на учет в 40 лет и жутко извинялась перед доктором, что у нее такая поздняя первая беременность. На что Г ответила, что у них это норма, редко кто раньше детей заводит.
А за ликбез по влажности СПАСИБО, пойду ставить рюмку в холодильник, а то всю ночь глотка пересыхает, стала уже шторы перед сном пульверизатором пробрызгивать. Кстати, встречный вопрос: кто покупал увлажнитель (очиститель) воздуха? Вот хочу купить, а какой не знаю. Подскажите, у кого что и как!
А на счет соски, мне на курсах говорили, даже не покупайте, чтобы соблазна дать не было. Только грудь. Ну... я пока одну купила, хотя бы на память... а по ситуации посмотрим Embarassed
к нам наверное тоже холода идут((((

Яна, не боись! Еще неделю плюс 2 обещают.
А я сейчас кулачок поймала, так в бедро упирается старательно girl_haha

13 Дек 2011 14:25

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
девочки,вот что думает КомаровскийSmile)

Пустышка.
Очень интересная штука, позволяющая ребенку удовлетворять свой сосательный рефлекс и не мешать при этом маме. Штука интересная, но совсем не обязательная — не хочет, и не надо, можно даже сказать так: не хочет, ну и очень хорошо.

Правила использования:

— содержать в чистоте, стерилизовать и хранить в специальной баночке;

— самим не облизывать и не рассказывать сказки про зверей, которые лижут своих детенышей и всю грязь слюной убивают. Звери, между прочим, не лежат в больницах, не курят, не глотают антибиотики, не жуют жвачек и не имеют дырок в зубах;

— пустышка, как правило, состоит из трех частей: резиновой соски без дырочки, кружочка, ограничивающего глубину погружения соски в рот, и пластмассового фиксатора. Внутренний конец фиксатора иногда выступает за кружочек и часто травмирует ребенку десны. Настоятельно рекомендую вам фиксатор удалять.

Большинство современных педиатров не рекомендуют использование пустышек, и в этом есть изрядная доля здравого смысла. В конце концов, суть сосания — поглощение материнского молока. Сознательно направляя с помощью пустышки силы ребенка в другом направлении, мы, невольно, уменьшаем интенсивность детских воздействий на сосок мамы. И это может оказаться решающим фактором в уменьшении количества молока. В то же время пустышка — и это имеет место довольно часто — не оказывает никаких отрицательных воздействий ни на ребенка, ни на маму в целом, ни на количество молока в частности. Напротив, выраженность сосательного рефлекса у ребенка иногда бывает настолько сильной, что пустышка является единственным (кроме маминой груди, разумеется) средством обеспечения тишины в помещении. Вышеизложенное, тем не менее, позволяет сформулировать весьма важное правило: при любых проблемах с количеством материнского молока применение пустышки нежелательно.

ну а мы пустышку дали в 2 недели,если не раньше. потому что орал. не знали ещё,что он просто у нас голодный.. а сейчас,когда уже кормлю смесью,он особо пустышку не сосётSmile на улице и когда спать ложится,а как уснёт-выплёвываетSmile а если орёт,так никакая пустышка нам не помогает girl_haha

Яна, у Стёпки есть игрушка,божья коровка,она мелодии приятные такие играет,так он под неё засыпает и успокаивается частенькоSmile так что вполне вероятно,что поможет вам обезьянка good2

всех кругляшек с неделькойSmile Ксюшу и малышика с 5ю месяцами! вот это да!!а кажется,что вчера ещё пришла в темку и мы все переживали girl_in_love

и ващпеSmile у дяденьки Комаровского сайт естьSmile
http://www.komarovskiy.net/
я там периодически живуSmile)

13 Дек 2011 16:08

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград

Strawy писал(а):
Яна, не боись! Еще неделю плюс 2 обещают.
А я сейчас кулачок поймала, так в бедро упирается старательно

)))))))) круто!!!!!!!!!! Я тоже ловила, только как я поняла это пяточка была))))

Sauvignon
Верунь, спасибо за статью!!!!! Romashki

Strawy писал(а):
Маша, ты же уже старородящая будешь!"

подлила масла в огонь!))) пипец...
Слава богу этот миф рассеялся о старородящих мамах)))))

Девочки, может кто ни будь вкурсе : Лужковская выплата ещё действует , по правильному называется доп. выплата молодым семьям возраст которых не достиг 30 лет?

Я порыла в интернете, вроде в списке выплат на 2012 год она фиксируется, но может кто точно знает?

13 Дек 2011 16:26

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
девочки,что вчера было.. Стёпка накупался и у него начали сопельки отходить. нос не дышал.. он минут 20 задыхался.. кошмаааар!!! испугался,кричал страшно,пытается вдохнуть носом -не получается,он кричит и ртом не может из-за этого вдохнуть.. страху натерпелись.. спас нас аспиратор отривин бэби. но сначала я ртом отсосала немного сопельки,никак не могла разобраться с этим аспиратором. так что вот вам ещё информация к размышлению,если,не дай бог,так случится-знайте,что делатьSmile блин,лучше родить сто раз ещё,чем вот так видеть,как кроха страдает...а когда ещё помочь не можешь,совсем погано...

13 Дек 2011 16:56

Распечатать сообщение
Strawy

Мария

41 год
Москва

StrawyМои рецепты
Sauvignon писал(а):
страху натерпелись..

praising

Наверх