Планирование беременности

Сообщение Автор

25 Мар 2010 15:18

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

41 год
Украина

NeonkaМои рецепты
Женя, я тоже много читала и передачи смотрела. Получается что забеременеть можно и во время мес., но только если цикл НЕрегулярный! При нормальном цикле только к середине нарастает эндометрий в достаточном колличестве и можно забеременеть, в другом случае может не прикрепиться. Температуру меряют постоянно втечении минимум 3-х месяцев. Только так можно увидеть всю картину. Не забывай что 1-2 раза в год овуляция может не произойти и это нормально. Больше обращай внимания на середину цикла.

25 Мар 2010 15:21

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
Neonka писал(а):
Женя, я тоже много читала и передачи смотрела. Получается что забеременеть можно и во время мес., но только если цикл НЕрегулярный! При нормальном цикле только к середине нарастает эндометрий в достаточном колличестве и можно забеременеть, в другом случае может не прикрепиться. Температуру меряют постоянно втечении минимум 3-х месяцев. Только так можно увидеть всю картину. Не забывай что 1-2 раза в год овуляция может не произойти и это нормально. Больше обращай внимания на середину цикла.

ок, Neonka, так и поступим, а лучше почаще и побольше и чтоб в удовольствие! good2 friends

25 Мар 2010 16:47

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Ольга107 - Спасибо!!!!! girl_in_love
Амани! - Как всегда - У нас всё получится!!!!! praising Romashki

25 Мар 2010 17:36

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
Амани! - Как всегда - У нас всё получится!!!!!

Romashki Romashki Romashki

26 Мар 2010 0:49

Распечатать сообщение
Lisonxka

Svetlana

48 лет

LisonxkaМои рецепты
Я вот тоже думаю, может пусть все на самотек, а то каждый месяц не жду месячных, а они все приходят в гости и приходят. Умом понимаю, что сложно забеременеть - 6 лет назад была операция - удаляли опухоль на матке, плюс парочка диагнозов. Но мы уверены, что у нас будет еще один маленький. Даже мой врач уверена, а ей доверяю, благодаря ей сохранили матку, восстановила цикл.

26 Мар 2010 17:14

Распечатать сообщение
Sabinika

Сабина

49 лет
Донецк

SabinikaМои рецепты
Всё обязательно будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если ты долго к чему-то стремишься, то оно обязательно придёт. Но придёт, тогда, когда ждать уже совсем перестанешь. Вот и я решила: как будет, так и будет.
А насчёт температуры, так я её 3 месяца изо дня в день меряла. Тут, как раз командировка была на несколько дней (в монастырь), так я с градусником и туда. Овуляция была регулярна. Показатели супер. Но... видимо время не пришло. Надо ещё чуть-чуть подождать.

26 Мар 2010 21:04

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

41 год
Украина

NeonkaМои рецепты
Вчера передача была, как раз по теме. Сказал врач что очень влияет на сперму стресс на работе, недосып, про питание и сами знаете, алкоголь тоже. Живет спермотозоид до 5 дней, лучшее время дня 3 воздержания, хорошо созревает или дозревает.После 6 дней она не живая. И сказал, что даже если сперм-ды дошли до яйцеклетки, могут не растворить стенку яйцек. А еще когда-то читала, что жен.организм может воспринять их как инородное тело и "убить" перед входом в матку unknown unknown unknown

27 Мар 2010 5:32

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Я почему-то слышала, что лучше всего воздерживаться минимум дней 10-14, сперматозоиды будут активнее. Smile
Neonka писал(а):
еще когда-то читала, что жен.организм может воспринять их как инородное тело и "убить" перед входом в матку

По идее так и происходит, кислотно-щелочная среда убивает часть сперматозоидов, а часть оказывается в нужном месте. Странно получается некоторые женщины беремениют от ППА, там же вообще низкое количество мужских клеток выделяется, а некоторые от обычного полового акта забеременить не могут. Чудеса природы..не иначе.. unknown

27 Мар 2010 15:27

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Вчера слышала, что если в вербное воскресенье съесть несколько пушистых побегов вербы, то можно забеременеть( это поверье такое на Руси было)!

27 Мар 2010 19:31

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Вчера слышала, что если в вербное воскресенье съесть несколько пушистых побегов вербы, то можно забеременеть( это поверье такое на Руси было)!

будем завтра есть!
а еще Апполинария писала здесь, что парам, желающим забеременеть, нужно выстоять службу в церкви в вербное воскресенье, мы завтра с мужем собрались в церковь, девченки, айда с нами! wink3

27 Мар 2010 21:17

Распечатать сообщение
Ульяночк@

Юля

Москва

Ульяночк@Мои рецепты
Вот и я планировала завтра пойти в церковь, да не тут то было - монстры М приходят не вовремя. Ниче, я так вербы наемся nyam2

01 Апр 2010 1:21

Распечатать сообщение
АСЕНОК

настена

37 лет
ярославль

АСЕНОКМои рецепты
Здраствуйте. принимайте свои ряды новеньких. мы тоже уже начали подготовку к беременности (на данном этапе проверяем здоровье и то без фанотизма)
У нас возник следующий вопрос: Врач прописала пить фолиевую кислоту по 4 таблетки в день мне и мужу а вот в инструкции написано по 1 таблетке? Какой вариант правилен ? По сколько их все же пить?

01 Апр 2010 2:37

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
АСЕНОК
Таблетки фолиевой кислоты бывают по 1мг и 5мг. Суточная доза составляет 800 мкг или 0,8 мг, т.е. 1 таблетки по 1 мг более чем достаточно. Обычно бОльшие дозы применяются для лечения фолиеводефицитной анемии. Чем руководствовалась Ваша врач в своем назначении не знаю, уточните у нее. unknown

01 Апр 2010 11:05

Распечатать сообщение
АСЕНОК

настена

37 лет
ярославль

АСЕНОКМои рецепты
Медея
Спасибо, не знаю чем она руководствавалася но написала пить по 4 мг в сутки. На следующем приему уточню.

01 Апр 2010 19:08

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

41 год
Украина

NeonkaМои рецепты
Настена, у меня врач хороший 100%, когда готовилась принимала первый месяц в день: 1 табл. фолиевой кислоты - 5мг, 1 табл. вит.Е - 400мг, второй-третий месяц в день: 1 фол.кис. - 4мг (в аптеке не было, пила 5мг), 1 Е - 200мг. Когда планировала начала принимать, сдавала анализы, когда врач дала добро уже где-то месяц прошел, забеременела со второго раза.

Для беременной суточная доза фолиевой 8 мг, принимать до 12 недели (вит.Е тоже), ну или по показаниям врача. Влияют и на качество спермы и на здоровье женщины, дело в том что фолиевая кислота не образуется в нашем организме, приходится пить таблетки, и не бойтесь, если с почками всё впорядке то лишнее выйдет с мочой.

Удачи!!! Wink

01 Апр 2010 20:20

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ocean писал(а):
Neonka писал(а): еще когда-то читала, что жен.организм может воспринять их как инородное тело и "убить" перед входом в матку

По идее так и происходит, кислотно-щелочная среда убивает часть сперматозоидов, а часть оказывается в нужном месте.

Может быть, имеются в виду антиспермальные антитела (насколько я знаю, их наличие считается патологией). Это относится к иммунному бесплодию....

01 Апр 2010 21:47

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

41 год
Украина

NeonkaМои рецепты
Да, Марина, и я об этом!

01 Апр 2010 22:01

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Neonka писал(а):
Для беременной суточная доза фолиевой 8 мг

Не 8, а 0,8мг. Иногда увеличивают дозу до 3-4мг, если у женщины уже были эпизоды невынашивания или повышен его риск для усиления антитератогенного эффекта, но при условии достаточного потребления женщиной витамина В12.
А некоторые врачи назначают сверхдозы просто с перепугу, чтобы, если вдруг что, снять с себя ответственность.
Neonka писал(а):
дело в том что фолиевая кислота не образуется в нашем организме

Фолиевая кислота образуется в нашем кишечнике при условии нормальной микрофлоры, а также содержится в продуктах питания и поливитаминах, которые многие любят пить, особенно весной. Wink

02 Апр 2010 0:30

Распечатать сообщение
АСЕНОК

настена

37 лет
ярославль

АСЕНОКМои рецепты
Мы решили пить пока как врачь сказала по 4 табл ( мы по 1мг купили) она сначала у нас уточнила когда мы хотим беременность и только после этого назначила сколько пить мы хотим уже через пару месяцев (может из за этого так много ведь в организме ее все равно мало да и половина большая не усваивается),
Хотим что бы малышь родился в марте ( как я писала раньше моя бабушка против того чтобы правнук был майским после долгих обсужднений решили уступить желанию бабушки).
На приему уточню все равно скоро пойду

02 Апр 2010 14:19

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

36 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
АСЕНОК писал(а):
моя бабушка против того чтобы правнук был майским после долгих обсужднений решили уступить желанию бабушки

тогда возникает вопрос: а если не получится забеременеть через 2 месяца, а получится через 4, т.е. ребеночек получается майский, то что? Бабушка же против

02 Апр 2010 14:33

Распечатать сообщение
АСЕНОК

настена

37 лет
ярославль

АСЕНОКМои рецепты
Шурочк@
мы пробуем только 2 месяца а потом перерыв так что бы точно наверняка. тогда уже что бы ребенок был осенний.
Надеемся все получится как запланировали муж вобще другого расклада событий не видит говорит все с первого раза получится.

02 Апр 2010 14:35

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

41 год
Украина

NeonkaМои рецепты
Александра, поддерживаю!

Это наверно из серии: если ребенок майский, то всю жизнь маяться будет. Ну причем тут название месяца, чесно говоря надоели эти суеверия и предрассудки, пока не веришь не сбудется.

02 Апр 2010 15:21

Распечатать сообщение
АСЕНОК

настена

37 лет
ярославль

АСЕНОКМои рецепты
Neonka
да нам с мужем это не важно мы не верим в это. unknown мы оба не суеверные.
girl_in_dreams Но когда бабушка начинает просить причем очень как то настойчиво и переживает по этому поводу я не могу ей отказать ведь на меня воспитывала (пока мама в больнице лежала она у меня майская вот бабулю и заклинело на этом ) мы не один месяц обсуждали и решили что лучше прислушатья по возможности конечно если суждено этому ребенку родиться в мае ни чего тут не сделаешь. unknown
Мы пообещали что постараемся учесть ее пожелание. Очень не хочется что бы бабушка волновалася

02 Апр 2010 15:33

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

39 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
А я считаю, что когда "судьба распорядится", тогда малыш и родится. Мы вот например специально беременность не планировали ,просто особо на предохранении не зацикливались. Честно говря я даже и не ожидала Embarassed

02 Апр 2010 15:47

Распечатать сообщение
АСЕНОК

настена

37 лет
ярославль

АСЕНОКМои рецепты
Да мы тоже сначала не планировали я еще до учиваюся думали после того как закончу так и начем. но вмешалася моя бабушка со своими пред рассудками и тут пошло поехало посчитали mail1 немного. и успокоилися на этом определилися с месяцами и забыли.
А потом в семье произошло несчастье у моей тети оказалася замершая беременность (тетя меня всего на 3 года старше) и тут мама с бабушкой решили раз мы тоже хотим маленького что бы проверила я свое здоровье вот и начали. Хотя думаю оно к лучшему что они "пинка дали" girl_haha со здоровьем не шутят.
Хотя мы без фанотизма это делаем все только по минимуму.

Наверх
;