Беремушки, все сюда!!!! - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Дек 2011 20:04
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
спасибо огромное
Девочки -вопрос опять назрел-А БУДИТЕ ЛИ ВЫ В РОДДОМ БРАТЬ СВОЕ ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ??????? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2011 20:06
|
Ореховая соня
41 год Москва |
не дадут скорее всего.... |
|
19 Дек 2011 20:07
|
КатюшаМама
Екатерина 39 лет |
я даже не думала об этом.... в больницах же свое белье всегда. поэтому точно нет. |
|
19 Дек 2011 20:09
|
Ореховая соня
41 год Москва |
мне даже про пеленки сказали - не нужно брать |
|
19 Дек 2011 20:14
|
onascko
52 года Казахстан |
я так думаю у всех свои порядки в роддомах-у нас в списке для роддома вся одежка для мамы и ребеночка своя-включая пеленки А вот про постельное не написано Просто я последний раз лежала в больнице -точнее в роддоме 20 лет назад-ттттттттттттт-вот и не хочу в казенном Думаю же в платную палату-может туда и разрешат |
|
19 Дек 2011 20:22
|
Ореховая соня
41 год Москва |
списки спискам. но стоит прийти и спросить в справочной.. или позвонить туда |
|
19 Дек 2011 20:25
|
onascko
52 года Казахстан |
Я вообще собираюсь туда после нового года -познакомлюсь и все разузнаю Просто вопрос задала-может кто собирается брать? |
|
19 Дек 2011 20:35
|
Strawy
41 год Москва |
Акробатикой. с 6 до 17 лет... Не отдавайте детей в большой спорт! Спорта без последствий не бывает! Пусть занимаются фитнесом и танцами...
Меня как на бак посев отправили - там всегда выдают )))) В этот раз дали украинского производства! Мы, блин, сами уже не можем банки для анализов производить! |
|
19 Дек 2011 20:37
|
onascko
52 года Казахстан |
Очень красивый спорт А почему ты так говоришь-тебя теперь что то беспокоит?Я наоборот подумала-что легко родишь-такая вся натренированная |
|
19 Дек 2011 20:52
|
Strawy
41 год Москва |
Ну во-первых, десять лет уже прошло. Осталась только мышечная масса. Травм в спорте не было, но при этом остались в хлам "убитые" суставы. Особенно коленки. Также шея, кисти, позвоночник, тазобедренные суставы и даже пальцы рук! Первые года 4 после спорта хрустело все что может хрустеть. Потом потихоньку стало затихать. Вот не похрустишь на лекции шеей - болеть будет... А с 18 лет начались травмы: сначала перлом локтя - по глупости, на тренировку пришла "размяться". Потом осваивала горные лыжи - разрыв коленных связок. Дыхалки как таковой несмотря на спорт так и не появилось. Так же как и пониженного пульса )))) (хотя должен был развиться). Потом рост. До родителей я полголовы не до росла. При моих 145 см это довольно ощутимо. Зато остался вредный спортивный характер и упрямство. Терпение. Отсутствие детства как такового. В 17 лет я не знала чем занять свое свободное время. Начала много гулять (благо в плохие компании не попала). Похудела. Т.к. ела мало, энергии тратила не много, аппетита не было. Двигалась достаточно много и за 2-3 месяца сбросила с 47 кг до 40,5. В основном за счет ушедшей мышечной массы. Весь гардероб был на замену! Ну еще я умею себе во вкусненьком отказывать, и то если вижу достойную для этого причину. В спорте есть и плюсы и минусы. Меня туда отдали для здоровья. Действительно, чуть окрепла. Но надо было уходить во время. Примерно 12-13 лет. А в этом возрасте не так просто подростка выдернуть. Сестре психологически уход из спорта дался еще сложнее. Все мы разные эмоционально... Там кстати еще и видюшки есть |
|
19 Дек 2011 20:53
|
Ореховая соня
41 год Москва |
советую начать записывать вопросы.. я когда пришла - ничего не могла сформулировать....муж что-то все выспрашивал, выспрашивал...(он вообще любит поболтать - 100 вопросов в минуту, я даже его из-за этого занудой называю) а я стояла как овца...меня хватило только на то, чтоб переспросить что-то, что муж спросил, ему ответили, а до меня еще не дошло |
|
19 Дек 2011 20:59
|
Ирюська
Киев |
|
onascko
с 30-дцаточкой!
Fidan Катюш, держись, сложно что посоветовать, но ты постарайся успокоиться. У тебя уже второй триместр начался, спроси у врача какие можно успокоительные. Так много рыдать нельзя. Я могу тебе написать, что мне назначали, но не уверена, так как в инструкции о приеме беременным решает врач, да и сроки наши отличаются, так что спроси лучше у врача, попьешь немного успокоительных, проблемы может и не уйдут, но взглянешь на них проще 100%. Ради себя и маськи постарайся успокоиться немного
точнее не скажешь
Оксанка узнай лучше. Везде разные порядки. Со старшим сыном как лежала, то не нужно было для меня постельного белья, для ребенка нужно было одеяло с пододеяльником. Сейчас другой роддом и уже нужно и для меня постель, но об этом в списке написано, для ребенка одеяло так и есть, но одеяла для детей это во все роддома у нас надо (мне кажется из-за частых детских аллергий на шерсть, а одеяла то советские в роддомах только. Ну это только предположение ) Я так понимаю это связано с финансированием, у нас не выделяются деньги на стирку белья и закупку нового. Так сначала ушли роддомовские пеленки и ночнушки, теперь до белья очередь дошла. Вроде неудобно так с собой многое тащить, но с другой стороны как прочитала рассказ Лены о стирке в их роддоме, я все же радуюсь, что свое нужно.
|
|
19 Дек 2011 21:19
|
Света31
49 лет Московский |
|
Onascko - Оксанчик с тридцаточкой
Marinishna - Маришка
С недельками вас пузяшки !!!! Девочки, ещё раз спасибо вам за ваши кулачки и пожелания. Они мне очень пригодились и будут ещё нужны
Натусик купила себе, спроси у неё. Может она тебе подскажет. И у Инны есть
Я не покупала, мне отдали, но думаю он мне на фиг не нужен будет. Раньше и без него обходились - кипяточком
Знакомо
А вот радио-няню хочу купить. Комната дальняя, бабушка у нас смотрит телевизор так , что и звонка дверного не услышишь, думаю нам всё таки пригодиться. НУ и за старшими следить, а то взяли моду друг на друга сваливать, кто начал. А я как выскочу, как выпрогну и получат по подзатыльничку
Я бы тоже такие игрушечки купила бы, прикольные
Такая же фигня
Ну, Машка ты даёшь развеселила. Молодчинка. Тока всех сразу ребенку не давай уточек, а то потеряешь в стае-косяке А вообще супер. Классно. когда у человека есть своё хобби
Спасибо Катюшь. Делала у себя. Ехать куда то мне сейчас совсем тяжеловато.
Катюшка, ты чего. А ну переставай. Во первых могу сказать - не пойман , не вор. Во вторых ты меня напоминаешь, когда я с Саньком была беременная. Ревновала жуть, дело чуть до развода не дошло. У него ещё и работа такая - он музыкант. Кафе, девочки, выпивка. (тогда у нас машины не было).приходил под утро и сидел в инете, когда я увидела, что это сайты знакомств, чуть его не убила (мы тока комп купили, и инет подключили. Вот ему интересно то и был). Все мои подозрения были моим вымослом. Теперь я это понимаю и очень перед ним стыдно за своё поведение. Да и сейчас бывает , но я себя контролирую. Просто он так мной загружен, что ему просто некогда смотреть на сторону Да и он меня понимает, отчитывается всегда где он, с кем он и через сколько будет. А новый год я одна, ну если не считать детей уже больше 6 лет встречаю Бери себя в руки, попробуй с ним спокойно поговорить, расскажи ему свои страхи, и пусть он войдет в твоё положение. (если что выпей валеоьяночки перед разговором) Держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@ Думай о малютке, ему тоже плохо сейчас , как и тебе, он же всё чуствует
Натусик, покупки класс А в кроватке на днище ящичек должен был быть ?
Ну как, подошли
Понятно
Надеюсь меня завтра таким подарочком не порадуют Ржу немогу
Отлично сказано
Нет, не разрешают.
Енто точно. Моему Максу например профессиональный футбол наврят ли светит. У нас уже травмирована нога, т.е. колено
пошла искать и смотреть |
|
19 Дек 2011 21:22
|
Ореховая соня
41 год Москва |
жду и боюсь)))...раньше я на себя мерила и попадала в размер, а сейчас мне все вещи на фоне своего пуза что-то маленькими кажутся ой...вспомнила - как выбрать размер шапочки новорожденному... голова новорожденного размером с 2 папиных кулака...то есть папин кулак, а сверху обхватить рукой... вот...надеюсь, понятно объяснила..и кому-то пригодится такая "ценная информация" |
|
19 Дек 2011 21:47
|
Marinishna
|
|
Девочки, а у нас, похоже, будет колясочка. Старинная такая, с высокими тонкими колесами, плетеной корзиной, бордового цвета. Как в кино
Только ехать за ней за город надо, если найду желающих потратить на это свое время и бензин, то она будет наша!!!! |
|
19 Дек 2011 21:52
|
lula-lula
44 года красноярск |
Я брала, выдают и казенное, но на своем как то веселее. У нас односпальное тольео мишкино - веселое веселое я брала с рыбками Немо.
Почему не дадут? У нас написано брать - но если не будет дадут их серое и застиранное...
А вот пеленки совершенно не нужны свои - где ты их будешь сушить? Не отдаш же в стерилизацию вместе со всеми, их потом не найдешь. А белье можно свое. |
|
19 Дек 2011 22:02
|
onascko
52 года Казахстан |
это мне знакомо-я три года плаваньем занималась-но это ничего-потом 5 лет футбола-вот тут то жесть теперь очень колени дают знать
однозначно
обязательно посмотрю
Спасибо Ириша
вот и я к этому склоняюсь-а тащить не на себе же-машина муж-пусть тащут
Спасибо
надеюсь найдется такой человек
ваууууу-приятненько конечно
а можно домой отдавать мужу стирать-разве нет
Какая ава у тебя классная -супер |
|
19 Дек 2011 22:05
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|
Девочки,я к вам прям на минутку.С насморком Алиса с рук не спускается,сегодня были у ЛОРа,завтра бежим к невропатологу.Хожу с ней по частным клиникам,т.к. наши специалисты не очень.Потом Егором займусь.Дороговат наш невролог,в отличие от других врачей,но и специалист хороший,говорят.Так что...
Сегодня опробовала кенгуру в действии,если бежать не далеко(как мне сегодня)и подниматься высоко(т.е с коляской не поднимешься),то вполне очень даже удобная вещь. Но слинг,думаю,в этом плане комфортнее. Вот.Ещё мы купили круг для ванны!!!! Добила я таки магазин МАМА+Я своими вопросами про него!!!Они всё немного и редко их завозили,а сегодня смотрю,аж штук 8 лежит!!!!
Кругляшек-с недельками!!!
Юля,аватарочка супер!!!! Красавица!!!! |
|
19 Дек 2011 22:05
|
Ирюська
Киев |
Стирать врядли можно, да и сушить точно негде. Но это наверное зависит пеленают ли детей и можно ли памперсы. У нас памперсы нужны, никаких пеленаний, поэтому 10 пеленок из списка (5 тонких и 5 теплых) хватило с головой на 3 дня. Вообще ничего не стирала
100% |
|
19 Дек 2011 22:16
|
onascko
52 года Казахстан |
Крепитесь Галюнь-лечитесь
ураааааааа наконец то -ты так давно его хотела Егорушкой обязательно займись-удачи тебе и о себе не забывай-отдыхай чаще |
|
19 Дек 2011 22:24
|
Ореховая соня
41 год Москва |
да что-то у нас как-то свое не приветствуется...типа не стерильно... или еще какие-то пережитки прошлого....
даже халат как-то сомнительно, что разрешать передать.... |
|
19 Дек 2011 22:27
|
Света31
49 лет Московский |
Оксанка, ты футболом занималась ? Вот ты молодца А у меня много всего было. Так как я не любила свой дом с самого малолетства, там меня очень редко находили. У меня несколько лет подряд выходила, что я занималась ритмической гимнастикой, хореографией, фортепиано и не поверите ..... дзюдо. Особенно в шоке была преподавательница фортепиано, когда я приходила к ней после дзюдо. Она мне всё время по рукам била и кричала, что я ей пианино сломаю. Благо раньше все занятия ничего не стоили, а то бы маман моя разорилась бы.
lula-lula Юльчонок, аватарка, класс
Галка, я очень тебя понимаю, мы с Саньком за неделю могли отдать по от 500 - до 2000 руб. за сеансы логопеда, и это не считаю таблетки, уколы (вообщем лечение) и так длилось около 3 лет, зато результат на лицо |
|
19 Дек 2011 22:39
|
Ingread
США - Украина |
|
Onascko, Оксаночка, с тридцаточкой тебя!!
Marinishna Марина, со вчерашней круглой неделькой Света31 Светлана, поздравляю с хорошими новостями!
lula-lula Юлечка, моя любимая твоя авотарочка Классно что ее вернула!!
Strawy Мария, у нас тоже ультрозвуковой и безфильтровый увлажнитель воздуха Он же самый безопасный, так как другой - паровой нагревает воду для пара, не дай Бог ошпарится кто-то!!! Как я уже писала- мне очень нравится, он немного шумит НО именно этот шум мне как ни странно не мешает спать (хотя я очень чувствительно сплю) и вот с ним вообще нет проблем поспать, пока не страдаю бессонницами, но я иду спать к 12 ночи и не просыпаюсь до 5 утра! Просто сплю под стенкой и так уже не удобно через мужа и потом собакина перелазить (он у нас спит на полу, аккурат вдоль кровати и как растянется, что стать негде!!)
Fidan Катя, это точно гормоны!!! Я вот как раз в твой срок на пёсу своего дулась, что разбалованный и вредный у нас Так что мужу повезло, что собакин был как громоотвод, вот сейчас уже все хорошо и стыдно что так себя вела!! Это точно гормоны, как же иначе!! Ты там давай прекращай плакать, все же у тебя ответственность за малышика и нужно сейчас быть максимально спокойной!!! Чтобы он развивался как полагается!!
Жаль что Новый год вот такой мрачный у вас Муж никак не может поменяться и быть дома? Ведь по сути последний праздник без детки, потом уже не будет такой возможности!!
Держись там! С неделькой тебя вчерашней
Натуся1975 Натусик, замечательная кроватка и обновочки!!
Муж вчера тоже собрал шкафчик и пеленальный столик (у нас он тоже как шкаф, только сверху кладется пеленальный матрасик), осталось собрать кроватку Это мы в пятницу получили нашу мебель, вот уже процесс по оборудованию детской пошел!!
А я вчера объездила несколько магазинов в поисках нескольких носочков Еле нашла в одном из них! Там на ступне резиновые капельки! Уже проверила - не особо скользят! Это я тоже потихоньку собираю сумку в роддом, но у нас список очень ограниченный, по сути кроме носков, одежды на выписку себе и малышу (также ему красивую одежку, так как в роддоме будет предлагаться профессиональная фото сессия) ну и средств личной гигиены так особо ничего и не нужно! В родильном отделении больше двух дней не держат, если все ок без осложнений, то не к чему с баулами туда топать
Strawy Мария, со вчерашней неделькой тебя
красотищаааа!!
Мария, классная ванна и коллекция! Очень милые и веселенькие уточки
Окс83 Оксаночка, фотографии такие чудесные! Ты такой милый пузик Как же там у вас красиво!!
Со вчерашней тридцаточкой тебя Gri Олечка, держу за тебя кулачки, такое волнительное время у вас уже!!
Арзик Лидочка, со вчерашней неделькой тебя
Марина, а с гемоглобином все впорядке?? Не пойму почему это просиходит?! Ни у кого из моих знакомых такого не было, у меня тоже такого нет! Вот правда рука болит левая, но это дурацкий крючок - у терпеть не могу его, это я обвязывала кофточку и видимо перенапрягла руку!! А так чтобы конкретно немело! Такого нет! Врачи тоже - бестолочи - ничего внятного не объясняют вам!
мне подружка давно выслала книжечки украинские - такие все чудные, но наш ребенок больше будет на родном (английском) языке обучатся, все же это для него важнее! Но да, ШОК от такого "творчества"!!!
tanita4ka Танюшик, ой чего это ты там загрустила??? Скоро же Новый год, время подарков и оливье Пусть поскорее вас засыпет красивым снегом, чтобы веселее стало!
а мой малыш что-то не очень и буйный, вот прицеплюсь в пятницу к акушерке, а то переживаю что не очень то мы активные!! Может УЗИ выклянчу!
Вычитала вчера в брошюрках что мне здесь дали, что ребеночек должен как минимум 10 раз шевелится через час-два, мой то активничает, но не так чтобы целый день! Иногда так спокойненько без пиночков обопрется там об стенку живота, что его перекашивает то влево то вправо! И при этом я чувствую малыша, глажу, но чтобы пинался там и тут, так не часто! Обычно после сладкого, но я стараюсь есть сладкое только по утрам!
Ой, Галюнь, сколько хлопот у вас там! Пусть Алисочка поскорее поправляется и Егорка образумится! |
|
19 Дек 2011 22:46
|
Ореховая соня
41 год Москва |
на КТГ тебя отправят..там как раз буйность и активность смотрят... хотя мы тоже не буйные, но при этом врач говорит, что КТГ отличное
вот..мы также |
|
19 Дек 2011 22:52
|
Ingread
США - Украина |
ага, фиг отправят - тут такого по-моему не делают Но в пятницу прицеплюсь к акушерам - раз тепреь дважды в месяц к ним приходить,то вопросы и жалобы уже заготавливаю
А вот еще, вычитала вчера в документах что мне дали вначале беременности, что законом штата меня отправят на тестирования от сифилиса Мол вначале беременности и в третьем триместре именно этот анализ нужно сдать Интересно нафик дважды, ведь если вначале беременности его не было, то с какого перепугу он появится
Я хоть не одна тогда!!
Я просто всю беременность практически не нервничала, так на позитиве все, может это как-то сказалось на характер крохи?? Тажкже все время в движении, особо нет времени прислушиваться, вот может не замечаю??
Вчера вот гоняла на машине по магазинам, так по-быстрому потому что было много планов, приехала, устала, а муж весь занят сбором мебели, пришлось собакина самой на прогулку вести, без отдыха трудно, но что делать! Потом кушать готовить и так у нас часто! Мам-бабушек рядом нет, то все самой и самой нужно успевать
(во нажаловалась )
А мы на новый год идем на мюзикл!! Я так рада, что выберемся из дому!! |
А вот про постельное не написано
Просто вопрос задала-может кто собирается брать?
Меня как на бак посев отправили - там всегда выдают )))) В этот раз дали украинского производства! Мы, блин, сами уже не можем банки для анализов производить!
А почему ты так говоришь-тебя теперь что то беспокоит?Я наоборот подумала-что легко родишь-такая вся натренированная
Там кстати еще и видюшки есть
я все же радуюсь, что свое нужно.
Сегодня опробовала кенгуру в действии,если бежать не далеко(как мне сегодня)и подниматься высоко(т.е с коляской не поднимешься),то вполне очень даже удобная вещь.
Муж никак не может поменяться и быть дома? Ведь по сути последний праздник без детки, потом уже не будет такой возможности!!
Пусть поскорее вас засыпет красивым снегом, чтобы веселее стало!
Может УЗИ выклянчу!
Но в пятницу прицеплюсь к акушерам - раз тепреь дважды в месяц к ним приходить,то вопросы и жалобы уже заготавливаю