Беремушки, все сюда!!!! - 2

Сообщение Автор

18 Окт 2011 11:04

Распечатать сообщение
Арзик

АрзикМои рецепты
Привет, девочки! Smile Выскажусь в тему консультаций и бесплатных поликлиник. Простите, наболело... Пытаюсь встать на учет в обычной жк по месту жительства.Мне отказывают, мотивируя тем, что талонов нет на ближайшие три недели, и врач не может принимать астрономическое количество людей, участки перегружены. Ждите приема, говорят,когда время подойдет. Тонус их не касается, говорят, ваши проблемы. Записалась на прием в платную клинику, пусть хоть пропишут лечение...Конечно, эту ситуацию я на самотек не пущу, пойду воевать... Не знаю, заявление заведущей писать??Противно все так.

18 Окт 2011 11:10

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
всем доброго утраSmile кругляшечки-с неделькамиSmile
я тут с ума схожу Confused всю ночь бодрствуем, Степан Львович изволит не спатьSmile уже чего только не делала,не пойму чего хнычетSad грудь брать не хочет почему-то..
Ходить тяжко,вставать вапщееееSad ходила кровь сдавать-еле доползла Confused если бы выспалась хоть,получше бы было. Бедный малыш,не повезло ему с мамой,даже запеленать толком не смогла Sadстрашно ему ручки выпрямлять,чтоб пеленать,он упираетсяSmile))
уже покакал разокSmile с задачей помыть тоже как-то криво справилась...
Зато сейчас с завтраком справляюсь знатно))) никогда не думала,что в больницах могут вкусно кормитьSmile))

18 Окт 2011 11:18

Распечатать сообщение
DeLi

Лилия

Красноярск

DeLiМои рецепты
Арзик
Лид, мне кажется надо звонить в облздрав, жаловаться. Беременным не могут отказать. Ну для начала идти к заведующей срочно!!!

Sauvignon
Верунь, научишься и попу мыть и пеленать, я со старшей только после выписки из РД всему научилась Wink

18 Окт 2011 11:18

Распечатать сообщение
Арзик

АрзикМои рецепты
Верочка, привет!
Sauvignon писал(а):
Бедный малыш,не повезло ему с мамой,даже запеленать толком не смогла страшно ему ручки выпрямлять,чтоб пеленать,он упирается))
уже покакал разок с задачей помыть тоже как-то криво справилась...

Не переживай, все с опытом придет)))
Sauvignon писал(а):
Зато сейчас с завтраком справляюсь знатно))) никогда не думала,что в больницах могут вкусно кормить))
У меня так получилось, что когда рожала первую, не ела около суток. Так та манная размазня серого цвета, что принесли на завтрак, была самым вкусным, что я ела в этой жизни))))

18 Окт 2011 11:22

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Арзик писал(а):
Не знаю, заявление заведущей писать??Противно все так.

Позвони по телефону страховой компании, которая указана на полисе. Они сразу тебе талончик найдут... Это единственный способ. А заведующей они сами позвонят... будет ей приятный сюрприз. Кстати после того, как ты свои права начинаешь защищать врачи не пакостят... они боятся. Боятся потому, что знают куда ты пойдешь. Поликлиники получают огромнвые деньги из бюджета от страховщиков за каждого поциента. А нам лапшу плетут как будто мы задаром ходим. Пока каждый права свои не научиться защищать так и будем ходить....

Sauvignon писал(а):
всем доброго утра
Вер, ну ты чего. Все заживет. Можно подумать мы все знали сразу что делать. И ничего выросли как то детки... Со всем разберешься, главное боевой настрой.

18 Окт 2011 11:23

Распечатать сообщение
НадинаХ

Надежда

45 лет
Новороссийск

НадинаХМои рецепты
isabel22 писал(а):
Верочка! С сыночком тебя!!!!! Умничка, какой богатырь у тебя там прятался и не хотел показываться маме с папой! Мальчуковый день удался!
Прямо здорово так, надо и себе к ПДР в пару мальчика или девочку найти, чтоб веселей рожалось...

Можно уже прямо сейчас найти good2 - у нас почти одинаковый срок!!!

18 Окт 2011 11:31

Распечатать сообщение
Арзик

АрзикМои рецепты
Юлечка, спасибо за совет sharik !!!

18 Окт 2011 11:32

Распечатать сообщение
DeLi

Лилия

Красноярск

DeLiМои рецепты
lula-lula писал(а):
Они сразу тебе талончик найдут.

я пришла когда на учет вставать, тоже все было расписано на несколько дней вперед, я в промежутке заглянула к своему Г по участку и нагло спросила, без записи возьмете по беременности, отказать она не посмела, и я села в очередь

18 Окт 2011 12:00

Распечатать сообщение
Hakamada

Olga Kaman

43 года
Canada,Сalgary

HakamadaМои рецепты
Всех новоиспеченных мамочек поздравляю с рождением детенышей. Счастливой выписки вам и сладких ночек! party

18 Окт 2011 12:02

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград

Яна Вечно ГолоднаяМои рецепты
Девочки, приветики!!!!!!!!!!
С недельками!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki

Sauvignon писал(а):
никогда не думала,что в больницах могут вкусно кормить))

Ой, Верунчик!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!! Ты молодечик, такая позитивная!!!!!!! Желаю, Стёпику силенок, здоровья и чтобы не капризничал, а давал маме по больше спать!!!!!
Romashki Romashki Romashki Спасибо за рассказики, как то даже уже рожать не страшно, по скорей бы)))))))))))))

Арзик писал(а):
Не знаю, заявление заведущей писать??Противно все так.

Ты главное не расстраивайся, я когда пришла в первый раз тоже было тяжело, мне надо было вообще пройти огонь воду и медные трубы, так как на тот момент пост прописки не было. А сейчас наоборот нравится всё, на узи один раз только платное ходила, и то просто , чтобы узнать по больше о ребенке.
Короче будь по наглее!!! И действительно сходи к заведущей, ведь чем раньше встанешь на учёт тем лучше!!!

18 Окт 2011 12:21

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Яна Вечно Голодная писал(а):
Ты главное не расстраивайся, я когда пришла в первый раз тоже было тяжело, мне надо было вообще пройти огонь воду и медные трубы, так как на тот момент пост прописки не было.

А каким образом прописка влияет на постановку на учет по беременности? Может в Москве по другому, конечно, но у нас наоборот. Приходишь и говоришь, живу тут то и ставят на учет по указанному адресу. Я встала на учет по прописке, но мне так удобнее. Я зашла в ту консультацию, где по месту фактического проживания и мне она как то не понравилась... я и свинтила в ту, в которой сто лет уже наблюдалась. Так же и с ребенком наблюдаемся. Мы прописаны в центре, там все как то проще.

А если что то невозможно получить в поликлинике, то это только к страховщикам. Мы так не могли попасть к окулисту. Он был приходящий и принимал три часа один раз в неделю, а очередь нужно было на неделю вперед занимать в 6 утра. У нас папа попробовал честно два раза записаться, а потом я позвонила страховщикам. Они мне перезвонили через пять минут и говорят "вас в такое то время устроит? мы вас записали". Так что я сейчас только так... Даже голову не парю себе. Вы видели детские карты, или карты по беременности??? - они все исписаны кодами, врачиха ребенка минуту смотрела, а записей на два листа. Это они все-все пишут для страховых компаний. И очень их боятся.

18 Окт 2011 12:38

Распечатать сообщение
Арзик

АрзикМои рецепты
Юля, у нас тоже только по прописке можно в поликлиники ходить. Помню, когда была беременна в первый раз, заболела орз. Прописка на данный момент у родителей была, не успела еще оформиться по новому месту жительства. Так меня тогда и не приняли в ближайшей клинике, сказали езжайте по прописке, а это у черта на куличках... Тогда совсем молодая была, да еще и беременная, да с температурой.. Настрой соотвествующий... Вышла в истерике. Так жалею сейчас, что оставила все вот так... Спасибо тебе огромное за совет, оставлю его, как тяжелую артиллерию, если разговор с заведущей ни к чему не приведет. dance2

18 Окт 2011 12:40

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Арзик писал(а):
Помню, когда была беременна в первый раз, заболела орз. Прописка на данный момент у родителей была, не успела еще оформиться по новому месту жительства.

К обычным врачам у нас тоже по прописке. А на учет по беременности в консультацию по фактическому месту проживания. Пойду поищу на основании чего...

18 Окт 2011 12:49

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Девочки, кто может, разъясните результаты узи, которое было в 12 недель: в матке определяется одно плодное яйцо диаметром 63 мм, форма плодного яйца в виде песочных часов за счет выбухания передней, задней стенки. Копчико-теменной размер эмбриона 55 мм, соответствует 12 нед 6 дн беременности, толщина воротникового пространства 20 мм, бипариетальный размер головки 19 мм, средний размер (окружность) живота 65 мм, кости носа 29 мм. Ворсистый хорион располагается по задней стенке матки, структура хориона не изменена.

18 Окт 2011 12:54

Распечатать сообщение
DeLi

Лилия

Красноярск

DeLiМои рецепты
lula-lula писал(а):
Пойду поищу на основании чего...

палочка-выручалочка ты наша Rose

Ксю-ха-ха-ха
Оксан, меня ничего не смутило, кроме формы плодного яйца, а что в заключении написано??

18 Окт 2011 12:59

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
в заключении написано угроза прерывания как раз из-за выбухания передней и задней стенки. Это было узи, как только я поступила. Завтра на узи в город поеду, направление дали. Как думаете, уже могут пол увидеть?

18 Окт 2011 13:03

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
пространства 20 мм, бипариетальный размер головки 19 мм, средний размер (окружность) живота 65 мм, кости носа 29 мм. В

Ксюшенька-ты ошиблась -воротниковая зона 2 мм,а носик 2,9 мм.Все в норме у тебя-отличный скрининг good2 good2 good2
Всем привет пузяшечки Romashki Romashki Romashki Romashki Кто у нас кругленький-с недельками!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Извиняюсь но комментировать времени совсем нет Embarassed Embarassed Embarassed

18 Окт 2011 13:04

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха
Я тоже удивилась форме...

КТР - у нас также 55 мм, а срок был 12 и 2 дня.
ТВП и косточки носа - отличные (это то с чем я столкнулась сама) такие показатели практически исключают генетические изменения!!!

Мне кажется все отлично!!

Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Как думаете, уже могут пол увидеть?

Вряд ли! В 16-18 обычно видят, в 13-14 вроде рановато!!! Ты на коломенскую в красноярск едешь?

18 Окт 2011 13:07

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
в заключении написано угроза прерывания как раз из-за выбухания передней и задней стенки

какое то странное заключение unknown
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Как думаете, уже могут пол увидеть?

Думаю маленький но есть шанс-все зависит от масика и от опытности врача узиста Friends
А про все эти набухания не волнуйся-отличные у тебя параметры скрининга -все в норме Friends

lula-lula
Юль привет!!!Ты там закончила депресняк?как настрой у тебя???где фотки покупочек girl_in_love

18 Окт 2011 13:13

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
onascko писал(а):
Юль привет!!!Ты там закончила депресняк?как настрой у тебя???где фотки покупочек

Привет Оксан. Воюю с сыном по поводу фотика... он не дает всякую ерунду стереть... ревет что это его творчество. И в комп это... не скинешь, там такой объем огромный. Пробую уговорить. Как только так сразу покажу. Боюсь на свою линейку смотреть... страшно. А так вроде все нормально. Записалась на стрижку и милирование в пятницу, надеюсь не успею в роддом врануть как чувырла... а то потом когда вообще непонятно...

18 Окт 2011 13:18

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Света31 писал(а):
Натуль, всё хочу спросить у тебя. Тебя перевели на другую работу то ?

Не, я не стала никуда переводиться. У меня начальник просто душка! Сразу освободил меня на работах на полигоне, я в диспетчерской полы мыла (вёдра не таскала) раз в неделю. С работы уезжала уже в 11 дня. На больничном тут пару недель пофилонила типа с простудой. То отпрашивалась на весь день кровь сдавать. В общем и не работала. А с понедельника я ухожу в отпуск и больше не выйду. Красота!

18 Окт 2011 13:22

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
onascko писал(а):
.Все в норме у тебя-отличный скрининг

lula-lula писал(а):
такие показатели практически исключают генетические изменения!!! Мне кажется все отлично!!

Ой, девочки, огромное спасибо! а то для меня это такой темный лес, теперь успокоили!!! girl_in_love
lula-lula писал(а):
Ты на коломенскую в красноярск едешь?

нееее, так далеко меня не пустют...В Минусинск, там оборудование намного лучше, чем у нас, моя врач сказала, что они мне сделают очень подробный скрининг, муж повезёт, хочет со мной на узи сходить.
lula-lula писал(а):
Вряд ли! В 16-18 обычно видят, в 13-14 вроде рановато!!!

onascko писал(а):
Думаю маленький но есть шанс-все зависит от масика и от опытности врача узиста

ну и ладно, для меня это не главное, лишь бы у ребеночка все было хорошо!

18 Окт 2011 13:26

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
lula-lula писал(а):
Боюсь на свою линейку смотреть...

не боись-все у тебя будет отлично praising родишь очень быстро и хорошо-вот увидишь praising
lula-lula писал(а):
Записалась на стрижку и милирование в пятницу, надеюсь не успею в роддом врануть как чувырла..

это ты правильно сделала-отличный внешний вид немаловажен-будешь красавица и на выписку good2 good2 good2
Натуся1975 писал(а):
А с понедельника я ухожу в отпуск и больше не выйду. Красота!

привет Натусь air_kiss классно-отличный отпуск до декретный good2
А мы тут с мужем уже ремонт в спальне сделали-перестановку намутили-чтоб кроватку удобно поставить-какое то раннее у меня гнездование Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha уже почти все есть-ну кроме одеяла на выписку и коляски.Коляску привезет доча из Питера -там купит,а вот одеялко все такое нарядное я еще не нашла unknown
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
что они мне сделают очень подробный скрининг,

самый информативный скрининг второй-он с доплером делается-на сроке с 21 по 22 неделю-там уже и кровеносную систему смотрят и органы все good2
Я записалась на четверг 20 октября-фухххххх немножечко переживаю-но уверенна все у нас хорошо girl_in_love girl_in_love girl_in_love Подержите за меня кулачки Embarassed

18 Окт 2011 13:37

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград

Яна Вечно ГолоднаяМои рецепты
lula-lula писал(а):
А каким образом прописка влияет на постановку на учет по беременности? Может в Москве по другому, конечно, но у нас наоборот

Юль, наблюдаться то можно в любом уголке России, но нужно кучу док-ов заполнить, я вообще из другого города была, значит мне обязательно нужно было прописаться или сделать временную регестрацию, потом заявление мужа, что я действительно с ним живу, все его данные .....
Потом сходить к начальнику жк, чтобы она всё подписала, потом в статистику, чтобы они меня занесли в какой то единый список.
А уж потом, добро пожаловать к нам в жк.
на это у меня хоть и ушло 3 дня, но стресс небольшой я получила, такое ощущение, что я какая то беженка из узбекистана, залетела и пришла в жк.
А как прописку сделала, дак чуть ли не на Вы теперь.
Вон в японии где хочешь там и вставай на учёт, хоть в платную хоть государственную и не важно кто ты!!! России ещё учиться и учиться у зарубежных друзей- соседей!!!!!!!!! Эххх....

18 Окт 2011 13:37

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
нееее, так далеко меня не пустют...В Минусинск, там оборудование намного лучше, чем у нас, моя врач сказала, что они мне сделают очень подробный скрининг, муж повезёт, хочет со мной на узи сходить.

Ну и отлично. Все посмотрят. Главное, чтобы все нормально было!

Наверх