Беремушки, все сюда!!!! - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Янв 2012 3:05
|
Ruslana Muhtarova
45 лет Москва |
|||||||||||||
|
Mjata
да ты знаешь, там ни по М не определить - будто я сразу в начале цикла забеременела, после отмены таблеток, ни по матке - перерастянута 2 родами с крупными детками, ни по зачатию - короче, один Бог знает когда и кто. А я и не удивляюсь, каждый раз после ПА, мысленно просила лялечку - даже помню сама себе улыбалась в темноте - что просишь, если понимаешь, что дни не те. А вот оно как вышло! |
||||||||||||||
|
11 Янв 2012 3:12
|
Marinishna
|
|||||||||||||
|
Mjata
Юля, может, качество г. ?? У меня ничего не потеряло ни цвет ни форму. Я, правда, ручками всё, но в горячей воде, ничего не поблекло. А нет, вру, нашла я дурацкую шапочку в роддом, белую купила, выстирала и она стала вдруг кривая. С одного бока длинней. Распорю по шву и перешью это гениальное изделие. |
||||||||||||||
|
11 Янв 2012 3:15
|
Ruslana Muhtarova
45 лет Москва |
|||||||||||||
вот это ключевые слова.
может паровым утюгом вытянуть? |
||||||||||||||
|
11 Янв 2012 3:43
|
Marinishna
|
|||||||||||||
|
Она высохла и осталась кривая, и еще когда стирала обнаружила, что швы желтыми нитками, а шапка- то белая
Лучше перешить, ну и шов я внутрь спрячу.
А стирка - не все же пеленки теряют цвет от машинной стирки, от режима зависит, и от качества ткани, у нас со второй дочкой ни одна пеленка не поблекла, стирали машиной на 30 градусах и 600 об/мин. отжим. А если краска слазит - хоть того бережней стирай, слезет сколько сможет всё- равно. Мне завтра на прием, как бы выпросить направление на узи??? Потребовать что ли? Не дает нехорошая женщина, будто жалко ей |
||||||||||||||
|
11 Янв 2012 3:44
|
Ruslana Muhtarova
45 лет Москва |
|||||||||||||
скажи, что шевеления странные. |
||||||||||||||
|
11 Янв 2012 3:56
|
Marinishna
|
|||||||||||||
|
Точно! Вообще- то по сроку пора на третье узи, если сама промолчит как обычно, скажу что шевелиться стал меньше. Или лучше больше? Чтоб не загреметь в больницу. Или сказать, что просто как- то не так шевелится ???
|
||||||||||||||
|
11 Янв 2012 3:59
|
Ruslana Muhtarova
45 лет Москва |
|||||||||||||
скажи то колотится, то затихает и это не зависит от времени суток, ни от твоего образа жизни. колотится сильно, а затихает надолго. Она подумает гипоксия и направит на узи. а если не направит и понапишет таблеток - спроси зачем таблетки, если типа - ну у вас же жалобы, то не пей, а на сл.приеме скажешь пропила, стало лучше. |
||||||||||||||
|
11 Янв 2012 4:18
|
Marinishna
|
|||||||||||||
|
Ага, у нее записано что малыш много шевелится, я даже жаловалась что спать не дает, завтра скажу что стал шевелиться мало и редко. А то что такое - девочки вон в 14 недель пол знают, а моя даже осматривала меня только дважды- один раз на кресле и один раз живот щупала. Спросит - всё хорошо? И до свидания. Я конечно не горю желаньем часто туда ходить, но блин хоть плановое-то пусть делают.
В общем, план составлен, пора попробовать уснуть, ведь третий час, к десяти в жк, а мне еще ехать час. Спокойной ночи, Руслана!!!! И всем неспящим |
||||||||||||||
|
11 Янв 2012 7:54
|
Mjata
40 лет 56 RUS |
|||||||||||||
|
доброе утро пузики.мы в жк потопали.держите за нас кулочки пожалуйста
|
||||||||||||||
|
11 Янв 2012 9:04
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||
|
Всем привет, примите в свои дружные ряды новичка?
Я узнала, что беременна прям перед самым НГ, 30 декабря 2011 года. Безумно счастливы с мужем, это наш первенец. По утрам немного тошнит, но быстро проходит. Но ежедневно. А в целом состояние отличное (ттт). Вчера были первые узи, где нам сказали наш срок, теперь в 13 недель на узи. 17-го встаю на учет по беременности. |
||||||||||||||
|
11 Янв 2012 10:02
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||||||
|
Доброе утро пузяшки!
Кругленьких с недельками!
Смотрю много новых у нас . Добро пожаловать!
Олечка, Катарина ваша красотулечка такая . Растите здоровыми Девульки на счет мальчиков, кто боится, я тоже страшно боюсь, меня тут снохи напугали как-то что у них в писюне постоянно соли застревают, говорят лучше сразу обрезание гигиеническое сделать . Но все равно сына хочуууууууууууууу
Держим, Юль Все будет ок!
Девульки, я вот утром расстроилась блин. Дело в том, что доню отдала с октября на английский в садике, ну как дополнительное занятие, мы еще за это доплачиваем. Просто сейчас в школах английский уже с первого класса, ну думала что будет лучше если уже с садика начнет учить. Первое время я от нее слышала что-то, спрашивала: А ты знаешь как будет по-английски это или то? А тут молчит вообще. Решила спросить у нее что она знает, она едва мне смогла сказать как ее зовут, даже сколько лет не смогла сказать. Я решила поговорить с учителем, приехала утром в садик и спросила у нее про доню. Она сказала, что она у нее в списке "проблемных" детей . Говорит вроде на занятиях с интересом сидит, но толку нет. Я в шоке, на других предметах ее хвалят вроде, говорят, что способная девочка, а вот что с английским делать не знаю. Видно доча у меня в папу пошла, а не в меня. Попросила учительницу давать какие-то задания на дом, буду сама ее дома пытаться учить. Решила в нете пособия какие-то поискать . Так боялась я того, что она в папу в этом смысле пойдет . Папа у нас всю жизнь весь в спорте был, в школу толком не ходил, вечно на соревнованиях . Не знаю, блин, что делать теперь. Сама я боюсь, что не смогу учить, нет у меня терпения |
||||||||||||||
|
11 Янв 2012 10:22
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||||||
|
Привет, пузяшки!
Кругленьких- с недельками, Сегодня ездила в ЖК, да зря, моя Г на больничном, которая вместо неё- сегодня после обеда принимает, придётся завтра опять ехать, сегодня неохота уже........
Девочки, у меня и сын есть, и дочь, не бойтесь, ничего страшного нет. И вообще, вы боитесь не мальчиков, а неизвестного, так что успокаивайтесь......... Новеньким- добро пожаловать!!!!!!! |
||||||||||||||
|
11 Янв 2012 10:24
|
Marinishna
|
|||||||||||||
|
ЛЬВИЦА26
Добро пожаловать!!!! Ttatyana Таня, зря расстраиваешься! Во- первых, доча как все детки индивидуальна, с чего она как все должна обучаться рано, не зря первый класс с семи лет. Во- вторых, в школе если английский и будет с первого класса, то точно то же самое что в детсаду, а повторение - сама понимаешь. Просто ей еще рано, вот и всё. У нас английский со второго класса, тоже сначала было интересно, теперь домашнее делает с переводчиком, ни- че- го сама сказать не может. Я к учителю - она говорит, чтоб оставили ребенка в покое, нельзя заострять на этом внимание, она запомнит и сама будет мучаться, что не получается. Потихоньку наладится. |
||||||||||||||
|
11 Янв 2012 11:02
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||||||||||
|
Приветик, солнышки!!!!!
Кругляшков с недельками Новеньким добро пожаловать, мы очень рады пополнению!!! Mjata Юльчонок, держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Инет нам так и не наладили, так что фотки и линеечки я не вижу, страницы открывает с пятого раза, тормоз..... |
||||||||||||||
|
11 Янв 2012 11:06
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||||||
Спасибо, Марин, успокоила. Я тоже надеюсь, что все будет у нее хорошо с учебой. Хотелось бы конечно, чтобы она в меня пошла в этом плане, мои родители со мной вообще проблем не знали, даже не заметили как я школу и универ закончила, они о экзаменах-то узнавали только после того, как я им оценку сообщала. Еще так удивленно: А что у тебя экзамен был сегодня? Ты ж вчера гуляла! Будем ждать, в первый класс пойдет, я как раз в декрете буду, так что будем стараться, еще бы научиться быть более терпеливой
Это точно . |
||||||||||||||
|
11 Янв 2012 11:09
|
Арзик
|
|||||||||||||
|
Привет, девулечки!!!
Яночка, Светик, Оксана, Юлечка - с недельками, пузики!!! Gri Олечка, тттт на вас, какие глазастики!!!! Растите здоровенькими!!! А имя у вас очень красивое!!!!
Я ЗА прививки!!!!
Светик, мне тоже не снится малыш Причем до беременности, пока планировали, очень часто снилось, что я лялечку качаю на руках, или дочу свою видела, как она коляску катит, а забеременела, и как отрезало.... Не думаю, что это о чем-то плохом говорит... Не накручивай себя!!! Все хорошо будет! И терпения тебе, понимаю, что это очень сложно, но как-то надо абстрагироваться от этой ситуации с мамой. Главное, думать о себе и о малышике!!!
Вот и я так же, когда в первый раз с племянником одна осталась Растерялась так, смешно вспоминать))))сестренка потом долго надо мной хохотала...
Вот и я так думаю! LawyerN Надя, сколько вы пережили!!!! Дай Бог здоровья вам и вашим деткам!!
Mjata Юльчик, не повезло-то как... Но ручками тоже ведь не настираешья.... Я помню, когда из роддома пришла, бабушек своих наслушалась, стирала руками, детским мылом, вот дура-то была, и это вместо того, чтобы ложиться и отдыхать в свободную минутку...хватило меня на две недели, пока муж не пресек это безобразие....
Марин, так у тебя вроде уже время третьего скрининга, почему не дает-то??? Странная тетенька...
Держим, удачи, Юля!!!
ЛЬВИЦА26 Катя, добро пожаловать!!! Сразу спрошу, как у вас в Челябинске, есть снег??? А то мы так и живем без него всю зиму... Урал, блин...
Ой, мамочки...
Ttatyana Танюш, не надо заострять дочино внимание, что у нее что-то не получается...И насильно тоже навязывать занятия не нужно, иначе потом совсем тяжко будет.. У нас наоборот ситуация - в садике была просто золотая учительница, да и у Сашки способность к языку, в папу пошла(ура!), так она так балякала здорово уже, занятия обожала, пока в школу не пошли. Вроде и лицей, и программа сильная, но училка, прости Господи, вообще ничего им не дает... Вроде и молодая, должна как-то шевелиться, как мне кажется... так нет же, сплошная писанина в тетрадях... Ни слов не дает учить, ни стихов, ни песен. Даже читать не учит, а с них спрашивает Доча моя весь интерес к языку растеряла... Говорит, ненавижу английский,хотя пятерка всегда по предмету...
Всем хорошего дня, девочки!!! |
||||||||||||||
|
11 Янв 2012 11:19
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||
держу крепко крепко
ЛЬВИЦА26 Катюша добро пожаловать Вот же год кролика скольких осчастливил
Ttatyana Танюша -детки все разные и появляются таланты у всех разные,вот на примере моей дочи-учила и немецкий -в Германии свободно говорила,потом английский-очень трудно-хотя сколько было сил и денег потрачено-а сейчас так вообще в голове из языков мизер остался-за то в другом таланты проявляет.Не переживай-всему свое время.Тем более тут не поможешь не наказаниями ,не пряниками-ребенок сам знает ,что ему надо.
Девочки спасибо вам за ваши ответы про прививки!!!
Светочка-сочувствую тебе-очень тяжело жить под одной крышей без понимания,сочувствия и помощи.Крепись!!!!
Девочки -ну вот что мне делать,жила себе всю беременность с мыслью о операции,а тут все перевернули,но это не главное.Вчера звонила и узистки врачу и врачу в Питер-которая с самого начало вела мою беременность и делала назначения-так вот они за кесарево,что неоправданный риск ЕР,что я не подопытный кролик и мучится,чтоб потом все же порезали это риск как для меня так и для ребенка.Я вся в растерянности -весь мой настрой и позитив улетучился -что делать
Пузатики все привет
Кругленьких девочек с недельками |
||||||||||||||
|
11 Янв 2012 11:45
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||
|
Арзик
Снег есть, но его очень мало. Забыли уже когда снежок шел. Девочки, посоветуйте еще хорошие сайты и форумы для беременных. Хочется черпать больше информации. Спасибо. |
||||||||||||||
|
11 Янв 2012 11:49
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||||||
|
Арзик
onascko Спасибо, девульки, успокоили меня немного, а то я переживать начала прям . Хотя прекрасно понимаю на своем примере, язык можно начать учить и гораздо позже и прекрасно его выучить если захотеть. Я в школе учила немецкий, а в 10 классе пока первое полугодие языковых занятий не было, мама предложила мне пойти к репетитору английского. Я согласилась. Занималась с сентября по 1,5 часа в день 1 раз в неделю. В январе, когда началось новое полугодие, поняла что немецкий напрочь забыла, ведь мне так тяжко ломали произношение на английское, что я даже читать разучилась по-немецки . Короче меня перевели в английскую группу. Так там училка с таким презрением на меня посмотрела, типа учила столько лет немецкий, и тут на тебе пришла на английский, типа самая умная чтоли?! Так она на первом же занятии с выпученными глазами на меня смотрела и уверяла, что я ее обманула и учу английский всю жизнь, что невозможно выучить язык с нуля до такого уровня за четыре месяца . В универе я на первом курсе выиграла олимпиаду по английскому среди четверокурсников, все были в шоке от моих знаний, а потом во втором семестре нам поменяли преподавателя, пришла какая-то дурочка, видимо по блату, принесла свои американские "учебники" и угробила мой английский под самый корень, разговорный английский у меня вообще "стух". На пятом курсе нам ее заменили на более сильного преподавателя, но она так толком и не смогла нам помочь. Да и вообще методика преподавания языка была совсем не такой, как должна была быть на факультете, специализирующемся на переводческом деле. Благо хоть турецкий нам давали хорошо. Но все-таки когда язык не употребляешь он "умирает". Вот сейчас задумываюсь о том, чтобы все-таки попробовать позаниматься с дочей самой, заодно и себе помогу вспомнить, главное только терпения набраться, потому что препод из меня никакой
Оксан, а может тебе поговорить с другим врачом? И договориться таки о КС? Я знаю такие случаи, когда девчонки без всяких показаний на КС, договаривались с врачами чтобы им его сделали, рожать боялись сами.
Мне очень нравится этот: http://spravka.komarovskiy.net/category/beremennost |
||||||||||||||
|
11 Янв 2012 11:53
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||
http://www.babyblog.ru/cb/index/34 беби блог http://www.baby.ru/weight/result беби ру http://www.kogdarodim.ru/ тут счетчик беременности очень классный http://www.kukuzya.ru/ia/uzi-ploda-opredelenie-sroka http://www.krokha.ru/beremennost/zdorovie/razvitie-ploda-po-nedelyam http://materinstvo.ru/?module=pregn_cal&id=35&b=1270411200&st=0 http://posle-rodov-mama.ru/
ты прям про мою дочу написала-ей так же в универе тяжело было очень
Танюш-да конечно я могу настоять на операции -тут у меня вопрос в другом-а правильно ли это-и кто из них прав??? |
||||||||||||||
|
11 Янв 2012 11:59
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||||||
Такой клевый
Мне вот что написал: Рост малыша примерно 17,8 см Вес малыша примерно 138 грамм Ваш нелегкий путь пройден на 42%
Блин, вот это трудно |
||||||||||||||
|
11 Янв 2012 12:05
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||
ага -классный-он меня всю беременность веселит |
||||||||||||||
|
11 Янв 2012 12:15
|
Арзик
|
|||||||||||||
Оксана, может быть обратиться еще к какому-нибудь "независимому" врачу???Просто чтобы он объективно взвесил все риски... Бардак, конечно, очень сложно в такой ситуации сделать выбор... Ttatyana Таня, какая ты молодец!!! А вот у меня нет способности к языку, к сожалению...Или просто преподаватели мне не те попадались... Училась вроде всегда хорошо, но как-то неинтересно мне было, огонька что ли какого-то не хватало... Как только универ закончила, тут же все и забыла...
И правда, так интересно!!! |
||||||||||||||
|
11 Янв 2012 12:19
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||
ты прям мои мысли читаешь-записалась сейчас в платную клинику-говорят хороший гинеколог,практикующий хирург.Возьму все свои талмуты и схожу |
||||||||||||||
|
11 Янв 2012 12:25
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||
Конечно примем, Катюш! Мы очень рады новеньким!
Тань, может ей не интересно на занятиях?
Ксюш, а в чём риск? |
Лучше перешить, ну и шов я внутрь спрячу.
. Добро пожаловать!
. Растите здоровыми
Все будет ок!
Причем до беременности, пока планировали, очень часто снилось, что я лялечку качаю на руках, или дочу свою видела, как она коляску катит, а забеременела, и как отрезало.... Не думаю, что это о чем-то плохом говорит... Не накручивай себя!!! Все хорошо будет! И терпения тебе, понимаю, что это очень сложно, но как-то надо абстрагироваться от этой ситуации с мамой. Главное, думать о себе и о малышике!!!
Вот и я так же, когда в первый раз с племянником одна осталась