Беремушки, все сюда!!!! - 2

Сообщение Автор

03 Июн 2011 21:55

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

45 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
lula-lula писал(а):
Ну, чтож будет Дева!

так ведь так и так дева получается. unknown
Knopa88 писал(а):
к счастью,здесь у врача золотые руки и она буквально собрала меня заново,но очень намучилась
может обойдётся всё? раз врач хорошая попалась?

03 Июн 2011 22:26

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

42 года
China

GribochekМои рецепты
кугуль писал(а):
девочки, Ксюша родила!!!! в 10:38, вес 4800, рост 54 см!!!! сынульку назвали Феликс Мануель!!!!

Ураааааааа!Ну надо же сплошные хорошие новости .Танюша ,поздравляю !!!!!!!Очень очень за тебя рада !!!! Rose girl_claping

G@LA писал(а):
Ну как не опасно...Думаю опасно,нарушения в работе плаценты,а раз она основной орган в жизнеобеспечении ребёнка...*завернула так завернула...*Будем надеяться,что это меня так припугнули слегка.

будем надеяться friends

Девчонки ,у меня произошло что-то странное .Как то чихнула очень сильно и в низу живота появилась сильная боль .Теперь аж чихать страшно .Что это может быть?

03 Июн 2011 22:38

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Gribochek писал(а):
Для чего он делается ?Этот анализ всем нужно сдавать или только тем у кого отрицательный резус крови ?

нет, этот анализ не на резус, а на группу крови, когда у женщины 1, а у мужа 2,3 или 4. Вроде так, мы тоже сдавали, у мужа 4, у меня 1, короче бегали всю беременность, у ребенка может быть болезненная желтушка (не путать с физиологической). Но нас пронесло с желтушкой, надеюсь и в этот раз так будет sharik
Любимая Ж-на
Оксана, я хоть и сдавала прошлый раз много-много раз этот анализ, но так и не научилась его расшифровывать. unknown Надеюсь, у тебя все хорошо будет Wink

03 Июн 2011 22:40

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Кудря Сью
Да, решили с Киева переезжать в Донецк. А ты с какого города? Тут принимают те кто не прописан, просто взнос нужно сделать в фонд больницы 250 грн.,это обычная поликлиника. В понедельник пойду сниматься с учета.\lula-lula
Юля, на бланках какраз и есть норма анализа, я его сдавала в самом начале Б., мне сказал Г. сразу его сдать, он был низкий, а теперь вот завышен.
unknown Sweeting
резусы у нас положительные, а группы разные, вот поэтому мне и сказали сдать этот анализ на совместимость с ребенком.

03 Июн 2011 22:50

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Knopa88 писал(а):
Слава Богу с дочкой всё хорошо,9 баллов по шкале Апгар поставили,мне её показали 2 раза,на папочку похожа

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Слава Богу, растите здоровенькие и ты скорее поправляйся

кугуль писал(а):
девочки, Ксюша родила!!!! в 10:38, вес 4800, рост 54 см!!!! сынульку назвали Феликс Мануель!!!!

ООййй поздравляю Ксюшенька здоровье тебе и малышу

03 Июн 2011 23:21

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Gribochek
Этот анализ у нас назначают делать тем у кого вторая беременность и группы крови разные с мужем, но резусы у нас положительные. Смотрят совместимость с ребенком, если у него не твоя группа, а мужа, то вырабатываютя антитела и для мамы это плохо, назначают лечение. Но я долго не хотела делать этот анализ, потомучто не все врачи его рекомедуют делать, одни говорят что нужно, другие что нет. unknown

03 Июн 2011 23:39

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
G@LA
Продавцом это ж целый день на ногах почти. А вместо тебя никто не может поменяться? Я смотрю у вас ситуация такая же как и у меня с работой. Хоть бы официально в декрет отправили.
Мне врач тоже запретила майонезы и я теперь только салаты маслом заправляю А колбасу я не люблю и не помню когда последний раз её ела. А вот от сладкого не могу отказаться никак. Сейчас открыли сгущенку Беларусскую так вкусно было с чаем.....
Nastas'ja
У меня на работе очень часто живот каменеет наверное тоже от того, что резко и часто приходиться бегать по кабинетам. Чуть-чуть отдохнешь и нормально становится. Если я об этом скажу в ЖК меня сразу упекут в больницу меня врач даже предупредила насчет этого. С таким же успехом я могу и дома на диване полежать отдохнуть.
lula-lula
Ты 29 сентября родила?
МамаДимки
Ты хоть фоточки потом покажи нам. Погодки етбе солнечной и чтобы настроение было хорошее. Вам совсем чуть-чуть уже осталось.
G@LA
Я на каком-то форуме читала, что врачи в случаях с отеками вообще бессолевую диету назначают все есть без соли. Я даже не знаю как это можно выдержать, но мужа приучаю поменьше сыпать соль в еду, даже еду сама солю, возмущается, но есть.
Надюшка-Рыжуля
Вот видишь как все сложилося, тебе еще продержаться до 13 числа надо, а потом на отдых пойдешь. Очень рада за тебя.
Knopa88
Таких врачей повыгонять надо. Может разрешать потом через годиков 4? Зато сейчас у тебя 2 доченьки красавицы. Надеемся, что ты еще тут появишься в этой темке. Поправляйся.
G@LA
А у меня муж возмущается, говорит что сын маменький. Он как только ложит руку на живот он сразу затихает, хотя до этого пинался очень резво, я ложу руку на жиивот и пинки не прекращаются. Муж возмущается, что он его боится наверное.
Gribochek
Я когда чихаю тоже живот тянет. Я в таких случая когда хочеться чихнуть слегла наклоняюсь, чтобы ровно не стоять и живот потом не тянет.
Любимая Ж-на
У меня у мужа 1 группа, а у меня 3, но никто такого не назначал анализа. Я из Запорожской обл. небольшой городок. Мы почти соседи от нас Бердянск и Мариуполь недалеко. Родители зато теперь поближе будут если что. Тяжело было наверное мужу такое решение принять. А работа у него есть уже в Донецке? Ты нигде оф. не оформлена? Или стоишь в центре занятости?

А у меня сегодня на работе узнали, что я Б. И были очень удивлены этим, я думала, что они уже давно догадались об этом. Сказали, что я хожу в просторной блузке и живот не большой вот и не замечали сильно. Встала на другие веса и прибавка с начала Б. всего 2,2 кг. Муж кричит, чтобы я ела больше, а то ребенку ничего не достается вот и маленький такой вес.

03 Июн 2011 23:56

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Gribochek писал(а):
.Свекровь то и дело мужу говорит не давай ей ничего делать ,пусть отдыхает побольше .

Мариш, а свекровь нормально относится к тому что ты русская??
Извини за вопрос,может некорректный, просто очень интересно как в Китае относятся к русским?

04 Июн 2011 0:26

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Кудря Сью
Мужу до сих пор тяжело дается это решение. Работу он конкретно еще не нашел, так есть варианты. Я официально нигде не офомлена, не работаю и в центре ни стою. Я ушла с работы как только забеременела, просто мне бы было тяжело и физически и морально.
А про анализ на гемолизины я уже писала, что мой Г. настоял чтоб я его сделала,т.к. у меня вторая Б. и первые роды, и разные группы крови, ну я узнавала, его не все девочки делали, просто она наверно хотела перестраховаться или имееть что то с анализов, это точно.

04 Июн 2011 0:44

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
G@LA писал(а):
У вас уже есть арбузы?! Моя любимая ягодка!!!!

Ага, уже есть, правда не знаю откуда. В турецком магазне купила. Уже вкусные, не как трава.
G@LA писал(а):
Настя,отдыхай побольше!!!! Хватит уже бегать!!!!

да я не сильно вроде Embarassed хотела себе обувь купить, только зря пролазила, ниче не купила wacko1
Knopa88 писал(а):
срезали матку от задней стенки и штопали по частям

wacko1 wacko1 wacko1 слава богу, что у этого врача руки из нужного места растут Wink
Gribochek писал(а):
Как то чихнула очень сильно и в низу живота появилась сильная боль

напряглась просто, и матка в тонус пришла. У меня как-то было, но н сильно Wink а еще у меня малыш как-то икал, а ведь ничем ему не поможешь, и тут я кааааааак чихну, да так громко. И он сразу икать перестал, видать, напугала бедняжку girl_haha girl_haha girl_haha
Кудря Сью писал(а):
У меня на работе очень часто живот каменеет наверное тоже от того, что резко и часто приходиться бегать по кабинетам. Чуть-чуть отдохнешь и нормально становится. Если я об этом скажу в ЖК меня сразу упекут в больницу меня врач даже предупредила насчет этого. С таким же успехом я могу и дома на диване полежать отдохнуть.

у меня раньше не было, а теперь два-три раза в день появляются треники, я сначала даже и не понимала, что это они Wink думала, малыш как-то странно в переднюю стенку упирается. Потом мне девочки разъяснили Wink

04 Июн 2011 0:59

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

45 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
Этот анализ у нас назначают делать тем у кого вторая беременность и группы крови разные с мужем, но резусы у нас положительные. Смотрят совместимость с ребенком, если у него не твоя группа, а мужа, то вырабатываютя антитела и для мамы это плохо, назначают лечение. Но я долго не хотела делать этот анализ, потомучто не все врачи его рекомедуют делать, одни говорят что нужно, другие что нет.
первый раз о таком слышу! у меня 1 группа крови, у моего вторая. ждём нашего второго ребёнка. никто нас даже на счёт группы крови и не спросил. это не из серии "как бы ещё вытянуть деньги с беремушки"?
Кудря Сью писал(а):
Я даже не знаю как это можно выдержать, но мужа приучаю поменьше сыпать соль в еду, даже еду сама солю, возмущается, но есть.
а я как-то всегда очень мало соли употребляла. мой всё время досаливает. а когда он готовит, то всегда с солью осторожничает, чтоб я есть могла.
Gribochek писал(а):
Моя свековь как узнала что я в положении так сразу мужу сказала ,что бы меня устронил от всех дел
моя тоже всё время моему наговаривает, чтоб за мной ухаживал, берёг меня. girl_in_love

04 Июн 2011 2:35

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
Этот анализ у нас назначают делать тем у кого вторая беременность и группы крови разные с мужем, но резусы у нас положительные. Смотрят совместимость с ребенком, если у него не твоя группа, а мужа, то вырабатываютя антитела и для мамы это плохо, назначают лечение.

я и в первую беременность делала unknown Правда у нас такая загвоздка, что ребенок никак не может взять мою, у людей с 1 и 4 группой крови может быть только 2 и 3. У нас был самый большой риск из всех возможных, но сын с 3 группой, и повезло без проблем. Правда после сына был выкидыш, не знаю точно в чем причина была, может и гемолизины руку приложили, так что кто его знает как в эту беременность будет. Но настраиваюсь на лучшее Smile

Кудря Сью писал(а):
У меня у мужа 1 группа, а у меня 3, но никто такого не назначал анализа.

Оль, когда у мужчины 1 группа крови, то конфликта гемолизинов быть не может, у женщины может быть любая, с гемолизинами будет все ОК Smile Загвоздка, когда у женщины 1, а у мужа какая-то другая. Это все генетика, есть специальные таблички расчета групп крови и этих гемолизинов, я в прошлую беременность кучу инфы перелопатила

кугуль писал(а):
у меня 1 группа крови, у моего вторая. ждём нашего второго ребёнка. никто нас даже на счёт группы крови и не спросил. это не из серии "как бы ещё вытянуть деньги с беремушки"?

нет, это бесплатно за счет государства, в обычной поликлинике. Разве шприц с собой иметь надо, но это на все анализы нужно. Мало того, желательно приходить с мужем, но если муж вдруг не может, берется донорская кровь и сопоставляется с твоей. Конечно немного отличий может быть, но в целом картина ясна. И это абсолютно бесплатно, ну по крайней мере было 2 года назад. Много всего не знаешь, пока не столкнешься. Ведение беременности у нас и у вас отличается, мне тоже у нас далеко не все нравится. Но с гемолизинами мне проще сдавать раз в месяц, обьясню почему, данные заносятся в обменку. Потом при родах, хорошо когда все хорошо, а если вдруг желтушка, и мне с пеной у рта доказывать врачу, что это может быть болезненная, так как у нас с мужем несоответствие групп крови. Знаю по опыту, наши врачи слушать не будут, даже если ты разбираешься в своей болезни, и что-то знаешь, будут проверять заново. В этом есть смысл, чтоб не ошибиться, но потеря драгоценного времени. Далеко не во всех роддомах хорошая аппаратура. У вас, в Германии аппаратура лучше и в случае не дай Бог чего там быстрее можно будет сделать анализы, диагностику и проводить лечение. Может поэтому вас и не мучают лишним забором крови, а нам деваться некуда Smile

http://www.med2000.ru/article/article83.htm вот ссылка, почитайте кому интересно о гемолизинах.

кугуль писал(а):
а я как-то всегда очень мало соли употребляла. мой всё время досаливает. а когда он готовит, то всегда с солью осторожничает, чтоб я есть могла.

ага, тоже самое. Правда муж у меня редко готовит, но если готовит, просит меня посолить, чтоб я потом есть могла. А он всегда все досаливает. Embarassed

04 Июн 2011 3:21

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Ирюська
У меня с мужем по группе нет комфликта а по резусу есть, тоже есть угроза комфликта?

04 Июн 2011 3:26

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
ТатьянаДжана писал(а):
У меня с мужем по группе нет комфликта а по резусу есть, тоже есть угроза комфликта?

по резусу иммуноглобулин колется. Если сильно завышено во время беременности, то вроде в 28-30 недель могут уколоть. А так делается в течении суток после родов, выкидыша или аборта. И тогда последующая беременность будет в безопасности. Вроде так, может еще почитай какую инфу, я уже точно не помню, но немного изучала, так как думала иммуноглобулин и для группы крови подходит girl_haha Оказалось, нет, для группы крови ниче не придумали пока Embarassed

04 Июн 2011 3:31

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Ирюська писал(а):
нет, для группы крови ниче не придумали пока

Слава Богу ни абортов ни выкидышей и т п
Ни Б, пока, покрайней мере в прошлом цикле пролетела, может в следующем
Ну тогда я спокойна, укольчик сделают и нормуль

Как же я хочу в эту темку, но интузиазм меня покидает с каждым следующим месяцем

04 Июн 2011 3:34

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
ТатьянаДжана писал(а):
Ну тогда я спокойна, укольчик сделают и нормуль

так в первую беременность риск совсем минимальный. А после родов сделают укольчик, и при последующих беременностях все ОК будет Congratulate

04 Июн 2011 3:37

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Ирюська писал(а):
все ОК будет

осталась такая малость..заБББББ

04 Июн 2011 3:47

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
ТатьянаДжана писал(а):
осталась такая малость..заБББББ

обязательно забеременеешь! Congratulate Никуда не денешься Wink

04 Июн 2011 9:26

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

42 года
China

GribochekМои рецепты
Ирюська писал(а):
нет, этот анализ не на резус, а на группу крови, когда у женщины 1, а у мужа 2,3 или 4. Вроде так, мы тоже сдавали, у мужа 4, у меня 1, короче бегали всю беременность, у ребенка может быть болезненная желтушка (не путать с физиологической). Но нас пронесло с желтушкой, надеюсь и в этот раз так будет

странно ,нам о таком анализе даже не упоминали .Может позже пошлют на этоt анализ .Придётся в следующий раз спросить у врача . sharik

Любимая Ж-на писал(а):
Этот анализ у нас назначают делать тем у кого вторая беременность и группы крови разные с мужем, но резусы у нас положительные. Смотрят совместимость с ребенком, если у него не твоя группа, а мужа, то вырабатываютя антитела и для мамы это плохо, назначают лечение. Но я долго не хотела делать этот анализ, потомучто не все врачи его рекомедуют делать, одни говорят что нужно, другие что нет.

значит если первая беременность данный анализ не нужен ? Embarassed

Кудря Сью писал(а):
Я когда чихаю тоже живот тянет. Я в таких случая когда хочеться чихнуть слегла наклоняюсь, чтобы ровно не стоять и живот потом не тянет.

я заметила ,что если чихаю лёжа ,то очень больно внизу живота ,а если стоя то болевых ощущений нет .

Wild cat писал(а):
Мариш, а свекровь нормально относится к тому что ты русская??

родители у мужа неплохие ,ко мне относятся очень даже хорошо .Пока ещё не замечала со стороны родителей мужа недовольства по поводу того что я русская .Даже наоборот им по ходу нравится ,что невестка у них иностранка. Wink
А вообще к русским здесь относятся очень хорошо ,нас здесь любят . Smile

Nastas'ja писал(а):
а еще у меня малыш как-то икал, а ведь ничем ему не поможешь, и тут я кааааааак чихну, да так громко. И он сразу икать перестал, видать, напугала бедняжку
girl_haha

кугуль писал(а):
моя тоже всё время моему наговаривает, чтоб за мной ухаживал, берёг меня.

хорошо когда есть такие заботливые свекрови . good

Кругляшки с недельками !!!!! Congratulate

04 Июн 2011 11:05

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Кугляшек вчерашних и сегодняшних с недельками Romashki Начала вас вчера читать, но так и до конца не осилила girl_haha кугуль, с неделькой Romashki
Марину и Оксану с рождением дочки и сына Romashki
G@LA писал(а):
Перекидывают меня в магазин(в котром я раньше у них работала),буду заменять продавца,пока у него отпуск.Ну ладно,своих я заменю.Но вот я думаю,если меня и там будут доставать,то нафиг лягу в больницу!!!
с письменного согласия наверно только могут? мб объяснить как-то, что весь день на ногах тяжело, да и матер. отв-ть наверно будет, инвентаризации, стрессы unknown что попало делают...
Надюшка-Рыжуля, поздравляю Romashki уже совсем чуть-чуть и отпуск Yahoo!

04 Июн 2011 11:53

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Gribochek писал(а):
значит если первая беременность данный анализ не нужен ?

Марианна, в первую беременность конфликт и правда очень редкий. Ты смотрела по табличке какая у вас вероятность конфликта? Там же есть и 25% и 50%, это просто у нас с мужем было по табличке 100%, поэтому наверное и в первую отправляли unknown

Gri
У нас с тобой разница около 2 неделек. Ну это если мне опять не переделают girl_haha Неделю назад было 7 недель, позавчера уже 9 girl_haha Мне наверное еще не раз поменяют срок. У меня месячные то нерегулярные, по ним высчитать вообще невозможно, мне по УЗИ всегда ставят, а УЗИ каждый раз скачет туда-сюда. В прошлый раз с сыном ПДР по разным УЗИ было в границе почти трех недель girl_haha

04 Июн 2011 11:57

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

45 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
ТатьянаДжана писал(а):
Как же я хочу в эту темку, но интузиазм меня покидает с каждым следующим месяцем
Танечка, милая, всё будет хорошо! praising забеременеешь ты, и не один раз! расслабься, не заморачивайся. ты обязательно станешь мамочкой, я знаю! это тебе Romashki давай, я почихаю на тебя? лови: ААААААПППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИ!!!!!!! АААААПППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИ!!!!!!!! АААААПППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gribochek писал(а):
Кругляшки с недельками !!!!!

Gri писал(а):
с неделькой
спасибо, девчат!!! air_kiss

04 Июн 2011 12:19

Распечатать сообщение
Мама2сыночков

Татьяна

41 год
Калининград-Владивосток

Мама2сыночковМои рецепты
кугуль писал(а):

УРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ксюшенька поздравляем с богатырем!!!! Растите здоровенькими на радость всей вашей большой и дружной семье Romashki Romashki Romashki
G@LA писал(а):
Это да.У меня как-то Егор затрагивал тему смерти.И на вопрос,что будет если он умрёт,я сказал,что для меня жизнь тоже закончится.И это так,как ни крути

А у нас наоборот Димка спрашивал, когда родители умирают, они за детьми наблюдают? wacko1 Я сказала, конечно и с ними можно даже разговаривать(когда никто не слышит) Wink
G@LA писал(а):
О ужас!!!

Сегодня ночью было еще хуже wacko1 Подумала уже что рожать пойду wacko1 Embarassed Под утро все успокоилось и я наконец то уснула morning1
Nastas'ja
Настюш с неделькой!!!! Romashki sharik Romashki sharik
G@LA писал(а):
У меня тоже было 3 даты ПДР!!!! Родила ближе к своей!!!

Я надеюсь родить все таки ближе к дате Узи Embarassed
Надюшка-Рыжуля писал(а):
Ухожу с 13го июня и 27го плавно перехожу в декретный!! Ура!!!

dance2 dance2 dance2 Урррра!!!
кугульС неделькой тебя sharik sharik sharik
Knopa88 писал(а):
А мне девочки срезали матку от задней стенки и штопали по частям,вот так мне сделали первое кесарево,шов тоже ужасный,к счастью,здесь у врача золотые руки и она буквально собрала меня заново,но очень намучилась

Держись, милая praising Главное, что у тебя есть две прекрасные доченьки и ты им нужна здоровая и улыбчивая praising Поправляйся скорее sharik
Кудря Сью писал(а):
Ты хоть фоточки потом покажи нам. Погодки етбе солнечной и чтобы настроение было хорошее. Вам совсем чуть-чуть уже осталось

Фоточки будут готовы через 1-2 недели. Все получилось мне понравилось good2 И даже солнышко нам сегодня помогало dance2 dance2 dance2 Сама с нетерпением жду фоточек Embarassed
Nastas'ja писал(а):
а еще у меня малыш как-то икал, а ведь ничем ему не поможешь, и тут я кааааааак чихну, да так громко. И он сразу икать перестал, видать, напугала бедняжку

girl_haha girl_haha girl_haha girl_in_love
Ой, девочки, а я иногда чихаю и не могу сдержать свой мочевой пузырь Embarassed Хоть капелька, да выйдет Embarassed wacko1
ТатьянаДжана писал(а):

Держаться и не опускать руки Congratulate А мы вам тут пока местечко насиженное освобождать начнем Wink Wink Wink

04 Июн 2011 12:40

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
кугуль писал(а):
это не из серии "как бы ещё вытянуть деньги с беремушки"?

да да да. Это точно.
Ирюська писал(а):
Но настраиваюсь на лучшее

Да, так и надо. Все будет хорошо!!!

04 Июн 2011 12:45

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
да да да. Это точно.

это может из-за того, что ты без прописки? Или не в обычной поликлинике здаешь? Я ниче не платила. unknown А может уже придумали что новое, наши могут. Меня "обрадовали" уже ,что за постановку на учет 50 грн платить надо, 2 года назад бесплатно было. А в роддом "благотворительный взнос" возрос с 400 до 800 грн, при том ,что у меня киевская прописка, так что живем и правда в стране чудес wacko1

Наверх