Планирование беременности
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Мар 2010 1:21
|
Sabinika
49 лет Донецк |
|||
У меня муж сдавал анализы несколько раз и в разных клиниках. Уговорила я его тоже не сразу, но, когда пришли в спец. клинику и он увидел сколько пар страдают проблемой бесплодия, то сразу согласился на все анализы. Результаты оказались в норме. Проверили меня и то же норма. Больше всего боялась проверки на проходимость труб. Ужасно боялась! Я трусиха, боль терпеть не могу сразу кричать начинаю)) Но видимо, когда сильно чего-то боишься, всё проходит быстро и гладко. И действительно проверку труб я перенесла удивительно легко. Мне говорили, как надо правильно дышать, чтобы не было больно и всё прошло благополучно. Результат хороший и врач только развёл руками, мол будем дальше причину искать. Искали - искали и не нашли. Сменили клинику и врача. Опять анализы и опять всё в норме. Сейчас отдыхаем от обследований. Выполняем простые рекомендации: пьём витамины, яблочный уксус с мёдом, отказалась от картошки и сладкого, а главное стараюсь не принимать всё близко к сердцу. Остаётся надеется и верить, что всё будет хорошо!
Да, забыла написать, ещё учусь стоять на голове (муж пока ноги держит)). Мой брат преподаёт йогу, так вот, он уверяет, что стойка на голове очень полезна при планировании беременности. А вдруг? Сейчас уже всему веришь. |
||||
16 Мар 2010 1:45
|
Амани
|
|||
Еще, считается, беллидэнс Говорят, этот восточный танец творит чудеса... Не знаю |
||||
17 Мар 2010 18:44
|
Ульяночк@
Москва |
|||
Всем привет! Давно вас читаю, но сегодня решила выйти из подполья - всте планировать легче.
О себе: мне на сегодня 30 лет, уже подрастают детишки 12 и 9 лет, но хочется масенькую ляльку (ух как хочется). Пыхтим над этим уже года три, а если честно, то практически никогда и не предохранялись, но пока безрезультатно. Сходила к врачу. Сдала анализы, сделали УЗИ, пью сейчас вит Е, фолиевую кислоту, магне В6, утрожестан - все по графику и надеемся на лучшее. Еще хотелось бы попросить девочек, которые уже с пузиком - ЧИХНИТЕ на меня , пожалуйста , может мне только этого и не хватает. |
||||
17 Мар 2010 18:57
|
Чертенок №13
39 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||
Да пожалуйста!
АААААпчхи! Присоединяйтесь к нам |
||||
17 Мар 2010 19:17
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||
Апчхи триста раз))) |
||||
18 Мар 2010 0:01
|
annachan
35 лет Берлин |
|||
Девочки, и я планирую...и я )))
правда конкретно работать над этим начнём уже после свадьбы она у нас в мае... так хочется уже ляльку... А мама моя не понимает, как это мне в таком юном возрасте ребёнка хочется (21 год)... А вот мне хочется. Финансы мы уже продумали более или менее, скоро к врачу, обследоваться и тд |
||||
18 Мар 2010 21:00
|
Юленька78
44 года Германия |
|||
Oй,и на меня пожайлуста, да позаразней
Завтра у меня очень важный день,подсадят крошек. Очень хочу,чтоб в этот раз получилось
Катюш,ну как?Всё ок?
Добро пожаловать Желаю после мая перебратся к беременюшкам |
||||
19 Мар 2010 11:51
|
Катюшка_vrn
|
|||
мной так мама забеременела
не ок. вязкость 1,5 см - норма 0,1-0,5 см живые 78% (активноподвижные 40%, малоподвижные 38%)- норма 80% патология хвоста 10% - норма 0-5% патология шейки 6 - /-/-/-0-5% патология головки 4 - -/-/-/- 0-15% время разжижения 40 мин - норма 10-30мин к кому идти - не знаю (в смысле, к кому конкретно ), у нас тут одни "кровопийцы"....ладно бы ещё эффект был...а то...только кошелек пустеет, а толку 0. |
||||
19 Мар 2010 13:17
|
Амани
|
|||
Держим, держим кулачки!!!
Катя, а что это означает?????? Нужно ЭКО или что? |
||||
19 Мар 2010 16:37
|
Катюшка_vrn
|
|||
я сама не знаю, что это значит, но об ЭКО пока не думаю - мне кажется для этого анализы ещё хуже должны быть... Девченки! Может кто-то знает способы улучшения качества спермы (в т.ч. имею ввиду вызкость и патологии...) так сказать по собственному опыту? |
||||
19 Мар 2010 16:49
|
Амани
|
|||
Слушай, Катюш, мне кажется, тебе пока рано паниковать, у меня подруга несколько раз на ЭКО отправлялась, там у мужа вообще активных сперматозоидов не было почти... В итоге забеременела сама. А у твоего мужа почти норма! На качество сперматозоидов ведь и сезон, наверное, влияет, сейчас у большинства низкий иммунитет... Чуть дольше просто займет процесс "делания" ИМХО.
|
||||
20 Мар 2010 2:58
|
Sabinika
49 лет Донецк |
|||
Катюша, моему мужу для улучшения качества спермы прописывали "Трибестан" и витамин Е. Попробуйте и вы. Конечно, сам анализ спермы надо делать несколько раз. На его результат влияет много факторов, и в первую очередь это состояние иммунитета, физическая нагрузка, даже психологическое состояние.
А что касается ЭКО, то мне тоже пока врачи не рекомендуют. Говорят, у вас показатели для этого не те, результаты хорошие, должны забеременеть сами. Одного боюсь, как бы окончательно не зациклится на этой проблеме,чтобы своеобразная блокировка не получилась. javascript:emoticon2('') |
||||
22 Мар 2010 12:52
|
Катюшка_vrn
|
|||
Sabinika, Амани - спасибо!
Вот думаю - скоро весна придет ЗЕЛЕНАЯ!!! с цветочками и бутончиками! Надо будет раздеваться!!! это я к тому, что переключаемся.......У кого как, а у меня к себе претензий в плане фигуристости - - - УЙМА!!! Давайте заниматься каким-нибудь фитнесом - пусть не слишком сильными нагрузками - зато какой заряд - и переключимся - надо же выбрать зал...вид занятий...прикупить новые кроссовки - это ж месяц переживаний!!! а там ещё что-нибудь придумаем... кто "за" - может опустить руки и отойти от стены..... - шутка-нанайка ну так что? |
||||
22 Мар 2010 14:46
|
Амани
|
|||
Во-во, психологический фактор тоже на многое влияет, надо абстрагироваться...
аха |
||||
22 Мар 2010 16:40
|
Sabinika
49 лет Донецк |
|||
Вот-вот, только вчера перешерстила свой гардероб, посмотрела на себя себя критическим взглядом и... пришла к выводу - с этим надо что-то делать!!!!!!!!!!! Осталось только побороть свою лень, занятся фитнесом (или хотя-бы дома растяжками), а ещё побольше ходить.
Мне в одном санатории старый доктор однажды посоветовал: "Хотите забеременить - похудейте, даже если вам это и не нужно. Всё равно похудейте, а ещё побольше ходите 1 - 1,5 в день обязательно" У меня не получаются, прогулка максимум 30 минут в день. Единственное что, на работе не пользуюсь лифтом и ношусь по лестнице За заботами о себе любимой голову и разгрузим, а потом другая проблема появися: Где и как провести лето? |
||||
22 Мар 2010 16:54
|
Амани
|
|||
Интересненько!
Хорошо бы на море И полезно, и приятно (Мечтать не вредно! ) |
||||
22 Мар 2010 22:22
|
Neonka
41 год Украина |
|||
Мы с мужем долго не пытались забеременеть, а когда я созрела сразу пошла к врачу. Починила зубы, сделала флюорографию (4 года не делала), сдала анализы у гинеколога, что надо было полечила. Выписали мне и мужу витаминЕ и фолиевую, как раз они и влияют на подвижность спермы и живучесть. Питание у мужчины должно быть белковое, никакого соленого, жирного, насчет острого не помню, также алкоголь-большое ТАБУ!!!
Потом я вычисляла примерно дни овуляции, и после этого дела лежала полчаса с поднятыми ногами, подушку под попу клала. Пыталась себя не накручивать, но когда приходили М я очень расстраивалась, тем более что врач мне 3 месяца дала. Но, слава богу, все удачно! Еще добавлю, что в это время старалась тяжелого не поднимать и побольше отдыхать. |
||||
23 Мар 2010 12:23
|
Катюшка_vrn
|
|||
...эх,если бы всё было так просто... - в этой теме нас страдалиц давным давно бы уже ветром сдуло! Кстати, просто требую! топочу ногами! Беременюшки, чихните на меня!!!!!! |
||||
23 Мар 2010 12:56
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||
Ааапчхи, девочки, всем вам желаю решить все свои проблемы и присоединиться к беремчатым рядам! |
||||
25 Мар 2010 14:35
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
девчонки, подскажите ,что это может быть?
измеряю БТ уже 3 дня, хочу все-таки вычислить день овуляции. Позавчера температура была 37,3 но был последний день цикла. Вчера с утра было 36,8 и я расстроилась что месячные все же придут и они не заставили себя ждать. Сегодня второй день менструации, а температура опять поднялась до 37....это нормально? или может у меня уже начинается овуляция? |
||||
25 Мар 2010 14:58
|
Neonka
41 год Украина |
|||
Привет! Вряд ли во время мес. будет овуляция, только если цикл у тебя нестабильный и то... Я считала так: делила цикл напополам и +3 и -3 дня, получалась неделя. В это время лучше всего температуру мерять. А температура может поднятся и из-за воспаления, а может так и должно быть. При регулярном цикле можно после месячных измерять.
|
||||
25 Мар 2010 15:05
|
valentina82
Valentina 42 года |
|||
sdrastvujte devozki,mne vraz govoril schto nado otnjat 15dnej ot 1 dnja meseznih.ja s 3 tak saberemenela,nam budet skoro godik.
|
||||
25 Мар 2010 15:09
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
спасибочки за ответ! я просто читала на сайте по планированию что БТ нужно измерять постоянно, не взирая на месячные и т.п. Цикл у меня стабильный и воспалений вроде нет (ттт)... я просто подумала ,что некоторые девочки ведь беременеют во время месячных или сразу после, это может быть очень ранняя овуляция (у некоторых бывает очень поздняя, прямо перед месячными). Хотя это всего лишь мои предположения ,основанные на рассказах с сайтов планирования..
Валюша, с 3-го дня или с 3-го месяца? |
||||
25 Мар 2010 15:12
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
Женечка, я обома сынульками забеременела на 3-й день после месячных, так что....а температуру измеряла тоже / как же это надоедало... / , в итоге- забеременели, когда забросила это дело и пустили все на самотек -как будет, так и будет ... /, а вышло вот как |
||||
25 Мар 2010 15:17
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
вот-вот, Людочка ,и я об том же, что по-разному ведь бывает... Я тоже стараюсь не заморачиваться, будь что будет ,но БТ вчера показала мне (к моему горькому разочарованию) что месячные все же придут и как только я встала с кровати - пошли |