Беремушки, все сюда!!!! - 2

Сообщение Автор

07 Янв 2012 23:06

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

45 лет
Москва

Ruslana MuhtarovaМои рецепты
onascko писал(а):
незаменимое средство

у моего мужа незаменимое средство - тетрациклиновая глазная мазь, причем с даааавно истекшим сроком, она аж коричневая какая-то. Но он свято верит в нее при всех проблемах везде себе мажет. Недавно потерялась, говорю ну давай новый тюбик купим, купили, а он старую нашел - радовался как ребенок. новая лежит в холодильнике нетронутая, старая на почетном месте у зеркала в ванной.

07 Янв 2012 23:20

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Ruslana Muhtarova писал(а):
у моего мужа незаменимое средство - тетрациклиновая глазная мазь

в нее при всех проблемах везде себе мажет.

а она разве не глазная???

07 Янв 2012 23:23

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

45 лет
Москва

onascko писал(а):
а она разве не

это ему бесполезно объяснять. смотрела фильм Моя греческая свадьба или что-то типа этого. Там отец-грек при всех проблемах применял то ли жидкость для автостекол, то ли тормозную жидкость - но не для машины а для всего! Вот и мой такой же. он глаза ею не мажет, а всякие трещинки, там на губе, если рука болит и пр. wacko1

07 Янв 2012 23:29

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
отец-грек при всех проблемах применял то ли жидкость для автостекол, то ли тормозную жидкость -

ага смотрела Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha это как эффект плацебо Girl haha Girl haha Girl haha

07 Янв 2012 23:32

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Особенно попку деткам при покраснении и грудь при трещинках.

И как мы выжили без него... вы посмотрите сколько средств выпускает только Джонсонс бэби... для увлажнения, потом чтобы это увлажненеие снять для иссушения, для подтирания и т.д. и т.п. А водой не пробовали пользоваться??? Мы ничего не мажем и ничего у нас нет.. врач долго удивлялась как мы присыпкой или бипантенчиком не мажемся, я ее спаршиваю, а у нас что что то не в порядке??? Она нет все нормально, кожа нормальная... как так не мажете и все нормально??? видать давно не видела детей не присыпанных и не мазаных, жертв рекламы...

onascko писал(а):
так же тетрациклиновая мазь

Боже антибиотик то зачем?

onascko писал(а):
травы для купания

Ага сначало накупать - кожу высушить, а потом ее же и замучиться увлажнять.. Зачем травы то???? Что то болит у малыша? Травы это же тоже лекарство...

у моего мужа незаменимое средство - тетрациклиновая глазная мазь, причем с даааавно истекшим сроком, она аж коричневая какая-то. Но он свято верит в нее при всех проблемах везде себе мажет.
Нда... ну хорошо, что не антифриз...

07 Янв 2012 23:41

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
lula-lula
Ага, Юль прям в точку! Мне подарили присыпку и масло детское, ну пусть стоит, смотрю.... А пользоваться - вода с мылом и вовремя переодевать.

07 Янв 2012 23:48

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

45 лет
Москва

lula-lula
Юля так мы и не спорим каждая мама знает что хорошо для ее ребенка, а что нет. Я твою позицию прекрасно поняла. Кстати Джонсонс беби мы не пользовались - аллергия у старшей - резко пятнами все ножки и попа. А бепантен в рекламу попал намного позже чем я его для себя открыла.
lula-lula писал(а):
Боже антибиотик то зачем?

это я про мужа своего
А мое личное убеждение - жить без лекарств. Подруга ночевала на НГ у меня с семьёй - ночью пацан ее капризничал, что-то температура поднялась. Она меня разбудила, давай говорит лекарства показывай свои - а у меня шаром покати ни-че-го. Просто мои подружки на любой чих - список лекарств, а я как-то сама не сторонник для себя - болит горло - горячий крепкий чай прямо через боль и помогает (а может тот же эффект что и мужа моего). Да сопли у детей, ну немного, день-два прошли, ну прикашливает - искупали в горячей ванной, нормально. Может я не права со своей политикой.Но ТТТ я даже не знаю как нашего педиатра зовут (а как она выглядит я в церкви узнала, подружка показала). Я ни в коем случае не говорю про вирусные или острые состояния! Тут уж конечно все по предписанию врачей.

07 Янв 2012 23:49

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Трешины на груди от неправильного прикладывания, это никакой бипантен не спасет. И как намазать грудь какой то химической гадастью, а потом это малышу дать... От трещин надо маленько молозива выдавить после кормления и смазать сосок - оно жирненькое, действует заживляюще.

Ну ладно попу намазать бипантеном или щеку, но чтобы его в рот... И никак его не смыть, мне кажется. Я старую тетку педиатра в роддоме послушала, так она отрицательно высказывалась о том, чтобы грудь мазать.

это я про мужа своего

Неа, я прочитала у Оксаны, что ее в роддом надо... Муж то понятно, взрослый человек, если ему нравиться..

Кстати Джонсонс беби мы не пользовались - аллергия у старшей - резко пятнами все ножки и попа

Я в роддоме посмотрела на их стенде - сколько они всего выпускают, банок штук 30 на все случаи жизни...

Marinishna
Мы кстати попу моем просто водой, без мыла. Меня еще с Мишкой научили - и нормально. Мыло то тоже сушит. Ну и проветриваемся, дома стараемся без пампи ходить, Алешка его не очень любит, капризничает в нем днем дома.

07 Янв 2012 23:54

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

45 лет
Москва

lula-lula писал(а):
Трешины на груди от неправильного прикладывания

не думаю, что после 3 лет кормления грудью могут быть промахи, просто видимо кожа такая. а в рот конечно я это ребятенкам своим не давала. но помогало однозначно. А вот невестке нашей не подошло.

07 Янв 2012 23:57

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
что после 3 лет кормления грудью могут быть промахи

Ты три года кормила?

07 Янв 2012 23:58

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
lula-lula писал(а):
Ну ладно попу намазать бипантеном или щеку, но чтобы его в рот... И никак его не смыть, мне кажется. Я старую тетку педиатра в роддоме послушала, так она отрицательно высказывалась о том, чтобы грудь мазать.

Юль - в любом случае бепантен однозначно не бад-а сертифицированный и проверенный продукт.От трещин никто не застрахован-так как надо научиться еще правильно прикладывать-я так вот уже боюсь как да что-хоть и роликов о захвате соска уже насмотрелась мама не горюй.Травка череда и ромашка ,а также березовые почки -как Таню на курсах учили-не на каждый день а действительно временно для заживления пупочка и от опрелостей.Согласна злоупотреблять нельзя!!!

07 Янв 2012 23:59

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

45 лет
Москва

Кстати сколько роддомов, столько и правил. Вот невестка племянничка рожала если не вру во 2 роддоме Москвы. Там строго - никаких передачек из дома кроме гигиены, ни блокнотиков - это же грязь!, с ребенком лежать через простыню, сиськи зеленкой мазать! Я тогда еще сказала - ведь первые микробы малыши за 5 дней от мамы принимают, осваивают, а потом в большой мир. Ну и что вы думаете - у ребятенка занесли инфекцию в глаза, ну или проглядели, не обработали. Они там 2 недели валялись почти. И все знаете тихомолком, а мы с ума тут сходили что с ними.
lula-lula писал(а):
Ты три года кормила?

ну у меня же 2 дочки дели пополам - это я стаж объединила.

08 Янв 2012 0:01

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
lula-lula писал(а):
Неа, я прочитала у Оксаны, что ее в роддом надо..

да в обязаловке -хотя вот в этом случае я не согласна-купить купила-а вот применять еще почитаю.

08 Янв 2012 0:02

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
onascko писал(а):
Травка череда и ромашка ,а также березовые почки -как Таню на курсах учили-не на каждый день а действительно временно для заживления пупочка и от опрелостей.

оксан, я один раз Мишку искпала в череде - всю кожу иссушила. Выкинула все нафиг. А опрелости откуда возьмуться? Мы купались с Джонсонс бэби с первых дней - эта пенка нам подошла. Ну и пупок обрабатывали, перекись - зеленка, недели за две зажило.

08 Янв 2012 0:04

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

45 лет
Москва

lula-lula писал(а):
и пупок обрабатывали

у меня старшая всё никак не дождется - у нее новорожденные с этим ассоциируются - мы же Марусю вместе обрабатывали... girl_in_love

08 Янв 2012 0:05

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
lula-lula писал(а):
А опрелости откуда возьмуться?

ржу Girl haha Girl haha Girl haha ты меня спрашиваешь-это я чисто гипотетически рассуждаю Embarassed опыта то нет Girl haha Girl haha Girl haha

08 Янв 2012 0:05

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Там строго - никаких передачек из дома кроме гигиены, ни блокнотиков - это же грязь!, с ребенком лежать через простыню, сиськи зеленкой мазать!

Ндааа. Обалдеть!
ну у меня же 2 дочки дели пополам - это я стаж объединила.

А так ты богатая мамочка good2 А то три одного как то перебор...

onascko писал(а):
ржу ты меня спрашиваешь-это я чисто гипотетически рассуждаю опыта то нет
Ой не смеши - красотка вон смотрит какая с линеечки, а у нее опыта нет! Не будет опрелостей, все нормально будет. Ты сильно не замарачивайся всякими припарками - в этом случае чем проще тем лучше. Ближе к природе так сказать...

08 Янв 2012 0:13

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
tanita4ka писал(а):
tanita4ka

а Вам,девушка,вообще грех жаловаться,на твои фотки в контакте смотрю и любуюсь,какая ты прямо ааахх!! girl_in_love
Арзик писал(а):
принесла вам личико

ну наконец-тоSmile) красоооотка!! а ещё говорят,что я молодо выгляжу Girl haha
onascko писал(а):
нравится мне число

агааа! good2

08 Янв 2012 0:14

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
lula-lula писал(а):
Ой не смеши - красотка вон смотрит какая с линеечки, а у нее опыта нет! Не будет опрелостей, все нормально будет. Ты сильно не замарачивайся всякими припарками - в этом случае чем проще тем лучше. Ближе к природе так сказать.

Так вот эту красотку мазали маслом подсолнечным кипяченым и купали в марганцовке wacko1 wacko1 wacko1 сегодня мама принесла уголки Ксюшины-так они до сих пор в пятнах от масла и фиг чем отстираешь-а жаль красивые кружевные girl_in_love
А еще от запоров вставляли кусочки детского мыла в попу или свеколку,а от колик укроп заваривали wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

08 Янв 2012 0:18

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

45 лет
Москва

onascko писал(а):
мама принесла уголки

а у нас в семье традиция - уголок в который маму заворачивали, ее брата, сестру, нас всех (всех детей от них троих), и теперь мы уже своих малышей в этом уголке выписываем (конечно не используем - бережем), даже если новый уголок есть, то этот старый как второй слой - а он красииивый - ришелье.

08 Янв 2012 0:24

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
даже если новый уголок есть, то этот старый как второй слой - а он красииивый - ришелье.

красивая традиция girl_in_love

08 Янв 2012 0:29

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
onascko писал(а):
Правда купила сегодня молокоотсос

Ксюш, какой купила? И по чём?
onascko писал(а):
а мы взяли мунни -90 штук-меньше японских по количеству не было

Они ведь до 5 кг? Я помню, младшего родила, а через 2 недели нам до 5 кг были уже сильно малы. Поэтому боюсь брать сразу большую упаковку.
lula-lula писал(а):
У меня были послеродовые специальные - ФИГНЯ и неудобные, так же как и трусы специальные мне не понравились совсем!!!!!

Юль, расскажи подробно, чем труселя и прокладки не угодили? Мы же тут вас, мамочек родивших с открытым ртом слушаем. Сейчас ведь всё по новому, по современному, я как в первый раз в роддом собираюсь. wacko1

08 Янв 2012 0:34

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

45 лет
Москва

Натуся1975 писал(а):
Мы же тут вас, мамочек родивших с открытым ртом слушаем.

Натуся насмешила Girl haha Girl haha Girl haha Я же вас еще не всех запомнила, поэтому каждый раз смотрю на линеечки - срок и опыт материнства. Думала таких как ты уже ничем не удивишь Friends

08 Янв 2012 0:39

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
Ксюш, какой купила? И по чём?

купила самый дешевый -на ваши деньги 100 руб-если уж не пригодится -то и не жалко.
Натуся1975 писал(а):
Они ведь до 5 кг?

ну да-так их и хватит то на месяц только.А за месяц до 5 кг не наберем наверно.
Меньше штук не было упаковки wacko1 wacko1 wacko1
Натуся1975 писал(а):
Юль, расскажи подробно, чем труселя и прокладки не угодили? Мы же тут вас, мамочек родивших с открытым ртом слушаем. Сейчас ведь всё по новому, по современному, я как в первый раз в роддом собираюсь.

100%

08 Янв 2012 0:41

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
lula-lula писал(а):
видать давно не видела детей не присыпанных и не мазаных, жертв рекламы..

Я никогда присыпкой со старшими не пользовалась, т.к. она после каждого пописа скатывалась в складочках, и приходилось её вымывать каждый раз.
lula-lula писал(а):
Ну и пупок обрабатывали, перекись - зеленка, недели за две зажило.

А у нас вместо зелёнки применяют хлорофилипт.
сиськи зеленкой мазать!

Ага, у нас такое практиковали. У малыша вся моська зелёная была wacko1
onascko писал(а):
А еще от запоров вставляли кусочки детского мыла в попу

Помню, помню такие пытки над старшим.

Наверх