Беремушки, все сюда!!!! - 2

Сообщение Автор

01 Июл 2011 16:18

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

40 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
-------

01 Июл 2011 16:36

Распечатать сообщение
Надюшка-Рыжуля

Надежда

39 лет
Тюмень

Надюшка-РыжуляМои рецепты
Писала- писала, а все пропало!!!. ><
Аж психанула и пошла с горя грызть редиску.
Кстати, девочки а почему нельзя есть редис? О_о
Я прям в шоке. Я её так люблю свеженькую.

А нам с Лидочкой сегодня 7 месяцев!. )))))
Приезжал сегодня Андрей и привез большого пляшевого зайца!. Таааак приятно!!!.
На эти выходные уезжаю отдыхать на природу!. С палатками и шашлыками!. Андрюша,сказал что постарается сделать эту поездку максимально комфортной для меня!. Я радуюсь как ребенок!. )))))

01 Июл 2011 16:57

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

49 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Mjata писал(а):
мы оба татары, хотим татарское имя, но что бы было не трудное для русского слуха, все таки в России живем

А Юля-это твоё настоящее имя?Я не в очень личное лезу?! Embarassed Просто у меня знакомая есть,у неё имя Асият,а мы все её зовём Оля. Smile
Надюшка-Рыжуля писал(а):
Писала- писала, а все пропало!!!. ><

У меня тоже такое бывает... Smile Friends
Надюшка-Рыжуля писал(а):
Кстати, девочки а почему нельзя есть редис? О_о

А я первый раз об этом слышу... unknown Наверное потому что я редис не очень люблю. Smile
Надюшка-Рыжуля писал(а):

Таак,а как ты это считаешь?Ты задала в линеечке "считать по месяцам"? Wink
С круглыми месяцами вас тогда!!! Romashki Romashki Romashki air_kiss air_kiss air_kiss
Надюшка-Рыжуля писал(а):
Приезжал сегодня Андрей и привез большого пляшевого зайца!. Таааак приятно!!!.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Надюшка-Рыжуля писал(а):
На эти выходные уезжаю отдыхать на природу!. С палатками и шашлыками!. Андрюша,сказал что постарается сделать эту поездку максимально комфортной для меня!. Я радуюсь как ребенок!. )))))

Отдохни как следует!!! Friends Главное,оденься потепелее!!! Friends praising good2

01 Июл 2011 16:57

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
Надюша, поздравляю вас с 7 месяцами! Так здорово! И подарочки еще получила!
А про редиску...я не знала что ее есть нельзя, но знаю, что она вызывает брожение в желудке, может поэтому...

01 Июл 2011 17:21

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

45 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
Mjata писал(а):
второе имя мулла давал или просто сами так называете?

нет, наши дети некрещённые. когда они сами к этому шагу готовы будут, тогда пусть и принимают ту веру, которая им ближе.
G@LA писал(а):
Ножками!!!Или это далеко?
так я что всё на себе тащить должна?! я если затариваюсь, так конкретно: 10 л молока, фрукты-овощи килограммами, соки-воды литрами! я ж окачурюсь!!! wacko1
G@LA писал(а):
Гуль,а почему 2-е имя дали? Его тоже используете?
а здесь это нормально. у ромки так вообще три имени. у барышни нашей тоже два имени будет: мария варвара! мы когда детей отчитываем называем всеми именами. теперь уже просто можно по имени назвыть, и дети понимают, что накосячили.
G@LA писал(а):
Значит вы имя уже подобрали?!
мы имена уже давно всем детям подобрали. мы тогда где-то три месяца вместе были. запланировали, когда дети родится должны.
Mjata писал(а):
мы оба татары, хотим татарское имя, но что бы было не трудное для русского слуха, все таки в России живем
как я тебя понимаю! Friends для немецкого уха моё имя вообще скороговорка! про фамилию я вообще молчу! Girl haha
Надюшка-Рыжуля писал(а):
Кстати, девочки а почему нельзя есть редис
никогда не слышала!!! я ела во все Б. редис, детишки здоровые родились.
Надюшка-Рыжуля писал(а):
Приезжал сегодня Андрей и привез большого пляшевого зайца!
я надеюсь, что заяц всэ-таки плюшевый, а не пляшавый! Girl haha Girl haha Girl haha
Надюшка-Рыжуля писал(а):
Я радуюсь как ребенок!. )))))
good2
G@LA писал(а):
Наверное потому что я редис не очень люблю
Girl haha Girl haha

01 Июл 2011 17:35

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

40 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
G@LA писал(а):
А мне колыбельку хотелось...

нам знакомы предлагали у них взять, но мы отказались. колыбельки, они конечно красивые такие, но не практичные. Это еще хорошо, у кого квартиры большие, можно например ее в зале поставить. Wink
кугуль писал(а):
мне что врач, что акушерка сказали, что в первый триместр надо витаминки пить. т.к. у ребёнка в это время всё закладывается. особенно фольку. а потом пить не обязательно. я сейчас пью, когда вспомню только.

ага, мне тоже самое врач сказал good2
кугуль писал(а):
а ещё я в машину больше не влазию! я из-за роста кресло двигаю вперёд, так расстояние от пуза до руля совсем маленькое стало. езжу теперь только на короткие дистанции. такие дела.

а я пока ниче, помещаюсь Wink
Надюшка-Рыжуля писал(а):
Аж смешно стало, сколько нас!

girl_haha girl_haha girl_haha нашли метод girl_haha ты там сильно ночами не гуляй, а то всякие придурки шастают Wink
Ekaterina_Zzz писал(а):
а я так люблю фрухты, но в последнее время боюсь переесть их..вдруг аллергия будет у дитя)

у нас врач мне говорил как раз, что нужно кушать все, и фрукты в том числе. Если не будешь кушать, допустим, апельсины, то как раз вероятность заболевания аллергией на апельсины у ребенка повышается, так как он к этому продукту абсолютно не привычен Wink
Ekaterina_Zzz писал(а):
Вдруг я подумаю что это не они, и пропущу этот важный момент?)) Или точно не пропущу?

если будешь прислушиваться к организму, то не пропустишь. некоторые начинают их замечать, когда уже малыш конкретно пинка даст girl_haha я в 16 недель ровно почувствовала как в животе как будто нерв дергается или мышца какая-то, на нервный тик похоже было girl_haha потом сильнее ощущаться стало, ну а потом уже пиночки Wink
G@LA писал(а):
Саша когда пытался поймать первые наши шевелюшки,у него всё не получалось.Лишь когда они стали чуть поувереннее поймал и то сказал,что больше похожи на пульсацию.

я шевелюшки, точнее легкое трепетание почувствовала 6 февраля, а 16 февраля мы уже папу пинанули Yahoo!
Ялошка писал(а):
у меня первый день отпуска сегодня, а я вот на работе...

а ты после отпуска сразу в декрет? а почему ты не можешь просто не придти на работу, у тебя же отпуск? ну кто тебе что скажет?
Надюшка-Рыжуля писал(а):
Кстати, девочки а почему нельзя есть редис?

Shocked почему нельзя? я ее пучками поедаю Wink вообще жизни без нее не представляю wacko1
Надюшка-Рыжуля писал(а):
На эти выходные уезжаю отдыхать на природу!. С палатками и шашлыками!. Андрюша,сказал что постарается сделать эту поездку максимально комфортной для меня!. Я радуюсь как ребенок!. ))))

здорово! отдохни как следует good2
Ekaterina_Zzz писал(а):
А про редиску...я не знала что ее есть нельзя, но знаю, что она вызывает брожение в желудке, может поэтому...

не знаю, у меня ничего не вызывает unknown ем много и часто, в салат почти каждый день добавляю. Я вообще такого мнения, что есть можно ВСЁ! и нужно. Только химии поменьше, ну и всяких жирностей, сладостей. Но есть можно!
кугуль писал(а):

я надеюсь, что заяц всэ-таки плюшевый, а не пляшавый!

girl_haha girl_haha girl_haha

Всем привет, кругляшек с недельками!!!! Romashki ко мне сейчас две подружки приходили, вместе готовились к экзаменам wacko1 я все больше убеждаюсь, что чем больше учу, тем меньше остается в голове wacko1
А еще девочки у меня Хоре горькое: вчера с левой стороны от пупка обнаружила растяжки wacko1 смотрю, блестят как-то на животе полосочки, присмотрелась, оказалось, что растяжки wacko1 одно радует, что не глубокие. Надеюсь, сильно они не увеличаться. Это и не удивительно, такой пузень отрастила, как они еще раньше не появились.

01 Июл 2011 17:39

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

40 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
--

01 Июл 2011 17:58

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

40 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Mjata писал(а):
мне для этого еще ого-го!

Не успеешь глазом моргнуть, как время пролетит! Wink мне сначала казалось, что беременность это вечно, а теперь кажется, что как одно мгновение время пролетело.

01 Июл 2011 18:28

Распечатать сообщение
Надюшка-Рыжуля

Надежда

39 лет
Тюмень

sharik спасибо девочки!!!.
Гуля/ пардон, ПЛЮШЕВЫЙ!!!. ))))) На радостях и не заметила ошибку!.

На самом деле ,я тоже думала что 9 месяцев это так долго!. ))))) А сейчас даже жаль немного,что время так летит!. Я только только привыкла к своему положению , а уже 9 недель осталось!.

По поводу редиски. У меня вот листок от врача что можно ,что КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено.
Вот список запретных продуктов:
Сдоба,слоенное тесто,рис,манная крупа,вермишель,бобовые,утка,гусь,яйца вкрутую,жаркое,консервы,редька,редиска,чеснок,лук,репа,грибы,черника,шоколад,кисель,кондитерские изделия с кремом,какао,кофе,чай,газировка.

Вот это все мне запретили.

01 Июл 2011 18:42

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

45 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
Надюшка-Рыжуля писал(а):
Вот список запретных продуктов:
Сдоба,слоенное тесто,рис,манная крупа,вермишель,бобовые,утка,гусь,яйца вкрутую,жаркое,консервы,редька,редиска,чеснок,лук,репа,грибы,черника,шоколад,кисель,кондитерские изделия с кремом,какао,кофе,чай,газировка

глупости! мои сестрёнки тоже по таким табличкам питались, вот теперь мучаются. дело, конечно, твоё, но в разумных количествах можно всё есть.

01 Июл 2011 18:46

Распечатать сообщение
Надюшка-Рыжуля

Надежда

39 лет
Тюмень

Embarassed ну я итак не очень то послушная!. )))))

01 Июл 2011 18:49

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

40 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Надюшка-Рыжуля писал(а):
Сдоба,слоенное тесто,рис,манная крупа,вермишель,бобовые,утка,гусь,яйца вкрутую,жаркое,консервы,редька,редиска,чеснок,лук,репа,грибы,черника,шоколад,кисель,кондитерские изделия с кремом,какао,кофе,чай,газировка.

Smile Smile Smile я все это кушаю. Про яйца вообще не поняла, их как раз вкурутую надо кушать из-за сальмонелы. Утка и гусь, ну прямо не знаю, что в них такого плохого unknown И жаркое бедное под раздачу попало, а я вам тут на днях им хвасталась Girl haha Единственное, что я из этого не ем, это черника, не люблю ее (ну если только в йогурте) и утку, дорогие они у нас Wink

01 Июл 2011 18:52

Распечатать сообщение
Надюшка-Рыжуля

Надежда

39 лет
Тюмень

Мой врач так заботится о моем весе,что я удивляюсь как она мне вообще кушать не запретила и не посадила меня на один кефир!. ))))))))))

01 Июл 2011 18:58

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

40 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Надюшка-Рыжуля писал(а):
Мой врач так заботится о моем весе,что я удивляюсь как она мне вообще кушать не запретила и не посадила меня на один кефир!. ))))))))))

Smile

01 Июл 2011 19:06

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Кругляшек с недельками sharik Romashki Romashki Ekaterina_Zzz,JaySee, Mjata с неделькой Romashki
Зарайчаночка писал(а):
с неделькой!!!!!!!!!!
спасибки Romashki
Кудря Сью писал(а):
Правда сынок не очень любит когда я на работе, постоянно толкается или в ребро подпирает что сидеть нельзя.
значит надо в отпуск оч попроситься Smile
Кудря Сью писал(а):
С недельками.
спасибо Romashki
Кудря Сью писал(а):
У меня муж стал относится ко мне как к Б. а не как обычно когда почуствовала пиночки в руку. Тогда сразу осознал, что он уже будет отцом и меня надо беречь.
как уже хочу шевелюшки Embarassed
Надюшка-Рыжуля писал(а):

поздравляю Romashki
Надюшка-Рыжуля писал(а):
жесть )))

01 Июл 2011 19:14

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
Надюшка-Рыжуля писал(а):

Надюша, а чем ты питаешься??? я бы с таким списком сидела бы на хлебе и воде, наверное))))
Gri писал(а):
с неделькой

Спасибо, Оля! Drinks or Beer

01 Июл 2011 19:21

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

44 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Надюшка-Рыжуля
Поздравляю с 7 месяцами. Еще немного осталось.
А вечерами меньше так ходи гулять. На природе отдохнешь на свежем воздухе кислородом подышишь.
Надюшка-Рыжуля
Я считаю все это бредом. Если ты будешь кг все это есть, то и не Б. тяжело будет, а все просто в меру. Я люблю шоколад, рис, ем вермишель часто, сдоба и мучное у меня каждое утро не могу без этого. И мясо утки и гуся ем, жир обрезаю остальное мясо все ем. Всего по чуть-чуть надо кушать.
Ekaterina_Zzz
Редиску я ем, но от неё часто желудок тяжелый и у нас как весна начинается первый овощь это редис и зелень. Так что я его весной наелась.

Всех с кругляшками.

01 Июл 2011 19:21

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Надюшка-Рыжуля писал(а):

жесть! wacko1 Ну я еще могу понять консервы мясные/рыбные, и изделия с кремом надо на дату хорошо смотреть или самой дома готовить, а то срок некоторых кремов 1-3 суток,а у нас в магазинах и по месяцу продавать умудряются wacko1 Кофе и правда лучше поменьше, хотя знаю кто не может отказаться, врачи разрешают чашечку в день по утрам. Репа вообще в шок повергла, ее до завозки картофеля в деревнях только и ели, испокон веков натур продукт. И яйца вкурутую точно можно, вот сырые нет, тем более магазинные, их и не беременным лучше не надо, всегда избегаю рецептов, где яйца без термической обработки Embarassed Почти все из этого списка ем вторую беременность подряд, но то что не ем (черника, утка, гусь, жаркое) это сама не люблю, а от кофе отвернуло саму, ну особо я его никогда и не пила. А вот без чая вообще жить не могу, пью и беременной, и когда кормила тоже пила Embarassed

01 Июл 2011 19:29

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
А мне вот интересно...Из горячих напитков исключают кофе и чай...Вопрос-что пить тогда горячее?

01 Июл 2011 19:32

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Ekaterina_Zzz писал(а):
Из горячих напитков исключают кофе и чай...Вопрос-что пить тогда горячее?

заваривать чай, как наши предки: собирали летом листочки малины, ожины, смородинки, вишни, цветочки липы, шиповник.

01 Июл 2011 19:39

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

40 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
--

01 Июл 2011 19:41

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ирюська писал(а):
собирали летом листочки малины, ожины, смородинки, вишни, цветочки липы, шиповник.

но опять таки посмотрите инфу про фитотерапию , потому как и к цветикам-семицветикам нужно относиться с осторожностью sharik
вот немного
http://www.kleo.ru/club/olivka/ar1671.shtml

и вот
Травы в период беременности лучше принимать в виде пищевых добавок и травяного чая: они оказывают самое мягкое воздействие.

Имбирь. Чай или печенье с имбирем помогут облегчить утреннюю тошноту. Пить чай стоит маленькими чашечками в течении всего дня, также можно добавить свеженатертый имбирь в жаркое: способствует кровообращению.

Капуста. Устраняет отеки. Обернуть щиколотки вареными и охлажденными листьями капусты, также их можно положить на грудь для облегчения боли.

Листья малины. Это идеальное средство при приближении родов.Листья малины размягчают связки вокруг родового канала, что способствует маточным схваткам и ускоряет процесс родов. ВНИМАНИЕ: принимать их только в последние 8 недель беременности, не раньше! Они могут вызвать преждевременные роды.

Ромашка. оказывает мягкое воздействие на организм. ее можно принимать в течение всего срока беременности, она снижает газообразование, вздутие живота и облегчает запоры. но пить чай из ромашки следует не более 2 раз в день. Кроме того, чай из ромашки поможет расслабиться.

Кориандр. помогает подготовить организм к родам. Съесть 3 или 4 побега кориандра вместе с салатом или приготовить чай из семян. Начинать принимать кориандр за 2 недели до предполагаемой даты родов.

Калина. Расслабляет мышцы благодаря антиспазматическим и седативным свойствам. В виде отвара или настойки применяется для смягчения болезненных схваток во время родов. ВНИМАНИЕ: не принимать до начала родов: стимулирует сокращение матки.

Фенхель. Чай способен облегчить утреннее недомогание, однако больше 2 чашек в день пить не рекомендуется. Можно добавлять луковицы фенхеля в еду: это снимает тошноту.

Чеснок. Добавлять в пищу при готовке для поддержания стабильного кровяного давления. Также помогает укрепить иммунитет и снижает риск появления тромбов. Способствует нормальному росту и развитию ребенка, так как стимулирует кровообращение.

Лакрица. Если жевать лакричные палочки, то это поможет избавиться от тошноты. В виде чая стимулирует замедленное пищеварение.

Настойки из лаванды, ноготков и зверобоя способствуют процессу заживления, особенно если имеются послеродовые швы.

Приправы. Тмин, укроп и фенхель способствуют образованию молока при вскармливании грудью.

Шалфей снижает образование молока, когда Вы отнимаете ребенка от груди или практикуете искусственное вскармливание.

Люцерна, корень лопуха, морская капуста, крапива - богатые источники витаминов и минералов.

Плоды шиповника богаты витамином С и помогают бороться с инфекциями.

я пила всю беременность по утрам слабенький кофе, цикорий растворимый nyam2 зеленый чаек и ромашку с шиповником good2

сорри за вмешательство sharik

01 Июл 2011 19:47

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

40 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Ekaterina_Zzz писал(а):
А мне вот интересно...Из горячих напитков исключают кофе и чай...Вопрос-что пить тогда горячее?

Кать, я каждое утро пью кружку кофе, а в течении дня чай: иногда черный, иногда фруктовый, фенхелевый и анисовый. Последние, кстати, полезные очень. У меня есть книга для беремнных, мне ее наша больничная касса оплатила, потому что она рекомендована ведущими гинекологами германии. Так вот, там как раз стоит, что кофе нужно избегать людям с высоким давлением. Если ты здорова, то кофе пить можно, не больше ПЯТИ кружек в день Wink Немец себе жизни без кофе не представляет Wink Макароны и картофель - источник углеводов. Они очень важны в начале беременности. Это я опять таки в этой книжке вычитала. И когда вставала на учет, врач мне говорил, что макароны и картошку можно и нужно кушать Wink Интересно все таки, как медицинские точки зрения отличаются Wink

01 Июл 2011 19:49

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
но опять таки посмотрите инфу про фитотерапию , потому как и к цветикам-семицветикам нужно относиться с осторожностью

Люд, согласна, прочитала твой список, вроде ниче особо страшного из своего списка не заметила. Ну смородина хорошо для почек и лечит простуды, в этом вроде ниче плохого нету unknown И малинку беремушкам в конце надо, это мы и так знаем Smile я привела просто пример, это ж не значит, что все что я назвала вместе бросалось в чай, назвала только то, что вспомнила из рассказов бабушки. Я думаю я назвала далеко не все, что наши предки в чай бросали Smile Все комбинировалось в зависимости здоровые все в семье или кто заболел, и смотря какое заболевание. Это все наука поколений, уже почти забытая нами. У меня бабушка и сейчас заваривает смородинки и вишни листочки, веточки маленькие. А в детстве во время простуд мама меня поила шиповником и листьями липы, заваренными в термосе

01 Июл 2011 20:07

Распечатать сообщение
Надюшка-Рыжуля

Надежда

39 лет
Тюмень

Катюша, а я не послушная!. ))))) Ем то что хочется, но в малых количествах. Мне например страшно тяжело отказаться от грибов и абсолютно всех овощей. От кофе я отказалась сама, вызывает сильную изжогу. Хотя кофе обожаю..
Гуся и утку не готовлю из-за характерного запаха мяса этих птиц.

Людмила/ спасибо за информацию!!!. И заходи почаще,дорогая!. Я лично всегда тебе рада!. :-*
Кстати,я обожаю смещенный чай из листьев малины и красной смородины!.

Наверх