Беремушки, все сюда!!!! - 2

Сообщение Автор

18 Сен 2011 1:40

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Галина! Спасибо за приятные слова и поздравление Romashki Romashki Romashki , надеюсь и дальше быть в вашем строю!! Я в 5-6 нед. уже делала УЗИ, так же, чтобы убедиться, что маточная, но там ничего не видать было: только плодное яйцо. Местный форум весь излазила, еще бы выбрать к кому пойти!! unknown

18 Сен 2011 2:32

Распечатать сообщение
Biene

Olga

42 года
Deutschland

BieneМои рецепты
Всем приветик!!!

Кругленьких с недельками!!!

DeLi писал(а):
какая красивая беременюшечка, а фотки загляденье, это специальная фотосессия, или сами любительские фото делали???

В студии делали Wink Но это пока только образцы, надо выбрать. Там ещё куча.

onascko писал(а):
Девочки еще вопросик-очень часто читаю ,что вы пишите про клюкву -то есть,что она от отеков-так вот вопрос-как её употреблять-компот варить или как варенье???она такая кислаяяяяяяяяяяяяя

Я морсик варила, с брусникой в перемешку. Кипятила воду, добавляла сахар по вкусу, мороженную ягоду заливала этим же кипятком, давила и в кастрюлю, доводила до кипения и выключала. Потом только процеживала через сито. Очень хорошо помогает!!! good2

Ingread писал(а):
девочка у нас!!

поздравляю с принцесской!!!

А мы сегодня что то на редкость тихие unknown Наверное затишье перед бурей Girl haha

18 Сен 2011 8:53

Распечатать сообщение
Надюшка-Рыжуля

Надежда

39 лет
Тюмень

Надюшка-РыжуляМои рецепты
Плетенье наших чувств и генов, Комочек плоти и души! Я чувствую, как постепенно Ты развиваешься внутри. Ты ростом уже больше дюйма, Есть фото первое, с УЗИ… Тебя так нежно обниму я, Впервые поднося к груди. Толкаешься так деликатно, Так сладко тянешься внутри… Вот ручки-ножки — так занятно! Пап, на животик посмотри! Неважно, сын ты или дочка, Наш человечек дорогой! Идут последние денёчки, Мы скоро встретимся с тобой!.

18 Сен 2011 9:24

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Надюшка-Рыжуля писал(а):
Идут последние денёчки, Мы скоро встретимся с тобой!.

Надюшка,строки-прелесть!!!! girl_in_love friends good2
Девочкиутро доброе всем!!!! friends air_kiss air_kiss air_kiss Хорошего вам дня и кругляшек-с недельками!!!! Romashki Romashki Romashki air_kiss air_kiss air_kiss
Biene писал(а):
А мы сегодня что то на редкость тихие Наверное затишье перед бурей

Ой,Оль,а вот это скорее всего!!! good2 Держим за вас кулачки!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты девочкам телефон не оставила свой? Wink
arivik писал(а):
Галина! Спасибо за приятные слова и поздравление , надеюсь и дальше быть в вашем строю!!

Только так и будет,Юль!!!! friends Мне в 4 недели тоже только "домик" показали,но какое он счастье принёс!!!!! girl_in_love give_heart Всё будет хорошо!!!! praising
Света31 писал(а):
Позже выложу фотки. И даже выложу новый рецепт от Руслана

good2 Ждём,Свет!!! friends
Света31 писал(а):
А врач мне такая ,подожди он икает, и у меня сразу так легко на душе стало, а потом она повернула экран на меня и начала мне объяснять,что где.

girl_in_love Бедные детки...Для них эти икушки наверное такой шок!!! girl_haha Так хочется помочь им в этот момент!!! give_heart
Света31 писал(а):
И Лялечка на последок кивнула головой и левой ручкой помохала . Врачиха аж вскрикнула, смотри мамке привет передает У меня эта картинка до сих пор не выходит из головы

girl_in_love
Ingread писал(а):
Привет девочки, давно к вам не забегала

Да,Инн!!! friends И с ЭКВАТОРОМ тебя прогулянным!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki Romashki air_kiss air_kiss air_kiss Половина пути пройдена!!! good2 Держать так и дальше!!! Congratulate friends И с недельками тебя сегодняшними!!! Rose
Ingread писал(а):
ан нет - девочка у нас!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Принцесса!!!! dance2 dance2 dance2 Поздравляю,Инн!!!! Romashki air_kiss Как ты и хотела!!!! good2 Имя нам теперь раскроешь,которое муж сыну готовил? Wink
Ingread писал(а):
муж правда расстроенныыыый..

Ничего,они девочек потом даже больше обажают,чем мальчиков. friends
Зарайчаночка писал(а):
Зарайчаночка

Танюшка,с недельками вас!!!! Romashki Romashki Romashki air_kiss air_kiss air_kiss Держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! friends
Окс83 писал(а):
Окс83

Оксаночка,и вас с недельками!!!! Romashki Romashki Romashki air_kiss air_kiss air_kiss

18 Сен 2011 10:00

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
всем приветSmile кого положено-с неделькамиSmile Romashki Romashki Romashki
это ужас какой-то. пуповина эта на шее у малыша покоя мне не даёт,боюсь лишний раз повернуться,поэтому сплю совсем плохо Confused к тому же ещё и простыла,клушаSad муж вчера ругался:"ты что,не понимаешь,что это серьёзно?!" как будто я специально заболела unknown вот гоняю чай с лимоном и мёдом,сегодня вроде получше уже.
вчера вечером спать легла,лежу,не могу уснуть,паршиво так. муж приходит,смотрит на меня,принёс градусник. померили температуру-35,9 Girl haha муж:"так,всё,спи давай,нечего тут умирать!" Girl haha

Ingread
поздравляю с девочкой girl_in_love

а я вот тут задумалась,а вдруг,если родится девочка,мужу позвоню сказать,а он расстроится? unknown пошла к нему спрашивать,а он сказал,что я бестолочь Girl haha

вчера ещё так меня растрогал girl_in_love "а меня пустят с тобой рожать?" я уже в шоке,поначалу вообще не собирался и говорил,что это не мужское дело. я говорю:"ну у нас есть в роддоме платная услуга,партнёрские роды с отдельной бригадой врачей" он:" тааак,я не понял,а кто с тобой там будет?!" girl_in_love так мило girl_in_love

18 Сен 2011 10:06

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

43 года
China

GribochekМои рецепты
Ekaterina_Zzz писал(а):
ТТТ, у меня все прошло! Видимо, я просто застудила себе..или защемила нерв

отлично good2 ,хорошо что всё обошлось Friends

Ekaterina_Zzz писал(а):
Аха) Это русский менталитет такой и русские больницы) А что, может быть по-другому?

ага ,у нас здесь так нельзя

Ekaterina_Zzz писал(а):
У меня бывает такое, но стоит лечь на спину и не двигаться, сразу дает о себе знать. не нравится видимо ему это)

попробовала ,но лёжа на спине моему масику видать тоже удобно .
маленький леитяй наверное у меня там прячется Girl haha

Ekaterina_Zzz писал(а):
Сезон свадеб пошел)) мы тоже скоро пойдём...

ой и не говори ,Кать .У мужа очень много друзей и знакомых и свадьбы в осенью и весной прям чуть ли не каждую неделю .У меня муж уже аж устал от них ,а я так вообще не хожу ,не хочется мне сейчас в общественные места ходить ,все курят пьют ,а меня это всё что то раздражает.

arivik писал(а):
Здравствуйте, девочки!! Всем вам и малышам отличного здоровья! У меня к вам вопрос. Первое узи обычно делают в 12 недель.

приветик !!!!! Romashki Ну я когда забеременела мне поставили срок(сдавала всякие анализы и делали узи ). и потом упираясь на этот срок отсчитываешь 12 неделю и идёшь на плановое обследование . Wink
Поздравляю с 10 недельками . Rose Rose Rose Congratulate

18 Сен 2011 13:40

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Sauvignon писал(а):
это ужас какой-то. пуповина эта на шее у малыша покоя мне не даёт,боюсь лишний раз повернуться,поэтому сплю совсем плохо

Вер,ну-ка быстро успокаиваемся!!!Наше волнение точно хуже повлияет на малыша,чем обвитие пуповиной!!! Friends Я,хоть,и сама легка на подъём в плане нервов,но у меня такая реакция на уроки только. Girl haha
Sauvignon писал(а):
к тому же ещё и простыла,клуша

Погода,мать её...Аккуратнее!!!И поскорее тебе выздороветь!!! praising
Sauvignon писал(а):
а я вот тут задумалась,а вдруг,если родится девочка,мужу позвоню сказать,а он расстроится? пошла к нему спрашивать,а он сказал,что я бестолочь

Правильно сказал. good2 Хотя,я тоже так подумала,когда нам сказали,что у нас девочка,а у Сашиного друга мальчик будет. Embarassed Но,Саша сказал,чтоб я даже о таком не думала!!! good2 Friends
Sauvignon писал(а):
так мило

girl_in_love good2
Девочки,а мне родители привезли корзину грибов!!!! wacko1 Вот надо что-то с ними делать... unknown Наверное часть засушу и часть заморожу. good2

18 Сен 2011 15:04

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
G@LA писал(а):
Наверное часть засушу и часть заморожу.

ой как потом будет вкусно зимой покушать грибного супа,например или картошечки жареной girl_claping

18 Сен 2011 15:11

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Sauvignon писал(а):
к тому же ещё и простыла,клуша муж вчера ругался:"ты что,не понимаешь,что это серьёзно?!" как будто я специально заболела

я с Богдашкой как ходила 5 раз болела, и последний раз недельки за две до родов, ну что сказать это неприятно, но на малыше не отразилось. Лично я себя последний раз успокаивала, что лучше чуть раньше, нежели когда рожать Embarassed Если тяжело дышать, можно нафтизин 100%. Выздоравливай Rose

Ingread
поздравляю с принцессой! Romashki Romashki Romashki Думаю теперь в папиных планах будет еще как минимум один малыш Girl haha

G@LA писал(а):
Девочки,а мне родители привезли корзину грибов!!!! Вот надо что-то с ними делать...

наверное засушить лучше, полазь по сайту обязательно что толковое найдешь Wink

18 Сен 2011 16:41

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Кругляшек с недельками Romashki Romashki Romashki Зарайчаночка, Ingread с неделькой Romashki Romashki Romashki
G@LA писал(а):
Олечка,с 6 месяцами вас!!!!
спасибки Friends
G@LA писал(а):
Ух,а вот здесь можно поподробнее?!
обычная повседневка на скорую руку Smile лучок да перчик сладкий поджарила, потом туда ассорти куриное (у нас такое продается, филе от разных частей курочки), потом сметанки туда побольше, потушить и все Smile
arivik писал(а):
Первое узи обычно делают в 12 недель. Это имеются в виду реальные недели или акушерские?
привет Friends акушерские, там вроде с 12 до 14 недель, я в 13 недель 2 дня делала.
Ingread писал(а):
а мы сегодня с УЗИ и муж тоже просто доканывал меня что мальчик и мальчик, ан нет - девочка у нас!!
с девочкой вас Romashki а муж успокоится, примеров миллион, у меня и у подружки расстроился, зато теперь как любит дочку girl_in_love
Света31 писал(а):
У меня эта картинка до сих пор не выходит из головы

girl_in_love хорошо, когда узистки нормальные...
Надюшка-Рыжуля, замечательные строки girl_in_love
Sauvignon писал(а):
вот гоняю чай с лимоном и мёдом,сегодня вроде получше уже.
поправляйся Romashki

18 Сен 2011 17:06

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Ingread писал(а):
а мы сегодня с УЗИ и муж тоже просто доканывал меня что мальчик и мальчик, ан нет - девочка у нас!!

Ура!!!! Ты же хотела девочку, поздравляем!!!

Sauvignon Веруньчик, ну ка прекратить растраиваться. Все будет хорошо. Пуповина это не страшно. При родах каждый второй малыш с обвитием, врачи ее сразу снимают до первого крика. Ты от расстройства себя чувствуешь плохо, успокойся!!! Мы же держим за тебя кулачки!!!

arivik писал(а):
Здравствуйте, девочки!! Всем вам и малышам отличного здоровья! У меня к вам вопрос. Первое узи обычно делают в 12 недель. Это имеются в виду реальные недели или акушерские? Просто у меня сейчас реально недель 10, а если считать с последних М., то как раз 12. Врач велела сделать Узи к след.визиту (29 сентября). Я как и все волнуюсь, как там малыш, хочется побыстрее убедиться, что с ним все хорошо, а с другой стороны, чем позже УЗИ, тем информативнее, как мне кажется?? А тут что-то грудь перестала болеть, да и я сама простыла... Что посоветуете?

Юль Привет! - в 12 недель смотрят состояние плода на предположительные пороки, недели считают акушерские, реальные никто нигде не считает, я по крайней мере не сталкивалась. Удачи, и за тебя кулачки зажали!!!

18 Сен 2011 19:19

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Ingread
Доченька -как это здорово Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А муж еще больше тебя будет за ней бегать и любить-вот увидишь praising Поздравляю Yahoo! Yahoo! Yahoo! air_kiss air_kiss air_kiss
Кругляшик с недельками Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Всем привет пузатики girl_bye girl_bye girl_bye air_kiss
Сделала из клюквы морсик и проблендерила с сахаром-мммммммм вкусняха nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо девули за советы Friends Friends Friends
Кстати скрининг делают только по данным узи-тоесть как на узи поставили срок не по акушерским.

Девочки и еще вопросик у вас у все на линейках акушерский срок или по узи???????

18 Сен 2011 19:58

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
onascko писал(а):
Кстати скрининг делают только по данным узи-тоесть как на узи поставили срок не по акушерским.

Оксан, а у нас делают по акушерским.... Только исходя из первого дня последних месячных...

onascko писал(а):
Девочки и еще вопросик у вас у все на линейках акушерский срок или по узи???????

А кто знает реальный срок???? Если я не замачивала тесты на овуляцию, не высчитывала температуру и вела регулярную половую жизнь?
У Танюши мамы Димки и Тимоши стоял срок исходя из "реального" срока. В итоге переходила... Вроде бы так. И интересно еще сравнивала наши результаты узи с таблицами там тоже мы в 32 недели подходили и под 31 и под 33 и под 34... Сама удивилась, подставила разные сроки недель и подо все мы подошли.. Детки то разные, может папа 2 метра ростом...

18 Сен 2011 20:19

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
G@LA писал(а):
С недельками,Наташ!!

Спасибочки, Галюнь!
G@LA писал(а):
Думаю,недельку-две тебе ещё придётся потерпеть!!!

Да, я думаю, не раньше. И всё равно прислушиваюсь к малышне, и мне кажется что я что-то чувствую, но это скорее всего кишечник "играет".
Ingread писал(а):
девочка у нас!!

Инусь, поздравляю! А то, что муж расстроился - не беда. Обычно папы в дочках потом души не чают! И с недельками тебя!
onascko писал(а):
Девочки и еще вопросик у вас у все на линейках акушерский срок или по узи??

Я по месячным поставила.

18 Сен 2011 20:24

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Натуся1975
Перерыла все по поводу пособий в Нижегородской области и ... оказалось, что я тебе сразу наврала... Доголнительные гарантии распространяются на одиноких многодетных матерей и многодетных матерей имеющих детей инвалидов.... И размер их в соответствии с Законом до 200 рублей в месяц..... Охренеть.... простите за выражение в Нижегородской области дополнительные меры поддержки...

Но есть надежда, что примут все же новый закон, предоставляющий право на региональный материнский капитал... Жду вместе с тобой...

18 Сен 2011 20:47

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Девочки,я опять пока на минутку и с вопросом к девочкам с Европы.Знакомой для мамы нужен препарат,который у нас прекратили закупать. unknown А он жизненно необходим.Сколько будет стоить пересылка его к нам и вообще,реально ли это?

18 Сен 2011 20:50

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
lula-lula писал(а):
. И размер их в соответствии с Законом до 200 рублей в месяц....

Ага, я знала про это. А обычное детское пособие у нас 100 руб. в месяц, и то нужно кучу справок собрать.
lula-lula писал(а):
Но есть надежда, что примут все же новый закон, предоставляющий право на региональный материнский капитал... Жду вместе с тобой...

Юляш, спасибо тебе за заботу. Friends

18 Сен 2011 20:57

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
G@LA
мне кажется лучше задай этот вопрос в разговорах или здоровье, просто там много больше будет девочек читать, может кто сталкивался

onascko писал(а):

я так всегда считаю, но у меня месячные нерегулярные. Но очень это ненадежный метод, с сыном мне ставили ПДР разные УЗИ с разницей почти в три недели, вот так. Постоянно срок то ближался, то удалялся wacko1 Детки то разные, по разному развиваются. В этот раз тоже по месячным срок должен быть больше, но в этот раз 2 УЗИ все таки синхронно говорят, что на неделю меньше, чем по месячным. Я так и считаю по УЗИ, что говорят. Месячные у меня вообще ненадежный источник Girl haha Но у кого регулярно, то считают всегда по месячным, и врачи на сколько знаю тоже так считают. Вот на счет скринингов не подскажу, поотказывалась именно из-за несоответствия сроков, чтоб потом голову не ломать правильный ли сейчас срок и в норме ли эти показания Embarassed

18 Сен 2011 21:09

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
О мерах социальной поддержки многодетных семей

Натуся1975 И еще вот какие меры социальной поддержки многодетных семей

Статья 3. Льготы по оплате коммунальных услуг

1. Многодетные семьи имеют право на 50-процентную скидку в
оплате коммунальных услуг с учетом социальной нормы и нормативов
потребления, а проживающие в домах, не имеющих центрального
отопления, - в оплате топлива, приобретаемого в пределах норм,
установленных для продажи населению, и транспортных услуг для
доставки этого топлива (льготы по оплате коммунальных услуг
предоставляются многодетным семьям, проживающим в домах независимо
от вида жилищного фонда).

Статья 4. Иные меры социальной поддержки, предоставляемые
многодетным семьям

1. Многодетным семьям дополнительно предоставляются следующие
меры социальной поддержки:
1) обеспечение лекарствами детей из многодетных семей в
возрасте до 6 лет по рецептам врачей (фельдшеров) государственных и
муниципальных лечебно-профилактических учреждений в соответствии с
Законом Нижегородской области "О бесплатном обеспечении населения
Нижегородской области лекарственными средствами и изделиями
медицинского назначения при амбулаторном лечении";
2) обеспечение бесплатного проезда с целью получения
образовательных услуг детей - учащихся общеобразовательных
учреждений на всех видах городского пассажирского транспорта (за
исключением такси и маршрутного такси), а в сельской местности - на
автомобильном транспорте общего пользования (за исключением такси)
пригородного и внутрирайонного сообщения, но не более 130 рублей в
месяц на одного учащегося;
3) первоочередное оказание услуг родителям и детям из
многодетных семей в государственных областных и муниципальных
учреждениях социального обслуживания семьи и детей;
4) первоочередное обеспечение детей из многодетных семей
местами в дошкольных образовательных учреждениях, детских
учреждениях лечебного и санаторного типа, оздоровительных лагерях и
других государственных областных и муниципальных учреждениях;
5) первоочередное выделение садово-огородных участков;
6) освобождение от платы за содержание детей в детских
оздоровительных лагерях системы социальной защиты;
7) один день в месяц - бесплатное посещение государственных
музеев и некоммерческих выставок, организованных органами
исполнительной власти Нижегородской области или государственными
учреждениями.

18 Сен 2011 21:09

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Ирюська писал(а):
мне кажется лучше задай этот вопрос в разговорах или здоровье,

Задала в Детках,т.к там у нас много девочек с Европы.Может знают что к чему. unknown

18 Сен 2011 21:14

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
lula-lula писал(а):
А кто знает реальный срок????

Да конечно никто не знает-я не к тому спросила praising -просто многие ставят в линеечке по последним месячным ,а некоторые по данным узи
Вот например акушерских недель 14 а по узи 12-как пример .Это кстати и скрининга касается -то есть если до 12 недель делали узи и там определили срок по параметрам -то согласно уже этого срока назначают скрининг-так же пример по узи 12 недель значит пора на скрининг первый,а акушерских например 14 и если прийти на скрининг по акушерским неделям в 12 -то будет рановато-ну как то так Embarassed Embarassed Embarassed
Так же и на второй -мне назначили по узи в 20 недель-а акушерских будет 22 Embarassed
Натуся1975 писал(а):
Я по месячным поставила.

и я Friends
Ирюська писал(а):
я так всегда считаю, но у меня месячные нерегулярные.

да Ириш у всех разная овуляция -у кого поздняя,у кого ранняя.Но сейчас согласно параметрам в любом случае приблизительно + - ПДР устанавливают

18 Сен 2011 21:23

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Девочки, пришла сегодня с магазина расстроенная. Я вообще-то спокойный человек, но тут меня вывели. Купили мы 30 августа среднему сынуле кроссовки к школе за 1500рэ. Гарантию дали месяц. Ровно через 2 недели отклеивается подошва. Мы несём обувь обратно в магазин, у нас её принимает продавец, и говорит, приходите завтра, мы вам или деньги вернём, или отремонтируем. В общем ходили мы в магазин цЕлую неделю, и нас так и кормили завтраками. Сегодня я не выдержала, пришла в магазин и попросила вернуть мне деньги, т.к. ребёнку не в чем ходить в школу. А она мне заявляет, что на наши кроссовки гарантия была всего 2 недели, т.к. они дешёвые. Я чуть не охренела! В общем устроила я там скандал великий! А там ещё были покупатели, так они послушали и ушли ничего не купив. А продавщица сразу хозяину позвонила, и он велел отдать нам деньги. В общем нервы я себе подняла капитально! А теперь боюсь, как бы она чего плохого мне с малышом не пожелала, я сейчас такая суеверная стала. Надо пустырничку выпить.

18 Сен 2011 21:28

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
малышом не пожелала, я сейчас такая суеверная стала. Надо пустырничку выпить.

Натуся не накручивай-тьфуууууу на них-лучше забудь сразу praising praising praising
G@LA
Галочка а какое лекарство-название-может у нас в Казахстане закупают unknown unknown unknown

18 Сен 2011 21:29

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
lula-lula писал(а):
Натуся1975 И еще вот какие меры социальной поддержки многодетных семей

Да, да, Юль, всё это у нас действует, и ещё бесплатные обеды в школе.
onascko писал(а):
если прийти на скрининг по акушерским неделям в 12 -то будет рановато-ну как то так

Оксан, а я как раз ходила в 12 акушерских, и по узи мне поставили всего на 2 дня меньше.

18 Сен 2011 21:34

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
onascko писал(а):
Это кстати и скрининга касается -то есть если до 12 недель делали узи и там определили срок по параметрам -то согласно уже этого срока назначают скрининг-так же пример по узи 12 недель значит пора на скрининг первый,а акушерских например 14 и если прийти на скрининг по акушерским неделям в 12 -то будет рановато-ну как то так

Оксан, а у нас немного по другому... в 12 акушерских недель идешь на узи - и сдаешь кровь на биохимию. Я так поняла, что это связано с тем, что изменились исследования. Сейчас если что то не так сразу назначат хорионбиопсию, ее вроде до 13-14 недель делают, а если позже то будет уже дополнительно другие процедуры. И делают их у нас до 20-22 акушерских недель - потому что дальше сложнее прерывание сделать, если сильные пороки выявят. Вроде так. Но могу и наврать.
А с Мишкой анализ крови брали с 16 до 20 недель, акушерских... В результате сказали вероятность аномалий 1 к 1853 и отпустили с миром.

Наверх