| Marinishna писал(а): |
| Инна, а с какого срока малыш должен быть вниз головой? У меня судя по икушкам опять вверх головой, было снизу икание, теперь сверху |
Марина, икушки как показывает мой опыт вводят в заблуждения еще и как!! Так как прошлую неделю мне казалось что они как раз в районе пупка (что для меня и было лишним ложным доводом думать что ребенок перевернулся неправильно!) Ребенок может крутится как угодно до 36 недель и это считается нормой, но после 36 недель деть должен уже быть перевернут головкой вниз (это из профессионального курса подготовки к родам здесь в США). Меня акушеры стали смотреть с 35 недельки и вот уже кроха была вниз головой

У твоего малышика есть еще месяц на разные там позиции, хотя может уже скоро и займёт позицию головушкой вниз!
| Mjata писал(а): |
| потом стала писать письма и себе на электронку отправлять, через денек перечитывала и трезвым взглядом смотрела - помогает! |
это вообще супер метод

Правда никак не настроюсь на него, в итоге на мужа наезжаю, а потом жалею об этом очень!
| Натуся1975 писал(а): |
| Ура! Хорошие новости! |
да, сама так рада! Муж наругался на меня что накрутила себя и придумала невесть что
| Яна Вечно Голодная писал(а): |
| А ты профессиональная вязальщица? Я думала ты только для ребенка вяжешь! |
я вяжу с 15 лет.. но только спицами, крючком могу, но не лю я его и все тут

За это время чего только не навязала

Вот последний год на игрушки подсела, выставляла в этой теме как-то и в теме на сайте "Вязанные игрушки". Я еще и шью неплохо, вот вышивать научилась тоже

Так что моим рукам покой только снится
| Инночка, у меня аналогичная ситуация!!!! поделись тем что скажет тебе специалист, а то мне так по хамски тут ответили, истерила потом дома, пока мама к заведующей ЖК меня не отволокла |
у меня не подтверидились мои напрасные опасения

У твоей малышки еще есть 1,5 недельки на вольную жизнь

Потом обязательно перевернется как нужно - вот увидишь
| наоборот на таком сроке они уже меньше крутятся, мало место им. поэтому и назначают делать упражнения что бы правильно перевернулся масик. я вот делала 3 -4 дня и сейчас такое чувство что икушки внизу. боюсь опять делать упражнения что бы назад не перевернулась неправильно. жду 11 янв - поеду к врачу |
тебе пока паниковать рано!!Здесь даже не смотрят положение малышика на твоем сроке, я вот выше как раз про икушки ответила как она так классно икала в районе пупка, но тем не менее была вниз головой - вот такая йожка там сидит

Там же места мало, то представляю как они там распологаются

Ребеночек подрос и мало места уже и как раз на моем если и крутится то прям живот ходором ходит и уже выпячиваем ножки то справа, то слева - раздвигаем пузяку что ли
Ну тебе даже рано 11 января проверять позицию ребеночка! Хотя у меня американский опыт, у вас там все по-другому, но я все же склонна верить местным врачам
Так что , Юлечка, до 36 неделек не стОит сильно беспокоится о ребеночке, я то запаниковала поскольку у меня уже было чуть больше 36 когда я придумала что она неправильно перевернулась!
| 82-килограммовую тетю худенькой назвать? |
Посмотри на меня - я не далеко от тебя ушла

Так что ты стройная, жаль фото мелкое сложно рассмотреть (вот была бы крупнее то скорее всего размеры фото не помешали оценить габариты

)
Сегодня прикол: были в церкви, там жарко, я сняла верхнюю одежду, пошла в туалет, здесь не такие церкви как в постсоветском пространстве, поэтому есть и туалеты, и кухня, и игровая для деток, даже столовая и зал для празднований, но суть не в том, шла уже обратно и как раз знакомую встретила, она у моей гинекологши работала медстестричкой, увидела меня и пузик, спрашивает: на седьмом месяце?

Вообще прикольно, что пуз не очень большой, я все еще в свою зимнюю одежду влажу, а боялась что придется покупать на месяц-два! Хотя вес.....
| "трикотажная шапочка " которую надо дитю в родблок?????? |
это уже веяние запада - здесь чепчиков вообще нет, только такие шапочки и они их называют "чашечки" так как по форме как чашка (без ручки)
Натуся1975
С тридцаточкой

Как же ж время пролетело - помню пришла пару недель было, столько опасений и переживаний было, а уже вот какие большие, сороковничек разменяла

Все остались считанные недельки
| думаю у меня было что то типо тренировочных схваток, иногда животик потому что и сейчас подхватывает-каменеет что ли, незнаю как объяснить. через пол минутки отпускает |
ОО привыкай к этому - это и есть Брекстон Хикс схватки (ложные которые или тренировочные), они безболезненные, обычно после 30 неделек уже начинаются (у кого-то и раньше), у меня где-то с 32 стали так по немногу проявляться! А вот пару дней назад так вообще целый день каменный живот

И малышка там буянила так - точно мебель передвигала!!

Я даже переживать стала все ли нормально! Так акушерка сказала что это вполне нормально - матка так тренируется перед реальными схватками!! Муж до сих пор не верит, что это именно тренировочные схватки - видимо ему кажется, что еще полгодика времени в запасе
На более поздних сроках каменеть пуз будет чаще!
Так что у тебя все по плану идет - как нужно
| Яна Вечно Голодная писал(а): |
| Элис, Эмели, какие прекрасные имена!!! |
спасибо!! Самой очень нравится и сочетается классно с фамилией
tanita4ka
Танюш, чего это твой малышик не торопится!! Нужно его уговаривать!! Хотя вот сейчас полнолуние - очень много рожают в него, может тоже уже скоро-скоро! Держу кулачки!!! Легких родов и здорового малышика
| Понятно что не шерстяные, но какие.. |
а почему понятно что не шерстяные? Я именно такие и связала (правда пинеточки на 5 спицах), меня бэби акрил не вдохновляет - синтетика
| у моей знакомой после первых же родов грудь чуть не до пояса отвисла, она лифчик не носила и страшно гордилась огромным размером. Тяжело же от молока, грудь нежнее пуза, а уж если на пузе растяжки |
грудь обязательно поддерживать нужно!! Я даже сейчас постоянно хожу и сплю в топиках (как на фото у Юли, только хбшные), после буду лифчики для кормления покупать, сейчас можно промахнутся с размером! У меня увеличилась грудь немного - еле втискиваюсь в свои добеременные лифчики
Арзик
Лидочка,
какая ты красотка

Я просто упаль под стол!!! И молоденькая, и стройненькая - ну вообще все у тебя супер!
Пинеточки - класс
С круглой неделькой тебя
| onascko писал(а): |
| короче денег оставили немеренно |
у нас такая же история

Страшно подсчитать сколько ушло денег, при том что по максимуму брали самое необходимое +родные и подруги надарили всего!!
| а как же он фиксировать и поддерживать будет? |
с косточками низззя, так как передавливает молочные железы, а это очень плохо для груди и по максимому хлопочатобумажный нужно покупать! Я себе один такой купила, на два размера больше и черный, там 98% хлопок, еле отыскала

Еще бы один прикупить!!
| з твоего списка у меня нет только прокладок послеродовых - как их выбирать то? а то я последние пару лет пользовалась только тампонами.... |
я купила олвейс ночь
| я ж пошла от обратного - накупала с большего к меньшим размерам одежду, теперь осталось узнать примерный рост ребетенка |
это правильно

В американской книге рекомендуют покупать от 6 до 9 месяцев, только пару вещиц иметь для новорожденного и страше чтобы точно в пору были (ну там для фотографий и походов к врачу), а так можно подогнуть рукавчики, на ножки если человечки одевать поверх одежки носочки, ну будут как шаровары по началу, зато детки быстро растут и сэкономить можно!!

Мне надарили от 0-3 м и пару новорожденных, а так лично я покупала только от 3-6 месяцев и от 6-9 м.
| о Боже не верится, что остался такой минимум! и 4 недели до родов или даже 3 сама не верю..... |
не одна ты такая

ДруХ
| в понедельник едем с роддомом и врачом знакомиться-планирую договориться на 12.02.12 операцию-нравится мне число |
а мы завтра в родильное отделение едем на тур

Классная будет дата (но нужно поторопиться, а то думаю, то желающие будут на такое красивое число!!)
| Ruslana Muhtarova писал(а): |
| а у нас в семье традиция |
замечательная традиция
| чем труселя и прокладки не угодили? |
кстати, здесь выдают и то, и другое, но вот подруге не понравилось, то по ее совету я купила прокладки и трусы (черные) с собой положу на тот случай если и мне не понравятся
| А у нас вместо зелёнки применяют хлорофилипт. |
а у нас только пропитанные спиртом стерильные палочки, прям так уже и продаются в упаковке и никаких там зеленок и других медикаментов.
| посмотрела-очень дорого-механический на ваши деньги 2200руб |
у нас тут хорошие молокоотсосы, кстати авентовский и медела, стоят в среднем 350 долларов

Мне соседка б/ушный продала за 50 долларов, но нужно еще купить новый набор насадок (около 30 долларов), вот переживаю чтобы в процессе использования не сломался - здесь как повезет: у подруги два новых поломались
| А у меня лучше рукой сцеживать выходило.... чуть надавишь и только успевай бутылки подставлять само лилось |
вот уж мастерица

Я козу доить так и не научилась (года три четыре с нами жила, потом продали), а тут себя цедить
| G@LA писал(а): |
| решила её взвесить(чую,руки хорошо так тянет ),не зря!!! 6900г.!!!!В 3 месяца без недели!!!! |
здорово! Продолжайте так же: вкусного молочка и достатке, хорошего аппетита Алисочке