Беремушки, все сюда!!!! - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2011 9:21
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Оксан, с прошедшей неделькой тебя ![]()
Спасибо, Наташ! ![]()
Моя доча сосала соску только когда укладывалась спать, то есть в течение дня она ей не нужна была вообще, а шли спать-брали соску, укладывались на бок и засыпали без всяких укачиваний. Отучала так: начала срезать по миллиметру сверху, дошло до того, что уже даже зубами не за что было зацепиться, доча прижимала ее рукой ![]() ![]() tanita4ka МаГнОлИя Девульки, с недельками вас! ![]()
Бедняжечка ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2011 9:28
|
Marinishna
|
|||||||||||||||||||||||
Арзик
Значит,сегодня я с тобой проснулась ![]() Всем хорошего дня и отличного самочувствия!!! А мне сходить к врачу и не поругаться. |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2011 10:01
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2011 10:13
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||||||||
+ 1 ![]() ![]() ![]() ![]()
абсолютно точно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2011 10:53
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Ага, никакой соской голодного Алешку у нас не напугать. Орет страшным голосом. Больше ни в каких ситуациях так не орет. Всем сразу понятно, что ребенок хочет. Нельзя бутылку давать с молоком своим (эт мое мнение...) - у меня с Мишкой ужас был - после одного раза грудь не брал. И свекровь рассказывала что младьшего сына так от груди отлучила. Дала пару раз бутылку и все. |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2011 10:59
|
Мама2сыночков
41 год Калининград-Владивосток |
|||||||||||||||||||||||
Приветик всем
![]() Вклинюсь ![]()
У меня с Димкой так было мучались две недели совмещая грудь и бутылку с моим молоком, А с Тимошей с 3х месяцев прикармливались смесью, получается 2 месяца боролись и он по прежнему старательно высасывает сисю, только со вчерашнего дня молока так и не пришло ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2011 11:39
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||
Привет, дорогие!
Кругляшек поздравляю!!! Я сегодня проснулась в 9 утра, посмотрела на градусник, минус 34!!! Легла опять спать и продрыхла до 11.30!!! Ой, у нас по второй линеечке 5 месяцев! Я такая сентиментальная стала, малыш кгда пинаться начинает, я все дела бросаю, кладу руки на живот и наслаждаюсь....И тут вдруг мне так мужчин жалко стало...Они же не могут этого почувствовать!!! Мой все время спрашивает, как ты чувствуешь шевеления, как это происходит? А я не знаю как объяснить, непередваемые ощущения! |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2011 11:43
|
Арзик
|
|||||||||||||||||||||||
Marinishna
Ага, Марин, я тебя видела тут ночью, ![]() Ксю-ха-ха-ха Мамочки, Оксан... ![]() ![]() Причем так мерзко, весь снег растял в недавнюю оттепель, а сейчас голый асфальт везде... и холод собачий... Со снегом все равно потеплее.... ![]() А у меня спит масечка мой, сегодня даже к завтраку не проснулся, а обычно как штык!!! Видимо холодно.... Я уже что-то забеспокоилась.. |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2011 12:02
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Marinishna
Мариш-забыла тебе сказать про то,что возраст вспоминают ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Натуся не отмазывайся ![]() ![]()
Спасибо за отзыв ![]()
Согласна-все детки индивидуальны,но послушать советы мамочек очень интересно ![]()
Однозначно Лидочка ![]() ![]() ![]() ![]()
вауууууу вот это крутой совет для отучения от соски ![]() ![]() ![]() ![]()
может ты и не про меня-но я тоже не сплю до 4 или 5-как зомби гоняю ![]() ![]() ![]() ![]()
вот мне кажется в зимних условиях-это хорошо,что у ребенка рот занят и он холодный воздух не хватает ртом ![]()
как вариант от капризов-тоже немаловажно ![]()
Не переживай Танюша-все равно самое основное время прокормила сисей ![]() ![]() ![]()
мне кажется мы все такие тут ![]()
еще немного и сам все почувствует ![]()
не переживай-все у него там хорошо-спит масечка-уютно ему и тепло у мамуличке ![]() tanita4ka МаГнОлИя Девулички с недельками ![]() ![]() ![]() ![]() Всем привет пузатики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера посмотрела передачу с Коморовским про градусники-мама мияяяяя-была в шоке от того,что если ребенок проглотит ртуть разбитого градусника-то это ерунда-ничего ему не будет,что страшны только пары ![]() ![]() ![]() Вот интересно что думает про соску Комаровский ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2011 12:11
|
Яна Вечно Голодная
Москва Зеленоград |
|||||||||||||||||||||||
Приветики, девчонки!!!!!! с недельками!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]()
А меня врач отговорила.
Возьму на заметку, а то опять завтра уснёт моя соня - засоня)))))))))))
Спасибо, Танечка!!! Ну у вас и папочка, большой молодец!!!!!!!!!!!!!!!!! Только я своего всё равно бы не пустила, только во время схваток!!!
ахахахахахах)))))))))))
С возращением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да это шапочка)))))))))) Только она лет на 5))))))))))))))))) Хотя кто его знает))))) подружка подарила, она в детском мире работает , в бухгалтерии, им частенько с барского плеча что ни будь достаётся. Заказала у неё игрушку, тоже кстати обезьянка, такой чувак прикольный , называется влюблённый АРНИ, очень песню классную поёт. звук качественный, думаю потом она поможет от лишних слёз моей девочке))))))))) От я НАИВНАЯ)))))))
Я обязательно дам, а там уж как ей захочется, у меня много подруг у которых дети напрочь отказываются от пустышки.
Ойййй Ксюша , а где ты живёшь????
Я бы тоже у него спросила, и скорей всего в одной из книг ответ то есть, будем искать. верю я этому мужчинке!!!! Внушает доверие!!! А я ночью совсем плохо спать стала, ноги болят(((( Ни у кого больше не болят????? в 4 утра пошла чай пить так как горло заболело, а в 6 утра побежала в туалет, так как скрутило((( Завтра к врачу буду жаловаться на всё всё всё. Особенно ноги и горло. Почему только ночью????!!!!! Сейчас жутко спать хочу, но терплю, чтобы ночью спать. |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2011 12:18
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||||||||||||||
А чего говорила? Мы с Мишуткой до года регулярно ездили - отлично все! В 4 месяца сел и пополз в восемь пошел. |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2011 12:30
|
Яна Вечно Голодная
Москва Зеленоград |
|||||||||||||||||||||||
lula-lula
Нееее, он из-за беременности, типа " Тебе нужны лишние инфекции?" Потом то конечно я тоже ходить буду. Все ходят!!!! |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2011 12:31
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо Ян-чуть не взвыла ![]() ![]() ![]()
прикольная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
по-моему у нас Верочка его проштудировала-подождем-что она скажет ![]()
болят и ноги и промежность ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2011 12:36
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||||||||||||||
а я ходила до 12 недель на аквааэробику, мне очень нравилось. Сейчас если удастся свекрови убальать - буду по утрам ходить |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2011 12:56
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Девули смотрите моя подружка какую ценную инфу подкинула
Влажность воздуха в квартире. Как измерить влажность без гигрометра Если у вас есть специальный прибор для измерения влажности воздуха – гигрометр, то определить какая влажность в помещении не составит труда. Но что делать, если под рукой такого прибора нет. Узнать приблизительные значения влажности воздуха в квартире можно и своими силами. Как измерить влажность воздуха без гигрометра Есть достаточно простой способ. Наберите в стопку холодной воды из под крана. Поставьте её в холодильник на несколько часов, так чтобы вода успела остыть до температуры 3 - 5 ºС (средняя температура для холодильной камеры). В комнате, в которой вы хотите узнать влажность воздуха, поместите стопку с водой вдали от отопительных приборов и понаблюдайте за поверхностью стекла в течение пяти минут. Если поверхность стенок стопки сначала запотела, а через пять минут уже была сухой, то в данном помещении воздух сухой. Если через пять минут стенки так и остались запотевшими – это средняя влажность. Если по истечении пяти минут на поверхности стекла образовались ручейки воды – это свидетельствует о высокой влажности в помещении |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2011 13:05
|
Опиум
41 год Нижневартовск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки всем привет! По поводу соски,я дам,а там возьмет или нет ее дело,но сын у меня был фанатом пустышки,отучала отрезая по чуть-чуть,но нам это помогало,помогло время и терпение.Юля,сынули у тебя суперские
![]() А я сегдня на прием ходила,вообщем животик опускается,схватки тренировочные уже дня 2 идут,до Нового года,наверное,рожу.Еле хожу,живот каменеет,внизу все давит,промежность вся болит.Опять отказ написала в ОПБ с отеками,так она меня в дневной сунула(с 19 числа),но я ходить не буду,отмажусь как-нибудь потом.Пусть в роддом ложат уже недельки через 1,5-2, но она меня и так не против в роддом положить.Если созрела проткнут там и все и будем в Новый год дома,а если нет,то дозревать будем,но думаю,недели через 2 сами справимся.Жду маму,без нее как без рук,а она пока не может приехать.Жду ее после 20 чисел и сразу в роддом. |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2011 13:10
|
лисенок_030481
44 года Канск |
|||||||||||||||||||||||
возьмите и меня в свою компанию лунатиков, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ой, Оксанчик и не говори, мой малышик последнее время такой активный стал, пинки его такие четкие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2011 13:15
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||
юг Красноярского края
скорей бы мне уже ножки чувствовать! |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2011 13:21
|
лисенок_030481
44 года Канск |
|||||||||||||||||||||||
время незаметно пролетит и не заметишь! ![]()
а у нас утром -22 всего было, но такой страшный хиус, в жк ездила, замерзла блин вся, пришла и в одежде под одеяло залезла ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2011 13:23
|
Яна Вечно Голодная
Москва Зеленоград |
|||||||||||||||||||||||
к нам наверное тоже холода идут((((
|
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2011 14:07
|
Strawy
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
У меня свекровь еще до беременности охала-ахала "Маша, ты же уже старородящая будешь!" На что я отвечала, что если бы ее сын быстрее женился, родила бы раньше с радостью. Но злость брала - слов нет. И поэтому полезла я на просторы интернета, читать, что же это за термин и с какого возраста он сейчас применяется. В итоге: В России его давно отменили, т.к. основная масса женщин сейчас рожает около 30... А раньше считалось вроде после 25 уже старородящая. Перекопав кучу форумов, вычитала, что во Франции русская женщина пришла вставать на учет в 40 лет и жутко извинялась перед доктором, что у нее такая поздняя первая беременность. На что Г ответила, что у них это норма, редко кто раньше детей заводит. А за ликбез по влажности СПАСИБО, пойду ставить рюмку в холодильник, а то всю ночь глотка пересыхает, стала уже шторы перед сном пульверизатором пробрызгивать. Кстати, встречный вопрос: кто покупал увлажнитель (очиститель) воздуха? Вот хочу купить, а какой не знаю. Подскажите, у кого что и как! А на счет соски, мне на курсах говорили, даже не покупайте, чтобы соблазна дать не было. Только грудь. Ну... я пока одну купила, хотя бы на память... а по ситуации посмотрим ![]()
Яна, не боись! Еще неделю плюс 2 обещают. А я сейчас кулачок поймала, так в бедро упирается старательно ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2011 14:25
|
Sauvignon
Вера |
|||||||||||||||||||||||
девочки,вот что думает Комаровский
![]() Пустышка. Очень интересная штука, позволяющая ребенку удовлетворять свой сосательный рефлекс и не мешать при этом маме. Штука интересная, но совсем не обязательная — не хочет, и не надо, можно даже сказать так: не хочет, ну и очень хорошо. Правила использования: — содержать в чистоте, стерилизовать и хранить в специальной баночке; — самим не облизывать и не рассказывать сказки про зверей, которые лижут своих детенышей и всю грязь слюной убивают. Звери, между прочим, не лежат в больницах, не курят, не глотают антибиотики, не жуют жвачек и не имеют дырок в зубах; — пустышка, как правило, состоит из трех частей: резиновой соски без дырочки, кружочка, ограничивающего глубину погружения соски в рот, и пластмассового фиксатора. Внутренний конец фиксатора иногда выступает за кружочек и часто травмирует ребенку десны. Настоятельно рекомендую вам фиксатор удалять. Большинство современных педиатров не рекомендуют использование пустышек, и в этом есть изрядная доля здравого смысла. В конце концов, суть сосания — поглощение материнского молока. Сознательно направляя с помощью пустышки силы ребенка в другом направлении, мы, невольно, уменьшаем интенсивность детских воздействий на сосок мамы. И это может оказаться решающим фактором в уменьшении количества молока. В то же время пустышка — и это имеет место довольно часто — не оказывает никаких отрицательных воздействий ни на ребенка, ни на маму в целом, ни на количество молока в частности. Напротив, выраженность сосательного рефлекса у ребенка иногда бывает настолько сильной, что пустышка является единственным (кроме маминой груди, разумеется) средством обеспечения тишины в помещении. Вышеизложенное, тем не менее, позволяет сформулировать весьма важное правило: при любых проблемах с количеством материнского молока применение пустышки нежелательно. ну а мы пустышку дали в 2 недели,если не раньше. потому что орал. не знали ещё,что он просто у нас голодный.. а сейчас,когда уже кормлю смесью,он особо пустышку не сосёт ![]() ![]() ![]() Яна, у Стёпки есть игрушка,божья коровка,она мелодии приятные такие играет,так он под неё засыпает и успокаивается частенько ![]() ![]() всех кругляшек с неделькой ![]() ![]() и ващпе ![]() ![]() http://www.komarovskiy.net/ я там периодически живу ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2011 16:08
|
Яна Вечно Голодная
Москва Зеленоград |
|||||||||||||||||||||||
)))))))) круто!!!!!!!!!! Я тоже ловила, только как я поняла это пяточка была)))) Sauvignon Верунь, спасибо за статью!!!!! ![]()
подлила масла в огонь!))) пипец... Слава богу этот миф рассеялся о старородящих мамах))))) Девочки, может кто ни будь вкурсе : Лужковская выплата ещё действует , по правильному называется доп. выплата молодым семьям возраст которых не достиг 30 лет? Я порыла в интернете, вроде в списке выплат на 2012 год она фиксируется, но может кто точно знает? |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2011 16:26
|
Sauvignon
Вера |
|||||||||||||||||||||||
девочки,что вчера было.. Стёпка накупался и у него начали сопельки отходить. нос не дышал.. он минут 20 задыхался.. кошмаааар!!! испугался,кричал страшно,пытается вдохнуть носом -не получается,он кричит и ртом не может из-за этого вдохнуть.. страху натерпелись.. спас нас аспиратор отривин бэби. но сначала я ртом отсосала немного сопельки,никак не могла разобраться с этим аспиратором. так что вот вам ещё информация к размышлению,если,не дай бог,так случится-знайте,что делать
![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2011 16:56
|
Strawy
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||
![]() |