Беремушки, все сюда!!!! - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Сен 2011 21:46
|
НадинаХ
45 лет Новороссийск |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки ! Всем Добрый вечер!!! Всех девочек с именем Надежда, Вера, Люба и Софья С днем Ангела!!!
Я сегодня отработала последний день, не представляете как грустно, с директором прощалась расплакалась как дура. С 3 октября у меня декрет, конечно еще не совсем 30 недель, но тут спасибо моему гинекологу, понимающая женщина. Я бы хотела спросить девочки у вас у всех совета- Мой муж уже 4 месяца работает за границей, т.е. всю беременность я одна с дочкой, сейчас у него есть возможность приехать либо в середине октября, либо в середине декабря ( мне срок родов ставят на первые числа декабря). Вот и встал передо мной выбор, с одной стороны надо чтобы он приехал в октябре, мне в случае родов не с кем даже дочку оставить ( рожать планирую в другом городе), с другой стороны он теряет в этом случае значительные деньги, которые нам естественно сейчас очень нужны. Многие говорят, ну что тут такого родишь без мужа- а меня даже забрать из роддома не кому будет. Будет приятно ваше мнение. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2011 21:46
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||||
Свет,я тоже!!! У меня вообще голос пропал!!! Температуры тоже нет,ломки тоже,насморк не сильный...Пью молоко горячее с маслом сливочным,полощусь ромашкой,в общем,пробую народные средства.
Надюш,я тоже почти с весны одна дома,но мне попроще,Саша хоть иногда по выходным бывает дома.Рожать тоже буду одна,возможно.Но ко мне мама приедет,пока я в роддоме буду.Ещё Сашин брат нам хорошо помогают,они и будут меня забирать из роддома,если Сашу с работы не отпустят.У вас нет таких спасателей на случай?! |
||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2011 21:59
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||||||||
Надюш, с праздничком тебя! Чтож тут посоветуешь... И денежки не лишние, тем более что и так ты одна сдочей столько, но и читаю как Галюна одна, я бы так наверное не смогла... так что тут как не посоветуй, все равнно не совсем гуд получиться. Света31 G@LA вы чего раскисли - ну ка выздоравливайте быстренько!!! От носа мне хорошо помогает промывание Долфином. Вообще детский врач мне с Мишуткой прописывала лечение - промыть долфином, через 5 минут називином и через 15-20 минут, на уже суженные сосуды закапать пиносол. Просто пиносол при заложенном сопливом носе не поможет, а именно в такой последовательности прекрасно помогает. Мишку всегда так лечила и сама себе сейчас при насморке так делаю. Девочки - не болеть!!!! Нам нельзя! |
||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2011 22:10
|
Света31
49 лет Московский |
|||||||||||||||||||||
Ой, а я ведь на этом сайте тоже есть, и рецепты мои. Я и забыла
Ну Юлька. Читала стих перед работой, тока накрасилась. Пришлось повторять процедуру
Я помнню, как ты рассказывала. спасибо Катюшь
ААААААААААа Приветттт младшенькаяяя !!!!
Поздравляю !!!! Что то у меня нет сил даже отвечать. Начать начала, а закончить не могу.... Как же тяжело без носа Рот весь пересох.Вчера хоть чуточки капли помогали, а сегодня вообще. Как буду спть |
||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2011 22:12
|
G@LA
|||||||||||||||||||||
Я стирала.
Девочки,комментить всех не буду.Может попозже зайду.Слабость какая-то
Алиюш,у меня незадолго до Б. тоже снился тест полосатый!!!!
Это тоже,думаю,сказалось!!! Уже не кричу,только жестами,глазами и в ладоши хлопаю,когда злюсь. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2011 22:15
|
Света31
49 лет Московский |
|||||||||||||||||||||
Юльчик спасибо. Попробую. Правда називин тока детский. А вместо долфина - аква морис.
Галчонок, а тебе то вообще нельзя болеть . Скоро в путь, а ты тут шепотом пишешь Лечись дорогая |
||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2011 22:19
|
G@LA
|||||||||||||||||||||
Юль,сама в шоке,что так получилось!!!За всю Б. ни разу не болела,даже зимой,а тут...И тааак!!! Вот мне интересно,опасна простуда для малыша или как?!Я уже готова бежать на КС напрашиваться....
А мы с тобой в этом сёстры!!! Отличный форум у нас!!! Но я ничего не капаю,т.к нос не сильно заложен,дышу им,поэтому боюсь самодеятельности. Ладушки,мои хорошие,пойду полежу...
Да вот уже думаю,что может лучше переходить...Вылечусь за это время.Боюсь как бы с сомнительными не положили в роддоме,а потом в больничку как бы не отправили... |
||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2011 22:22
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||||||||
|
G@LA
Галь рассказываю тебе как мы делаем уроки письменные. Мишка пишет страницу того, что нужно сделать на черновике, сам, я ему пишу начало, он все дописывает. А в чистовик ему помогаю, иногда карандашиком наводку делаю, иногда точечки, чтобы наклон и все такое соблюсти. Он успокоился, а то в черновике руку нормально набъет, а в чистовике "под грузом ответстсенности" обязательно ошибется во всем подряд. А мне что главное, чтобы он тренировался, и писал нормально не для чистовика а вообще! и он радостный, что учительница его за наши совместные каракули хвалит. Он, кстати, за эти пару недель, что мы с ним так "работаем" стал нааааамного лучше писать. Вчера правда истерил - в честь дня рожденья - не буду делать уроки и все. Я ему говорю - хорошо не делай - ты взрослый уже сам придешь к Венере Романовне и скажешь - я уроки не захотел делать и не сделал. Он думал я его заставлять начну, а от моей "наглости" он растерялся - на кого ругаться то... Пошел и все сделал. В общем применяю всевозможные методы, в том числе на слабо. А Егор у тебя молодец - про диктант не сказал - а то ты бы ему весь мозг выела. Поберег мамкины нервы. Зато сам нормально написал. Доверяй ему, он уже большой.
Навтизин, напутала я, тоже Мишкиным закапывала от 1 до 6 лет. Мне помогал.
|
||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2011 22:33
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||||||
та ну я 5 раз с Богданом болела и ниче. Это просто неудобно ,потому что боишься какое лекарство можно, какое нет, по 5 раз аннотации перечитываешь. А так то мало кому удается проходить всю беременность и не простудиться От пропавшего голоса облепиха хорошо помагает, только кислющая ж она
детский тебе как припарка. Там концентрация очень маленькая. Я во время беременности капала нафтизином на ночь, ну вообще не могу дышать когда насморк, и беременность не была исключением. Мне кажется лучше для малыша, чтобы мама спала ночью, а не не могла дышать и без сна мучалась не пойми как. Читай внимательно аннотацию, те что по 12 часов избавляют от насморка, тех нельзя 100%. А так аква марис, высморкалась, нафтизин или називин посмотри для взрослых может можно. Хотя бы на ночь так делай, спать то нужно ,выздоровеешь быстрее. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2011 22:45
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||||||||
Дышать нормально точно лучше, чем задыхаться с забитым носом. Мне помогал детский, поскольку я им вообще не пользовалась раньше, не было привыкания и видать сужал он нормально сосуды. Он только сужает и подсушивает, а пиносол он аромамаслами дыхание пробивает и вообше лечит. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2011 23:03
|
Sauvignon
Вера |
|||||||||||||||||||||
|
я чего вспомнила. у меня есть такая штука,олбас называется. эфирные масла. на салфетчку накапать,рядом с собой на тумбочку положить и спать. а ещё я просто нюхаю этот пузырёк. пробивает нос
СОСТАВ Масло мятное (без ментола) (Оleum mеnthае) 35,45 % Масло эвкалиптовое (Oleum eucalypti) 35,45 % Масло каепутовое (Oleum cajeputi) 18,50 % Левоментол (Levomenthol) 4,10 % Масло винтергриновое (гаультерии лежачей) (Oleum wintergreen) 3,70 % Масло можжевеловое (Oleum juniperi) 2,70 % Масло гвоздичное (Oleum caryophylli) 0,10 % СВОЙСТВА Олбас – это полностью натуральный продукт. В его состав входят левоментол и эфирные масла растений: можжевельника, гвоздики, мяты, эвкалипта, каепута (второе название – «белое чайное дерево», его антисептические свойства широко известны там, где оно произрастает – в Индонезии) и гаултерии (из ее листьев получают винтергриновое масло, которое традиционно применяют для обезболивания, снижения температуры и повышения тонуса организма). Олбас безопасен и безвреден: к нему не возникает привыкания, его пары не сушат слизистую оболочку носа. Поэтому Олбас можно применять даже детям. Олбасом удобно пользоваться – его пары вдыхают. Олбас можно взять с собой, куда бы вы ни отправились: на работу, на учебу или на отдых. Олбас не оставляет пятен на одежде. Натуральные эфирные масла легко и без следа испаряются. ДЕЙСТВИЕ Действие Олбаса обусловлено свойствами его компонентов. Пары мятного масла обладают бодрящим и болеутоляющим эффектом, облегчают дыхание при насморке. Эвкалипт прекрасно поддерживает иммунитет. Каепутовое и винтергриновое масла ликвидируют воспалительные процессы органов дыхания и обладают тонизирующим эффектом. Гвоздика и можжевельник наделяют Олбас противомикробными свойствами. Таким образом, Олбас способен: остановить развитие насморка на начальной стадии; облегчить дыхание при простудных заболеваниях; продезинфицировать воздух в помещении и тем самым снизить риск заболевания у людей, находящихся рядом с больным (дома, в транспорте, в школе или в офисе). СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Достаточно поднести флакон к носу и сделать несколько вдохов. Можно капнуть небольшое количество Олбаса на салфетку или носовой платок. Для облегчения дыхания у маленьких детей 1 каплю Олбаса нанести на салфетку и держать на близком, но недоступном для ребенка расстоянии. Для облегчения дыхания во время сна нанести 2–3 капли на хлопчатобумажную ткань или детские игрушки. Легкие эфирные масла, из которых состоит Олбас, не оставляют следов на тканых материалах. Для защиты от простудных заболеваний нанести несколько капель на шарф, воротник верхней одежды или на носовой платок, который поместить затем в нагрудный карман. Также можно нанести небольшое количество Олбаса на салфетки и разложить их в помещении, где находится больной. Это продезинфицирует воздух и тем самым снизит риск заболевания остальных членов семьи. единственное,ооочень сильно пахнет, но не противно |
||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2011 23:04
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||||||
это да, я знаю ,что сосудосуживающие не лечат. когда болею стараюсь капать только на ночь |
||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2011 23:22
|
Света31
49 лет Московский |
|||||||||||||||||||||
|
lula-lula
Юльчонок, спасибо огромное за совет !!!! Свет в конце тунеля увидела. Сделала всё как ты написала Правда аква марис мне пофиг был, потому что я вдох и выдох не могла сделать , как будто перекрыли. А сейчас дышу полной грудью !!!!!!! Сейчас буду пить чай с лимоном и вареньем земляничным |
||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2011 23:23
|
Sauvignon
Вера |
|||||||||||||||||||||
ой-ой-ооооооооой,и я хочу такое вареенье! приятного тебе чаепития |
||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2011 23:38
|
Света31
49 лет Московский |
|||||||||||||||||||||
|
Верунчик, я бы тебе его подарила бы. Только б не болеть.
Кстати пузяшки, я пью чай каркаде (красный).Люблю просто, чем черный. Так вот, можноего пить то с лимоном, кто знает ? |
||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2011 7:50
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||||||||
Пожалуйста!!!! Только не болей! Мы платного врача Мишутке вызывали в младенчистве и она так лечение расписывала. Все время так делаю. Причем обязательно нужно перерывы соблюдать, чтобы сосуды сузились. Тогда лечит нормально. Sauvignon Вера - 40 это огого!!!! держу за тебя кулачки!!! |
||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2011 9:48
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||
|
Всем доброе утро
Кругленьких пузатиков с круглыми недельками Верочка почти финиш Мне очень нравится твой настрой-ты огромная молодец-у тебя все будет отлично!!!!!!!!!!!!!!
Девочки не болейте-выздоравливайте
Олечку с сыночком Как все удачно сложилось и не пришлось кесарево делать Поздравляю от всей души Ну а теперь как всегда вопросик Девули у кого уши закладывает или раньше закладывало???что это???Еще очень сухо в носу и давит что то на переносицу Давление в норме-поэтому нечего не понимаю
В меру все можно-только с лимоном осторожнее-он давление понижает |
||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2011 10:11
|
DeLi
Красноярск |
|||||||||||||||||||||
|
Привет, беременюшки
Sauvignon Верунчик, тебя с финишной
Ой, Светик, я тоже. Старшая доча из школы принесла какую-то заразу, и я первая ее подхватила. Нос чешется, горло першит, мою морской солью все. Хоть дышать стала.
Юлечка, присоединяюсь!!!
Видишь, как здорово, а я может что-то уже и готовила из твоих кулинарных шедевров
я со старшей дочей вообще ни разу не болела, малейшего насморка не было, с младшей дочей раза 3 простужалась, один раз с температурой валялась. Переживала очень. И в эту Б впервые сопли появились |
||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2011 10:35
|
G@LA
|||||||||||||||||||||
|
Девочки,утро доброе!!!!
А я сегодня под утро так перепугалась!!!! Сходила в туалет,легла с намерением дальше уснуть и тут понимаю,что не чувствую шевелюшки...Хотя,обычно после таких подъёмов пиночек,а получу!!!! Я тут же руки на живот и тормошить его...Тишина....Тут у меня начала подниматься паника потихонечку!!!!!Побежала на кухню за конфетой,пинались со сладкого всегда,а тут тишина....Сразу начала в голове крутиться мысль,а вдруг простуда повлияла....Начала уже думать о том,что надо срочно вызывать скорую,пусть слушают сердце и срочно кесарят... Включила свет,начала по комнате ходить и просить дочу проснуться....Вот когда получила пару пинков в свои,чуть ли не трясущиеся ,руки,тогда и успокоилась...Фух...Похвалила ребёнышку и спокойно легла спать. Вот только встаём!!!!
Лилечка,с недельками!!!!
Верочка,и тебя с недельками!!!!
Ксюша,с недельками!!!!
Наташа,с недельками!!!!
Машуля,с недельками!!!!Наикруглейшими!!!
Девули,выйду пока,забегать постараюсь сегодня. Всем хорошего дня!!! |
||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2011 11:33
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Привет всем. Кто следующий на очереди в роддом?
|
||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2011 12:18
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|||||||||||||||||||||
|
G@LA
Галя, да бывает такое, хорошо что зашевелилась доця.
привет! я думаю мне еще рановато. Света31 Света, от насморка хорошо помогает такое народное средство: 1 ч. лож. меда, сок лука, мыло мелко потереть хозяйственное, молоко, масло растительное.Все перемешать, закипятить и намазывать на кусочек ваточки и засовывать в нос по-глубже, держать мин.10-15, сколько выдержишь, но не более 3 раз в день. А сегодня, так плохо спала, пинался мой масик пол ночи и такие болючие пинки, думала ножкой через живот выйдет и так в матку стреляло. А мы сегодня идем на Д.Р. к мальчику 6 лет, а что подарить незнаем, к друзьям не очень близким, что то не очень дорогое. Он постоянно мультики смотрит, может ему развивающийся мультик подарить? Как думаете, девченки? |
||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2011 12:53
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||||
Вот мамочка неугомонная! Не дала доче поспать с утра! Привет, пузяшки! Только что впервые смотрела передачу Комаровского про бронхит. Я в лёгком шоке! Мой младший до трёх лет болел бронхитом раз 15, не меньше. А оказывается, мы его не так лечили, вернее делали всё, чтобы ему стало ещё хуже. Кошмар! Я люблю дяденьку Комаровского! И в ближайшие дни приобрету увлажнитель. А то у нас вчера дали отопление, и сразу в носу и в горле всё сушит.
Спасибо, девочки! И я поздравляю Лилю, Веру, Ксюшу и Машулю с недельками! |
||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2011 13:23
|
G@LA
|||||||||||||||||||||
Олечка,приветик!!! Вера и Наташа!!! Ой,а потом мы с Оксаной....
В том-то и дело,что меня насторожило то,что даже на конфетку не среагировала!!! Сейчас уже порядок!!!
Это мы так думаем,а детки по-другому!!! Оксан,тебе когда в больничку?
Для меня самой подарки-головная боль.Плохо у меня с фантазией в этом плане.
А у меня с точностью до наоборот.
Ага,Наташ!!! Я ей пообещала потом дать отоспаться!!!
Покажешь какой купили?!
А нам ещё нет...
А я супчика горохового что-то захотела и королевскую ватрушку хочу забацать!!! |
||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2011 14:08
|
Gri
40 лет |
|||||||||||||||||||||
|
Кругляшек с недельками
40 уже
зачем так программу усложняют, что с детьми так приходится воевать мы то сами как-то же занимались...
Поправляйся тоже Лилия, ты вроде тоже свечи тержинан ставила??? помогли? что-то у меня опять все по-прежнему
уже 2 раз после йоги...
|
||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2011 14:21
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|||||||||||||||||||||
где-то через недельку и до конца. Уйду одна, а вернемся уэе вдвоем.
Ну все пойдем на Д.Р. надеюсь высижу там. |
У меня вообще голос пропал!!!
Температуры тоже нет,ломки тоже,насморк не сильный...Пью молоко горячее с маслом сливочным,полощусь ромашкой,в общем,пробую народные средства.
Рот весь пересох.Вчера хоть чуточки капли помогали, а сегодня вообще. Как буду спть
А мы с тобой в этом сёстры!!!
Сходила в туалет,легла с намерением дальше уснуть и тут понимаю,что не чувствую шевелюшки...Хотя,обычно после таких подъёмов пиночек,а получу!!!!
Я тут же руки на живот и тормошить его...Тишина....Тут у меня начала подниматься паника потихонечку!!!!!Побежала на кухню за конфетой,пинались со сладкого всегда,а тут тишина....Сразу начала в голове крутиться мысль,а вдруг простуда повлияла....Начала уже думать о том,что надо срочно вызывать скорую,пусть слушают сердце и срочно кесарят...
Вот только встаём!!!!